Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Icons ändern?

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 522

Icons ändern?

Beitrag#1von Arthus » 24.02.2009 19:34

Hi!

Ich hoffe,dass ich jetzt hier richtig bin.
Ich habe in meinem Forum als Standardstyle den AcidTech. Ich versuche jetzt schon seit Stunden herauszufinden wie ich die Icons bei "Wer ist online","Wer war da" und "Statistiken" ändern kann.
Ich habe selbstverständlich schon unter "Grafiksammlungen" nachgeschaut,aber irgendwie stehen die da nicht mit drin. Die SUFU hab ich auch genutzt,aber zum genannten Style finde ich da leider nix.
Wäre klasse wenn mir da vielleicht jemand helfen könnte.
Die Erben der Wikinger
Style: Mozilla v1
Benutzeravatar
Arthus
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 162,42 Points
Danke gegeben: 11
Danke bekommen: 9x in 5 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 24.02.2009 20:32

Die 3 Icons lassen sich nur über die Templates ändern.

ACP -> Styles -> Templates -> AcidTech -> index_body.html

suche die Icons:
Code: Alles auswählen
<img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" />

Code: Alles auswählen
<img src="{T_THEME_PATH}/images/birthday.gif" alt="{L_BIRTHDAYS}" />

und
Code: Alles auswählen
<img src="{T_THEME_PATH}/images/stats.gif" alt="{L_STATISTICS}" />

und ändere dort den Wert src="" in eine andere URL.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Icons ändern?

Beitrag#3von Arthus » 24.02.2009 21:04

Das bekomm ich sicherlich gebacken ;)
Ich bedanke mich!
Die Erben der Wikinger
Style: Mozilla v1
Benutzeravatar
Arthus
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 162,42 Points
Danke gegeben: 11
Danke bekommen: 9x in 5 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#4von Arthus » 24.02.2009 22:09

Sorry,da war ich wohl zu voreilig :oops:
Ich muß doch nur bei:
Code: Alles auswählen
<img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" />


....dieses
Code: Alles auswählen
{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif


...durch meinen neuen Bildlink ersetzen,oder?
Die Erben der Wikinger
Style: Mozilla v1
Benutzeravatar
Arthus
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 162,42 Points
Danke gegeben: 11
Danke bekommen: 9x in 5 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#5von Lea » 24.02.2009 22:38

Richtig ! :emot-highfive:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Icons ändern?

Beitrag#6von Arthus » 24.02.2009 22:59

Also müsste das dann so ausschaun,oder?
Code: Alles auswählen
<img src="http://i41.tinypic.com/2566894.jpg" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" />
Die Erben der Wikinger
Style: Mozilla v1
Benutzeravatar
Arthus
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 162,42 Points
Danke gegeben: 11
Danke bekommen: 9x in 5 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#7von Loki_GER » 25.02.2009 13:27

Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich meine dieser Code funktioniert nur mit einer kompletten URL, also auch mit http://www. Die andere Frage ist allerdings warum du dein Bild extern verlinken willst und nicht direkt im Forum unter "Upload" hochlädst? Dann wärst du unabhängig von einem Bildhoster und seinen Servern und das Icon steht dir auf jeden Fall zur Verfügung, Icons und Bilder die die Forenfunktion betreffen würde ich persönlich immer nur im Forum selber hosten.


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#8von Arthus » 25.02.2009 14:53

Ja,aber da kann ich doch nicht das Icon zb von "Wer ist online?" ändern.
Oder versteh ich da jetzt irgendwas falsch?
Die Erben der Wikinger
Style: Mozilla v1
Benutzeravatar
Arthus
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 162,42 Points
Danke gegeben: 11
Danke bekommen: 9x in 5 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#9von Loki_GER » 25.02.2009 18:31

Yepp du verstehst was falsch. :D

Du kannst deine Icons unter ...
ACP / Upload / Beitrags Symbpl Upload
... in deinem eigenen Forum hochladen und dann die Grafikadresse des im Forum hochgeladenen Bildes in dein Template einfügen. Um an die Grafikadresse zu kommen klickst du nach dem hochladen den Dateinamen deines Bildes an, das Bild wird dann unten auf der Seite angezeigt und dann einfach mit einem Rechtsklick auf "Grafikadresse kopieren" diese in den Zwischenspeicher laden ... im Template einfügen und fertig.


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#10von Arthus » 25.02.2009 18:53

Ok hab ich gemacht und jetzt schaut es so aus.
Code: Alles auswählen
<img src="http://dieerbenderwikinger.userboard.org/uploads/dieerbenderwikinger/icons/icon12.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" />


Es wird aber noch immer nicht angezeigt. Am Icon selber kann es aber nicht liegen,oder?
Ich habe die gleichen Maße genommen wie das Original und es ist auch ain gif.
Die Erben der Wikinger
Style: Mozilla v1
Benutzeravatar
Arthus
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 162,42 Points
Danke gegeben: 11
Danke bekommen: 9x in 5 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#11von Loki_GER » 25.02.2009 19:16

Nimm doch mal hinter dem letzten " das Leerzeichen und das / raus, wenn das auch nicht funktioniert mußt du leider nochmal auf Gooof warten.


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#12von Arthus » 25.02.2009 19:23

Das hat leider auch nicht funktioniert,aber trotzdem Danke.
Die Erben der Wikinger
Style: Mozilla v1
Benutzeravatar
Arthus
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 162,42 Points
Danke gegeben: 11
Danke bekommen: 9x in 5 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#13von Lea » 25.02.2009 20:50

Mir scheint, seit dem letzten Update sind diese Icons nicht mehr zu ändern.

Bitte hier nicht mehr posten, sondern auf Gooof warten, ich melde es.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Icons ändern?

Beitrag#14von Arthus » 11.03.2009 11:26

Ok,die Icons bei "Wer ist online" konnte ich jetzt mit Hilfe dieser Anleitung ändern:
phpbb-tipps-anleitungen/andern-bei-wer-ist-online-t15907.html

Aber wie ich das Icon bei "Wer war online" ändern kann weiß ich immer noch nicht.
Ich bräuchte da nochmal eure Hilfe,aber wie ihr sehen könnt ist es doch noch möglich diese zu ändern

Edit:

Jetzt hat es funktioniert. Ich hatte noch eine Datei vergessen auszuwechseln.
Die Erben der Wikinger
Style: Mozilla v1
Benutzeravatar
Arthus
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 162,42 Points
Danke gegeben: 11
Danke bekommen: 9x in 5 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Icons ändern?

Beitrag#15von Lea » 11.03.2009 12:21

Der Tipp ist so alt, da gab es noch kein Portal und keine Blöcke im Index.
Es musste erst wieder alles ein- und umgestellt werden. :ja:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 icons ändern

phpbb icon ändern

phpbb8 icons ändern phpbb icons ändern phpbb styles icons style von dene apps verändern phpbb3 icon setzen phpbb3 icon ändern phpbb themen-symbole ändern phpbb3 icons verändern Icon gif ändern phpbb3 styles bearbeiten symbole ändern phpbb3icons per hand einfügen. phpbb3 foum icons ändern phpbb3 home icon ändern themen-symbol phpbb3 ändern phpbb3 icon hinzufügen php3 styles wikinger phpbb themen symbole ändern phpbb3 prosilver icon ändern phpbb8 icon regeln ändern phpbb9 url icon phpbb3 beitrags icon ändern phpbb icon templates themen symbole ändern phpbb3