Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrundgrafik im Header ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 586

Hintergrundgrafik im Header ändern

Post#1by DaKaRo! » 04.09.2008 21:30

Hallo,

da es mir einfach nicht gelingen mag, muss ich doch mal fragen

Das hier habe ich ja mal gefragt
[url=support-beitrag15810.html]Hintergrundgrafik im Header rausmachen[/url]

http://support.kostenloses-forum.be/sup ... 15810.html

Mir gehts jetzt wieder um die Hintergrundgrafik, nämlich ein eigenes Bild reinzumachen =

Das will einfach nicht funktionieren

Hab schon auf mehreren arten versucht den code zu ändern, aber es funktioniert einfach nicht

Code: Select all
#logo-left

background: url(uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg) top left repeat-y; top left repeat-y;


Wäre echt wichtig - Wäre toll, wenn ihr mir weiterhelfen könntet

MfG DaKaRo!

Bitte um schnelle Antwort
User avatar
DaKaRo!
 
Highscores: 273

Post#2by kleines » 04.09.2008 22:18

Vielleicht hat es mit dem Format und der größe zu tun, hast du es mit mehreren versucht?
http://forenia.forums3.com
Style: Serenity
unter den Menschen gibt es weitaus mehr Kopien als Originale (Picasso)
kleines
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 346
Joined: 01.2008
Cash on hand: 5,053.16 Points
Location: Niederwalluf
Thanks: 20
Thanked: 14 times in 10 posts
Gender: Female
Forenstyle: subBlack Blue

Post#3by DaKaRo! » 04.09.2008 22:44

Nein, aber das ist eig.von der größe völlig ok ;)

hier

Image
User avatar
DaKaRo!
 
Highscores: 273

Post#4by kleines » 04.09.2008 22:55

Versuche es mal in Gif oder Png umzuwandeln, bei den anderen Hintergrundbildern ging das dann bei mir, naja vielleicht labere ich auch Misst, aber ein Versuch ist es Wert ;)
http://forenia.forums3.com
Style: Serenity
unter den Menschen gibt es weitaus mehr Kopien als Originale (Picasso)
kleines
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 346
Joined: 01.2008
Cash on hand: 5,053.16 Points
Location: Niederwalluf
Thanks: 20
Thanked: 14 times in 10 posts
Gender: Female
Forenstyle: subBlack Blue

Post#5by DaKaRo! » 04.09.2008 23:03

Habs grad mal probiert aber

Ne funtzt net :( habs mit .png versucht :(
User avatar
DaKaRo!
 
Highscores: 273

Post#6by Lea » 04.09.2008 23:22

Ihr meint auch, ihr könnt einfach mit irgendwelchen Codes Bilder reinsetzen. Es liegt doch nicht
am Bildformat, selbstverständlich können *.jpg eingesetzt werden.

Ihr müsst euch an die Vorgaben halten: Ein Fremdlogo wird bei mir immer nur bei voller URL angezeigt.

Code: Select all
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top left no-repeat;


Nur habe ich auch keine Erfahrung damit. Bei mir ist es doppelt vorhanden.
Schreibt man "top left no repeat" ist es wieder gar nicht zu sehen.

Weiter bin ich auch noch nicht. Probier damit mal weiter, wie es nur einmal zu sehen ist.

Sonst musst du auf Gooof warten.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#7by Teamleiter & Techniker Gooof » 05.09.2008 04:47

Lea wrote:Sonst musst du auf Gooof warten.


nö das hast Du perfekt gemacht sollte so funken!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#8by DaKaRo! » 05.09.2008 11:53

klappt leider nicht :( Nach Code, müsste es eig. gehen ô.O

Code: Select all
#logo-left
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top left no-repeat;
User avatar
DaKaRo!
 
Highscores: 273

Post#9by Mystina » 05.09.2008 15:30

Wenn du das Bild auf beiden Seiten haben willst, musst du den Link zur
Grafik natürlich auch an beiden Seiten einsetzen.

Einfach den alten Grafiklink zwischen den Klammern mit deinem Direktlink
zur Grafik ersetzen, bei left und bei right.

Code: Select all
#logo-left {
    background: url(http://i37.tinypic.com/t6xxrb.gif) top left no-repeat;
}
#logo-right {
    background: url(http://i37.tinypic.com/t6xxrb.gif) top right no-repeat;
}


Möchtest du eine Grafik hinter dem Banner haben, die links und rechts durchgängig
ist, muss der Code so aussehen

Code: Select all
#logo-left {
    background: url(http://i37.tinypic.com/t6xxrb.gif) top left repeat-x;
}


Hab mal dein Banner bei mir im Testforum eingebaut und einfach eine Grafik links
und rechts eingesetzt.

http://i38.tinypic.com/2r5dk4g.jpg

Meine Header baue ich immer im Overall_header.html ein, weil man da eine größere KB-Zahl nutzen kann.
Da wird im Template geändert.
So müsste es dann bei dir aussehen.

Code: Select all
<td id="logorow" align="center"><div id="logo-left"><div id="logo-right">
      <a href="{U_INDEX}">{}</a><img src="http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/1218466355.jpg">
    </div></div></td>
</tr>
Last edited by Mystina on 06.09.2008 10:50, edited 1 time in total.
Image
User avatar
Mystina
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 05.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#10by Lea » 05.09.2008 16:11

DaKaRo! wrote:klappt leider nicht :( Nach Code, müsste es eig. gehen ô.O

Code: Select all
#logo-left
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top left no-repeat;


Sag mal, schreibe ich chinesisch?

Lea wrote:
Schreibt man "top left no repeat" ist es wieder gar nicht zu sehen.



... und natürlich geht der Code mit rechts genauso, nur war er bei mir mit der linken Funktion
zweimal drin ...

Image

Da habe ich die Background-URL links eingesetzt, rechts ist noch die Original und der Smilie in
der Mitte ist das Zentrale Logo von der Grafiksammlung.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#11by DaKaRo! » 05.09.2008 20:01

Ja, du schreibst kein Chinesisch

Mit dem Code hab ich´s nicht nur probiert habe auch das mit dem
top left no repeat weggelassen geht trotzdem nicht!


Ich hab jetzt schon viele Varianten versucht und auch mehrfach

hab bei beiden mal die gleiche grafik probiert
Code: Select all
#logo-left
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg');

   
}

#logo-right {
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg');


wäre sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könnt :emot-highfive:
User avatar
DaKaRo!
 
Highscores: 273

Post#12by Lea » 05.09.2008 23:04

.... und ich habe auch die gleiche Grafik probiert, wie auf dem Bildschirmfoto.

Ich habe genau diesen Code eingefügt

Code: Select all
#logo-left {
   background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top left no-repeat;
}

/*    background: url(styles/acidtech/theme/images/logo_right.jpg) top right no-repeat; */
#logo-right {
   background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top right repeat-y;
}


Zu sehen hier: Hier

Du kannst die ' auch weglassen und nur die URL schreiben, geht alles, aber es muss der Befehl: "top right .... " dabei sein.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#13by DaKaRo! » 06.09.2008 16:19

danke lea es geht :)

ich glaube ich hab die zeichen nicht gehabt

Code: Select all
/* 
background: url(styles/acidtech/theme/images/logo_right.jpg) top right no-repeat;
Code: Select all
*/
User avatar
DaKaRo!
 
Highscores: 273


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 logo ändern

phpbb3 grafiken ändern template phpbb3 header bearbeiten header phpbb3 gif in png ändern serenity phpbb3 header ändern phpbb3 grafik im header ändern phpbb background bildformat ändern