Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

hindergrund besser sicht bar zu machen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 501

hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#1von gobreed » 26.07.2011 16:19

hallo
ich wollte mal fragen wie ich das ind rot makierte weck mache damit man den hintergrund sehen kann (gelber kasten)?Bild
Benutzeravatar
gobreed
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 756,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://moh-do.phpbb8.de
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#2von Lea » 26.07.2011 16:54

Dazu sind eine Menge Änderungen im Theme deines Styles nötig.

Beispielsweise suche
Code: Alles auswählen
#contentrow {

und lösche die Farbangabe.

Aber du wirst sehen, dass dann noch eine Menge anderer Farbe stört.
Um diese Stellen alle zu finden, empfehle ich dir den Firebug.

Unser Tut erklärt dir genau, wie du damit deinen Style komplett ändern kannst.
styles-tipps/style-verandern-ganz-einfach-mit-firebug-t33731.html
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#3von gobreed » 27.07.2011 07:51

ja danke.
aber jetzt habe ich eine andere frage
wie kann ich das den tranzparend machen die blauen leisten und die anderen schwartz graue blöcke?
Benutzeravatar
gobreed
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 756,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://moh-do.phpbb8.de
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#4von Lea » 27.07.2011 08:53

Indem du die mit dem Firebug gefundenen Farbcodes löscht und nicht eine andere Farbe einträgst.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#5von gobreed » 27.07.2011 20:02

ich will es jan nicht weck machen ich meinte ungefär wie hier
Bild
das die farbe bleibt aber so das man hindurch sehen kann
Benutzeravatar
gobreed
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 756,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://moh-do.phpbb8.de
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#6von tups » 27.07.2011 20:14

Dazu musst du die jeweilige Farbe durch das Wort
Code: Alles auswählen
transparent

ersetzen. Also die # muss dann auch mit ersetzt werden.

Vor allem musst du dann auch die Grafiken löschen die über der Hintergrundfarbe liegen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#7von gobreed » 04.08.2011 07:30

so habe die jetzt gefunden aber weiß jetzt nicht was ich machen muss wo muss ich transbarent einfügen und was muss ich ersätzen kenne mich mit css nicht so aus.
hier ist der css code.

Code: Alles auswählen
.tablebg {
    background: url("http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/cell.gif") repeat-x scroll left top #313131;
    border: 1px solid #000000;
}
.row1, .row2, .row3, .legend, .forumrules, tr.row1 .row, tr.row2 .row, tr.row3 .row, .postbottom {
    background: url("http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/cell.gif") repeat-x scroll left top #313131;
    border-color: #3C3C3C #121212 #131313 #404040;
    border-left: 1px solid #404040;
    border-right: 1px solid #121212;
    border-style: solid;
    border-width: 1px;
    padding: 4px;
}
Benutzeravatar
gobreed
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 756,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://moh-do.phpbb8.de
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#8von Lea » 04.08.2011 08:14

Das ist doch ganz leicht mit dem Firebug zu testen, welche Farbe du mit welchem Code änderst.

Auch kann du die Zwei-Fenster-Technik ausprobieren --> styles-tipps/die-zwei-fenster-technik-t30364.html
Dann siehst du auch, was du verändert hast und kannst es ggf wieder rückgängig machen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#9von gobreed » 04.08.2011 08:42

ja aber was soll ich ganz genau ändern wo soll ich transparent einfügen bin die ganze zeit am rum spielen aber ich finde es nicht.
und soll ich eine andere hex zahl einfügen oder dort tranzbarent oder da hinter oder gar nicht?
Benutzeravatar
gobreed
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 756,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://moh-do.phpbb8.de
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#10von Lea » 04.08.2011 08:58

Was willst du denn noch transparent machen? Die Markierungen aus dem Anfangsbeitrag hat du doch bereits durchsichtig gemacht.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#11von gobreed » 04.08.2011 09:09

das geht nicht transparent

Code: Alles auswählen
.tablebg {
    background: url("http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/cell.gif") repeat-x scroll left top #313131;
    border: 1px solid transparent;
}
.row1, .row2, .row3, .legend, .forumrules, tr.row1 .row, tr.row2 .row, tr.row3 .row, .postbottom {
    background: url("http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/cell.gif") repeat-x scroll left top #313131;
    border-color: transparent;
    border-left: 1px solid #404040;
    border-right: 1px solid #121212;
    border-style: solid;
    border-width: 1px;
    padding: 4px;
}
Benutzeravatar
gobreed
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 756,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://moh-do.phpbb8.de
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#12von Lea » 04.08.2011 09:15

Was willst du denn noch transparent machen? Du hast jetzt die feinen Borderlinien transparent gemacht.

Es sind ja auch noch Grafiken dabei. Wenn du die dich willst, musst du die löschen.
Alles, wie schon mehrfach gesagt, ganz leicht mit dem Firebug zu testen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#13von gobreed » 04.08.2011 09:27

naja jetzt sieht es so aus
Bild
aber ich will das das ungefär so aus sieht
Bild
aber ich griege das nicht hin wie macht man es?
Benutzeravatar
gobreed
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 756,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://moh-do.phpbb8.de
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#14von Teamleiter & Techniker Gooof » 04.08.2011 10:20

Das ist nicht so leicht. Du müsstest dir dazu als erstes diese Seite durchlesen:
Code: Alles auswählen
http://www.webmasterpro.de/coding/article/transparenz-mit-css-erzeugen.html

wenn es nur Farben/Hintergrundfarben sind die etwas transparent sein müssen ginge auch RGBA:
Code: Alles auswählen
http://www.css3.info/introduction-opacity-rgba/

und dann am besten selbst mit dem Theme/Firebug testen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: hindergrund besser sicht bar zu machen

Beitrag#15von gobreed » 04.08.2011 10:49

ich weiß echt nicht mwhe weiter
Code: Alles auswählen
.tablebg {
    background: url("http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/cell.gif") repeat-x scroll left top #313131;
    border: 1px solid #000000;
    background-color: rgb(0,0,255); opacity: 0.5;;
}
.row1, .row2, .row3, .legend, .forumrules, tr.row1 .row, tr.row2 .row, tr.row3 .row, .postbottom {
    background: url("http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/cell.gif") repeat-x scroll left top #313131;
    border-color: #3C3C3C #121212 #131313 #404040;
    border-left: 1px solid #404040;
    border-right: 1px solid #121212;
    border-style: solid;
    border-width: 1px;
    padding: 4px;
    background-color: rgb(0,0,255); opacity: 0.5;;
Benutzeravatar
gobreed
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 756,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://moh-do.phpbb8.de
Forenstyle: AcidTech Blue

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

fvwm

phpbb3 styles

transparent

fvwm screenshots

transbarenten banner erstellen fvwm borderstyle Fvwm http css stylesheet transparent hindergrund acidtech blue oberfläche farbe ändern transparent pics phpbb3 templates