Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergund ändern in Acid Tech

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 218

Hintergund ändern in Acid Tech

Beitrag#1von whvmaniac » 30.11.2012 18:32

:oops: Es ist wie verhext. Ich finde hier tolle Amleitungen im Forum, aber wenn ich es dann bei mir probiere, klappt nix... :oops:
Ich weiß, wer keine Ahnung hat, sollte es sein lassen, aber ich möchte gerne etwas haben und vielleicht findet sich ja jemand, der mir eine deppensichere Anleitung geben kann...

Ich habe mein Forum jetzt nicht mehr über den ganzen Bildschirm.
Jetzt habe ich ein Bild, welches ich gerne als Hintergrund so einbauen würde, das man es oben sieht, wo eigentlich das logo wäre und auch an den Seiten links und rechts.
Mir kam schon der Gedanke, es in 3 Teile zuschneiden. Wenn ich dann das obere Bild einbaue, ist es immer ganz links und nicht mittig über dem Forum.
Und wo ich die beiden Seiten einbauen soll, weiss ich leider auch nicht, denn unter Themes bei Body nimmt er es nicht an.

Was mach ich falsch, bzw, wie muss ich vorgehen?

Das Bild, welches ich einbauen möchte ist dieses hier:

Bild

(Der schwarze Kasten wäre dann das Forum)
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit.
Benutzeravatar
whvmaniac
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.2010
Barvermögen: 253,12 Points
Bank: 2.210,40 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.roms.phpbb8.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Hintergund ändern in Acid Tech

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 30.11.2012 19:22

ändere im Theme innerhalb dieses Codes:
Code: Alles auswählen
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #FFF;
   background: #242424 url('http://img.userboard.org/styles/acidtech/theme/images/body.gif');
   font-size: 10px;
   margin: 0;
   padding: 0 5px;
}

das "background" und "margin".
Sodass es nachher so aussieht:
Code: Alles auswählen
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #FFF;
background: url("http://i47.tinypic.com/2ufpzc7.jpg") no-repeat scroll 50% 0 #242424;
   font-size: 10px;
margin-top: 300px;
   padding: 0 5px;
}

und damit das passt, muss dann noch die Breite festgelegt werden, da es sonst bei jeder Auflösung anders aussieht.
Mit der Firebug Anleitung findest du die Stellen auch ganz schnell: phpbb-styles-css-templates/style-verandern-ganz-einfach-mit-firebug-t30938.html
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Hintergund ändern in Acid Tech

Beitrag#3von whvmaniac » 30.11.2012 19:45

Danke, soweit klappt es schon mal. Wenn ich dort eine Zeile einfüge: width: 100%; passiert nichts. Kann ich die Breite durch eine %zahl angeben?
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit.
Benutzeravatar
whvmaniac
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.2010
Barvermögen: 253,12 Points
Bank: 2.210,40 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.roms.phpbb8.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Hintergund ändern in Acid Tech

Beitrag#4von Teamleiter & Techniker Gooof » 30.11.2012 19:52

Ein bisschen die Suche benutzen: phpbb-styles-css-templates/acidtech-grosze-andern-t15464.html ;)

Wobei da natürlich etwas wie 1000 eingegeben werden muss und nicht 100%.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Hintergund ändern in Acid Tech

Beitrag#5von whvmaniac » 30.11.2012 20:01

OK, ich denke, das ist ein Mißverständnis. Das Forum hat die richtige Grösse, es wird bei jeder Auflösung in einer Breite von 85% angezeigt.

Code: Alles auswählen
<!-- DEFINE $CA_WIDTH = '85%' -->


Die Frage ist also, ob ich das Hintergrundbild auf die vollen 100% Strecken kann. Damit es z. B. so aussehen würde, wie hier:

Code: Alles auswählen
http://www.clan-ghostwolf.de/news.php
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit.
Benutzeravatar
whvmaniac
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.2010
Barvermögen: 253,12 Points
Bank: 2.210,40 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.roms.phpbb8.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Hintergund ändern in Acid Tech

Beitrag#6von Teamleiter & Techniker Gooof » 30.11.2012 20:18

Sowas geht nicht, das Bild ist einfach doppelt so groß wie deins. :mrgreen:
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Hintergund ändern in Acid Tech

Beitrag#7von whvmaniac » 30.11.2012 21:02

OK, ich habe noch n bischen rumprobiert. Leider geht es so, wie ich es mir vorgestellt hatte, nicht. Aber ich danke dir trotzdem vielmals für deine Hilfe und deine Zeit.
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit.
Benutzeravatar
whvmaniac
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.2010
Barvermögen: 253,12 Points
Bank: 2.210,40 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.roms.phpbb8.de
Forenstyle: AeroBlue


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste