Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrund ändern?!

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 3811

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#16von dobimami » 20.01.2011 13:37

wow,da hast du dir aber viel Mühe gemacht :knuddel:
vielen lieben Dank :blume:
Klappt wunderbar.Habe es im Testforum probiert,
:blob6: :blob6: :blob6: freue mich riesig
liebe Grüße
Bild
Styles: BrownChocolate,subsilver Brown
Benutzeravatar
dobimami
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 38
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 1.242,44 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#17von bullydogge » 26.08.2011 15:25

Ich greif das mal auf,weil es genau das gleiche ist was die Threaderstellerin wollte.
Nur finde ich die Stelle nicht
Code: Alles auswählen
.inside_col {
background:url("http://img.userboard.org/styles/col_pro_se_purple/theme/images/bg_body.gif") repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
border-left:0 solid #000000;
border-right:0 solid #000000;
color:#536482;
padding-left:0;
padding-right:0;
}

Wo kann ich denn den "inneren Hintergrund" beim Prosilver Special Edition ändern bzw. entfernen?
Also das da:
Bild
Bild
Styles: Prosilver Spirit,Prosilver Special Edition,bo2Soft,Absolution
Benutzeravatar
bullydogge
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 205
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 5.979,10 Points
Wohnort: Mettmann
Danke gegeben: 65
Danke bekommen: 21x in 18 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#18von tups » 26.08.2011 15:41

Wenn du den weißen Hintergrund entfernen willst....
ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
such und lösche folgendes
Code: Alles auswählen
/* Border
---------------------------------------- */
.border-left {
    background: url("{T_THEME_PATH}/images/border_left.gif") #FFFFFF repeat-y 0 0;
}

.border-right {
    background: url("{T_THEME_PATH}/images/border_right.gif") repeat-y 100% 0;
}

.border-top {
    background: url("{T_THEME_PATH}/images/border_top.gif") repeat-x 0 0;
}

.border-top-left {
    background: url("{T_THEME_PATH}/images/border_top_left.gif") no-repeat 0 0;
}

.border-top-right {
    background: url("{T_THEME_PATH}/images/border_top_right.gif") no-repeat 100% 0;
    width: 100%;
}

.border-bottom {
    background: url("{T_THEME_PATH}/images/border_bottom2.gif") repeat-x 0 100%;
}

.border-bottom span {
    background: url("{T_THEME_PATH}/images/border_bottom.gif") no-repeat 0 0;
    display: block;
    height: 18px;
}
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#19von bullydogge » 26.08.2011 17:43

:thumbsup: Dankeschön

Und wenn ich mit dem Firebug nicht klar komme folgt gleich die nächste Frage :oops:
Bild
Styles: Prosilver Spirit,Prosilver Special Edition,bo2Soft,Absolution
Benutzeravatar
bullydogge
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 205
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 5.979,10 Points
Wohnort: Mettmann
Danke gegeben: 65
Danke bekommen: 21x in 18 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#20von bullydogge » 26.08.2011 19:27

Tja da ich im moment PC technisch leider ein wenig untermotorisiert bin und der FireFox deshalb nich anständig funktioniert,muss ich doch fragen.
Und zwar,wie kriege ich das rot "schraffierte" weg?
Bild
Bild
Styles: Prosilver Spirit,Prosilver Special Edition,bo2Soft,Absolution
Benutzeravatar
bullydogge
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 205
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 5.979,10 Points
Wohnort: Mettmann
Danke gegeben: 65
Danke bekommen: 21x in 18 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#21von tups » 26.08.2011 20:19

ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche nach
Code: Alles auswählen
/* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {
   background-color: #7C8891;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
   color: #FFFFFF;
}

lösche hier die Zeile background-image:
bei backgroung-color ändere die Farbe in transparent

um jetzt noch die kleinen weißen Eckpunkte zu entfernen
suche weiter und lösche folgendes
Code: Alles auswählen
span.corners-top {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.png");
}

span.corners-top span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.png");
}

span.corners-bottom {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.png");
}

span.corners-bottom span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.png");
}

div.headerbar span.corners-top {
    background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left2.png");
}

div.headerbar span.corners-top span {
    background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right2.png");
}
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#22von bullydogge » 26.08.2011 20:54

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Wie immer :hut:

Und Dankeschön für den Tipp mit den Weissen Eckpunkten :hut:
Bild
Styles: Prosilver Spirit,Prosilver Special Edition,bo2Soft,Absolution
Benutzeravatar
bullydogge
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 205
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 5.979,10 Points
Wohnort: Mettmann
Danke gegeben: 65
Danke bekommen: 21x in 18 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#23von Forenbastler » 24.09.2011 21:33

hi ihr Poster hier,

ich habe genau das gleiche Problem wie die ganzen vorherigen Poster auch. Das Einfügen eines Backgrounds hat ja soweit geklappt. Nun habe ich dann als nächstes dass mit diesem hier gemacht:

Code: Alles auswählen
/* Header and logo */
#maintable {
   border: solid 1px #999;
   margin: 0 auto;
   background-image: url(http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8q9-82.jpg);
}
#logorow {
   background: #F8F8F8 url(http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8qa-87.jpg.jpg) top left repeat-x;
   text-align: center;
   padding: 0;
   padding-top: 6px;
   min-height: 70px;
}


soweit so gut. Aber nun ist dass hier aufgetreten:

Bild

Wie ihr seht, ist da nun so eine häßlliche weiße Fläche hinter meinem Logo. Und da würde ich nun gerne einen Hintergrund in Form eines Bildes einbauen. Nur: wie mache ich dass?? Ich bräuchte da bitte eure Hilfe.

Dann hier noch einige Daten zu meinem Forum:

Forumlink: LinuxMint-Forum phpbb8

verwendetes Theme is Serenity


Vielen Dank für euere Hilfe sagt
Forenbastler
Benutzeravatar
Forenbastler
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 23
Registriert: 09.2011
Barvermögen: 1.098,16 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#24von Premium Mitglieder Stony » 24.09.2011 21:39

dein backround code ist nicht geschlossen versuch es so
Code: Alles auswählen
    /* Header and logo */
    #maintable {
       border: solid 1px #999;
       margin: 0 auto;
       background-image: url(http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8q9-82.jpg);
    }
    #logorow {
       background: #F8F8F8 url(http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8qa-87.jpg.jpg) ;
       repeat-x;
       text-align: left;
       padding: 0;
       padding-top: 6px;
       min-height: 70px;
    }



oder
Code: Alles auswählen
    /* Header and logo */
    #maintable {
       border: solid 1px #999;
       margin: 0 auto;
       background-image: url(http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8q9-82.jpg);
    }
    #logorow {
       background-image: url(http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8qa-87.jpg.jpg);
       repeat-x;
       text-align: left;
       padding: 0;
       padding-top: 6px;
       min-height: 70px;
    }
Bild
Premium Mitglieder Stony
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 469
Registriert: 04.2009
Barvermögen: 10.609,29 Points
Danke gegeben: 52
Danke bekommen: 34x in 28 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.hardtekk4life.com

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#25von Premium Mitglieder Stony » 24.09.2011 21:44

jez sollte´er stimmen war noch nen fehler drin
Bild
Premium Mitglieder Stony
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 469
Registriert: 04.2009
Barvermögen: 10.609,29 Points
Danke gegeben: 52
Danke bekommen: 34x in 28 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.hardtekk4life.com

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#26von walteranamur » 24.09.2011 21:47

Hallo Forenbastler

Ich bin nicht sicher, ob das Forum ein Bild auf der ganzen Breite akzeptiert. Falls ja, würde ich Folgendes probieren:

1. Logo in einem Bildprogramm auf Hintergrundbild montieren oder einbauen.

2. Adminbereich>Styles>Grafiksammlungen: Dort dein verwendetes Layout auswählen >bearbeiten>Grafik auswählen: Zentrales Logo(Nun müsste dein jetziges Logo erscheinen>Style Bilder upload, Datei auswählen (Hier wählst du dein Bild mit Logo vom PC aus)>upload (nun müsste das neue Logo unter dem bisherigen Logo erscheinen> absenden.

Jetzt müsste die weisse Fläche durch dein Bild mit Logo ersetzt sein.
Benutzeravatar
walteranamur
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 41
Registriert: 06.2010
Barvermögen: 1.374,11 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#27von Forenbastler » 24.09.2011 22:47

so, jetzt funktioniert das bei mir auch. Jetzt ist dieser weiße Bereich auch weg.

Dazu musste ich dann erst mal hier

Code: Alles auswählen
 /* Header and logo */
    #maintable {
       border: solid 1px #999;
       margin: 0 auto;
       background-image: url(http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8q9-82.jpg);
    }
    #logorow {
       background: #F8F8F8 url(http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8qa-87.jpg.jpg) top left;
       text-align: center;
       padding: 0;
       padding-top: 6px;
       min-height: 70px;
    }


Dann war mein Logo erst nach links verschoben. Mit dem Ändern dieser Zeile
Code: Alles auswählen
 text-align: center;
habe ich es dann wieder in die
Mitte verschoben. Aber es war völlig zusammengequetscht.

Daher musste ich das Logo dann erst nochmal rauslöschen und neu einfügen.

Aber jetzt sieht es richtig gut aus. Auch die weiße Fläche ist weg. Danke euch...

Liebe Grüße
eure Userin Forenbastler
Benutzeravatar
Forenbastler
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 23
Registriert: 09.2011
Barvermögen: 1.098,16 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#28von Replica » 22.02.2013 02:52

Hallo Support Team
Ich habe so vieles durchgelesen, aber nicht gefunden, wie ich ein Hintergrundbild im Aeroblack Style einfügen kann.
Oder geht es bei diesem Style nicht?
Benutzeravatar
Replica
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 546,18 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Edition

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#29von tups » 22.02.2013 10:38

Aber sicher geht das auch bei dem Style...
ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche nach
Code: Alles auswählen
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #000000;
   background-color: #DFDFDF;
   background-image: url('{T_THEME_PATH}/images/bg.gif');
   background-repeat: repeat-x;
   background-position: top;
   background-attachment: scroll;
   font-size: 62.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */
   margin: 0 auto;
}

gebe hier jetzt bei background-image: url die URL zum Hintergrundbild an, dabei musst du alles, was zwischen ('.....') steht, ersetzen.
Danach lösche noch die Zeile background-repeat:
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#30von Premium Mitglieder Tom » 30.03.2013 00:00

Bitte um den Weg für ein eigenes Hintergrundbild.
Style:--->Subsilver Dark

(Das Hintergrundbild soll feststehen)
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

VorherigeNächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb hintergrund ändern

phpbb hintergrundbild ändern

wow hintergrund ändern

phpbb3 hintergrund ändern

phpbb hintergrundfarbe ändern

wow hintergrundbild ändern phpbb2 hintergrundbild bild hintergrund ändern phpbb style hintergrund ändern phpbb3 hintergrundbild ändern phpBB Hintergrundbild Ändern phpbb8 hintergrund ändern phpbb foren hintergrund ändern phpbb forum hintergrund ändern wie ändere ich den hintergrund in einer phpbb8 seite phpbb3 prosilver hintergrund ändern wow signatur hintergrund wow hintergrund verändern phpbb3 template phpbb hintergrundbild ändern welche html phpbb hintergrund phpbb3 prosilver hintergrundbild ändern css templates ändern hintergrund hintergrund phpbb3 ändern phpbb3 hintergrund entfernen

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag