Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

logo über gesammten bereich

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 575

logo über gesammten bereich

Beitrag#1von chasty » 12.04.2009 03:47

huhu,

in meinem forum habe ich mom nur ein kleines linksbündiges logo. ich hätte aber gerne eins das aussieht wie bei euch also über den gesammten verfügbaren platz. wie stelle ich das an?

in der suche hab ich nicht das passende gefunden, hab wohl das falsche eingegeben, denn ich dachte eigentlich das schon jemand gefragt haben müsste...

lg chasty

http://produkttester.userboard.org
style: greengrass
Bild
Benutzeravatar
chasty
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 49
Registriert: 04.2009
Barvermögen: 395,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: logo über gesammten bereich

Beitrag#2von Loki_GER » 12.04.2009 09:41

Das Forenlogo hier im Forum besteht aus mehreren Teilen, der Vogel inkl. bunter Schrift links ist über die Funktion "Forenlogo ändern" hochgeladen, Wasser und Bäume im Hintergrund sind eine Grafik die im Template als Hintergrundgrafik gesetzt sind und Forenname und Beschreibung sind wieder über die entsprechenden Funktionen definiert.

Um die Themes/Templates zu bearbeiten solltest du zumindest Grundkenntnisse in HTML und CSS haben!

Um deinen Header zu ändern suche unter ACP / Styles / Themes / GreenGrass folgenden Code ...
Code: Alles auswählen
.headerbar {
   background-color: #D6E5AD;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
   color: #FFFFFF;
}

... und ersetze alles was zwischen den " " steht mit der kompletten URL zu deinem eigenen Bild.
Code: Alles auswählen
.headerbar {
   background-color: #D6E5AD;
   background-image: url("http://www.URL zu deinem eigenen Bild.de");
   color: #FFFFFF;
}



Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: logo über gesammten bereich

Beitrag#3von chasty » 15.04.2009 01:48

danke für deine hilfe, ich meite das bild im hg als wasser bäume usw...

wie groß darf das hindergrundbild sein damit es nicht verzerrt wirkt?
Bild
Benutzeravatar
chasty
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 49
Registriert: 04.2009
Barvermögen: 395,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: logo über gesammten bereich

Beitrag#4von Loki_GER » 15.04.2009 12:50

Genaue Maße zu den einzelnen Headern habe ich nicht im Kopf, probiere es einfach aus indem du dir mit einem Grafikprogramm ein einfaches Rechteck erstellst und dieses solange in Höhe und Breite variierst bis es passt.


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: logo über gesammten bereich

Beitrag#5von sventibold » 15.04.2009 22:56

so habe ich es auch bei mir gemacht, aber dann hatte ich das Problem, dass verschiedene User verschiedene Auflösungen hatten und es bei einigen über den Rand hinaus ragte.
Darauf solltest du also auch noch achten ;)
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: logo über gesammten bereich

Beitrag#6von Lea » 16.04.2009 06:21

Ihr dürft aber zwei Sachen nicht durcheinander bringen.
Das Logo darf nicht größer sein, als du niedrigste Auflösung deiner User, sonst ragt sie rüber.
Die Headergrafik passt sich der Bildschirmauflöung und wird abgeschnitten.

Achtet mal auf unseren Header, wenn ihr das Fenster verkleinert.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: logo über gesammten bereich

Beitrag#7von Viper24880 » 08.03.2010 15:23

Sorry das ich diesen alten Thread wieder aufreiße,
Ich hab mir das logo wie Lea sagte mal angeschaut und würde das gerne auch so in meinem Forum machen nur frage ich mich wie ich ein Logo auf der linken seite verankern kann?
Mein Logo wird immer mittig angesetzt und das führt bei vielen Usern dazu das das gesamte Forum zu breit wird, stichworte kleine Monitore.
Auf großen Monitoren wirkt das Logo dagegen etwas verloren.
Benutzeravatar
Viper24880
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 02.2010
Barvermögen: 990,51 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: logo über gesammten bereich

Beitrag#8von Teamleiter & Techniker Gooof » 10.03.2010 03:09

Das sollte gehen, wenn du im Template overall_header.html folgendes machst:

suche:
Code: Alles auswählen
{SITE_LOGO_IMG}

das ersetzen mit:
Code: Alles auswählen
<img width="100%" src="../uploads/racing-friends/images/Logoversu84.jpg" />

das Logo sollte dann die komplette Breite einnehmen, bedenke aber, das man das Logo dann nur noch über das Template ändern kann.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb logo verzerrt phpbb 3 logo verzert phpbb3 subsilver 2 wie groß kann das logo sein damit es nicht verzert aussieht