Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 261

Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Beitrag#1von kuchen » 08.12.2010 18:38

Hallo,

Ich wollte mal fragen ob folgendes geht und wenn ja, wie.
Das Logo, was ich gemacht habe wollte ich un so setzen wie hier im upport-Forum, aslo über diese graue Fläche. Wie geht das?
Zuletzt geändert von kuchen am 08.12.2010 19:05, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß,
Kuchen
Benutzeravatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 232
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.314,24 Points
Bank: 10.108,04 Points
Wohnort: Deutschland
Danke gegeben: 66
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Headergröße bei prosilverspecial verändern

Beitrag#2von tups » 08.12.2010 19:05

Bei dem Header brauchst du keine Änderungen vornehmen, der passt sich automatisch der Größe deines Banner/Bildes an.


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Beitrag#3von tups » 08.12.2010 19:12

Was willst du jetzt eigentlich?
Biste jetzt fertig mit ändern?
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Beitrag#4von kuchen » 08.12.2010 19:19

Ich möchte das das so aussieht wie hier im Support-Forum.
Hier ist das Hintergrundbild vom Header z.b. das hier mit der Schneelandschaft und dem Auto und als zentrales Logo ist hier das phpbb9.de-Schild.
Ich möchte das auch genau so haben nur mit anderen Grafiken:
Als Hintergrundbild soll es dies Bild sein: Winterlandschaft
Als zentrales Bild soll es dieses Bild sein: zentrales Logo
So, wo muss ich jetzt diese Adressen einfügen, damit das bei mir so aussieht wie hier?
Gruß,
Kuchen
Benutzeravatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 232
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.314,24 Points
Bank: 10.108,04 Points
Wohnort: Deutschland
Danke gegeben: 66
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Beitrag#5von tups » 08.12.2010 19:52

Da musst du im Theme etwas ändern.

ACP-->Styles--Theme-->dein Style bearbeiten
nun suche nach
Code: Alles auswählen
.headerbar {
   background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
   color: #FFFFFF;
   margin-bottom: 4px;
   padding: 0 5px;
}

ersetze die Zeile mit background durch
Code: Alles auswählen
   background: transparent none repeat-x 0 0;


nun suche weiter nach
Code: Alles auswählen
.headerbar {
   background-color: #7C8891;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
   color: #FFFFFF;
}

auch hier bei background-color: die Farbe ändern in transparent

und bei background-image: trage die URL zu deinem Bild ein
dies ist jetzt nur ein Beispiel, aber so sähe es dann aus
Code: Alles auswählen
   background-image: url("http://www.Link zu deinem Bild.gif");


Das Logo fügst du dann wie gewohnt, in der Grafiksammlung ein.

Aber Achtung beim ändern, das .headerbar { gibt es 2 mal, du musst zwar bei beiden was ändern, aber achte darauf das der Code jeweils genauso aussieht wie der, den ich hier angegeben habe.


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Beitrag#6von kuchen » 08.12.2010 21:31

wie macht man die hintergrund farbe transparent?
Hat sich erledigt. Und nochmals Dankeeeee. :klar:
Gruß,
Kuchen
Benutzeravatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 232
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.314,24 Points
Bank: 10.108,04 Points
Wohnort: Deutschland
Danke gegeben: 66
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei kuchen bedanken:


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

acidtech zentrales logo durchsichtig mehr mittig setzen phpbb styles ändern logo im forum ändern mittig setzen phpbb3 logo mittig setzen kostenloses design für phpbb3 grau