Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrundbild

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 225

Hintergrundbild

Beitrag#1von no-name » 10.08.2013 18:41

Wie es schon im Betreff steht, geht es um das Hintergrundbild.

Meine Frage ist bezieht sich auf das wiederhohlen. Da das Hintergrundbild nicht sehr groß sein darf, muss man es wiederhohlen.
Im css code gibt es die Bezeichnung "repeat(-x)". Ich habe probiert, das repeat auf 1, 2 etc. zu verstellen. Hat aber nicht geklappt.
Gooof hat geschrieben das man in der Zeile
Code: Alles auswählen
table.box{
       border-top: solid 1px #333333;
       border-left: solid 1px #333333;
       border-right: solid 1px #333333;
       border-bottom: solid 1px #333333;


background: url() etc

schreiben muss, aber dies hat au nicht die gewünschte wirkung erziehlt.

hoffe das ihr mir helfen könnt

LG Premx ;)
Benutzeravatar
no-name
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.2013
Barvermögen: 606,03 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://www.HOA.phpbb8.de
Forenstyle: subBlack Blue

Re: Hintergrundbild

Beitrag#2von Lea » 10.08.2013 19:00

Du müsstest erst einmal erläutern, wo du ein Hintergrundbild einsetzen möchtest.
Auf jeden Fall wird die Wiederholung, wie hier im Support so oft schon geschrieben, mit dem Befehl repeat-x gegeben und nicht mit irgendwelchen Zahlen.

Genauso schreibe bitte die Zeile, die Gooof genannt hat, bitte im Ganzen aus, damit wir dir eine Antwort geben können, was wo nicht klappt.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrundbild

Beitrag#3von streuner » 10.08.2013 19:03

Hi,

versuchs mal hiermit:
Code: Alles auswählen
background-image:url(hierderpfadzurdatei.jpg);
background-repeat:repeat-x;


Repeat-x bedeutet, dass das Hintergundbild auf der "x-Achse" (also horizontal) wiederholt wird
repeat-y bedeutet hingegen, dass das Bild vertikal wiederholt wird.

Ansonsten... ja, wär gut zu wissen wo genau du was mit einem hintergrundbild versehen willst.
Gruß,
streuner
Benutzeravatar
streuner
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.2013
Barvermögen: 1.254,70 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver

Re: Hintergrundbild

Beitrag#4von no-name » 11.08.2013 11:39

Ok danke für die Hilfe

:)
Benutzeravatar
no-name
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.2013
Barvermögen: 606,03 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://www.HOA.phpbb8.de
Forenstyle: subBlack Blue


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast