Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrund ändern?

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 1
Views: 3832

Hintergrund ändern?

Post#1by Carotti » 22.01.2011 09:14

Kann man von einem Style den Hintergrund endern?????
Wenn ja wie kann man das machen?
Danke

LG :D
User avatar
Carotti
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 16
Joined: 01.2011
Cash on hand: 685.80 Points
Location: Hansestadt Rostock
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Re: Hintergrund ändern?

Post#2by tups » 22.01.2011 11:50

Ja, das kann man,
ACP-->St<les-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche
Code: Select all
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #342712;
   background-color: #F2E8D8;
   font-size: 67.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */
   margin: 0;
   background-image: url(images/bgd1.gif);
}

Jetzt musst du nur noch bei background-image: den Link zu deinem neuen Hintergrund angeben
Beispiel:
Code: Select all
   background-image: url(http://www.link-zum-bild.gif);
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Hintergrund ändern?

Post#3by tups » 22.01.2011 13:48

Hintergrund beim BrownChocolate ändern:

ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche
Code: Select all
html, body {
   color: #523B27;
   background-color: #806645;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_background.jpg");
   background-repeat: repeat-x;
}

lösche folgende Zeile
Code: Select all
   background-repeat: repeat-x;

trage nun bei background-image: den Link zu deinem neuen Hintergrundbild ein

Beispiel wie es aussehen muss
Code: Select all
   background-image: url("http://www.link-zum-bild.jpg");
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Hintergrund ändern?

Post#4by tups » 22.01.2011 14:19

Ja sicher, du must nur die Änderungen wieder rückgägnig machen, das heißt den Link wieder durch den alten ersetzen und die gelöschte Zeile wieder einfügen.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Hintergrund ändern?

Post#5by Carotti » 22.01.2011 19:24

Danke :) das werde ich nacher gleich ausprobieren
User avatar
Carotti
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 16
Joined: 01.2011
Cash on hand: 685.80 Points
Location: Hansestadt Rostock
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Re: Hintergrund ändern?

Post#6by Manu14 » 25.04.2011 19:36

Ich denke, hier bin ich richtig. Ich bin wie von tups Anleitung vorgegangen aber leider zeigt es das Bild bei mir nicht an. Habe aber normal den Link eingefügt. Kann mir bitte jemand helfen?...:-(
User avatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 114
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,375.79 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Post#7by Lea » 25.04.2011 19:40

Tups hat hier mehrere Anleitungen gegeben und bei unseren Styles kann es sehr oft abweichen, wie ein Hintergrundbild angezeigt wird oder nicht.

Für welchen Style möchtest du Support?
Den den im deinem Profil angegebenen? Das ist aber nicht dein Gast-Style.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Hintergrund ändern?

Post#8by Manu14 » 25.04.2011 19:41

Also ich möchte dieses Bild gerne:

Code: Select all
http://www.uebersetzerportal.de/bilder2/claas-maehdrescher.jpg

Mein Style:

AcidTech Blue

Kann das vielleicht daran liegen, dass ich mein Forum so breit gemacht habe wie es nur geht??
Auch noch stelle ich mir:

Kann man hinter den Foren auf gut deutsch das Bild einfügen oder ist das immer hinter allem? Ich hoffe diese Frage ist nicht zu doof gestellt
:oops:
Last edited by Anonymous on 25.04.2011 19:53, edited 1 time in total.
Reason: Fremdlinks gemäß unserer Regeln in Code-Tag gesetzt.
User avatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 114
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,375.79 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Post#9by Lea » 25.04.2011 19:56

Also einmal sehe ich noch in deinem Forum den Original Hintergrund.

Suche im Theme
Code: Select all
body {
       /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
       font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
       color: #FFF;
       background: #242424 url(http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/body.gif);
       font-size: 10px;
       margin: 0;
       padding: 0 5px;
}


und tausche die Grafik aus
Code: Select all
       background: #242424 url(http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/body.gif);


Nur ... du wirst nicht viel davon sehen, weil die Breite deines Forums alles verdeckt.
Aber du willst doch wohl nicht die verlinkte Adresse dort einsetzen?

Das ist Traffic-Klau und kann sehr teuer werden!
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Hintergrund ändern?

Post#10by Manu14 » 25.04.2011 19:58

Danke Lea, jetzt weiß ichs.
Aber:

Ganz oben ist doch der blaue Balken und bekomme ich den weg und kann den durch ein Bild ersetzen?? Ich habe es schon mal geschafft aber der blaue Balken blieb immer noch da.
User avatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 114
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,375.79 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Post#11by Lea » 25.04.2011 20:03

Ich sehe bei dir mehrere blaue Balken, welchen meinst du?
Ein Screenshot ist bei solchen Fragen immer hilfreich.

... und die Frage nach der Hintergrundgrafik hat sich erledigt?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Hintergrund ändern?

Post#12by Manu14 » 25.04.2011 20:04

Ich meine diesen Balken ganz oben wo normal die Grafik hinkommt:

Image
User avatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 114
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,375.79 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Post#13by Lea » 25.04.2011 20:12

Für den Fall, dass du diese Änderung dann auch brauchst und nicht nur wissen willst ...

Suche:
Code: Select all
.navrow {
       background: #3B83C6 url(http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/buttons.gif) top left repeat-x;
       height: 21px;
       overflow: hidden;
       border-bottom: solid 1px #000;
       border-top: solid 1px #000;
       color: #F0E80A;
       text-align: center;
       font-size: 11px;
       padding: 4px;
}


und entferne die Grafik:
Code: Select all
#3B83C6 url(http://img.userboard.org/styles/col_acidtechblue/theme/images/buttons.gif) top left repeat-x;
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Hintergrund ändern?

Post#14by Manu14 » 25.04.2011 20:14

Kann die Zahl hinter background auch anders sein

Weil ich kann bearbeiten:

AcidTech

und

AcidTech Blue

was soll ich da jetzt nehmen??
-----------------------------------------------------

Meine dann aller letzte Frage lautet:
Wenn dann der Balken weg ist, kann ich dann mein Bild so machen, dass es 2 oder 3 mal neben einander ist?
User avatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 114
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,375.79 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Hintergrund ändern?

Post#15by Manu14 » 25.04.2011 22:50

Also ich hab's probiert, funktioniert nicht.
User avatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 114
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,375.79 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: AcidTech Blue

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb hintergrund ändern

phpbb3 hintergrund ändern

phpbb hintergrundbild

phpbb hintergrundbild ändern

phpbb hintergrundfarbe ändern

phpbb3 hintergrundbild

forumprofi hintergrund ändern

phpbb8 hintergrund ändern phpbb3 hintergrundbild ändern phpbb style hintergrund ändern forumprofi style ändern phpbb3 hintergrund phpbb3 hintergrundfarbe ändern claas mähdrescher phpbb forum hintergrund ändern phpbb3 background ändern hintergrund ändern phpbb3 phpbb hintergrund phpbb3 forum hintergrund ändern forumprofi styles phpbb hintergrundfarbe phpbb3 hintergrundfarbe phpbb hintergrundgrafik hintergrundbild phpbb3 phpbb hintergrundbild einfügen