Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrundgrafik im Header ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 619

Hintergrundgrafik im Header ändern

Beitrag#1von DaKaRo! » 04.09.2008 21:30

Hallo,

da es mir einfach nicht gelingen mag, muss ich doch mal fragen

Das hier habe ich ja mal gefragt
[url=support-beitrag15810.html]Hintergrundgrafik im Header rausmachen[/url]

http://support.kostenloses-forum.be/sup ... 15810.html

Mir gehts jetzt wieder um die Hintergrundgrafik, nämlich ein eigenes Bild reinzumachen =

Das will einfach nicht funktionieren

Hab schon auf mehreren arten versucht den code zu ändern, aber es funktioniert einfach nicht

Code: Alles auswählen
#logo-left

background: url(uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg) top left repeat-y; top left repeat-y;


Wäre echt wichtig - Wäre toll, wenn ihr mir weiterhelfen könntet

MfG DaKaRo!

Bitte um schnelle Antwort
Benutzeravatar
DaKaRo!
 
Highscores: 267

Beitrag#2von kleines » 04.09.2008 22:18

Vielleicht hat es mit dem Format und der größe zu tun, hast du es mit mehreren versucht?
http://forenia.forums3.com
Style: Serenity
unter den Menschen gibt es weitaus mehr Kopien als Originale (Picasso)
kleines
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 346
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 5.053,16 Points
Wohnort: Niederwalluf
Danke gegeben: 20
Danke bekommen: 14x in 10 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Serenity

Beitrag#3von DaKaRo! » 04.09.2008 22:44

Nein, aber das ist eig.von der größe völlig ok ;)

hier

Bild
Benutzeravatar
DaKaRo!
 
Highscores: 267

Beitrag#4von kleines » 04.09.2008 22:55

Versuche es mal in Gif oder Png umzuwandeln, bei den anderen Hintergrundbildern ging das dann bei mir, naja vielleicht labere ich auch Misst, aber ein Versuch ist es Wert ;)
http://forenia.forums3.com
Style: Serenity
unter den Menschen gibt es weitaus mehr Kopien als Originale (Picasso)
kleines
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 346
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 5.053,16 Points
Wohnort: Niederwalluf
Danke gegeben: 20
Danke bekommen: 14x in 10 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Serenity

Beitrag#5von DaKaRo! » 04.09.2008 23:03

Habs grad mal probiert aber

Ne funtzt net :( habs mit .png versucht :(
Benutzeravatar
DaKaRo!
 
Highscores: 267

Beitrag#6von Lea » 04.09.2008 23:22

Ihr meint auch, ihr könnt einfach mit irgendwelchen Codes Bilder reinsetzen. Es liegt doch nicht
am Bildformat, selbstverständlich können *.jpg eingesetzt werden.

Ihr müsst euch an die Vorgaben halten: Ein Fremdlogo wird bei mir immer nur bei voller URL angezeigt.

Code: Alles auswählen
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top left no-repeat;


Nur habe ich auch keine Erfahrung damit. Bei mir ist es doppelt vorhanden.
Schreibt man "top left no repeat" ist es wieder gar nicht zu sehen.

Weiter bin ich auch noch nicht. Probier damit mal weiter, wie es nur einmal zu sehen ist.

Sonst musst du auf Gooof warten.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#7von Teamleiter & Techniker Gooof » 05.09.2008 04:47

Lea hat geschrieben:Sonst musst du auf Gooof warten.


nö das hast Du perfekt gemacht sollte so funken!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#8von DaKaRo! » 05.09.2008 11:53

klappt leider nicht :( Nach Code, müsste es eig. gehen ô.O

Code: Alles auswählen
#logo-left
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top left no-repeat;
Benutzeravatar
DaKaRo!
 
Highscores: 267

Beitrag#9von Mystina » 05.09.2008 15:30

Wenn du das Bild auf beiden Seiten haben willst, musst du den Link zur
Grafik natürlich auch an beiden Seiten einsetzen.

Einfach den alten Grafiklink zwischen den Klammern mit deinem Direktlink
zur Grafik ersetzen, bei left und bei right.

Code: Alles auswählen
#logo-left {
    background: url(http://i37.tinypic.com/t6xxrb.gif) top left no-repeat;
}
#logo-right {
    background: url(http://i37.tinypic.com/t6xxrb.gif) top right no-repeat;
}


Möchtest du eine Grafik hinter dem Banner haben, die links und rechts durchgängig
ist, muss der Code so aussehen

Code: Alles auswählen
#logo-left {
    background: url(http://i37.tinypic.com/t6xxrb.gif) top left repeat-x;
}


Hab mal dein Banner bei mir im Testforum eingebaut und einfach eine Grafik links
und rechts eingesetzt.

http://i38.tinypic.com/2r5dk4g.jpg

Meine Header baue ich immer im Overall_header.html ein, weil man da eine größere KB-Zahl nutzen kann.
Da wird im Template geändert.
So müsste es dann bei dir aussehen.

Code: Alles auswählen
<td id="logorow" align="center"><div id="logo-left"><div id="logo-right">
      <a href="{U_INDEX}">{}</a><img src="http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/1218466355.jpg">
    </div></div></td>
</tr>
Zuletzt geändert von Mystina am 06.09.2008 10:50, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Benutzeravatar
Mystina
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von Lea » 05.09.2008 16:11

DaKaRo! hat geschrieben:klappt leider nicht :( Nach Code, müsste es eig. gehen ô.O

Code: Alles auswählen
#logo-left
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top left no-repeat;


Sag mal, schreibe ich chinesisch?

Lea hat geschrieben:
Schreibt man "top left no repeat" ist es wieder gar nicht zu sehen.



... und natürlich geht der Code mit rechts genauso, nur war er bei mir mit der linken Funktion
zweimal drin ...

Bild

Da habe ich die Background-URL links eingesetzt, rechts ist noch die Original und der Smilie in
der Mitte ist das Zentrale Logo von der Grafiksammlung.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#11von DaKaRo! » 05.09.2008 20:01

Ja, du schreibst kein Chinesisch

Mit dem Code hab ich´s nicht nur probiert habe auch das mit dem
top left no repeat weggelassen geht trotzdem nicht!


Ich hab jetzt schon viele Varianten versucht und auch mehrfach

hab bei beiden mal die gleiche grafik probiert
Code: Alles auswählen
#logo-left
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg');

   
}

#logo-right {
background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg');


wäre sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könnt :emot-highfive:
Benutzeravatar
DaKaRo!
 
Highscores: 267

Beitrag#12von Lea » 05.09.2008 23:04

.... und ich habe auch die gleiche Grafik probiert, wie auf dem Bildschirmfoto.

Ich habe genau diesen Code eingefügt

Code: Alles auswählen
#logo-left {
   background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top left no-repeat;
}

/*    background: url(styles/acidtech/theme/images/logo_right.jpg) top right no-repeat; */
#logo-right {
   background: url('http://www.commandbase.de/uploads/dakaro/images/logoleftyj22.jpg') top right repeat-y;
}


Zu sehen hier: Hier

Du kannst die ' auch weglassen und nur die URL schreiben, geht alles, aber es muss der Befehl: "top right .... " dabei sein.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#13von DaKaRo! » 06.09.2008 16:19

danke lea es geht :)

ich glaube ich hab die zeichen nicht gehabt

Code: Alles auswählen
/* 
background: url(styles/acidtech/theme/images/logo_right.jpg) top right no-repeat;
Code: Alles auswählen
*/
Benutzeravatar
DaKaRo!
 
Highscores: 267


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 logo ändern

phpbb3 grafiken ändern template phpbb3 header bearbeiten header phpbb3 gif in png ändern serenity phpbb3 header ändern phpbb3 grafik im header ändern phpbb background bildformat ändern
cron