Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Logo Probleme

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 689

Logo Probleme

Post#1by Danny Bertelsmeier » 09.11.2011 14:58

Hallo

Mein Logo ist nun fertig und wollte es einfügen aber irgendwie bekomme ich das nicht hin hab den Style Winterdays.

Das logo überagt das Forum

http://funworld.phpbb8.de/index.php

Wie kann oder muss ich das ändern damit es genau passt?

LG
User avatar
Danny Bertelsmeier
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 26
Joined: 11.2011
Cash on hand: 1,013.03 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Logo Probleme

Post#2by Lea » 09.11.2011 15:06

Hmm, bei mir ist sogar noch Platz. :denk:

2011-11-09_140357.jpg


Das liegt aber daran, dass der Style dynamisch ist, sprich, er passt sich der Breite der Auflösung an und dein Logo ist starr.

Du hast zwei Möglichkeiten:
Entweder machst du dein Logo schmaler, damit es auch bei deiner Auflösung passt, oder du setzt es in den overall_header statt des anderen Winterbildes.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Logo Probleme

Post#3by Danny Bertelsmeier » 09.11.2011 15:18

hmmm ok aber wie mach ich das den in der overall_header?
User avatar
Danny Bertelsmeier
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 26
Joined: 11.2011
Cash on hand: 1,013.03 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Logo Probleme

Post#4by tups » 09.11.2011 15:41

Ich nehme mal an du möchtest das vorherige Bild ersetzen.

Dazu musst du dann das Bild im Theme ändern
ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche nach
Code: Select all
.headerbar {
   background-color: #87909c;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/winter_header.jpg");
   color: #FFFFFF;
   margin-bottom: 4px;
   padding: 0 5px;
}


und ersteze die Zeile background-image, mit
Code: Select all
   background-image: url("http://img.userboard.org/uploads/fu/funw/funworld/images/138238.jpg");
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Logo Probleme

Post#5by Danny Bertelsmeier » 09.11.2011 15:59

soweit so gut aber jetzt fehlt was von der logoschrift... :denk: :denk: :denk: :denk:
User avatar
Danny Bertelsmeier
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 26
Joined: 11.2011
Cash on hand: 1,013.03 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Logo Probleme

Post#6by Lea » 09.11.2011 16:22

Da du kein Logo in der Grafiksammlung eingefügt hast, setzt das System den Header auf die Mindesthöhe zurück.

Du müsstest noch den Höhenbefehl einfügen. Da dein Logo eine Höhe von 223 px hat, würde ich auch diesen Wert vorschlagen.
Du setzt also nach dem "padding"-Befehl in einer neuen Zeile

Code: Select all
height: 223px;


ein, Es muss aber unbedingt vor der } stehen.

Also
Code: Select all
padding: 0 5px;
height: 223px;
}
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Logo Probleme

Post#7by Danny Bertelsmeier » 09.11.2011 18:56

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Danke schön jetzt passt es wunderbar

LG
User avatar
Danny Bertelsmeier
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 26
Joined: 11.2011
Cash on hand: 1,013.03 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Neues Logo -und neue Beschreibung des Forums einfügen?

Post#8by DaDa » 17.11.2011 20:33

Die alte Beschreibung der Foren habe ich nun wie beschrieben gelöscht. Doch nun erscheint immer noch das, wenn ich die Foren-URL bei facebook eingebe ?

Mein phpBB Forum :: Eine Beschreibung des Forums.
http://jagdgegner.phpbb8.de/forum.php

Mein phpBB Forum. Eine Beschreibung des Forums.


Wo und wie füge ich nun also eine neue Beschreibung der Foren ein? So kann ich das ja nicht lassen.

Daneben weiß ich immer noch nicht, wie ich das Logo austausche. Es hat ja wohl diese Adresse: -- http://img.userboard.org/styles/col_pro ... e_logo.gif ----- Nun wollte ich diese Adresse per edit mit einer austauschen, die zu meinem neuen Logo führt, habe diese php Logo-Adresse allerdings in keiner Datei gefunden? Auch andere Versuche blieben stets ohne das gewünschte Ergebnis? :-(((( Was also kann ich tun?
DaDa
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 13
Joined: 11.2011
Cash on hand: 581.90 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Red

Re: Logo Probleme

Post#9by Lea » 17.11.2011 20:51

Erst einmal Willkommen bei uns. :blume:
Aber ich kann dir nicht ganz folgen:
Nach welcher Beschreibung hast du Titel und Beschreibung gelöscht? :denk:

Wenn jedenfalls bei facebook noch das alte Forenprofil zu lesen ist, dann wird es noch im Cache von facebook sein und sie nicht ständig aktualisieren.
Aber das ist nicht unser Problem, sondern das von facebook.
Ich würde einfach ein wenig Geduld haben.
Eine neue Beschreibung fügst du da ein, wo du die alte gelöscht hast.

Zu deiner Logo-Frage:
Die Anleitung dazu stand unter anderem im ersten Beitrag, als du dein Forum bei uns angemeldet hast.
Aber mir scheint, die hast du, ohne eines Blickes zu würdigen, gelöscht. ;)

Aber sie steht auch noch in unseren Tipps und Anleitungen, die ich dir allgemein ans Herz legen möchte.
styles-tipps/logo-andern-logo-hochladen-t13407.html
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Logo Probleme

Post#10by DaDa » 17.11.2011 21:01

Doch ich habe versucht einiges dazu zu lesen. Und so habe ich eben diese 2 Zeilen wie beschrieben einfach gelöscht. In meinem Forum erscheint das auch nicht mehr, nur eben bei facebook?

Und diesen Text --- styles-tipps/logo-andern-logo-hochladen-t13407.html ---- habe ich schon zig mal durchgelesen und probiert und probiert, ohne das etwas funktioniert hat? Ich lösche so etwas doch nicht. Das erste Forum habe ich nur umbenannt, so dass nur ich es lesen kann.
DaDa
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 13
Joined: 11.2011
Cash on hand: 581.90 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Red

Re: Logo Probleme

Post#11by Lea » 17.11.2011 21:18

Gehen wir mal auf Ursachenforschung. :kaffee:
Dann beschreibe doch mal, was du bislang gemacht hast.

Findest du die Grafiksammlung deines Styles nicht?
Findest du das "Zentrale Logo" nicht?
Hast du dein Logo nicht auf deiner Festplatte?
Wie groß ist dein Logo?
Siehst du das Logo in deinem Adminbereich?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Logo Probleme

Post#12by DaDa » 19.11.2011 20:24

Das Einbinden des Logos habe ich jetzt geschafft. Nur möchte ich das jetzt zentrieren und das mit "prosilver Special Edition" Funktioniert das anders als das normale prosilver?
DaDa
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 13
Joined: 11.2011
Cash on hand: 581.90 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Red

Re: Logo Probleme

Post#13by Lea » 19.11.2011 20:39

Ich verstehe deine Frage nicht. :?

Du hast nur einen Style installiert und das ist der Prosilver Red.
Warum fragst du jetzt nach dem Prosilver Special Edition?

... und ja, für deinen Style ist es die gleiche Anleitung wie beim Prosilver.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Logo Probleme

Post#14by DaDa » 19.11.2011 20:49

Ist jetzt egal. Ich habe es so probiert aber das Logo ist immer noch Links? Da kann es jetzt aber auch bleiben, links ist das Logo auch viel sinnvoller. Nur muss ich jetzt als letztes noch den Forennamen rechts neben dem Logo hin bekommen. Und wie das funktioniert weiß ich nicht? Gibt es da nicht einen Code den ich da rein setzen kann und den ich mit dem Forenname und einer kleinen Beschreibung der Foren bestücken kann? Und ein Links da oben rechts neben dem Logo wäre auch nicht schlecht.
DaDa
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 13
Joined: 11.2011
Cash on hand: 581.90 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Red

Re: Logo Probleme

Post#15by Lea » 19.11.2011 21:25

Jetzt ist aber bald das größte Durcheinander da.

Was hast du alles bereits an Anleitungen ausgeführt?

Einmal ist jetzt dein Logo zentriert:
2011-11-19_202013.jpg


Wenn es bei dir noch links zu sehen ist, dann solltest du mal deinen Browsercache löschen oder
Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5




So, jetzt zum Titel und Beschreibung deines Forums.
Das sie nicht mehr zu sehen ist, muss daran liegen, dass du den Tipp ausgeführt hast, wie man Titel und Beschreibung ausblendet.
Wenn du es haben möchtest, dann muss du dieses wieder rückgängig machen.

Ändern kannst du den Text dann im
ACP --> Allgemein -- Board Einstellungen
Bei Name der Seite und Beschreibung der Seite.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: MSNbot Media and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

http:jagdgegner.phpbb8.de phpbb zu wenig platz für das logo wie {sitename} in phpbb3 link zur startseite