Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 237

Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#1by JCorus » 21.12.2008 01:05

Hallo,

ich wollte fragen ob es möglich ist den Link vom Logo (in meinem Fall: Die Härtner) zu löschen, so das es keine Möglichkeit mehr gibt das Logo anzuklicken?

Und wenn es nicht ein zu großer Aufwand ist, wie man die Blockrahmen färben kann/ oder auch komplet ändern kann (also den Rahmen von der Navigation, Forum Intro usw.).

Forumlink: http://diehaertner.forumo.de/portal.php
Style: Glacier

Gruß

JC
User avatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 12.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#2by Teamleiter & Techniker Gooof » 21.12.2008 19:03

Die Anleitung :cool:


Logolink löschen

Adminbereich -> Styles -> Templates -> overall_header.html
suche und lösche:
Code: Select all
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>



Blockrahmen ändern

Die Rahmen von den Blöcken sind die gleichen wie die von Foren.

Adminbereich -> Styles -> Themes
suche:
Code: Select all
.forabg {
   background-color: #CFDCE9;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_list.gif");
}

.forumbg {
   background-color: #CFDCE9;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
}

und dieses dann anpassen in was man möchte.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#3by JCorus » 21.12.2008 23:59

Hi,

super du bist der beste :klasse:
werd ich gleich mal morgen ausprobieren.

Vielen Dank und falls ich nicht mehr vor Weihnachten rein kommen sollte schon einmal ein Frohes Fest ;)
User avatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 12.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#4by JCorus » 22.12.2008 12:16

Moin,

leider muss ich nochmal auf das zurück kommen.

Zur 1:
- wenn ich den Tag lösche
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
ist leider das komplette Logo weg.

Zur 2:
- bei mir steht das jetzt so:
.forabg {
background-color: #333333;
background-image: url("styles/SF_Glacier/theme/images/Blockstyle_d6.gif");
}

.forumbg {
background-color: #333333;
background-image: url ("styles/SF_Glacier/theme/images/Blockstyle_d6.gif");


mein Blockstyle sieht so aus Image.

Was mach ich falsch ??? :denk:
User avatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 12.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#5by Teamleiter & Techniker Gooof » 22.12.2008 15:32

Zur 1

finde:
Code: Select all
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>

ersetzen mit:
Code: Select all
{SITE_LOGO_IMG}


Zur 2

finde:
Code: Select all
styles/SF_Glacier/theme/images/Blockstyle_d6.gif

ersetzen mit:
Code: Select all
der URL zum Bild http://xy.de/xy.jpg
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#6by JCorus » 23.12.2008 13:51

Hiho,

danke dir Gooof.

Das mit dem Link hat funktioniert :-) das mit der URL leider nicht. hab das Bild (das ich oben auch gepostet habe) bei xy hochgeladen und dann in (".....") eingefügt. Ist das soweit richtig ? oder habe ich schon wieder etwas falsch verstanden ? :eyes:

Leider habe ich auch ein neues Problem ich und auch die Mitglieder können sich nicht mehr abmelden, wenn ich oben auf abmelden drücke passiert nichts (lädt kurz aber springt dann auf die seite zurück), wenn ich auf login (oberste Leiste) drücke zum anmelden lädt er nicht mehr die "Loginseite".., kann mich dann nur unter dem Forum einloggen. Abmelden kann ich mich dann nur noch über den Adminberreich.

Gruß JC
User avatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 12.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#7by Loki_GER » 23.12.2008 15:21

Öhhm kurze Zwischenfrage, hätte es nicht gereicht aus dem Code U_INDEX rauszulöschen um den Link zum Index zu löschen? Da wäre doch dann nur die Verlinkung zum Index betroffen und das Logo könnte weiter über "Zentrales Logo" hochgeladen werden, oder irre ich mich da?

Code mit Verlinkung zum Index
Code: Select all
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>


Code ohne Verlinkung zum Index
Code: Select all
<a href=title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>



Loki
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#8by JCorus » 23.12.2008 22:05

HI,

hab mal mein Backup von letztem mal genommen als es noch mit dem Login und Logout ging. Aber das hat nichts geändert.

Heisst das dann das das was mit dem Themplates zu tun hat ja oder ? overall_header vielleicht ?

aaaaaaaaaah :???: die machen schon alle rum wieso sie sich auf einmal net mehr ausloggen können :roll:
User avatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 12.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#9by JCorus » 24.12.2008 16:01

Moin,

das mit dem An & Abmelden hab ich wieder hin bekommen :D

Bleibt nur das mit dem Blockstyle wieder übrig, das hat aber auch noch n bissi Zeit, freu mich aber trotzdem wenn mir jemand es erklären kann wie ich es genau machen muss und ob das mit dem Bild so überhaupt klappt.

So dann mal FROHE WEIHNACHTEN !!!!!!
User avatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 12.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Glacier - Links in der "obersten Navbar" ändern

Post#10by JCorus » 05.01.2009 00:25

Hallo,

ein gutes neus wünsche ich euch.

Ich muss mich nochmal entschuldigen, hab das mit dem Blockrahmen hin bekommen. War mein fehler war zu blind :eyes:

kann mir jemand mir noch erklären wie man die Links ändern kann in der obersten "Navbar" ?

Image

Vielen Dank

JC
User avatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 12.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#11by Teamleiter & Techniker Gooof » 05.01.2009 05:10

Die Navbar kannst du in den Templates ändern.

ACP -> Styles -> Templates -> Glacier -> overall_header.html
suche:
Code: Select all
<li><a href="#">Link 2</a></li>
bei # kommt der Link/URL hin.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#12by JCorus » 05.01.2009 11:02

Morgen,

hey super Gooof, das ging aber flot, morgens um 4.10 Uhr, Hut ab :verbeug:

DANKE
User avatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 12.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Post#13by Teamleiter & Techniker Gooof » 05.01.2009 20:07

:eek: kein Problem!

:verbeug:
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: Yandex [Bot] and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb portal blockrahmen phpbb rahmen entfernen blockrahmen was ist das was ist ein blockrahmen