Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Header wird zweimal übereinander gezeigt

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 704

Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#1von Yana » 21.11.2012 16:57

Folgendes Problem: Irgendwie funktioniert der Header nicht so wie er sollte. Ich weiß auch nicht genau woran es liegt und habe jetzt schon durch mehrere Ansätze versucht das Problem zu lösen. Ohne Erfolg.
An meinem Laptop mit 16:9 Monitor gibt es absolut kein Problem, aber an einem PC mit altem 4:3 Bildschirm wird das Hintergrundbild des Headers zweimal übereinander angezeigt, obwohl image-repeat:none angegeben ist.
Als Ausgangscode habe ich den auf prosilver basierenden Style Eliteblue genommen und die Themesdaten entsprechend modifiziert.
Das Bild das ich als Hintergrund festgelegt habe ist exakt 1200x400 Pixel groß.

Folgende Einträge finden sich in der Themes-Datei:
Code: Alles auswählen
/* Main blocks
---------------------------------------- */
#header-bg {
      width: 1200px;
   height: 400px;
      margin: auto;

}

/* Background
--------------------------------------------- */
#header-bg {
   background-image: url("http://img.userboard.org/uploads/bl/blac/black-blades/images/Banner2.jpg");
   background-position: top center;
   background-repeat: none;
}


und noch eine Frage: Ist es machbar dass ich auf das Banner klicken kann und sich dahinter ein Link zur Hauptseite des Forums verbirgt? Oder geht das nicht, wenn das Banner nur als Hintergrundbild festgelegt ist? Ich habe schon an mehreren Stellen das gewohnte <a href[...]></a> eingefügt, aber es hatte nie den erwünschten Effekt.

Hier noch ein Screenshot des oben beschriebenen Problems.
Bild

Danke schonmal im Voraus
Benutzeravatar
Yana
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 888,48 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.blackblades.de
Forenstyle: prosilver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#2von tups » 21.11.2012 18:47

Das ist so jetzt schwer bis gar nicht zu beantworten.

Du müsstest uns schon ein wenig mehr Informationen zukommen lassen, denn nur durch das einfügen im Theme passiert das eigentlich nicht.

Auch wird es nur im IE doppelt angezeigt, der FF zeigt es richtig an, das hat weder etwas mit der Monitorgröße noch mit der Auflösung zu tun.
Ich vermute mal, dass du das Bild zusätzlich noch, entweder über die Grafiksammlung oder direkt im Template overall_header.html eingefügt hast.

Yana hat geschrieben:Ist es machbar dass ich auf das Banner klicken kann und sich dahinter ein Link zur Hauptseite des Forums verbirgt?

Auch das ist machbar. Bei deiner jetzigen Situation, dass das Bild doppelt im IE gezeigt wird, ist das obere Bild bereits mit einem Link zum Forum hinterlegt.


Wichtig für uns, damit wir wirklich helfen können, benötigen wir mal deine genaue Vorgehensweis.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#3von Yana » 21.11.2012 20:02

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich hab tatsächlich etwas im overall_header Template verändert. Das hatte ich jetzt so gar nicht mehr im Kopf, weil das eigentlich bei dem Versuch passiert ist den Link einzubauen.

Code: Alles auswählen
<a href="http://www.blackblades.de/forum.php">
<div id="header-bg">
   <div class="inner"><a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}"></a>
      <div id="site-description">
      <br><br>
         <h1></h1>
         <p></p>
         <p style="display: none;"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
      </div>
   <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
      <div id="search-box">
</div>
</a>


Ich schätze mal das alles umfassen a href macht wenig Sinn. Das war nur ein verzweifelter Versuch einfach den gesamten Header zum Link zu machen ;)
auf jeden Fall schon mal gut zu wissen. Dass nur der IE mit der Anzeige ein Problem hat. Firefox hatte ich zwar noch nicht ausprobiert, aber ich selbst nutze Chrome und der zeigt auch alles richtig an (bis auf die fehlende Verlinkung)
Das Bild hatte ich unter Style Bilder Upload hochgeladen um es verwenden zu können, allerdings nicht in die Grafiksammlung eingebunden. Es ist also nicht als Logo o.ä. gesetzt. Der einzige Link zu diesem Bild in sämtlichen Templatedateien und im Theme ist der zuvor erwähnte bei #header-bg { background-image:...
Benutzeravatar
Yana
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 888,48 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.blackblades.de
Forenstyle: prosilver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#4von tups » 21.11.2012 20:13

Um den Header zu verlinken, musst du nicht komplett alles unter <a href..... setzen.

Dann mache mal folgendes....

Setze die beiden Codes im Theme mal wieder auf origional zurück

suche also nach
Code: Alles auswählen
#header-bg {
   width: 1200px;
   height: 400px;
   margin: auto;

}

und ersetze es mit
Code: Alles auswählen
#header-bg {
   width: 820px;
   height: 200px;
   margin: auto;
}


jetzt noch
Code: Alles auswählen
#header-bg {
   background-image: url("http://img.userboard.org/uploads/bl/blac/black-blades/images/Banner2.jpg");
   background-position: top center;
   background-repeat: none;
}

und ersetze es mit
Code: Alles auswählen
#header-bg {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.jpg");
   background-position: top left;
   background-repeat: none;
}


Jetzt sollte auch kein Bild mehr im IE angezeigt werden. Sollte das doch der Fall sein, so hast du das Bild noch irgendwo anders eingefügt.

Danach melde dich dann nochmal, ob das Bild jetzt raus ist und dann gehen wir dazu über wie du das Bild so einfügst, das es auch verlinkt ist.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#5von Yana » 21.11.2012 20:30

hm okay. Jetzt ist es wieder einfach vertreten. Nur durchs zurücksetzen des Themes ist das allerdings nicht wieder geworden, aber ich hab den Link aus dem Template rausgeschmissen und jetzt wirds wieder einfach angezeigt. Soweit so gut ;)
Benutzeravatar
Yana
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 888,48 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.blackblades.de
Forenstyle: prosilver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#6von tups » 21.11.2012 20:45

Wo hast du das Bild denn noch eingefügt?
Eigentlich dürfte doch jetzt gar kein Bild zu sehen sein.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#7von Yana » 22.11.2012 00:06

Nicht das Bild ;)
Das Bild was im Ausgangstheme in den Header gehört.
Benutzeravatar
Yana
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 888,48 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.blackblades.de
Forenstyle: prosilver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#8von tups » 22.11.2012 00:17

OK....
Jetzt musst du dich nur bitte bis morgen gedulden, denn jetzt habe ich leider keine Zeit mehr.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#9von Yana » 22.11.2012 00:37

klar kein Ding. Ich hatte nur grad nochmal kurz reingeschaut. Komme morgen eh nicht dazu, das hat also auch noch bis zum Wochenende Zeit ^^
Benutzeravatar
Yana
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 888,48 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.blackblades.de
Forenstyle: prosilver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#10von Yana » 07.12.2012 22:47

Wie bekomme ich denn jetzt das Bild als Link in den Header? :denk:
Benutzeravatar
Yana
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 888,48 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.blackblades.de
Forenstyle: prosilver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#11von tups » 08.12.2012 20:43

Suche im overall_header.html nach
Code: Alles auswählen
   <div class="inner"><a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}"></a>

Füge jetzt, direkt vor dem </a> dein Logo ein.
Code: Alles auswählen
<img src="http://img.userboard.org/uploads/bl/blac/black-blades/images/Banner2.jpg" width="100%">
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#12von Yana » 09.12.2012 01:27

okay danke, jetzt ist zwar das Banner wieder da aber es ist noch kein Link.
Benutzeravatar
Yana
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 888,48 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.blackblades.de
Forenstyle: prosilver

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#13von tups » 09.12.2012 11:51

Das logo hast du auch nicht so eingefügt wie ich es geschrieben habe.

Du solltest das Logo direkt vor dem </a> in der Zeile einfügen und nicht direkt vor der genannten Zeile.

So sollte die Zeile dann aussehen.
Code: Alles auswählen
   <div class="inner"><a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}"><img src="http://img.userboard.org/uploads/bl/blac/black-blades/images/Banner2.jpg" width="100%"></a>
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Header wird zweimal übereinander gezeigt

Beitrag#14von Yana » 09.12.2012 14:32

cool. Jetzt funktionierts. Vielen Dank für die hilfe und die geduld :strauss:
Benutzeravatar
Yana
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 888,48 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.blackblades.de
Forenstyle: prosilver


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

zweimla style tag i header phpbb3 header erscheint teilweise doppelt phpbb3 forum news doppelt angezeigt homepage hintergrundbild wird doppelt angezeigt header teilweise doppelt
cron