Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrundbild einfügen?

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1009

Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#1von Illusionist » 08.09.2012 18:51

Moin Leute ,
also ich bin jetzt schon länger auf der Suche wie ich ein Hintergrundbild einfügen kann doch irgendwie klappt das alles nicht.Das Bild soll halt einfach unter Dem Forum sein und durch die Lücken teilweise zusehn sein.Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt .
MFG

Edit ich habe als Foren Style Serenity
Benutzeravatar
Illusionist
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 195,72 Points
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#2von Lea » 08.09.2012 18:56

Aber sicher können wir dir helfen.

--> post116718.html#p116718
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#3von Illusionist » 08.09.2012 19:06

Ich habe es genauso gemacht nur Leider ist nix da -> sprich Hintergrund ist noch weiß
Benutzeravatar
Illusionist
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 195,72 Points
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#4von Lea » 08.09.2012 19:28

Hmm, wenn ich mir dein Forum angucke, ist noch die Original-URL eingetragen.

Code: Alles auswählen
http://totalfootball.forumo.de/styles/serenity/theme/images/bg_body_top.gif
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#5von Illusionist » 08.09.2012 19:32

Also ich habe jetzt das innere gefärbt Ich wollte eigentlich ein Bild dort hin machen wo jetzt das hellblaue ist geht das oder muss ich mich so zufrieden geben.

MFG
Benutzeravatar
Illusionist
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 195,72 Points
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#6von Lea » 08.09.2012 19:46

Wenn du dort ein Bild einfügen möchtest, dann musst du der verlinkte Anleitung folgen und die Farbe dann komplett löschen und nicht eine andere eintragen.
Dann siehst du das Hintergrundbild.


... und bitte vermeide das unnötige Komplettzitat des Vorposters, es mindert ungemein den Lesefluss.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#7von Illusionist » 08.09.2012 19:52

okay ja aber dann kommt das Bild ja immer wieder es soll nur einmal im Hintergrund sein muss das Bild dann eine bestimmte Größe haben oder wie bekomme ich das hin ?
Benutzeravatar
Illusionist
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 195,72 Points
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#8von Lea » 08.09.2012 19:59

Dann musst du eine genügend große Grafik einsetzen und füge nach der Zeile
background-imge:,
in einer neuen Zeile, ein
Code: Alles auswählen
 background-repeat: no-repeat;
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#9von Illusionist » 08.09.2012 21:32

Danke für die Hilfe , eine Frage noch kann ich die Schriftfarbe ändern ?
Benutzeravatar
Illusionist
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 195,72 Points
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#10von tups » 08.09.2012 21:46

Natürlich kann auch die Schriftfarbe gändert werden, dazu müsstes du nur sagen welche Schrift du farblich ändern willst.

Eine große Hilfe kann dir da aber auch der Firebug sein.
Einfach die Stelle, die dir der Firebug anzeigt im Theme deines Style suchen und dort dann die Farbe ändern.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#11von Illusionist » 08.09.2012 21:49

ändern möchte ich Unbeantwortete Themen | Aktive ThemenNeue Beiträge | Eigene Beiträge | Eigene Themen
da sie kaum sichtbar sind leider habe ich mit Firebug noch keine Erfahrung , aber ich denke mal es ist ein add-on für Firefox oder?

Edit: ich habe mit Firebug die Stellen gefunde aber finde si im HTML Bereich unter Styles nicht
Benutzeravatar
Illusionist
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 195,72 Points
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#12von tups » 08.09.2012 22:18

Richtig, der Firebug ist ein Addon für Firefox.

Die Farbe dieser Links kannst du im Theme deines Style ändern.
Suche dort nach
Code: Alles auswählen
a {
    color: #35822E;
    text-decoration: none;
}

und ändere bei color die Farbe.

Allerdings ändern sich dadurch auch andere Links.
Wenn du dich mit html und css auskennst, dann kannst du das im Template overall_header.html speziell nur für diese Links machen.

Illusionist hat geschrieben:Edit: ich habe mit Firebug die Stellen gefunde aber finde si im HTML Bereich unter Styles nicht

Dieses verstehe ich jetzt nicht, was willst du mir damit sagen?
Du musst im Theme deines Styles nach den Stellen suchen.
ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#13von Illusionist » 08.09.2012 22:27

ich habe halt mit Firebug die Stellen markiert aber sie dann im Templates nicht gefunden - ist jetzt aber auch egal

So habe die Schrift jetzt geändert aber es hat anscheinend nicht bei allen geklappt weil ein paar Sachen sind in einer anderen Farbe
Benutzeravatar
Illusionist
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 195,72 Points
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Serenity

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#14von tups » 08.09.2012 22:31

Du findest diese Codes auch in keinem Template, das sind CSS Daten, die findest du im Theme, habe ich dir aber bereits 2 mal geschrieben.

Sorry, aber ich blicke bei dir nicht so ganz durch was du willst und was geht und was nicht.
Ein Screenshot wäre da sehr hilfreich, indem du die Stellen markierst von dem was nicht geht.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Hintergrundbild einfügen?

Beitrag#15von Illusionist » 08.09.2012 22:38

So hier das Bild :
Bild
Benutzeravatar
Illusionist
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 195,72 Points
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Serenity

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 hintergrundbild einfügen

phpbb hintergrundbild einfügen hintergrund auf bildern gratis einfügen phpbb hintergrundbild phpbb3 hintergrund bild einfügen hintergrundbild bei phpbb3 einfügen phpbb3 in hintergrundbild einfügen funktioniert nicht wie groß muss ein phpbb3 hintergrundbild sein pages und fotos als hintergrund einfügen hintergrund gratis einfuegen phpbb3 bild links ins style einfügen hintergruende - kostenlos - einfuegen phpbb3 hintergrundbild phpbb hintergrund nur unten bild in phpbb3 theme einfügen hintergrundbilder mit lücken zum bilder einfügen phpbb3 text in hintergrund einfügen
cron