Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 251

Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#1von JCorus » 21.12.2008 01:05

Hallo,

ich wollte fragen ob es möglich ist den Link vom Logo (in meinem Fall: Die Härtner) zu löschen, so das es keine Möglichkeit mehr gibt das Logo anzuklicken?

Und wenn es nicht ein zu großer Aufwand ist, wie man die Blockrahmen färben kann/ oder auch komplet ändern kann (also den Rahmen von der Navigation, Forum Intro usw.).

Forumlink: http://diehaertner.forumo.de/portal.php
Style: Glacier

Gruß

JC
Benutzeravatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 21.12.2008 19:03

Die Anleitung :cool:


Logolink löschen

Adminbereich -> Styles -> Templates -> overall_header.html
suche und lösche:
Code: Alles auswählen
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>



Blockrahmen ändern

Die Rahmen von den Blöcken sind die gleichen wie die von Foren.

Adminbereich -> Styles -> Themes
suche:
Code: Alles auswählen
.forabg {
   background-color: #CFDCE9;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_list.gif");
}

.forumbg {
   background-color: #CFDCE9;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
}

und dieses dann anpassen in was man möchte.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#3von JCorus » 21.12.2008 23:59

Hi,

super du bist der beste :klasse:
werd ich gleich mal morgen ausprobieren.

Vielen Dank und falls ich nicht mehr vor Weihnachten rein kommen sollte schon einmal ein Frohes Fest ;)
Benutzeravatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#4von JCorus » 22.12.2008 12:16

Moin,

leider muss ich nochmal auf das zurück kommen.

Zur 1:
- wenn ich den Tag lösche
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
ist leider das komplette Logo weg.

Zur 2:
- bei mir steht das jetzt so:
.forabg {
background-color: #333333;
background-image: url("styles/SF_Glacier/theme/images/Blockstyle_d6.gif");
}

.forumbg {
background-color: #333333;
background-image: url ("styles/SF_Glacier/theme/images/Blockstyle_d6.gif");


mein Blockstyle sieht so aus Bild.

Was mach ich falsch ??? :denk:
Benutzeravatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#5von Teamleiter & Techniker Gooof » 22.12.2008 15:32

Zur 1

finde:
Code: Alles auswählen
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>

ersetzen mit:
Code: Alles auswählen
{SITE_LOGO_IMG}


Zur 2

finde:
Code: Alles auswählen
styles/SF_Glacier/theme/images/Blockstyle_d6.gif

ersetzen mit:
Code: Alles auswählen
der URL zum Bild http://xy.de/xy.jpg
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#6von JCorus » 23.12.2008 13:51

Hiho,

danke dir Gooof.

Das mit dem Link hat funktioniert :-) das mit der URL leider nicht. hab das Bild (das ich oben auch gepostet habe) bei xy hochgeladen und dann in (".....") eingefügt. Ist das soweit richtig ? oder habe ich schon wieder etwas falsch verstanden ? :eyes:

Leider habe ich auch ein neues Problem ich und auch die Mitglieder können sich nicht mehr abmelden, wenn ich oben auf abmelden drücke passiert nichts (lädt kurz aber springt dann auf die seite zurück), wenn ich auf login (oberste Leiste) drücke zum anmelden lädt er nicht mehr die "Loginseite".., kann mich dann nur unter dem Forum einloggen. Abmelden kann ich mich dann nur noch über den Adminberreich.

Gruß JC
Benutzeravatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#7von Loki_GER » 23.12.2008 15:21

Öhhm kurze Zwischenfrage, hätte es nicht gereicht aus dem Code U_INDEX rauszulöschen um den Link zum Index zu löschen? Da wäre doch dann nur die Verlinkung zum Index betroffen und das Logo könnte weiter über "Zentrales Logo" hochgeladen werden, oder irre ich mich da?

Code mit Verlinkung zum Index
Code: Alles auswählen
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>


Code ohne Verlinkung zum Index
Code: Alles auswählen
<a href=title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>



Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#8von JCorus » 23.12.2008 22:05

HI,

hab mal mein Backup von letztem mal genommen als es noch mit dem Login und Logout ging. Aber das hat nichts geändert.

Heisst das dann das das was mit dem Themplates zu tun hat ja oder ? overall_header vielleicht ?

aaaaaaaaaah :???: die machen schon alle rum wieso sie sich auf einmal net mehr ausloggen können :roll:
Benutzeravatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#9von JCorus » 24.12.2008 16:01

Moin,

das mit dem An & Abmelden hab ich wieder hin bekommen :D

Bleibt nur das mit dem Blockstyle wieder übrig, das hat aber auch noch n bissi Zeit, freu mich aber trotzdem wenn mir jemand es erklären kann wie ich es genau machen muss und ob das mit dem Bild so überhaupt klappt.

So dann mal FROHE WEIHNACHTEN !!!!!!
Benutzeravatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Glacier - Links in der "obersten Navbar" ändern

Beitrag#10von JCorus » 05.01.2009 00:25

Hallo,

ein gutes neus wünsche ich euch.

Ich muss mich nochmal entschuldigen, hab das mit dem Blockrahmen hin bekommen. War mein fehler war zu blind :eyes:

kann mir jemand mir noch erklären wie man die Links ändern kann in der obersten "Navbar" ?

Bild

Vielen Dank

JC
Benutzeravatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#11von Teamleiter & Techniker Gooof » 05.01.2009 05:10

Die Navbar kannst du in den Templates ändern.

ACP -> Styles -> Templates -> Glacier -> overall_header.html
suche:
Code: Alles auswählen
<li><a href="#">Link 2</a></li>
bei # kommt der Link/URL hin.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#12von JCorus » 05.01.2009 11:02

Morgen,

hey super Gooof, das ging aber flot, morgens um 4.10 Uhr, Hut ab :verbeug:

DANKE
Benutzeravatar
JCorus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Logolink löschen & Blockrahmen ändern

Beitrag#13von Teamleiter & Techniker Gooof » 05.01.2009 20:07

:eek: kein Problem!

:verbeug:
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb portal blockrahmen phpbb rahmen entfernen blockrahmen was ist das was ist ein blockrahmen