Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 308

Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#1von Sunjana » 01.07.2009 02:31

Hallo Gooof,
angeregt durch das Thema eigene Links im Style Glacier wollte ich gerne wissen, ob es möglich ist, wenn ich eine entsprechende Grafik erstelle, diese ebenfalls als Link mit Öffnung eines solchen Menüs hinzuzufügen. Sollte ein solches Menü nicht gehen, ist es dann möglich eine weitere Grafik mit Link, so wie es ja bereits bei Vista ist, (oder?) hinzuzufügen, und wenn ja, wie?
Danke schonmal im Vorraus.
Liebe Grüße, :wink2:


Sunjana
Benutzeravatar
Sunjana
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.2008
Barvermögen: 673,08 Points
Bank: 10.089,17 Points
Danke gegeben: 359
Danke bekommen: 147x in 81 Posts
Highscores: 11
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: vBoard

folgende User möchten sich bei Sunjana bedanken:

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 01.07.2009 15:06

So eine Box wie in Glacier wird dort nicht so einfach gehen. (Google: CSS Menü)

meinst du diese schwarze Leiste?
Bild
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#3von Sunjana » 03.07.2009 07:45

Ja, genau die meinte ich.
Wenn's nicht geht, machts auch nichts. :pardon:
Benutzeravatar
Sunjana
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.2008
Barvermögen: 673,08 Points
Bank: 10.089,17 Points
Danke gegeben: 359
Danke bekommen: 147x in 81 Posts
Highscores: 11
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: vBoard

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#4von Teamleiter & Techniker Gooof » 03.07.2009 10:50

Ist nicht so leicht, aber es geht alles, hast du denn auch schon einen Button dafür?
Es ginge dann im Vista Template: overall_header.html ;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#5von Sunjana » 04.07.2009 20:53

Nein, habe noch keinen Button, wollte erstmal nur wissen, ob es möglich ist. Werde mir aber einen machen, dann kann ich hier ja nochmal reinschreiben. Danke erstmal. :-)
Benutzeravatar
Sunjana
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.2008
Barvermögen: 673,08 Points
Bank: 10.089,17 Points
Danke gegeben: 359
Danke bekommen: 147x in 81 Posts
Highscores: 11
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: vBoard

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#6von Sunjana » 25.08.2009 20:06

Hallo, ich habe jetzt zwei Button erstellt, oben im Header soll ein neuer Menüpunkt "Homepage" dazukommen. Ich habe einmal den Button normal erstellt, und einmal mit mouseover. Ich hab jetzt zwar schon im Template nachgeschaut, was ich aber genau ändern muss, weiß ich leider nicht. :? Und genau das möcht ich jetzt gerne wissen. Ich brauch jetzt eigentlich nicht unbedingt so eine Box, bzw. ein Menü, nur der Button sollte eigentlich auch erstmal reichen. :D
Vielen Dank schonmal im Vorraus,


LG Sunjana! :blume:
Benutzeravatar
Sunjana
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.2008
Barvermögen: 673,08 Points
Bank: 10.089,17 Points
Danke gegeben: 359
Danke bekommen: 147x in 81 Posts
Highscores: 11
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: vBoard

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#7von Sunjana » 30.08.2009 02:02

Wollte nur kurz schubsen...
Sorry, bin nicht ungeduldig, hab aber Angst, dass es untergeht.Bild
Benutzeravatar
Sunjana
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.2008
Barvermögen: 673,08 Points
Bank: 10.089,17 Points
Danke gegeben: 359
Danke bekommen: 147x in 81 Posts
Highscores: 11
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: vBoard

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#8von Sunjana » 01.09.2009 14:07

So, ist erledigt, habe es selbst hinbekommen!
Bin doch kein solcher Trottel wie ich dachte! :D
Danke trotzdem nochmal! :knuddel:
Benutzeravatar
Sunjana
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.2008
Barvermögen: 673,08 Points
Bank: 10.089,17 Points
Danke gegeben: 359
Danke bekommen: 147x in 81 Posts
Highscores: 11
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: vBoard

folgende User möchten sich bei Sunjana bedanken:

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#9von MoonCat » 25.10.2009 15:07

Also es ist zum Mäusemelken.
Irgendwo habe ich einen Fehler, könntest du mir vielleicht helfen, Sunjana oder auch Gooof?

Hier mal mein Code:
Code: Alles auswählen
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
faqup = new Image; faqup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_faq.gif"; faqdown = new Image; faqdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_faq_over.gif";
rulesup = new Image; rulesup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_rules.gif"; rulesdown = new Image; rulesdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_rules_over.gif";
pmup = new Image; pmup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_message.gif"; pmdown = new Image; pmdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_messages_over.gif";
contactup = new Image; contactup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_contact.gif"; contactdown = new Image; contactdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_contact_over.gif";
homeup = new Image; homeup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_home.gif"; homedown = new Image; homedown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_home_over.gif";
forumup = new Image; forumup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_forum.gif"; forumdown = new Image; forumdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_forum_over.gif";
phpbbup = new Image; phpbbup.src = "{T_THEME_PATH}/images/logo_phpbb.png";
phpbbdown = new Image; phpbbdown.src = "{T_THEME_PATH}/images/logo_phpbb_over.png";
neues = new Image; neueseup.src = "http://i371.photobucket.com/albums/oo155/leidenschaft/digitalCat/button_neues.gif";
neuesdown = new Image; neuesdown.src = "http://i371.photobucket.com/albums/oo155/leidenschaft/digitalCat/button_neues_over.gif";

function MouseOverRoutine(ButtonName)
{
if (ButtonName=="faq"){document.faq.src = faqdown.src;}
if (ButtonName=="rules"){document.rules.src = rulesdown.src;}
if (ButtonName=="pm"){document.pm.src = pmdown.src;}
if (ButtonName=="contact"){document.contact.src = contactdown.src;}
if (ButtonName=="home"){document.home.src = homedown.src;}
if (ButtonName=="forum"){document.forum.src = forumdown.src;}
if (ButtonName=="phpbb"){document.phpbb.src = phpbbdown.src;}
if (ButtonName=="neues"){document.neues.src = neuesdown.src;}
}

function MouseOutRoutine(ButtonName)
{
if (ButtonName=="faq"){document.faq.src = faqup.src;}
if (ButtonName=="rules"){document.rules.src = rulesup.src;}
if (ButtonName=="pm"){document.pm.src = pmup.src;}
if (ButtonName=="contact"){document.contact.src = contactup.src;}
if (ButtonName=="home"){document.home.src = homeup.src;}
if (ButtonName=="forum"){document.forum.src = forumup.src;}
if (ButtonName=="phpbb"){document.phpbb.src = phpbbup.src;}
if (ButtonName=="neues") {document.neues.src = neuesup.src;}
}
//-->

</script>
<!-- INCLUDE portal_header.html -->
</head>
<body class="{S_CONTENT_DIRECTION}">

<a name="top"></a>


<div id="wrapheader">
   <div id="menubar"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="menu">
   <tr>
      <td align="left" valign="top" width="30%" id="linkbg">
         <img src="{T_THEME_PATH}/images/spacer.gif" width="30" height="1" border="0" alt="" />
         <a href="{U_PORTAL}" onmouseover="MouseOverRoutine('home')" onmouseout="MouseOutRoutine('home')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_home.gif" name="home" border="0" alt="" /></a>
         <img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
         <a href="{U_INDEX}" onmouseover="MouseOverRoutine('forum')" onmouseout="MouseOutRoutine('forum')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_forum.gif" height="31" name="forum" border="0" alt="" /></a>
<img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
<a href="{U_SEARCH_NEW}" onmouseover="MouseOverRoutine('neues')"onmouseout="MouseOutRoutine('neues')"><img src="http://i371.photobucket.com/albums/oo155/leidenschaft/digitalCat/button_neues.gif"
height="31" name="neues" border="0" alt="" /></a>
         <img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
         <a href="{U_FAQ}" onmouseover="MouseOverRoutine('faq')" onmouseout="MouseOutRoutine('faq')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_faq.gif" height="31" name="faq" border="0" alt="" /></a>
         <img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
         <a href="../rules.php" onmouseover="MouseOverRoutine('rules')" onmouseout="MouseOutRoutine('rules')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_rules.gif" height="31" name="rules" border="0" alt="" /></a>
         <img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
         <a href="../memberlist.php?mode=leaders" onmouseover="MouseOverRoutine('contact')" onmouseout="MouseOutRoutine('contact')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_contact.gif" height="31" name="contact" border="0" alt="" /></a>

      </td>
   </tr>
   </table></div>


Der Button ist nicht perfekt ich weiß :D
aber irgendwo liegt auch ein Fehler, denn der Mouse-Over-Effekt klappt bei meinem eigenen Button nicht. :???:
Bild

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
Benutzeravatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Beiträge: 2372
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 23.289,97 Points
Bank: 35.476,65 Points
Wohnort: Frankfurt/ Main
Danke gegeben: 149
Danke bekommen: 369x in 272 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#10von Sunjana » 25.10.2009 20:20

Ich kopier dir jetzt einfach mal meins rein, hab' nämlich jetzt auch keine Ahnung. :pardon:

Code: Alles auswählen
//-->
</script>
<script type="text/javascript">
<!--
faqup = new Image; faqup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_faq.gif";
faqdown = new Image; faqdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_faq_over.gif";
rulesup = new Image; rulesup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_rules.gif";
rulesdown = new Image; rulesdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_rules_over.gif";
pmup = new Image; pmup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_message.gif";
pmdown = new Image; pmdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_messages_over.gif";
contactup = new Image; contactup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_contact.gif";
contactdown = new Image; contactdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_contact_over.gif";
homeup = new Image; homeup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_home.gif";
homedown = new Image; homedown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_home_over.gif";
forumup = new Image; forumup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_forum.gif";
forumdown = new Image; forumdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_forum_over.gif";
phpbbup = new Image; phpbbup.src = "{T_THEME_PATH}/images/logo_phpbb.png";
phpbbdown = new Image; phpbbdown.src = "{T_THEME_PATH}/images/logo_phpbb_over.png";
homepageup = new Image; homepageup.src = "http://perser.forumo.de/uploads/perser/images/HomepageButton.png";
homepagedown = new Image; homepagedown.src = "http://perser.forumo.de/uploads/perser/images/HomepageButtonov.png";

function MouseOverRoutine(ButtonName)
{
if (ButtonName=="faq"){document.faq.src = faqdown.src;}
if (ButtonName=="rules"){document.rules.src = rulesdown.src;}
if (ButtonName=="pm"){document.pm.src = pmdown.src;}
if (ButtonName=="contact"){document.contact.src = contactdown.src;}
if (ButtonName=="home"){document.home.src = homedown.src;}
if (ButtonName=="forum"){document.forum.src = forumdown.src;}
if (ButtonName=="phpbb"){document.phpbb.src = phpbbdown.src;}
if (ButtonName=="homepage"){document.homepage.src = homepagedown.src;}
}

function MouseOutRoutine(ButtonName)
{
if (ButtonName=="faq"){document.faq.src = faqup.src;}
if (ButtonName=="rules"){document.rules.src = rulesup.src;}
if (ButtonName=="pm"){document.pm.src = pmup.src;}
if (ButtonName=="contact"){document.contact.src = contactup.src;}
if (ButtonName=="home"){document.home.src = homeup.src;}
if (ButtonName=="forum"){document.forum.src = forumup.src;}
if (ButtonName=="phpbb"){document.phpbb.src = phpbbup.src;}
if (ButtonName=="homepage") {document.homepage.src = homepageup.src;}
}
//-->
</script>
<!-- INCLUDE portal_header.html -->

</head>
<body class="{S_CONTENT_DIRECTION}">
<div id="wrapper">

<a name="top"></a>

    <div id="fixed">
<div style="float:center; text-align:center;">
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-5743083768580862";
/* phpbb3 Vista */
google_ad_slot = "2158830712";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

</div>
<div id="wrapheader">
   <div id="menubar">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="menu">
  <tr>
   <td align="left" valign="top" width="30%" id="linkbg">
<img src="{T_THEME_PATH}/images/spacer.gif" width="30" height="1" border="0" alt="" />
<a href="./portal.php" onmouseover="MouseOverRoutine('home')" onmouseout="MouseOutRoutine('home')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_home.gif" name="home" border="0" alt="" /></a>
<img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
<a href="./index.php" onmouseover="MouseOverRoutine('forum')" onmouseout="MouseOutRoutine('forum')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_forum.gif" height="31" name="forum" border="0" alt="" /></a>
<img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
<a href="{U_FAQ}" onmouseover="MouseOverRoutine('faq')" onmouseout="MouseOutRoutine('faq')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_faq.gif" height="31" name="faq" border="0" alt="" /></a>
<img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
<a href="rules.php" onmouseover="MouseOverRoutine('rules')" onmouseout="MouseOutRoutine('rules')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_rules.gif" height="31" name="rules" border="0" alt="" /></a>
<img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
<a href="memberlist.php?mode=leaders" onmouseover="MouseOverRoutine('contact')" onmouseout="MouseOutRoutine('contact')"><img src="{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_contact.gif" height="31" name="contact" border="0" alt="" /></a>
<img src="{T_THEME_PATH}/images/div.gif" width="3" height="31" border="0" alt="" />
<a href="http://perser.forumo.de/web.php?mode=index" onmouseover="MouseOverRoutine('homepage')"onmouseout="MouseOutRoutine('homepage')"><img src="http://perser.forumo.de/uploads/perser/images/HomepageButton.png"
height="31" name="homepage" border="0" alt="" /></a>
   </td>
  </tr>
</table>
   </div>
Benutzeravatar
Sunjana
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.2008
Barvermögen: 673,08 Points
Bank: 10.089,17 Points
Danke gegeben: 359
Danke bekommen: 147x in 81 Posts
Highscores: 11
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: vBoard

folgende User möchten sich bei Sunjana bedanken:

Re: Link im Header bei Vista hinzufügen?!

Beitrag#11von MoonCat » 25.10.2009 21:32

Komisch, jetzt geht es...danke dir, habe ganz frech mal deinen Code genommen und bei mir eben nur die Buttons und den Link und so ausgetauscht.
Dankeschööön :gknuddel:
Bild

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
Benutzeravatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Beiträge: 2372
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 23.289,97 Points
Bank: 35.476,65 Points
Wohnort: Frankfurt/ Main
Danke gegeben: 149
Danke bekommen: 369x in 272 Posts
Geschlecht: weiblich

folgende User möchten sich bei MoonCat bedanken:


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

if (ButtonName==pm){document.pm.src = pmdown.src;}
cron