Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Neuen Button in der Leiste einfügen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1018

Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#1by Sonja75 » 02.08.2014 21:31

Guten Abend,
bin mir nicht sicher ob ich dies hier posten kann. Ich fand die Tipps für phpbb8 und den Style Vista nicht.
Ich würde gerne die Menübuttons austauschen.
Ich habe mir hier das alles durchgelesen aber ich finde die Codes nicht, die ich ändern müsste.
Ich nehm mal an dass dies beim Style Vista anders aussieht?!
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#2by Lea » 02.08.2014 22:29

Ich verstehe deine Frage leider nicht.
Die Menübutton, um die es hier im Thread geht, hast du doch gar nicht in deinem Vista-Style, da diese nur bei den Prosilver-Styles zur Verfügung stehen.

Welcher Style zu welcher Familie gehört, kannst du oben in den Forenregeln nachlesen. Deiner ist ein Subsilver-Style.
Da gibt es keine Menübutton, also kannst du auch keine Codes ändern. :?:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#3by Sonja75 » 04.08.2014 08:01

Hallo Lea,
mit Menübutton meinte ich "Forum, Portal, FAQ, Regeln und Team.
Wusste nicht, wie ich diese benennen soll, habe darum auch nichts in der "Suche" gefunden was mir weiter geholgen hätte.
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#4by Sonja75 » 04.08.2014 11:37

Hey Melisande,
mir wäre es egal ob der Mouseover da ist oder nicht.
Wäre es einfacher, wenn kein Mouseover wäre?
Oder ist es egal wie, schwierig?
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#5by Sonja75 » 05.08.2014 08:56

ok, weiss jetzt nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe.
Das wäre einer meiner Button:
Forum.jpg

und er führt auf folgenden Llink:
http://lebensgeschichten.phpbb8.de/

Hast du das so gemeint??
Danke schon mal für deine Mühe mit mir und den Buttons :blume:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#6by Sonja75 » 05.08.2014 10:08

ich wusste nicht genau welchen Link du meinst. Ich möchte die Menübuttons so verlinkt wie sie jetzt auch sind. Nur würde ich an Stelle der schwarzen Buttens meine eigenen Buttons haben wollen und genau so verlinkt wie bis jetzt.
Der schwarze Balken, kann man den weg machen?
Und mein Button etwas kleiner, dann finde ich, sieht es super aus. Oder wie findest du es?
Könntest du mir noch die Grösse der "alten" Buttons nennen. So kann ich meine anpassen.
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#7by Sonja75 » 05.08.2014 10:25

Dann habe ich mich falsch ausgedrückt. Sorry! :sorry: Ich will nichts hinzufügen. Möchte nur die bestehenden Buttons mit meinen Buttons ersetzen.
Wenn das zu machen wäre, den schwarzen Balken weg zu machen und es nicht all zuviel Zeit in Anspruch nimmt, wäre ich dir sehr dankbar.
Kannst du mir mitteilen, wie du nun die Buttons geändert hast? Dann würde ich das versuchen zu machen. :denk:
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#8by Sonja75 » 05.08.2014 10:57

ja, ich werde sie in die richtige Grösse ändern. Finde dies auch gut so.
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#9by Sonja75 » 05.08.2014 11:33

ok. Dann muss ich nur noch den Buttonlink einfügen und den ganzen Link dann im Template einsetzen?
Oder wo muss dann der Link rein?
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#10by Sonja75 » 05.08.2014 11:54

oh mann, dass sieht kompliziert aus! Aber ich werde es versuchen zu machen.
Aber da muss ich richtig viel Zeit haben und die fehlt mir für heute...
Herzlichen Dank für deine Hilfe. Ich meld mich wieder :hut:
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#11by Sonja75 » 05.08.2014 12:22

das hab ich gemacht, danke für die Info!
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#12by Sonja75 » 07.08.2014 16:33

Hallo Melisande,
nun hab ich versucht die Buttos auszuwechseln aber ich finde schon das Script nicht. :???:
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#13by Sonja75 » 11.08.2014 10:36

ich gehe also unter Style bei Template und suche da im overall_header das Script. Ich suche mit F3 aber der findet kein solches Script. Nun habe ich ohne die Suche selber danach gesucht und folgendes gefunden:

Code: Select all
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
faqup = new Image; faqup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_faq.gif"; faqdown = new Image; faqdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_faq_over.gif"; rulesup = new Image; rulesup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_rules.gif"; rulesdown = new Image; rulesdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_rules_over.gif"; pmup = new Image; pmup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_message.gif"; pmdown = new Image; pmdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_messages_over.gif"; contactup = new Image; contactup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_contact.gif"; contactdown = new Image; contactdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_contact_over.gif"; homeup = new Image; homeup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_home.gif"; homedown = new Image; homedown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_home_over.gif"; forumup = new Image; forumup.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_forum.gif"; forumdown = new Image; forumdown.src = "{T_IMAGESET_LANG_PATH}/button_forum_over.gif"; phpbbup = new Image; phpbbup.src = "{T_THEME_PATH}/images/logo_phpbb.png";
phpbbdown = new Image; phpbbdown.src = "{T_THEME_PATH}/images/logo_phpbb_over.png"; function MouseOverRoutine(ButtonName) { if (ButtonName=="faq"){document.faq.src = faqdown.src;} if (ButtonName=="rules"){document.rules.src = rulesdown.src;} if (ButtonName=="pm"){document.pm.src = pmdown.src;} if (ButtonName=="contact"){document.contact.src = contactdown.src;} if (ButtonName=="home"){document.home.src = homedown.src;} if (ButtonName=="forum"){document.forum.src = forumdown.src;} if (ButtonName=="phpbb"){document.phpbb.src = phpbbdown.src;} }
function MouseOutRoutine(ButtonName) { if (ButtonName=="faq"){document.faq.src = faqup.src;} if (ButtonName=="rules"){document.rules.src = rulesup.src;} if (ButtonName=="pm"){document.pm.src = pmup.src;} if (ButtonName=="contact"){document.contact.src = contactup.src;} if (ButtonName=="home"){document.home.src = homeup.src;} if (ButtonName=="forum"){document.forum.src = forumup.src;} if (ButtonName=="phpbb"){document.phpbb.src = phpbbup.src;} }
//-->
</script>


Nun bin ich mir nicht sicher ob es das Script ist?! Ich kann nicht vergleichen, da ich beim posten nicht nach dem Script schauen kann welches ich suchen muss. Ich speichere halt hier mal. Wenn es dasselbe Script ist, kannst du das Posting ja wieder löschen :oops:
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#14by Sonja75 » 11.08.2014 10:39

es ist das Script, was?
Nun frage ich mich, wieso das die F3 Suche das nicht gefunden hat?!
Nun ja, nun kann ich ja versuchen die Buttons zu ändern... :???: Mal schauen ob dies klappt.
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Re: Neuen Button in der Leiste einfügen

Post#15by Sonja75 » 11.08.2014 12:51

nun ja, erst habe ich das ganze Script eingegeben, dann aber verschiedene Zeilen. Aber es hat nichts gefunden. Sonst ging das immer tiptop mit der Suche. Naja, ich denke halt, dass ich, wie du das erwähnt hast, zuviel eingegeben habe.

Edit: wenn ich was nicht richtig mache im Template, ist es möglich, wieder alles zurück zu stellen. Ich meine soviel zurück wie es im Moment ist?
User avatar
Sonja75
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 07.2014
Cash on hand: 1,302.18 Points
Location: Schweiz
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: vLight

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron