Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrund ändern?

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 4091

Hintergrund ändern?

Beitrag#1von Carotti » 22.01.2011 09:14

Kann man von einem Style den Hintergrund endern?????
Wenn ja wie kann man das machen?
Danke

LG :D
Benutzeravatar
Carotti
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 16
Registriert: 01.2011
Barvermögen: 685,80 Points
Wohnort: Hansestadt Rostock
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#2von tups » 22.01.2011 11:50

Ja, das kann man,
ACP-->St<les-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche
Code: Alles auswählen
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #342712;
   background-color: #F2E8D8;
   font-size: 67.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */
   margin: 0;
   background-image: url(images/bgd1.gif);
}

Jetzt musst du nur noch bei background-image: den Link zu deinem neuen Hintergrund angeben
Beispiel:
Code: Alles auswählen
   background-image: url(http://www.link-zum-bild.gif);
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#3von tups » 22.01.2011 13:48

Hintergrund beim BrownChocolate ändern:

ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche
Code: Alles auswählen
html, body {
   color: #523B27;
   background-color: #806645;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_background.jpg");
   background-repeat: repeat-x;
}

lösche folgende Zeile
Code: Alles auswählen
   background-repeat: repeat-x;

trage nun bei background-image: den Link zu deinem neuen Hintergrundbild ein

Beispiel wie es aussehen muss
Code: Alles auswählen
   background-image: url("http://www.link-zum-bild.jpg");
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#4von tups » 22.01.2011 14:19

Ja sicher, du must nur die Änderungen wieder rückgägnig machen, das heißt den Link wieder durch den alten ersetzen und die gelöschte Zeile wieder einfügen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#5von Carotti » 22.01.2011 19:24

Danke :) das werde ich nacher gleich ausprobieren
Benutzeravatar
Carotti
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 16
Registriert: 01.2011
Barvermögen: 685,80 Points
Wohnort: Hansestadt Rostock
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#6von Manu14 » 25.04.2011 19:36

Ich denke, hier bin ich richtig. Ich bin wie von tups Anleitung vorgegangen aber leider zeigt es das Bild bei mir nicht an. Habe aber normal den Link eingefügt. Kann mir bitte jemand helfen?...:-(
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#7von Lea » 25.04.2011 19:40

Tups hat hier mehrere Anleitungen gegeben und bei unseren Styles kann es sehr oft abweichen, wie ein Hintergrundbild angezeigt wird oder nicht.

Für welchen Style möchtest du Support?
Den den im deinem Profil angegebenen? Das ist aber nicht dein Gast-Style.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#8von Manu14 » 25.04.2011 19:41

Also ich möchte dieses Bild gerne:

Code: Alles auswählen
http://www.uebersetzerportal.de/bilder2/claas-maehdrescher.jpg

Mein Style:

AcidTech Blue

Kann das vielleicht daran liegen, dass ich mein Forum so breit gemacht habe wie es nur geht??
Auch noch stelle ich mir:

Kann man hinter den Foren auf gut deutsch das Bild einfügen oder ist das immer hinter allem? Ich hoffe diese Frage ist nicht zu doof gestellt
:oops:
Zuletzt geändert von Anonymous am 25.04.2011 19:53, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Fremdlinks gemäß unserer Regeln in Code-Tag gesetzt.
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#9von Lea » 25.04.2011 19:56

Also einmal sehe ich noch in deinem Forum den Original Hintergrund.

Suche im Theme
Code: Alles auswählen
body {
       /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
       font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
       color: #FFF;
       background: #242424 url(http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/body.gif);
       font-size: 10px;
       margin: 0;
       padding: 0 5px;
}


und tausche die Grafik aus
Code: Alles auswählen
       background: #242424 url(http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/body.gif);


Nur ... du wirst nicht viel davon sehen, weil die Breite deines Forums alles verdeckt.
Aber du willst doch wohl nicht die verlinkte Adresse dort einsetzen?

Das ist Traffic-Klau und kann sehr teuer werden!
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#10von Manu14 » 25.04.2011 19:58

Danke Lea, jetzt weiß ichs.
Aber:

Ganz oben ist doch der blaue Balken und bekomme ich den weg und kann den durch ein Bild ersetzen?? Ich habe es schon mal geschafft aber der blaue Balken blieb immer noch da.
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#11von Lea » 25.04.2011 20:03

Ich sehe bei dir mehrere blaue Balken, welchen meinst du?
Ein Screenshot ist bei solchen Fragen immer hilfreich.

... und die Frage nach der Hintergrundgrafik hat sich erledigt?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#12von Manu14 » 25.04.2011 20:04

Ich meine diesen Balken ganz oben wo normal die Grafik hinkommt:

Bild
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#13von Lea » 25.04.2011 20:12

Für den Fall, dass du diese Änderung dann auch brauchst und nicht nur wissen willst ...

Suche:
Code: Alles auswählen
.navrow {
       background: #3B83C6 url(http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/buttons.gif) top left repeat-x;
       height: 21px;
       overflow: hidden;
       border-bottom: solid 1px #000;
       border-top: solid 1px #000;
       color: #F0E80A;
       text-align: center;
       font-size: 11px;
       padding: 4px;
}


und entferne die Grafik:
Code: Alles auswählen
#3B83C6 url(http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/buttons.gif) top left repeat-x;
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#14von Manu14 » 25.04.2011 20:14

Kann die Zahl hinter background auch anders sein

Weil ich kann bearbeiten:

AcidTech

und

AcidTech Blue

was soll ich da jetzt nehmen??
-----------------------------------------------------

Meine dann aller letzte Frage lautet:
Wenn dann der Balken weg ist, kann ich dann mein Bild so machen, dass es 2 oder 3 mal neben einander ist?
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Beitrag#15von Manu14 » 25.04.2011 22:50

Also ich hab's probiert, funktioniert nicht.
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Bot], Exabot [Bot] und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb hintergrund ändern

phpbb3 hintergrund ändern

phpbb hintergrundbild

phpbb hintergrundbild ändern

phpbb hintergrundfarbe ändern

phpbb3 hintergrundbild

forumprofi hintergrund ändern

phpbb8 hintergrund ändern phpbb style hintergrund ändern phpbb3 hintergrundbild ändern forumprofi style ändern phpbb3 hintergrund phpbb3 hintergrundfarbe ändern claas mähdrescher phpbb forum hintergrund ändern phpbb hintergrund hintergrund ändern phpbb3 phpbb3 background ändern phpbb3 forum hintergrund ändern phpbb hintergrundfarbe forumprofi styles phpbb8 hintergrund phpbb hintergrundgrafik hintergrund phpbb ändern hintergrundfarbe phpbb3