Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 253

Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Post#1by kuchen » 08.12.2010 18:38

Hallo,

Ich wollte mal fragen ob folgendes geht und wenn ja, wie.
Das Logo, was ich gemacht habe wollte ich un so setzen wie hier im upport-Forum, aslo über diese graue Fläche. Wie geht das?
Last edited by kuchen on 08.12.2010 19:05, edited 1 time in total.
Gruß,
Kuchen
User avatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 232
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,314.24 Points
Bank: 10,108.59 Points
Location: Deutschland
Thanks: 66
Thanked: 4 times in 4 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Headergröße bei prosilverspecial verändern

Post#2by tups » 08.12.2010 19:05

Bei dem Header brauchst du keine Änderungen vornehmen, der passt sich automatisch der Größe deines Banner/Bildes an.


LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Post#3by tups » 08.12.2010 19:12

Was willst du jetzt eigentlich?
Biste jetzt fertig mit ändern?
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Post#4by kuchen » 08.12.2010 19:19

Ich möchte das das so aussieht wie hier im Support-Forum.
Hier ist das Hintergrundbild vom Header z.b. das hier mit der Schneelandschaft und dem Auto und als zentrales Logo ist hier das phpbb9.de-Schild.
Ich möchte das auch genau so haben nur mit anderen Grafiken:
Als Hintergrundbild soll es dies Bild sein: Winterlandschaft
Als zentrales Bild soll es dieses Bild sein: zentrales Logo
So, wo muss ich jetzt diese Adressen einfügen, damit das bei mir so aussieht wie hier?
Gruß,
Kuchen
User avatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 232
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,314.24 Points
Bank: 10,108.59 Points
Location: Deutschland
Thanks: 66
Thanked: 4 times in 4 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Post#5by tups » 08.12.2010 19:52

Da musst du im Theme etwas ändern.

ACP-->Styles--Theme-->dein Style bearbeiten
nun suche nach
Code: Select all
.headerbar {
   background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
   color: #FFFFFF;
   margin-bottom: 4px;
   padding: 0 5px;
}

ersetze die Zeile mit background durch
Code: Select all
   background: transparent none repeat-x 0 0;


nun suche weiter nach
Code: Select all
.headerbar {
   background-color: #7C8891;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
   color: #FFFFFF;
}

auch hier bei background-color: die Farbe ändern in transparent

und bei background-image: trage die URL zu deinem Bild ein
dies ist jetzt nur ein Beispiel, aber so sähe es dann aus
Code: Select all
   background-image: url("http://www.Link zu deinem Bild.gif");


Das Logo fügst du dann wie gewohnt, in der Grafiksammlung ein.

Aber Achtung beim ändern, das .headerbar { gibt es 2 mal, du musst zwar bei beiden was ändern, aber achte darauf das der Code jeweils genauso aussieht wie der, den ich hier angegeben habe.


LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Logo mittig setzen, dass man das graue nicht mehr sieht

Post#6by kuchen » 08.12.2010 21:31

wie macht man die hintergrund farbe transparent?
Hat sich erledigt. Und nochmals Dankeeeee. :klar:
Gruß,
Kuchen
User avatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 232
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,314.24 Points
Bank: 10,108.59 Points
Location: Deutschland
Thanks: 66
Thanked: 4 times in 4 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

The following user would like to thank kuchen for this post


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

acidtech zentrales logo durchsichtig mehr mittig setzen phpbb styles ändern logo im forum ändern mittig setzen phpbb3 logo mittig setzen kostenloses design für phpbb3 grau