Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrund im Aero ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 898

Hintergrund im Aero ändern

Beitrag#1von Blocky » 24.07.2014 03:49

Schönen guten Abend

ich habe mir die Tutorials von Firebug genau angesehen und danach habe ich es gleich bei meiner Webseite probiert aber leider gab es keine Veränderung.

AeroBlack
Das ist der Code der im Template steht:

[syntax lang="php" lines="f"]body {
/* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #000000;
background-color: #DFDFDF;
background-image: url('{T_THEME_PATH}/images/bg.gif');
background-repeat: repeat-x;
background-position: top;
background-attachment: scroll;
font-size: 62.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */
margin: 0 auto;
}
[/syntax]

So steht der Code im Firebug drinnen:

[syntax lang="php" lines="f"]body {
background-attachment: scroll;
background-color: #dfdfdf;
background-image: url("http://img.userboard.org/styles/col_AeroBlack/theme/images/bg.gif");
background-position: center top;
background-repeat: repeat-x;
color: #000000;
font-family: "Lucida Grande",Verdana,Helvetica,Arial,sans-serif;
font-size: 62.5%;
margin: 0 auto;
}[/syntax]


Also genau Identisch sind die Codes nicht, was mich irgendwie verwundert und ich finde keine aber auch keinen anderen passenderen Code dazu. Ich würde jetzt aber gerne mein Hintergrundbild ändern und versuche es mit diesem Code zu ändern:

[syntax lang="php" lines="f"]background-image: url("http://www.diablo1.ru/images/aa/wallpapers/wallpapers-17.jpg");[/syntax]

Nur leider passiert nichts, habe ich irgendwas falsch gemacht?

Forendomain: http://diesturmflut.phpbb8.de/
Zuletzt geändert von Melisande am 28.07.2014 02:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel der Fragestellung angepasst
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Hintergrund im Aero ändern

Beitrag#2von Blocky » 24.07.2014 13:15

Danke für die schnelle Antwort und das habe ich auch gemacht aber es verändert sich einfach Null.

Den Code habe ich eingefügt

[syntax lang="php" lines="f"]background-image: url("http://www.diablo1.ru/images/aa/wallpapers/wallpapers-17.jpg");[/syntax]

für den Code

[syntax lang="php" lines="f"]background-image: url('{T_THEME_PATH}/images/bg.gif');[/syntax]
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Hintergrund im Aero ändern

Beitrag#3von Blocky » 24.07.2014 17:06

Hier so habe ich es im Template jetzt stehen:

Bild

Es ändert sich aber trotzdem null und ja ich habe das richtige Template ausgewählt.
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Hintergrund im Aero ändern

Beitrag#4von Blocky » 24.07.2014 17:14

Vielen Dank, jetzt sehe ich es auch aber was ich mich immer noch Frage wieso der Code mit Firebug nicht identisch war :-) zumindestens anders angeordnet ist^^
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#5von Blocky » 25.07.2014 02:57

Alles klar, dankeschön.

Ich hätte da noch eine Frage zu den Icons

Bild

ich würde die gerne umändern, nur bei Fireburg zeigt er sie mir nicht im Css bereich an, nur in der HTML Datei.
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#6von Blocky » 25.07.2014 03:10

hat sich schon erledigt, gefunden und trotzdem dankesehr :D
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Hintergrund im Aero ändern

Beitrag#7von Blocky » 28.07.2014 02:53

Okey mach ich dann später auf aber eine Frage habe ich da noch und zwar will ich neues Hintergrundbild und das habe ich mit einem Logo bearbeitet. Nur im Style kann ich es nicht hochladen, denn es ist zu groß deswegen wo kann ich das Bild am besten hochladen und dann den Link in den Code schreiben.
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Hintergrund im Aero ändern

Beitrag#8von Blocky » 28.07.2014 03:09

Danke für die seite aber die kann leider nicht die größe ausgeben.

Das Bild mit dem Logo will ich als Hintergrund:

Bild
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Hintergrundbild ändern im AeroBlack

Beitrag#9von Blocky » 28.07.2014 16:31

Schönen guten Tag,

ich würde gerne an meinem Forum einige Sachen vom Design her ändern und zwar diese:

Der Bereich der Bot-Tracker soll raus:

Bild

------------------------------------------------------------

Dann hätte ich das gerne als Backroundbild des Forums:

Bild

Tinypic funktioniert bei mir nicht, warum auch immer und für mein Forum ist das Bild zu groß.

Gruß Max
Zuletzt geändert von Melisande am 28.07.2014 20:10, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema geteilt und die nicht dazugehörenden Beiträge abgetrennt - Titel angepasst
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Hintergrundbild ändern im AeroBlack

Beitrag#10von Blocky » 28.07.2014 16:56

Ich habe mir die Regeln schon durchgelesen aber was soll ich wirklich für jeden Mist einen neues Thema erstellen`?
Es steht nichts genau von da, das die Bilder geschützt sind oder auch nicht.
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Hintergrundbild ändern im AeroBlack

Beitrag#11von Blocky » 28.07.2014 17:01

Okey jetzt sehe ich es auch, na dann muss das raus. Gibt auch noch andere schöne und ja ich lads dann halt mit 1200px hoch ;)

Die ganzen Archeage Wallpapper haben ein Logo dran, sind die dann meistens auch geschützt?
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Hintergrundbild ändern im AeroBlack

Beitrag#12von Viruz » 28.07.2014 17:19

Hi,suche doch einfach unter " free Archeage Wallpaper"

Keiner fragt wegen Copyright wenn du das Bild auf deinem PC verwendest,in der Öffentlichkeit sieht dies jedoch anders aus.

Ansonsten solltest du bei dem nachfragen,wo du das Bild her hast,ob du es verwenden darfst.
Sofern klar ist wer die Rechte zu dem Bild besitzt.

Ehe du noch Theater oder eine Abmahnung bekommst ? :denk:

Auf keinen Fall solltest du mit Hotlinking Fotos von denen in dein Forum einbauen.

Genau,lade das Bild auf deinen Bildhoster und verlinke es von dort zu dir,oder lade das Bild in dein Forum und verlinke es von dort.
Zuletzt geändert von Viruz am 28.07.2014 17:21, insgesamt 1-mal geändert.
Bis zur Rückkehr des Foreneigners und Administrators ist zur Zeit das Forum nur zum Lesen geöffnet.
Die Suchfunktion kann genutzt werden.
Ein Supporter steht im Moment nicht zur Verfügung.

Daher ist eine Anmeldung hier nicht nötig.
Benutzeravatar
Viruz
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 361
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 0,04 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 458
Danke bekommen: 195x in 111 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: RedSunrise

Re: Hintergrundbild ändern im AeroBlack

Beitrag#13von Blocky » 28.07.2014 17:19

Was meinst du mit Hotlinking?

Das habe ich ja auch meistens eingegeben und da tauchen genau die gleichen Bilder auf und das Problem ist das, dass meistens Koreanische Seiten sind wovon die Bilder sind ;)
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Hintergrundbild ändern im AeroBlack

Beitrag#14von Viruz » 28.07.2014 17:22

Bis zur Rückkehr des Foreneigners und Administrators ist zur Zeit das Forum nur zum Lesen geöffnet.
Die Suchfunktion kann genutzt werden.
Ein Supporter steht im Moment nicht zur Verfügung.

Daher ist eine Anmeldung hier nicht nötig.
Benutzeravatar
Viruz
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 361
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 0,04 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 458
Danke bekommen: 195x in 111 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: RedSunrise

Re: Hintergrundbild ändern im AeroBlack

Beitrag#15von Blocky » 28.07.2014 17:42

Ich frag da mal nach, wenn das funktioniert. Wenn ich die Bilder aber etwas umgestalte und sachen rein schneide, sollte es doch möglich sein oder
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste