Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Lauftext Im Header Bzw Darunter

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 2
Zugriffe: 1704

Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#1von Endlesspain » 18.02.2011 00:20

Hallo !

Da ich nun schon alles im Forum durchsuchte und Leider nur Antworten fand die mir nicht Erklären Konnten wie es genau geht .
Wende ich mich jetzt direkt an euch , Und zwar Möchte ich wissen wie ich Den Lauftext unter den Header machen kann.
Vorzugsweise Mit Bildern Der Style den ich Verwende heißt Acid tech .

Ich bin Dankbar für jede Antwort Aber Bitte Erklärt es mir Schritt Für schritt , Ich Habe vom Verändern Nur Geringe Bis Garkeine Kentnisse.

Vielen Dank !
Bild
Benutzeravatar
Endlesspain
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 19
Registriert: 11.2010
Barvermögen: 1.333,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: BrownChocolate

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#2von Lea » 18.02.2011 00:58

Eine Erklärung Schritt für Schritt ist schlecht möglich, wenn du uns nicht mehr Input gibst, was du genau wo einbauen möchtest.

So kann ich nur sagen:
Du kannst den Lauftext mit dem marquee-Befehl im overall_header einbauen oder ganz oben im index_body, je nachdem, ob du ihn auf jeder Seite oder nur im Index haben möchtest.
Oder vielleicht im Protal?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#3von Endlesspain » 18.02.2011 02:11

Erstmal Danke !

Nein im Portal nicht Ich mag den Unter Persönliche Nachrichten haben usw .

http://horrorfans.phpbb8.de/forum.php <- Aldo Praktisch da wo bei uns oben Persönliche Nachrichten steht Über die News wo das noch leer is.

Oder Vieleicht ganz nach unten Unter die Shoutbox sofern das Möglich ist aber ins Portal nicht nein .

Ich hoffe so hab ichs gut erklärt wäre toll wenn man mir helfen könnte .

Und bitte ganz wichtig Schritt für Schritt ich Grübel da schon seit Wochen drann .

Noch einmal Vielen Dank!
Bild
Benutzeravatar
Endlesspain
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 19
Registriert: 11.2010
Barvermögen: 1.333,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: BrownChocolate

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#4von Lea » 18.02.2011 12:22

Wo du deinen Lauftext nun haben möchtest, müsstest du uns schon sagen, wenn du genau die Stelle wissen möchtest, wo du ihn im Template einsetzen möchtest.

Hast du denn schon den Code fertig gestellt?
Tipps, wie du welche Befehle kombinierst, findest du z.B. hier
Code: Alles auswählen
http://www.gloeckner-nbg.de/lauftext.htm


Wenn du ihn dann fertig hast, poste am besten einen Screenshot mit Pfeilen an der Stelle, wo du ihn platzieren möchtest.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#5von Endlesspain » 18.02.2011 21:58

SO Erstmal Danke für die schnelle Hilfe .

Ich habe zwei Links erstellt in denen ich meine Vorstellungen genau zeige.

Bild

Bild

Es wäre toll wenn beide Varianten umzusetzen gingen . Vielen dank!

Ps. Beide Varianten Gefallen mir Also Entscheiden Kann ich mich nicht so richtig für eine , Wenn beide gehen Nehm ich auch beide !
Bild
Benutzeravatar
Endlesspain
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 19
Registriert: 11.2010
Barvermögen: 1.333,39 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: BrownChocolate

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#6von Lea » 18.02.2011 23:01

Die zweite Variante kannst du im index_body im Template unter
Code: Alles auswählen
<!-- INCLUDE shout_body.html -->

einsetzen.

Da du als Style BrownChocolate angegeben hast, aber nur umbenannte Styles bei dir aufgelistet hast, ist die obere Angabe nur möglich, wenn du uns das betreffenden Template nennst, denn es ist bei jeden Style/Template anders.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#7von kallekelle » 28.05.2011 16:13

Hallo zusammen,

ich habe zu diesem Thema mal ne Frage,kann ich auch zwei Lauftexte in mein Forum einbauen und zwar unterhalb von dem Bild im Forum "Tippforum" dieses wäre das Bild also zwischen Liga Tipprunden Tabelle und Tabelle erste Liga für eure Hilfe bedanke ich mich schon jetzt.

Gruß Kalle
Benutzeravatar
kallekelle
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 98
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 3.043,04 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#8von tups » 28.05.2011 16:37

Das ist nicht möglich, du kannst nichts zwischen den einzelnen Kategorien oder Foren einfügen.

Die einzige Möglichkeit wäre, den Laufttext als eigenen BBCode erstellen und diesen dann in der Forenbeschreibung des gewünschten Forum einfügen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#9von kallekelle » 28.05.2011 16:52

Hallo tups,

Herzlichen Dank für die schnelle Antwort !!
bitte beschreibe mir mal was und wie du das meinst ich bin leider kein :emot-shakehead: Käpsele in PC technischen Fragen.

Gruß Kalle
Benutzeravatar
kallekelle
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 98
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 3.043,04 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#10von tups » 28.05.2011 20:15

Dann wollen wir mal :ja:

BBCode erstellen:
ACP-->Beiträge-->BBCode hinzufügen
Nun gibst du folgendes ein

Bei BBCode-Benutzung:
Code: Alles auswählen
[Lauftext]{TEXT}[/Lauftext]


Bei HTML-Ersetzung:
Code: Alles auswählen
<marquee scrollamount="2" scrolldelay="50">
{TEXT}
</marquee>


Bei Tipp-Anzeige:
hier ist es vollkommen egal ob du was angibst oder es freiläßt --- notwendig ist es nicht

Bei Beim Verfassen eines Beitrags anzeigen:
Hier dann keinen Haken setzen

-->Absenden


Jetrzt kommen wir zum Einfügen in die Forenbeschreibung:
ACP-->Foren-->Foren verwalten
Forum auswählen wo der Lauftext erscheinen soll, dazu auf das kleine grüne Zahnrad zum bearbeiten klicken.

Jetzt gebe bei Beschreibung folgendes ein:
Code: Alles auswählen
[Lauftext]Hier den Text eingeben der erscheinen soll[/Lauftext]


-->Absenden
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#11von kallekelle » 29.05.2011 12:48

Hallo tups,

gut erklärt sogar für doofe also für mich :hust:

jetzt hab ich das wohl hinbekommen aber das Problem ist jetzt dass ich alles selbst reinschreiben muss,da ich aber ein Ticker benutzen will der automatisch sich aktualliesiert also ich hier ein Skript hab,ist das wiederum nicht möglich,weitere Hilfe wär nicht schlecht.

Gruß Kalle
Benutzeravatar
kallekelle
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 98
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 3.043,04 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#12von Lea » 29.05.2011 12:53

Dann musst du das Script in die HTML-Ersetzung kopieren.

Bei BBCode-Benutzung:
Code: Alles auswählen
[Lauftext][/Lauftext]


Bei HTML-Ersetzung:
Code: Alles auswählen
Hier setzt du das Script rein.


In die Beschreibung des Forums gibst du dann nur
Code: Alles auswählen
    [Lauftext][/Lauftext]


ein. Fertig.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#13von kallekelle » 29.05.2011 13:20

Hallo Lea,Hallo tups,

jetzt gibts noch ein Problem der Text läuft nicht !!

Gruß Kalle
Benutzeravatar
kallekelle
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 98
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 3.043,04 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#14von Lea » 29.05.2011 13:53

Ich bin davon ausgegangen, dass das Script bereits den marquee-Befehl hat, da ich es nicht kennen kann ...


Dann musst du einfach Tups marquee-Befehl davor und danach setzen.

Code: Alles auswählen
    <marquee scrollamount="2" scrolldelay="50">
Hier kommt dein Script rein
    </marquee>
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Lauftext Im Header Bzw Darunter

Beitrag#15von kallekelle » 29.05.2011 14:39

Hallo Lea,

ich habe nun das Problem das nur eine Zeile gezeigt wird das läuft zwar jetzt wunderbar aber es kommt nicht alles,was hab ich denn nun wieder falsch gemacht ??
ach so hab ich fast vergessen ich will so ein live Ticker einbauen
Code: Alles auswählen
http://www.sportal.de/sportal/service/webbaukasten/microsite_laufband.html


Gruß Kalle
Zuletzt geändert von tups am 29.05.2011 14:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Fremdlink gemäß unserer Regeln in "Code-TAG" gesetzt
Benutzeravatar
kallekelle
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 98
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 3.043,04 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

kostenlose header vorlagen

phpbb laufschrift

header vorlagen kostenlos

laufschrift im header

phpbb3 laufschrift

header vorlagen

phpbb header text ändern

fussball header vorlagen phpbb style kostenlos mit laufschrift lauftext phpbb3 phpbb3 news lauftext laufschrift in overall_header phpbb3 prosilver einsetzten header vorlagen gratis phpbb3 lauftext laufschrift in header header vorlagen fussball laufzeile html code groß forumieren laufender text headervorlagen header vorlagen freeware header html lauftext lauftext in phpbb3 lauftext für den rechner lauftext für den pc laufschrift sportal weg