Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Logo ändern, geht nicht!

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 627

Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#1von lilsaints » 16.02.2013 16:56

Hallo zusammen,

Ich versuche grad mein Logo zu ändern und halte mich an diese Anleitung.

Anleitung von Lea

In der Grafiksammlung sehe ich das Logo bei aktuell und ausgewählt, gehe auch auf absenden, aber im Forum bleibt das alte Logo.

Irgend etwas mache Ich falsch :denk:

Gruß und danke

P.S. wollte links im Profil Das Forum-Style WoWGold eingeben, ist aber nicht zu finden
Benutzeravatar
lilsaints
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 09.2007
Barvermögen: 355,67 Points
Wohnort: Niedersachsen
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: WoWGold

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#2von Lea » 16.02.2013 17:02

Hmm, ich sehe in deinem Forum aber nicht mehr das Originallogo.

2013-02-16_155959.jpg


Was willst du denn für ein Logo dort anzeigen?

Versuche es mal mit:
Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5




edit:
Dein PS verstehe ich nicht, wo willst du was eingeben?
Beschreibe bitte genauer, was du bereits wo ge- und versucht hast.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#3von lilsaints » 16.02.2013 17:31

Danke,
mit Str+R hat es geklappt.
Hatte Forum neu gestartet und alles andere versucht, aber es war immer noch das alte Logo zusehen.
Mein Rechner hört einfach nicht auf Mich.

Nun, man hat ja ganz links wo man die Foren URL eingeben kann auch die Möglichkeit den Forenstyle anzugeben damit Ihr es bei den Fragen einfacher habt.
Der Style WoWGold ist nicht mit aufgelistet.
Zuletzt geändert von lilsaints am 16.02.2013 17:44, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
lilsaints
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 09.2007
Barvermögen: 355,67 Points
Wohnort: Niedersachsen
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: WoWGold

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#4von Lea » 16.02.2013 17:36

Ah, nun verstehe ich und nun ist dein Style auch auswählbar. :thumbsup:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#5von marsupilami » 05.12.2013 10:19

Guten Morgen.

Ich häng mich mal hier an, obwohl der Thread schon etwas älter ist.
Aber ich habe das gleiche Problem.

Die bisher gefundenen Anleitungen, Tipps, ... funktionieren leider nicht.
Denn ich kann schon mal die Grafiksammlung nicht bearbeiten/finden.
algratgeber.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
marsupilami
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 396,00 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://alg-ratgeber.de
Forenstyle: eTech Green

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#6von Premium Mitglieder Use® » 05.12.2013 10:59

marsupilami hat geschrieben:Denn ich kann schon mal die Grafiksammlung nicht bearbeiten/finden.

Also wenn ich mir das Bild dazu anschaue, dann sind ja schon mal garkeine Style-Komponenten vorhanden, (siehe auch sein Text) :hust:

! Liegt daran das der Gründer Status fehlt, und somit der Zugriff auf diese Optionen ! :blume:

 ! "Lea":
Unnötig für die Stylesbearbeitung. post162251.html#p162251
Zuletzt geändert von Anonymous am 05.12.2013 11:54, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Berichtigung
Mein bevorzugter Forenstyle: Magic
Mein bevorzugter Browser: FireFox
"User helfen Usern", ich bin dabei !
Versteckter Inhalt. Anmeldung und ein Minimum von 1111111 Beiträgen sind erforderlich.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Use®
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 442
Registriert: 02.2012
Barvermögen: 789,63 Points
Bank: 10.369,11 Points
Wohnort: irgendwo auf Terra
Danke gegeben: 138
Danke bekommen: 160x in 112 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: hataucheinForum.sieheSignatur.

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#7von marsupilami » 05.12.2013 11:04

Als absoluter Neuling zu der ganzen Thematik widerspreche ich immer so ungern.

Deshalb hab ich ja den screenshot mitgeschickt.
Aus dem geht nach meiner Ansicht nach hervor, daß ich nicht weiter als bis "Style-Komponenten" komme.

Links in diesem Käschtle, wo eigentlich die "Grafik-Sammlungen" auftauchen sollten, steht außer "Style-Bilder-upload" nichts drinne.

Muß ich womöglich diese Grafik-Sammlungen" erst anlegen?


Nachtrag:
Bin aber eigentlich als Admin für dieses Forum eingetragen.


Noch ein Nachtrag:
Ich habe nicht das Recht, die Styles zu verwalten, obwohl ich Admin bin.
Kann ich das selber ändern oder nur unser Ober-Admin?
Zuletzt geändert von marsupilami am 05.12.2013 11:14, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
marsupilami
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 396,00 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://alg-ratgeber.de
Forenstyle: eTech Green

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#8von Premium Mitglieder Use® » 05.12.2013 11:05

! Liegt daran das der Gründer Status fehlt, und somit der Zugriff auf diese Optionen ! :blume:

Auch wenn du als Admin eingetragen bist, mußt du also im ACP dein Admin-Profil verwalten, und dort bei Übersicht -> Gründer auf JA setzen, bzw. von einem Admin mit Berechtigung [Gründerstatus] den Status einstellen lassen :klasse:

 ! "Lea":
Siehe --> post162251.html#p162251
Zuletzt geändert von Anonymous am 05.12.2013 11:55, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Berichtigung
Mein bevorzugter Forenstyle: Magic
Mein bevorzugter Browser: FireFox
"User helfen Usern", ich bin dabei !
Versteckter Inhalt. Anmeldung und ein Minimum von 1111111 Beiträgen sind erforderlich.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Use®
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 442
Registriert: 02.2012
Barvermögen: 789,63 Points
Bank: 10.369,11 Points
Wohnort: irgendwo auf Terra
Danke gegeben: 138
Danke bekommen: 160x in 112 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: hataucheinForum.sieheSignatur.

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder Use® bedanken:

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#9von marsupilami » 05.12.2013 11:16

Genau das war's!!!

Danke!!
Benutzeravatar
marsupilami
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 396,00 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://alg-ratgeber.de
Forenstyle: eTech Green

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#10von Lea » 05.12.2013 11:50

Ich lasse hier ungern falsche Aussagen stehen, doch es ist nicht zwingend nötig, dass man als Gründeradmin den Status Gründer an andere nur darum vergibt, weil die Styles nicht bearbeitet werden können.

Dafür reicht bei den Admin-Berechtigungen durchaus die Vergabe von

ACP --> Benutzer und Gruppen --> Gruppenrechte --> Administratoren --> erweiterte Berechtigungen --> Styles --> Diverses

Kann Styles verwalten auf Jastellen aus.

Bild

Der Gründerhaken ist eine sehr sensible Einstellung, die vieles bewirken kann. Man sollte sie nicht wahllos, ohne zu wissen, was sie exakt bedeutet, vergeben!
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Logo ändern, geht nicht!

Beitrag#11von Premium Mitglieder Use® » 05.12.2013 12:08

Ja, stimmt auch wieder mit dem Gründerhäkchen, aber das ging am schnellsten :D

Ich dachte das Recht für Styles Bearbeitung würde bei einem Admin automatisch gesetzt sein.. :oops:
Mein bevorzugter Forenstyle: Magic
Mein bevorzugter Browser: FireFox
"User helfen Usern", ich bin dabei !
Versteckter Inhalt. Anmeldung und ein Minimum von 1111111 Beiträgen sind erforderlich.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Use®
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 442
Registriert: 02.2012
Barvermögen: 789,63 Points
Bank: 10.369,11 Points
Wohnort: irgendwo auf Terra
Danke gegeben: 138
Danke bekommen: 160x in 112 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: hataucheinForum.sieheSignatur.


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb logo ändern nicht sichtbar