Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrund ändern?!

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 3809

Hintergrund ändern?!

Beitrag#1von mausebacke » 01.04.2010 13:03

Da ich nicht genau weiß wie ich das nennen soll, konnte ich leider nicht die Suche nutzen.
Jedenfalls wollte ich fragen, ob man hier den Hintergrund, der auf den Bild weiß ist, irgendwie ändern kann. Ich würde da gerne ein Bild haben.
Sollte das gehen, würd ich mich freun, wenn mir jemand verrät wie ich das anstelle.

LG Steffi
Unbenannt.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Benutzeravatar
mausebacke
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 346
Registriert: 03.2010
Barvermögen: 26.929,44 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#2von sventibold » 01.04.2010 13:18

Suche im Theme:
Code: Alles auswählen
.inside_col {
background:url("http://img.userboard.org/styles/col_pro_se_purple/theme/images/bg_body.gif") repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
border-left:0 solid #000000;
border-right:0 solid #000000;
color:#536482;
padding-left:0;
padding-right:0;
}

und ändere den EIntrag
Code: Alles auswählen
background:url("URL ZU DEINEM BILD") repeat scroll 0 0 #FFFFFF;

Das ist nämlich bereits ein Hintergrundbild.

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#3von mausebacke » 01.04.2010 13:33

Ohha das ist ja super! Danke*freu
Bild
Benutzeravatar
mausebacke
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 346
Registriert: 03.2010
Barvermögen: 26.929,44 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#4von kleines » 18.01.2011 01:04

Kann mir jemand sagen wo ich diese Stelle im Serenity finde? Bitte unendlich wiederholt (vergesse immer was, was ist)
http://forenia.forums3.com
Style: Serenity
unter den Menschen gibt es weitaus mehr Kopien als Originale (Picasso)
kleines
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 346
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 5.053,16 Points
Wohnort: Niederwalluf
Danke gegeben: 20
Danke bekommen: 14x in 10 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#5von tups » 18.01.2011 11:03

Um in deinem Style (Serenity) ein Hintergrundbild einzufügen musst du folgendes suchen.

ACP--Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche nun nach
Code: Alles auswählen
body {
   color: #000;
   background: #EEE url(images/bg_body.gif);
   font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   font-size: 10px;
   margin: 0;
   padding: 0;
}


Trage nun bei background: die URL zu deinem Bild ein
Code: Alles auswählen
   background: #EEE url(http://www.Mein-Hintergrundbild.gif);



LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#6von kleines » 19.01.2011 18:03

Vielen Dank aber das ist nicht die Stelle die ich meinte, meinte genau die wo der Pfeil ist von Mausebacke oben auf dem Bild, das mit dem Hintergrundbild ist ja oft erklärt ( ich suche doch brav bevor ich frage) also ich meine den inneren Hintergrund.
http://forenia.forums3.com
Style: Serenity
unter den Menschen gibt es weitaus mehr Kopien als Originale (Picasso)
kleines
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 346
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 5.053,16 Points
Wohnort: Niederwalluf
Danke gegeben: 20
Danke bekommen: 14x in 10 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#7von tups » 19.01.2011 18:39

OK, um den inneren Teil zu ändern gehe...
ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche nach
Code: Alles auswählen
/* Header and logo */
#maintable {
   border: solid 1px #999;
   margin: 0 auto;
   background-color: #F8F8F8;
}

Ändere hier background-color in die Farbe deiner Wahl
Damit hast du dann den inneren Teil gefärbt. Jetzt fehlt dann noch der Bereich wo dein Logo steht
um das auch zu färben suche weiter nach
Code: Alles auswählen
#logorow {
   background: #F8F8F8 url(images/bg_logo.gif) top left repeat-x;
   text-align: center;
   padding: 0;
   padding-top: 6px;
   min-height: 70px;
}

Ändere dann hier background ebenfalls in die Farbe deiner Wahl


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#8von kleines » 19.01.2011 19:20

Vielen Dank, :knuddel:


Code: Alles auswählen
/* Header and logo */
#maintable {
   border: solid 1px #999;
   margin: 0 auto;
   background-color: #F8F8F8;
}


Kann man an diese Stelle auch ein Hintergrundbild einfügen (was sich unendlch wiederholt) ??
http://forenia.forums3.com
Style: Serenity
unter den Menschen gibt es weitaus mehr Kopien als Originale (Picasso)
kleines
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 346
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 5.053,16 Points
Wohnort: Niederwalluf
Danke gegeben: 20
Danke bekommen: 14x in 10 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#9von tups » 19.01.2011 19:34

Das geht auch, ändere dazu
Code: Alles auswählen
background-color: #F8F8F8;


in

Code: Alles auswählen
background-image: url(http://www.LINK-ZUM-BILD.gif);



LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#10von dobimami » 19.01.2011 20:32

wo kann ich das denn im Brown chocolate ändern???
ohne Hintergrundbild,also in Transparent.Kann das irgendwie nicht finden.
Sage schonmal Danke :ja:
liebe Grüße
Bild
Styles: BrownChocolate,subsilver Brown
Benutzeravatar
dobimami
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 38
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 1.242,44 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#11von tups » 19.01.2011 21:04

Für den BrownChocolate musst du im Theme deines Styles folgendes suchen
Code: Alles auswählen
.round {
    width: 90%;
   margin-left: auto;
   margin-right:auto;
   background-color: #C0A781;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corner_b3.gif");
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: bottom left;
}

ändere hier die Zeile backgound-color, in
Code: Alles auswählen
   background-color: transparent;


Aber dur wirst dann feststellen dass danach einige helle Punkte zu sehen sind. Wenn die diese dann stören müsstest du sie entfernen.
Dazu musst du dann folgende Zeilen suchen und löschen
Code: Alles auswählen
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corner_b1.gif");
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corner_b2.gif");
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corner_b3.gif");
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corner_b4.gif");
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#12von dobimami » 19.01.2011 21:15

:blume: Dankeschön
liebe Grüße
Bild
Styles: BrownChocolate,subsilver Brown
Benutzeravatar
dobimami
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 38
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 1.242,44 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#13von kleines » 20.01.2011 04:58

Ach du weisst gar nicht wieviel gutes du mir getan hast mi der Info, dass ich den Code mit der Farbe erst rausnehmen musste, dann habe ich nämlich gar nicht soviel verlernt sondern einfach immer und immer wieder den gleichen Fehler gemacht, dass das Hntergrundbild wie bei manchen Styles einfach neben die Farbe einfüge, jetzt kann ich wie früher alle Styles ändern und brauche nich mehr zu denken ich wäre absolut dappert!

Verzeiht aber ich freue mich grade riesig und das alles mit so einer kleinen Info =D

Sieht übrigens jetzt schick aus (nach meinem Geschmack.....klar ist ja auch mein Forum) Muhaaaaaaa!
http://forenia.forums3.com
Style: Serenity
unter den Menschen gibt es weitaus mehr Kopien als Originale (Picasso)
kleines
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 346
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 5.053,16 Points
Wohnort: Niederwalluf
Danke gegeben: 20
Danke bekommen: 14x in 10 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#14von dobimami » 20.01.2011 11:05

Hat soweit geklappt :emot-highfive:
nur habe ich noch was ,wo ich einfach nicht finde,wie ich es ändern kann.
Bild
hier bekomme ich den oberen Rand nicht transparent
Bild
da wo die Pfeile sind,dieses hätte ich auch gerne den Hintergrund transparent.Und die Schrift in weiß,wenn es geht.
Habe mir jetzt den Firebug installiert,aber irgendwie blicke ich da nicht durch.
Bin für jede Hilfe dankbar :thumbsup:
liebe Grüße
Bild
Styles: BrownChocolate,subsilver Brown
Benutzeravatar
dobimami
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 38
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 1.242,44 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund ändern?!

Beitrag#15von tups » 20.01.2011 12:45

Das wird jetzt sehr Umfangreich
ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
jetzt geht das suchen los.....
Code: Alles auswählen
.navbar {
   background-color: #C0A781;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_nav.jpg");
}

lösche hier die Zeile background-image:
und bei background-color: ändere die Farbe in transparent

jetzt musst du einige Grafiken löschen, insgesamt 6 Stück. Die Grafiken enden alle mit 092.gif
Suche einfach nach 092.gif und lösche dann jeweils die Zeile.

Um die Linkfarbe zu ändern:
such weiter nach
Code: Alles auswählen
#tab a span
{
   display:block;
   background-image:url("{T_THEME_PATH}/images/bleft_092.gif");
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: left top;
   padding:0 15px 0 13px;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-weight: bold;
   font-size:12;
   color:#4E3E29;
   font-weight:bold;
   line-height:35px;
}

ändere hier bei color die Farbe in ffffff
Jetzt hast du die Links im unteren Teil, also dort, wo der hellere Bereich war, alle in weiß.

Wenn du jetzt auch die anderen Links noch in weiß ändern willst, änderst du automatisch auch noch andere, als die von dir gewollten, LInks, da der Befehl auch für andere Teile des Forums maßgebend ist.

Zuständig dafür wäre dieser Bereich:
Code: Alles auswählen
--------------------------------------------------------------
Colours and backgrounds for links.css
-------------------------------------------------------------- */

a:link   { color: #523B27; }
a:visited   { color: #523B27; }
a:hover   { color: #ff9900; }
a:active   { color: #368AD2; }



LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb hintergrund ändern

phpbb hintergrundbild ändern

wow hintergrund ändern

phpbb3 hintergrund ändern

phpbb hintergrundfarbe ändern

wow hintergrundbild ändern phpbb2 hintergrundbild bild hintergrund ändern phpbb style hintergrund ändern phpbb3 hintergrundbild ändern phpBB Hintergrundbild Ändern phpbb8 hintergrund ändern phpbb foren hintergrund ändern phpbb forum hintergrund ändern wie ändere ich den hintergrund in einer phpbb8 seite phpbb3 prosilver hintergrund ändern wow signatur hintergrund wow hintergrund verändern phpbb3 template phpbb hintergrundbild ändern welche html phpbb hintergrund phpbb3 prosilver hintergrundbild ändern css templates ändern hintergrund hintergrund phpbb3 ändern phpbb3 hintergrund entfernen