Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Headerbar bei Mozilla v2

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 229

Headerbar bei Mozilla v2

Post#1by Fraya » 09.07.2010 20:35

Hallo! :blume:
Ich möchte das Hintergrundbild der Headerbar im Style Mozilla v2 verändern:
Code: Select all
http://img.userboard.org/styles/col_pro_mozilla2/theme/images/headers/head1.jpg

Leider habe ich trotz Tüftelns an der entsprechenden(?) Stelle im Theme kein anderes Bild einfügen können.
Code: Select all
/* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {   
        background-image:url("http://www.fotos-hochladen.net/jerusalemisrael1fq8s1xv2.jpg");     
        border:1px solid #034183;


Was habe ich verkehrt gemacht? :denk:

LG
Fraya
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#2by Lea » 09.07.2010 21:13

Du hast den Style aber nicht in deinem verlinkten Forum installiert. :?

Wenn ich deine geänderte Zeile in mein Testforum einfüge, ist das Bild da.

Schon mal aktualisieren versucht?
Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5

User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#3by Fraya » 10.07.2010 02:16

Hallo Lea,

der Style ist für ein geschlossenes Unterforum gedacht.
Image

Ich hab die Webseite nun auf alle erdenkliche Arten aktualisiert, aber es tut sich nix! :?:
Es bleibt bei dem Wolken-Hintergrundbild.

Ich fand auch nirgens den Link zu diesem. Nur mit dem Firebug kam ich drauf. Aber im Theme selbst, finde ich
nicht die Stelle die ich wohl noch verändern müsste! :???:
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#4by tups » 10.07.2010 10:04

Du musst nichts weiter verändern, nur die URL, wie du es angegeben hast

so müsste es bei dir aussehen
Code: Select all
/* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {
   background-color: #E3ECF6;
   border:1px #034183 solid;
   min-height:200px;
   background-image:url("http://www.fotos-hochladen.net/jerusalemisrael1fq8s1xv2.jpg");
   color: #FFFFFF;
}


Versuche mal ob es mit einem anderen Browser sichtbar ist.


LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#5by Fraya » 10.07.2010 10:57

Hi tups, :hut:

den Code habe ich genauso eingefügt. Leider verändert sich das Bild gar nicht.
Im IE sieht das Ganze noch schlechter aus:
Image
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#6by tups » 10.07.2010 11:10

Mal ne Frage... änderst du auch im Theme Mozilla v2? :denk:

Normalisiere mal das Theme und gebe den Link nochmal neu ein.


LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#7by Lea » 10.07.2010 11:11

Ich sehe bei dir gar nicht den Style installiert. Auch wenn du ihn nur in einem Unterforum benutzen möchtest, muss er in der Liste stehen. :?

2010-07-10_105312.jpg



... und bei mir wird er angezeigt, indem ich einfach deine URL ausprobiert hatte.

2010-07-10_110802.jpg


edit:
Tups. ich frage mich, wie man im Theme von mozilla2 was ändern kann, wenn er nicht installiert ist ...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#8by tups » 10.07.2010 11:15

@Lea,
das stimmt, da gibt es nichts zu ändern, da das Theme ja nicht vorhanden ist.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#9by Fraya » 10.07.2010 13:13

Ja, ich bearbeite das Theme von Mozilla v2. :klar:
Der Style ist auch installiert und war auch aktiviert .Nur weil ich das Bild noch nicht habe
einbauen können, habe ich ihn wieder deaktiviert. Was aber dann für die Bearbeitung keine
Rolle spielt.
Ich habe das Theme auch normalisiert und den Code neu eingefügt...ohne Erfolg!
Irgendwo muss dieses blaue Hintergrundbild noch verankert sein, wie sollte es sich
sonst so hartnäckig halten können? :???:
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#10by Lea » 10.07.2010 14:39

Aktiviere ihn bitte noch mal und setze den Link rein, du musst ihn NICHT als Standardstyle einstellen, aber ich will ihn mir dann mal angucken.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#11by Fraya » 10.07.2010 15:16

Danke! :blume:
Der Style ist aktiviert!
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#12by Lea » 10.07.2010 15:25

Aber es ist noch die originale Grafik-URL drin. Hast du denn auch die richtige Stelle ausgetauscht?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#13by Fraya » 10.07.2010 15:47

Ich hoffe ja! Schau mal:
Image
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#14by Lea » 10.07.2010 16:39

Was ich jetzt bei deinen Styles sehe, dass sie alle geblockt sind. Also alle Änderungen, egal, wo oder was, dürfte auch nicht angenommen werden.
Weder kann man den Seitenquelltext aufrufen, noch mit Firebug deinen Style angucken.
Was habt ihr da für Sperren eingebaut? :oh:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Headerbar bei Mozilla v2

Post#15by Fraya » 10.07.2010 17:00

Hä? :eek: Sperren hab ich gewiss nicht eingebaut. Ich wüsste gar nicht wo und wie.
Und warum betrifft es alle Styles? Bis auf das Logo hab ich meist nix verändert!
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

mozilla skin grass phpbb header bar