Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Nach klick auf FORUM soll LOGIN erscheinen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 1
Views: 302

Nach klick auf FORUM soll LOGIN erscheinen

Post#1by rio » 16.10.2010 12:56

Hallo Leute,
ich bin seit einigen Wochen begeisterter Nutzer diesen tollen Anbieters. Aber nun habe auch ich mal eine Frage. Seit 2 Tagen suche die Funktion, das nach dem Klick auf "FORUM" das große Fenster "LOGIN" erscheint.
Das heißt sobald ein User auf Forum klickt, soll er aufgefordert werden sich einzuloggen.

Kann mir hier jemand helfen :denk: :denk:
User avatar
rio
Grünschnabel
Grünschnabel
 
Posts: 1
Joined: 08.2010
Cash on hand: 303.78 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Nach klick auf FORUM soll LOGIN erscheinen

Post#2by Teamleiter & Techniker Gooof » 17.10.2010 12:08

Das ginge nur über die Templates.
Ich würde vorschlagen, die leeren Bereiche einfach auszublenden und nur das Login Feld anzeigen zu lassen.


Das ginge dann so:
Adminbereich -> Styles -> Templates -> index_body.html
für prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver, zeige weitere

suche dort:
Code: Select all
<!-- INCLUDE forumlist_body.html --> 

füge davor folgendes ein:
Code: Select all
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN --> 


suche weiter nach:
Code: Select all
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT --> 

füge davor folgendes ein:
Code: Select all
<!-- ENDIF --> 

speichern und nur noch alles ab der Login Box ist zu sehen.

Das aussehen der Login Box dort kannst du natürlich auch in der Datei verändern, wenn du weißt wie. ;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Nach klick auf FORUM soll LOGIN erscheinen

Post#3by Premium Mitglieder GrasdeHopper » 04.02.2011 21:01

Ich habe da auch ein Problem.

Als Startseite haben wir das Portal festgelegt.

„News für Gäste“ ist mit Text und einem Bild gestaltet.

Klickt man auf die Schaltfläche „Login“ oder „Registrieren“, muss man nach unten scrollen,
um den Block fürs Login sehen zu können.

Wie kann ich diesen Block nach oben schieben, damit er über „News für Gäste“ steht,
also komfortabel und ohne scrollen zu erreichen ist?
User avatar
Premium Mitglieder GrasdeHopper
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 40
Joined: 08.2010
Cash on hand: 1,566.89 Points
Thanks: 0
Thanked: 3 times in 3 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://www.sans-i-bar.de
Forenstyle: prosilver

Re: Nach klick auf FORUM soll LOGIN erscheinen

Post#4by tups » 04.02.2011 21:33

Du brauchst doch einfach nur der Anleitun zu folgen die direkt über deine Frage steht.
Damit siehst du dann nur den Login und brauchst nicht zu scrollen.

Die Newsbox muss doch beim Login nicht sichtbar sein.

Also, wenn man deine Seite dann aufruft, ist die Newsbox sichtbar, nach Klick auf Login nicht mehr.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Nach klick auf FORUM soll LOGIN erscheinen

Post#5by Premium Mitglieder GrasdeHopper » 05.02.2011 17:54

Ich hab`s probiert, war hoffnungsfroh, aber leider muss man immer noch scrollen.
User avatar
Premium Mitglieder GrasdeHopper
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 40
Joined: 08.2010
Cash on hand: 1,566.89 Points
Thanks: 0
Thanked: 3 times in 3 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://www.sans-i-bar.de
Forenstyle: prosilver

Re: Nach klick auf FORUM soll LOGIN erscheinen

Post#6by Premium Mitglieder GrasdeHopper » 05.02.2011 18:30

Ich habe es lösen können, trotzdem ein großes Dankeschön.

Bei „News für Gäste“ hatte ich

„Ja, Box fast überall sichtbar“

eingestellt.

Ich habe es jetzt auf:

„Ja, im Index & Portal“ umgestellt.

Nun ist das doofe scrollen nicht mehr notwendig.
User avatar
Premium Mitglieder GrasdeHopper
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 40
Joined: 08.2010
Cash on hand: 1,566.89 Points
Thanks: 0
Thanked: 3 times in 3 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://www.sans-i-bar.de
Forenstyle: prosilver


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

nach klick soll was erscheinen phpbb login_box() im neuen fenster css nach klick erscheinen phpbb auf startseite soll nur login zu sehen
cron