Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 2121

Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#1von Christine61 » 25.03.2015 18:53

Ist das Erlaubt? Ich habe ein Bild für den Header gebastelt und hoffe das ich es einfügen kann,

Bild

das habe ich schon einstellen können zusätzlich würde ich gerne dieses Bild noch dazu einstellen

Bild

und dieses Bild.

Ich habe keine Ahnung wie ich dieses Bild noch dazu bekomme, vor allem möchte ich die Wiese im Hintergrund löschen, geht das ? Dafür würde ich mir eine andere Farbe aussuchen.

Danke für Eure Hilfe

:hut:

Ich habe den Style Mozilla V1*
Liebe Grüße
Christine61


http://testforumforumo.phpbb8.de/forum. ... 270a01e295
Testforum
Style: Mozilla V1*
Benutzeravatar
Christine61
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 03.2015
Barvermögen: 404,15 Points
Wohnort: Landkreis Wolfenbüttel
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Mozilla v1

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#2von Christine61 » 25.03.2015 19:54

Danke das mache ich.

Bild
Liebe Grüße
Christine61


http://testforumforumo.phpbb8.de/forum. ... 270a01e295
Testforum
Style: Mozilla V1*
Benutzeravatar
Christine61
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 03.2015
Barvermögen: 404,15 Points
Wohnort: Landkreis Wolfenbüttel
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Mozilla v1

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#3von Christine61 » 25.03.2015 21:10

Code: Alles auswählen
.headerbar {
   background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
   color: #FFFFFF;
   margin-bottom: 4px;
   padding: 0 5px;
}


ich habe diesen Code gefunden und auch geändert, ( Vorher hatte ich mir diesen Code auf meinen PC abgespeichert) und im Styltest ausprobiert, funktionierte nicht.
Habe ich da irgendetwas verkehrt eingegeben, bin noch nicht mit den HTM Codes so vertraut.

Melisande hat geschrieben:Suche nach diesem Code:
Code: Alles auswählen
.headerbar {
    background-color: #BBD61B;
    min-height: 200px;
    background-image: url("http://img.userboard.org/uploads/te/test/testforumforumo/images/style5_Iw_head1.jpg");
    color: #FFF;
}

und ersetze ihn durch:
Code: Alles auswählen
.headerbar {
    color: #FFF;
    background: url("http://fs2.directupload.net/images/150325/dkc77vow.jpg") no-repeat 30px 60px
#BBD61B;
    min-height: 200px;
}


Ich würde dir allerdings raten, deine Bilder direkt übers Forum hochzuladen und nicht über directupload,
denn dort verschwinden ab und zu die Bilder.


Ich habe auch die Bilder in den ACP hochgeladen.

Danke für Deine Hilfe
Zuletzt geändert von Melisande am 25.03.2015 21:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code in Code-Tag gesetzt
Liebe Grüße
Christine61


http://testforumforumo.phpbb8.de/forum. ... 270a01e295
Testforum
Style: Mozilla V1*
Benutzeravatar
Christine61
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 03.2015
Barvermögen: 404,15 Points
Wohnort: Landkreis Wolfenbüttel
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Mozilla v1

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#4von Christine61 » 26.03.2015 07:40

ich habe im Templates gesucht und auch im Themes gesucht aber finde den angegebenen Code nicht. Habe alles durch gesucht und finde nur diesen hier

Bild

denke das es nicht der Code ist und diesen Code finde
Melisande hat geschrieben:Du musst natürlich genau das suchen und ersetzen, was ich dir angegeben habe. Zwischenzeitlich hattest du aber schon an deinem Style etwas geändert.
Und du musst immer angeben in welchem Style du etwas ändern möchtest.

Und noch etwas:
Zum Style Mozilla V1 gehört immer das Template von Prosilver!
Du darfst es nicht durch ein andres ersetzen.


Jetzt musst du folgendes suchen:
[highlight=#FF4040]
Code: Alles auswählen
.headerbar {
   background-color: #7CC11C;
   min-height:200px;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/headers/head1.jpg");
   color: #FFFFFF;
}
[/highlight]
Und durch diesen Code ersetzen:
Code: Alles auswählen
.headerbar {
    color: #FFF;
    background: url("http://fs2.directupload.net/images/150325/dkc77vow.jpg") no-repeat 30px 60px
#7CC11C;
    min-height: 200px;
}


ich habe im Template und auch im Themes nach diesen Code gesucht.

Entschuldige das ich soviel Frage.

:blume:
Liebe Grüße
Christine61


http://testforumforumo.phpbb8.de/forum. ... 270a01e295
Testforum
Style: Mozilla V1*
Benutzeravatar
Christine61
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 03.2015
Barvermögen: 404,15 Points
Wohnort: Landkreis Wolfenbüttel
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Mozilla v1

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#5von Premium Mitglieder * dedi * » 09.04.2015 20:07

Guten Abend.

Ich möchte ebenfalls meinen Header ändern. Dazu gehe ich auf ACP >> Styles >> Templates (HTML) >> und dann, overall_header? Ich komm da leider nicht weiter. Wäre jemand so lieb und könnte mir das bitte kurz erklären? Ich hab das ja schon mal gemacht, aber leider weiß ich nicht mehr wie. :roll:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#6von Premium Mitglieder * dedi * » 10.04.2015 07:42

Entschuldige bitte.

Ich möchte gerne dieses Forumlogo ändern:

Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#7von Premium Mitglieder * dedi * » 10.04.2015 09:33

Das neue hochladen wird nicht ausreichen, oder? Sicherlich auch noch das alte löschen? :sorry:

hochgeladen isses ja:

Bild

hier ebenfalls:

Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#8von Premium Mitglieder * dedi * » 11.04.2015 17:00

okay...dann habe ich das wohl damals übers Template eingefügt. denn ich hab das logo gelöscht und es immer noch da.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#9von Premium Mitglieder * dedi * » 13.04.2015 18:20

was kann ich jetzt unternehmen, um das logo zu ändern?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#10von Premium Mitglieder * dedi * » 16.04.2015 17:12

- ich habe den style im Profil aktualisiert

okay ich habe die ganze zeit in der grafiksammlungen subsilver2 rumgewerkelt, es ist aber subsilver blue eingestellt!! :lol:
gibt es jetzt noch eine Möglichkeit, die Hintergrundfarbe zu ändern oder geht das nicht, weil die vom style vorgegeben ist?

Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#11von Premium Mitglieder * dedi * » 17.04.2015 17:36

okay...nach dem ich wusste, wie der farbcode für weiß ist, war es dann kein problem mehr. dankeschön für die tolle hilfe. :beidedaumen: :knuddel:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#12von Waldgefluester » 10.01.2016 18:37

Forum: http://galaxia-new-world.phpbb8.de
Style: Absolution
Bild: http://img.userboard.org/uploads/ga/gal ... nivers.jpg


Ich habe versucht ein Bild statt der Farbe in den Header zu bekommen. Aber leider hat mein Versuch nicht geklappt. Ich habe die URL in background-image: url(http://img.userboard.org/uploads/ga/gal ... nivers.jpg); Ist das falsch? Jedenfalls ist immer noch das Blau im Header.
Code: Alles auswählen
* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {
   background-color: #FFF;
   background-image: url(http://img.userboard.org/uploads/ga/gala/galaxia-new-world/images/Header-Univers.jpg);
   color: #FFFFFF;
}

.navbar {
   background-color: #cadceb;
}


Danke für die Hilfe im Voraus

Waldgefluester
Benutzeravatar
Waldgefluester
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 12.2015
Barvermögen: 455,54 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Absolution

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#13von Premium Mitglieder Jeanie » 10.01.2016 19:45

Vielleicht hilft Dir das weiter, Waldgefluester! So hatte ich es damals gemacht bei dem Style!
Hier klicken und Klicke Dich mal hier durch
Grüße von JEANIE/KICKY
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jeanie
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1000
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 18.802,35 Points
Bank: 15.771,91 Points
Wohnort: *~*Privatraum*~*
Danke gegeben: 303
Danke bekommen: 128x in 87 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: DirtyBoard

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#14von Waldgefluester » 11.01.2016 18:26

Hallo Jeanie,
wo hast Du das Bild eingebunden? Bei mir zeigt es jetzt nämlich Absolution an und nicht das Bild geschweige denn den Namen des Forums....

Liebe Grüße

Waldgefluester
Benutzeravatar
Waldgefluester
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 12.2015
Barvermögen: 455,54 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Absolution

Re: Ich möchte gerne den Header mit meinem eigenen Bild erstellen

Beitrag#15von Hasi » 11.01.2016 19:07

Hallo Waldgeflüster geh mal bitte in dein ACP /Grafiksammlung und dann gehst du auf Grafik auswählen.Dort nimmst du das zentrales Logo .Scrollst dann ein wenig runter und lädst deine eigene Grafik bei Style Bilder Upload: hoch.Musst dann noch die richtige Größe einstellen und absenden gehen.Dann sollte dein Problem fürs erste gelöst sein.
http://vkb-maeuse.phpbb8.de/forum.php

Ich lese nicht.Denn lesen und verstehen wird überbewertet.
Benutzeravatar
Hasi
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 153
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 2.727,20 Points
Danke gegeben: 8
Danke bekommen: 21x in 11 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: BrownChocolate

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bluemom und 1 Gast