Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Logo anpassen bei jeder Auflösung

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 777

Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#1von whvmaniac » 01.02.2011 16:19

Hallo. Ich habe hier schon einiges nachgelesen, hab´s aber nicht direkt finden können.

Ist es möglich, ein Logo so anzupassen, das es bei jeder Auflösung die gleiche Breite hat?

Also: Unser Logo soll (wenn möglich) genauso breit sein, wie das Forum selbst. Aber je nach Äuflösung des Besuchers ändert sich das ja. Bei mir ist es beispielsweise nur über die Hälfte der Breite zu sehen. Meine Auflösung: 1680 x 1050

Wenn ich es jetzt so breit mache, das es bei passt, dann haben Besucher mit einer kleineren Auflösung das Problem, das sie weit nach links und rechts scrollen müssen, um das Logo zu sehen und die Beiträge lesen zu können.

Das Forum:

www.aerztemitherz.phpbb8.de
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit.
Benutzeravatar
whvmaniac
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.2010
Barvermögen: 253,12 Points
Bank: 2.210,40 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.roms.phpbb8.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#2von Lea » 01.02.2011 17:46

Dieser Link müsste dir weiter helfen.

--> post97192.html#p97192
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#3von whvmaniac » 01.02.2011 22:47

Danke, das hat mir schon Super weitergeholfen, nur egal wie groß mein Ursprungsbild ist, es wird jetzt auch immer extrem in der Höhe gestreckt.
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit.
Benutzeravatar
whvmaniac
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.2010
Barvermögen: 253,12 Points
Bank: 2.210,40 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.roms.phpbb8.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#4von tups » 01.02.2011 22:59

Dann versuche mal hinter width="100%" noch folgendes einzufügen
Code: Alles auswählen
high="100%"
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#5von whvmaniac » 01.02.2011 23:06

Klappt leider nicht, auch nicht wenn ich 25% nehme, statt 100. Kann ich auch z.B. 198px eingeben, oder so was?
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit.
Benutzeravatar
whvmaniac
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.2010
Barvermögen: 253,12 Points
Bank: 2.210,40 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.roms.phpbb8.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#6von tups » 01.02.2011 23:15

klar du kannst es auch in px angeben
aber versuch auch mal anstelle von high---- height anzugeben
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#7von whvmaniac » 01.02.2011 23:19

Vielen, vielen Dank. Klappt Super. Zumindest mit Pixelangabe, mit % klappts nicht. Hab jetzt <img width="100%"height="350" und klappt wunderbar.

Super Support hier. Wie gesagt: Vielen Dank! :thumbsup:
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit.
Benutzeravatar
whvmaniac
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.2010
Barvermögen: 253,12 Points
Bank: 2.210,40 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.roms.phpbb8.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#8von tups » 01.02.2011 23:24

Danke, das hört man gerne...

aber du solltest aber am besten zwischen width und height noch ein Leerzeichen einfügen

also sollte dann so aussehen
Code: Alles auswählen
<img width="100%" height="350"
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#9von Premium Mitglieder Donna » 13.05.2011 17:21

Hallo,

ich habe versucht mein Logo an die Forenseite anzupassen aber aus irgendeinem Grund funktioniert es nicht :emot-shakehead:

Ich habe dies
Code: Alles auswählen
{SITE_LOGO_IMG}
mit
Code: Alles auswählen
<img width="100%" src="../uploads/bernersennenhunde/images/Jahreshea74.gif" />
ersetzt, aber dann wird überhaupt kein Bild bzw. Logo angezeigt.

Was mache ich falsch? Muss noch irgendwo eine Klammer hin oder ist eine zuviel... ich habe keine Ahnung :emot-shakehead:
LG Donna

Der Himmel dürfte aus klimatischer Sicht angenehmer sein als die Hölle. Allerdings vermute ich, dass die Hölle in gesellschaftlicher Hinsicht weit interessanter ist.

- Jean Baptiste Molière -
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Donna
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 366
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 4.841,77 Points
Bank: 11.871,70 Points
Wohnort: Düsseldorf
Danke gegeben: 140
Danke bekommen: 28x in 18 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver Brown

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#10von tups » 13.05.2011 18:26

Dein Logo kann ich aber sehen und passt sich auch den Auflösungen an.
Auflösung 1920x1800
Aufzeichnen.JPG


Auflösung 1024x768
Aufzeichnen1.JPG



Wenn es bei dir nicht angezeigt wird, lösche mal die Cookies und den Cache deines Browser.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#11von Premium Mitglieder Donna » 13.05.2011 20:39

Hallo tups,

ich wollte das Logo aber vom rechten bis zum linken Rand des Forums haben... also das es praktisch so aussieht, wie bei der Einstellung 1024x768.
Bei der Einstellung 1920x1800 ist es ja nur klitzeklein in der Mitte des Forums und das finde ich nicht so schön.

Das Logo sollte sich bei allen Einstellungen anpassen, aber nicht verkleinern... ich hoffe Du verstehst was ich meine :denk:
LG Donna

Der Himmel dürfte aus klimatischer Sicht angenehmer sein als die Hölle. Allerdings vermute ich, dass die Hölle in gesellschaftlicher Hinsicht weit interessanter ist.

- Jean Baptiste Molière -
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Donna
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 366
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 4.841,77 Points
Bank: 11.871,70 Points
Wohnort: Düsseldorf
Danke gegeben: 140
Danke bekommen: 28x in 18 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver Brown

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#12von tups » 13.05.2011 21:10

Dazu müsstest du das Logo im overall_header deines Styles einfügen. Der Code ist soweit richtig.
Danach kannst du das Logo dann aber nicht mehr über die Grafiksammlung ändern.

Da ich nicht weiß wie und wo du es genau eingefügt hast, kann ich dir leider nicht sagen ob es falsch oder richtig ist.

Die Aussage
Donna hat geschrieben:Ich habe dies
Code: Alles auswählen
{SITE_LOGO_IMG}
mit
Code: Alles auswählen
<img width="100%" src="../uploads/bernersennenhunde/images/Jahreshea74.gif" />
ersetzt, aber dann wird überhaupt kein Bild bzw. Logo angezeigt.


hilft nicht wirklich weiter. Da müsstest du zumindest noch angeben ob im Template oder im Theme.
Wir können nicht sämtliche Templates und Themes auswendig kennen, denn bei mehr als 60 Styles würde mir dann doch der Kopf platzen :hust:
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#13von Premium Mitglieder Donna » 13.05.2011 21:48

Ich habe es im Template bei overall_header.html eingefügt :ja:

tups hat geschrieben:Danach kannst du das Logo dann aber nicht mehr über die Grafiksammlung ändern.


Aber das ist nicht weiter schlimm oder gibt es irgendwelche Probleme, wenn ich das Logo dann immer so ändere?
LG Donna

Der Himmel dürfte aus klimatischer Sicht angenehmer sein als die Hölle. Allerdings vermute ich, dass die Hölle in gesellschaftlicher Hinsicht weit interessanter ist.

- Jean Baptiste Molière -
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Donna
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 366
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 4.841,77 Points
Bank: 11.871,70 Points
Wohnort: Düsseldorf
Danke gegeben: 140
Danke bekommen: 28x in 18 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver Brown

Re: Logo anpassen bei jeder Auflösung

Beitrag#14von tups » 13.05.2011 21:54

Nö, das gibt keine Probleme, es sei denn du machst dir selber :hust: welche
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

logo auflösung

auflösung logo template für jede auflösung anpassen phpbb auflösung logo der bildschirmauflösung anpassen css phpbb auflösung ändenr phpbb auflösung anpassen template auflösung phpbb3 logo anpassen templates an verschiedene monitorauflösungen anpassen bildschirmauflösung anpassen phpbb logo aufläsung grabanner an auflösung anpassen template an auflösungen anpassen logo im template anpassen quellcode logo style ändern img mit css 100 bildschirmauflösung logo auflösung anpassen webdesigner logo auflösung phpbb logo an bildschirmgröße anpassen auflösung in phpbb8 ändern logo auflösung ändern logo auflosung css header logo an bildschirmgröße anpassen auflösung für logo