Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrundbild im Style einfügen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 35729

Hintergrundbild im Style einfügen

Post#1by cekky » 28.02.2008 15:01

Wie kann man den hintergrund ädern???


http://habbovip.phpbb8.de
User avatar
cekky
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 02.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#2by texelcatrace » 28.02.2008 15:33

klick

Boardsuche verwenden!!!
Hat mich 30 Sekunden gekostet, den Thread zu finden.
Image
www.heimspiel.phpbb8.de
www.fun4all.phpbb8.de

Der Vorteil der Intelligenz besteht darin, sich dumm stellen zu können. Das Gegenteil wird schwieriger!
User avatar
texelcatrace
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 224
Joined: 07.2007
Cash on hand: 153.26 Points
Location: Münster
Thanks: 6
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: Male

Post#3by cekky » 28.02.2008 15:45

da habe ich auch geduckt aber ich habe das style bo2Soft ...
und bestimmt da ist es anders..
User avatar
cekky
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 02.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#4by texelcatrace » 28.02.2008 16:17

Keine Sorge,

vom Grundprinzip ist das identisch.
Allerdings solltest du nicht munter "drauflosändern", sondern
genau gucken, was du tust!

Am Besten machst du vorher eine Kopie der Einstellungen und
speicherst den Text auf deinem Rechner.
Das solltest du auch nach deinen Änderungen tun. So hast du
immer die Möglichkeit, den alten Stand wiederherzustellen.

Image
www.heimspiel.phpbb8.de
www.fun4all.phpbb8.de

Der Vorteil der Intelligenz besteht darin, sich dumm stellen zu können. Das Gegenteil wird schwieriger!
User avatar
texelcatrace
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 224
Joined: 07.2007
Cash on hand: 153.26 Points
Location: Münster
Thanks: 6
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: Male

Post#5by cekky » 28.02.2008 16:19

ja aber ich wil keine farbe sondern ein bild!!!
User avatar
cekky
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 02.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#6by Dominik » 28.02.2008 16:37

Dann sag es doch gleich, das ist schon komplizierter...
User avatar
Dominik
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 222
Joined: 01.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#7by Lea » 28.02.2008 16:41

Dann wäre es bedeutend sinnvoller, du fragst in ganzen Sätzen. :wink:

Ich habe deine Überschrift erst einmal etwas verständlicher verändert. :hut:

Die Änderung ist in allen Styles gleich.
Ein Hintergrundbild fügt man wie folgt ein:


body {
background-image: url(http://HIER_DEN_LINK_ZUM_BILD_EINGEBEN);
/* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #323D4F;
background-color: #FFFFFF;
font-size: 62.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */
margin: 0;
}
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#8by cekky » 28.02.2008 16:50

jo geht danke ImageImage
User avatar
cekky
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 02.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#9by Nightmanager » 29.02.2008 03:42

Es klappt zwar, aber da hätt ich trotzdem noch ne Frage:

1. Kann man das Bild so einfügen, dass es zentriert angezeigt wird? Im Moment wiederholt sich das Bild ja.

2. Kann man es so einstellen, dass das Bild im Hintergrund fixiert bleibt und nicht mitscrollt?
!!!!Isch lach misch scheckisch hier.!!!!
User avatar
Nightmanager
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 951
Joined: 06.2007
Cash on hand: 1,505.05 Points
Bank: 10,000.69 Points
Location: Bates Motel
Thanks: 26
Thanked: 79 times in 48 posts
Gender: Male

Post#10by Teamleiter & Techniker Gooof » 29.02.2008 04:49

jupp!

zentriert geht glaube ich nicht, ich wüsste jetzt zumindest nichts. (ich hab z.B. 1680x1050) :D

Code: Select all
    background-attachment: fixed;
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#11by Nightmanager » 29.02.2008 05:01

Gooof wrote:

Code: Select all
    background-attachment: fixed;



Find ich das unter Themes oder Template?Image

EDIT: Vergiss die Frage! Ich habs hingekriegt!Image
!!!!Isch lach misch scheckisch hier.!!!!
User avatar
Nightmanager
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 951
Joined: 06.2007
Cash on hand: 1,505.05 Points
Bank: 10,000.69 Points
Location: Bates Motel
Thanks: 26
Thanked: 79 times in 48 posts
Gender: Male

Post#12by Teamleiter & Techniker Gooof » 29.02.2008 05:13

nein das musst du noch unter dem background-image einfügen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#13by Dal » 29.02.2008 11:30

ImageNette Sache klappt bestens Image
Image
User avatar
Dal
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 903
Joined: 01.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 1 time in 1 post
Highscores: 1
Gender: None specified

Post#14by Marco1982 » 29.02.2008 16:50

Lea wrote:Dann wäre es bedeutend sinnvoller, du fragst in ganzen Sätzen. :wink:

Ich habe deine Überschrift erst einmal etwas verständlicher verändert. :hut:

Die Änderung ist in allen Styles gleich.
Ein Hintergrundbild fügt man wie folgt ein:


body {
background-image: url(http://HIER_DEN_LINK_ZUM_BILD_EINGEBEN);
/* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #323D4F;
background-color: #FFFFFF;
font-size: 62.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */
margin: 0;
}


in WELCHEN Template muß ich das einfügen????
MfG
Marco 1982

Mein phpbb8.de-Forum: (Im AcidTech-Style)
http://hardcoreforum2008.phpbb8.de
User avatar
Marco1982
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 210
Joined: 09.2007
Cash on hand: 688.26 Points
Location: Oberfranken | Bayern
Thanks: 7
Thanked: 7 times in 7 posts
Gender: Male

Post#15by Premium Mitglieder US » 29.02.2008 18:18

schau hier



[TABLE][TR][TD]
Gooof hat Folgendes geschrieben:[/TD] [/TR] [TR] [TD]joa...

Themes -> prosilver -> Bearbeiten

suche:
[TABLE][TR] [TD]
Code:[/TD] [/TR] [TR] [TD]body {
/* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #828282;
background-color: #FFFFFF;
/*font-size: 62.5%; This sets the default font size to be equivalent to 10px */
font-size: 10px;
margin: 0;
padding: 12px 0;
}[/TD] [/TR][/TABLE]



ändere:

[TABLE][TR] [TD]
Code:[/TD] [/TR] [TR] [TD] background-color: #FFFFFF;[/TD] [/TR][/TABLE][/TD] [/TR][/TABLE]








[TABLE][TR] [TD]
Zitat:[/TD] [/TR] [TR] [TD]




Guten Morgen Gooof, da besteht ja noch Hoffnung, denn wir/ich haben das ja versucht, wie hier im Beitrag beschrieben.

Der Farbcode lässt sich ändern und auch speichern, aberdieVeränderung wird nicht angezeigt und wenn du dann erneut schaust,istder alte Code wieder vorhanden, es wir kein andererFarbcodeangenommen.

Hast du eine Lösung dafür?



_________________
herzl. Urs©[/TD][/TR][/TABLE]





User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

background

phpbb3 hintergrundbild phpbb3 hintergrundbild einfügen phpbb hintergrundbild einfügen background-image photo background Background phpbb hintergrundbild background image phpbb3 hintergrund background images hintergrundbild phpbb background pictures phpbb3 bild als hintergrund nehmen phpbb styles hintergrund phpbb3 styles phpbb3 background bild back ground phpbb forum hintergrundbild phpbb3 fixer hintergrund oh gott agathe BACKGROUND IMAGE phpbb3 hintergrund bild einfügen phpbb hintergrund einfügen pennergame script