Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrund ändern im Style Vista

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 951

Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#1von Sonja75 » 31.07.2014 15:57

Hallo ihr Lieben,

ich hoffe das ist ok wenn ich hier auf antworten ging?!

Ich habe auch ein Problem mit dem HG ändern.
Das HIER ist mein neu erstelltes Forum und
mein Style ist der Vista.
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#2von Sonja75 » 31.07.2014 18:14

Kaputt? Dabei hab ich mir so Mühe gegeben :-)
Ich habe nun nen Tag lang daran rum gespielt vorallem am Design.
Ich würde sehr gerne ein eigenes Design machen aber ich habe nur das Logo ändern können.
Die Frage was ich alles geändert hab, kann ich dir nicht sagen. Ich habe so vieles gemacht und ausprobiert und getestet.
Habe ca 10x Styles gewechselt, habe hier im Support nach Antworten gesucht dass ich den HG ändern könnte und habe in den Themes rumgewurstelt, aber was alles ich gemacht habe... :???:
Es wäre mir also egal nochmal alles von vorne angangen, wenn ich nur mein eigener Style, mein Design benützen könnte.
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#3von Sonja75 » 31.07.2014 18:57

oh, ja, das sieht kaputt aus. Für mich sieht es so aus wenn ich ausgeloggt bin:
Bild

Ich meine gelesen zu haben, dass man die Styles ändern darf. Darum möchte ich gerne aus dem Style Vista ein eigener Style machen. Das heisst mein eigenes Logo und mein eigener HG einsetzen. Das Tüpfelchen auf dem i wäre eigene Menübuttons.
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#4von Sonja75 » 31.07.2014 19:08

würde es dir helfen wenn ich dir nen Account erstelle, damit du dich einloggen kannst?
Oder wie bring ich denn das ganze wieder in Ordnung oder wieder so, wie ich es am Anfang ohne Änderung hatte?
Sorry wenn ich nerve... :blume:
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#5von Sonja75 » 31.07.2014 19:21

ok, habe das Themes und die Grafiksammlung auf "Normalisierung" stellen können aber bei Templates seh ich nur "Bearbeiten" und "Löschen". Den Button "Normalisieren" steht da nicht.
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#6von Sonja75 » 31.07.2014 19:33

dann ists ja gut. Danke erst mal! :thumbsup:
Könntest du mir nun verraten, wie ich nun richtig das Logo und den HG einsetze? Und wenn möglich, den Tipp wie ich neue Menübuttons einsetze :mrgreen:
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#7von Sonja75 » 31.07.2014 20:03

das Logo darf nicht etwas höher sein?
Aber gut, ich hab es mir aufgeschrieben und werde das machen. Aber die Tage geht nicht, wir haben morgen Nationalfeiertag bei uns in der Schweiz.
Aber du könntest mir trotzdem weiter helfen mit dem HG und den Buttons. Werde alles genau handschriftlich aufschreiben :kaffee:
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#8von Sonja75 » 31.07.2014 21:01

Nun, ich werde sicher irgendwann froh darum sein, wenn ich es nach lesen kann. Und ob ich Blondchen den Beitrag hier wieder finde ist dann nicht sicher :oops: Nun hab ich aber doch noch Zeit und hab das Logo gemacht und es hoch geladen. Aber leider nicht mittig. Habe nun die kleinere Grösse genommen. Und ja, die Suche hab ich irgendwo raus genommen.
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#9von Sonja75 » 31.07.2014 21:13

Ok, gemacht :mrgreen: cool wenn das so schnell funktioniert.
Und nun, der HG? :eyes:
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#10von Sonja75 » 31.07.2014 21:23

ja, das hat es aber ich finde es top so. Aber ich habe das in Template trotzdem geändert falls ich mich mal anders entscheiden würde :klasse:
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#11von Sonja75 » 31.07.2014 21:29

Mein HG hab ich schon gemacht und der sieht so aus:
Bild
Obwohl; der HG den ich jetzt drinnen habe, der sieht super aus. Ich meine der "innere" HG. Das Blaue müsste weg.
Aber ich würde trotzdem gerne mein HG einsetzen.
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#12von Sonja75 » 31.07.2014 21:38

Das wäre eine Möglichkeit. Aber erst will ich schauen, wie mein HG aussieht wenn er drinnen ist. Ändern kann ich es dann immer wieder...falls ichs nicht vergessen hab, wie mans macht :ichnicht:
Wie gross muss der HG denn sein und wie muss ich ihn einfügen? Geht das wie beim Logo??
Diesmal will ich kein kaputtes Design :oops:
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#13von Sonja75 » 31.07.2014 21:44

Dieser Code findet mein PC nicht. Ich suche mit der F3 Taste und der findet dies nicht. :?:
Zuletzt geändert von Melisande am 31.07.2014 21:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: unnötiges Zitat des Vorposters entfernt
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#14von Sonja75 » 31.07.2014 21:52

wollte gerade schreiben dass ich es gefunden hab. Genau so hab ich es gemacht und siehe da, gefunden :mrgreen:
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Re: Hintergrund ändern im Style Vista

Beitrag#15von Sonja75 » 31.07.2014 22:02

Irgendwie will das nun nicht klappen mit dem HG.
Dies ist nun der veränderte Code:

Code: Alles auswählen
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #323D4F;
    background-image: url [b]http://abload.de/img/homesweethomehgcuq17.png[/b]);
    background-position: top center;
    background-repeat: no-repeat;
    background-color:#D3E2E9;
   font-size: 62.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */
   margin: 0;


Das fett gedruckte ist der Link. Habe ich vielleicht den falschen Link genommen. Damit habe ich immer ein Durcheinander welchen Link ich nehmen muss :???:
Zuletzt geändert von Melisande am 31.07.2014 22:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code in Code-tag gesetzt
Benutzeravatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 1.302,18 Points
Wohnort: Schweiz
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Vista

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste