Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 3
Zugriffe: 2391

Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#1von Premium Mitglieder points4all2 » 05.01.2010 12:14

Hallo, ich habe eine eigene Webseite erstellt und möchte die nicht nur im Homepageblock einbinden, sondern auch als extra Tab in der oberen Navigationsleiste. Ich bräuchte dazu bitte eine Anleitung für Dummies. Danke im Voraus.
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#2von tups » 05.01.2010 12:37

Hier mal eine kleine Anleitung für dich: :ja:

suche im overall_header.html
das sind die ganzen Tabs
Code: Alles auswählen
         <!-- IF not TABOS -->
         <div id="tabs" style="margin: 3px 0 -1px 7px;">
            <ul>
            <li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'portal' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}" title="{L_PORTAL}"><span>{L_PORTAL}</span></a></li>


            <li<!-- IF SCRIPT_DIR == '' and (SCRIPT_NAME == 'index' or SCRIPT_NAME == 'viewforum' or SCRIPT_NAME == 'forum' or SCRIPT_NAME == 'viewtopic') --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_INDEX}"><span>{L_INDEX}</span></a></li>


            <!-- IF U_GALLERY_MOD --><li<!-- IF SCRIPT_DIR == 'gallery' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}"><span>{L_GALLERY}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF U_ARCADE --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'arcade' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_ARCADE}" title="{L_ARCADE_EXPLAIN}"><span>{L_ARCADE}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF U_DOWNLOADS --><li<!-- IF SCRIPT_DIR == 'dl' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_DOWNLOADS}" title="{L_DOWNLOADS}"><span>{L_DOWNLOADS}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF U_VIDEOS --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'videos' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_VIDEOS}" title="{L_VIDEOS}"><span>{L_VIDEOS}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF U_CALENDAR --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'calendar' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}"><span>{L_CALENDAR}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'ucp' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PROFILE}" title="{L_PROFILE}"><span>{L_PROFILE_SMALL}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'search' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_SEARCH}" onmouseover="Tip('<div style=\'padding:2px 15px;\'><form action=\'{U_SEARCH}\' method=\'post\' id=\'search\'><h2>{L_SEARCH_FOR}:<\/h2><input name=\'keywords\' id=\'keywords\' type=\'text\' maxlength=\'128\' title=\'{L_SEARCH_KEYWORDS}\' style=\'width:70%;\' class=\'inputbox search\' value=\'<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ENDIF -->\' \/> <input class=\'button1\' value=\'Go\' type=\'submit\'><br><div style=\'padding:4px;\'>{L_SHOW_RESULTS}: <label for=\'sposts\'><input id=\'sposts\' name=\'sr\' value=\'posts\' type=\'radio\'> {L_POSTS}<\/label><label for=\'stopics\'><input id=\'stopics\' name=\'sr\' value=\'topics\' checked=\'checked\' type=\'radio\'> {L_TOPICS}<\/label><\/div><div style=\'padding:4px;\'>{L_SEARCH_IN}: <label for=\'sforum\'><input id=\'sforum\' name=\'over\' value=\'forum\' checked=\'checked\' type=\'radio\'> {L_FORUM}<\/label> <label for=\'sgoogle\'><input id=\'sgoogle\' name=\'over\' value=\'google\' type=\'radio\'> Google<\/label><\/div><hr class=\'dashed\'><div style=\'text-align:center;\'><a href=\'{U_SEARCH}\' title=\'{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}\'>{L_SEARCH_ADV}<\/a><\/div>{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}<\/form><\/div>', CLOSEBTN, true, STICKY, true, ABOVE, false, CENTERMOUSE, true);" onmouseout="UnTip()" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}"><span>{L_SEARCH}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'memberlist' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}"><span>{L_MEMBERLIST}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'faq' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}"><span>{L_FAQ}</span></a></li>


            </ul>
         </div>
         <!-- ENDIF -->


Ich habe mal zwischen den einzelnen Tabs immer 2 Leerzeilen gemacht. Du kannst überall dort wo die Leerzeilen sind nachfolgenden Code einfügen. Nun hast du die Wahl an welcher Stelle der neue Tab erscheinen soll.

füge dann ein:
Code: Alles auswählen
<li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'homepage' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="Link zu deiner Seite"><span>Name deiner Wahl</span></a></li>



LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#3von MoonCat » 05.01.2010 12:38

Edit: Tups war schneller :D
Bild

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
Benutzeravatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Beiträge: 2372
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 23.289,97 Points
Bank: 35.476,65 Points
Wohnort: Frankfurt/ Main
Danke gegeben: 149
Danke bekommen: 369x in 272 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#4von Premium Mitglieder points4all2 » 05.01.2010 12:47

Ohcool. Danke für die Anleitung. :blume:
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder points4all2 bedanken:

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#5von tups » 05.01.2010 12:51

Biite sehr, gern geschehen :ja:

und thx für die Spende :blume:


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#6von Premium Mitglieder points4all2 » 05.01.2010 13:26

Boah, hat ja 1A geklappt. *stolzaufmichbin* :oh:

Bild
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#7von MoonCat » 05.01.2010 16:25

haste fein gemacht :klasse:
Bild

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
Benutzeravatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Beiträge: 2372
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 23.289,97 Points
Bank: 35.476,65 Points
Wohnort: Frankfurt/ Main
Danke gegeben: 149
Danke bekommen: 369x in 272 Posts
Geschlecht: weiblich

folgende User möchten sich bei MoonCat bedanken:

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#8von Holosericea » 07.01.2010 10:29

Tups, Super-Anleitung :), ich bin damit auch gleich ein Stück weiter gekommen - Danke!
Benutzeravatar
Holosericea
 
Highscores: 267

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#9von Holosericea » 19.01.2010 16:54

Gibt es eigentlich die Möglichkeit einen Tab einzubauen, der dann ein neues Fenster oder neuen Tab im Browser öffnet?
Benutzeravatar
Holosericea
 
Highscores: 267

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#10von sventibold » 19.01.2010 17:50

Klar geht das...

Hier mal als Beispiel der Portal Tab:
Code: Alles auswählen
 <li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'portal' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}" title="{L_PORTAL}" ><span>{L_PORTAL}</span></a></li>


Hier innerhalb des Links,
Code: Alles auswählen
<a href="{U_PORTAL}" title="{L_PORTAL}" >


folgendes eintragen:
Code: Alles auswählen
target="_blank"


Dies sähe dann so aus:
Code: Alles auswählen
 <li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'portal' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}" title="{L_PORTAL}" target="_blank" ><span>{L_PORTAL}</span></a></li>



lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#11von Holosericea » 19.01.2010 19:26

Sventibold, wie müsste ich dann bei einer eigenen Homepage verfahren, da sieht der Code ja doch etwas anders aus ? :denk:

Code: Alles auswählen
<li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'Samenbank' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="http://www.dasgrueneforum.com/homepage/samenbank.html"><span>Samenbank</span></a></li>
Benutzeravatar
Holosericea
 
Highscores: 267

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#12von sventibold » 19.01.2010 22:46

Dein Tab ist ja genau das gleiche wie mein Portal Beispiel, nur die Namen und Links unterscheiden sich, was aber nichts an der Funktion und Vorgehensweise ändert.

Hier dein Kompletter Code:
Code: Alles auswählen
<li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'Samenbank' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="http://www.dasgrueneforum.com/homepage/samenbank.html" target="_blank"><span>Samenbank</span></a></li>


lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#13von Holosericea » 19.01.2010 23:53

Danke Sventibold :blume: , ja jetzt sieht man das auch, nur mit den { } fand ich etwas verwirrend, da die Links bei Portal doch etwas anders dargestellt werden, also nicht als "richtige" Links.
Benutzeravatar
Holosericea
 
Highscores: 267

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#14von sventibold » 20.01.2010 00:21

Diese geschwungenen Klammern verweisen immer auf etwas im "Hintergrund", worauf wir keinen Zugriff haben. ;)
Links kann man immer am dem
Code: Alles auswählen
<a href="URL">NAME </a>
erkennen.

Nur mal so zum Verständnis.

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Beitrag#15von DirkB » 22.11.2010 17:44

Hallo und Danke tups für die Anleitung, hat super funktioniert.

Dennoch eine Frage, ich habe nun einen Button Chat dort hinzugefügt, da aber jeder Gast den Button sehen kann, kann sich auch jeder im Chat anmelden.

Kann man das so einstellen, das der Button Chat nur für eingeloggte User zu sehen ist bzw nur eingeloggte User Zugriff haben?

Herzlichen Dank
Benutzeravatar
DirkB
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 181
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 5.419,65 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 12x in 11 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 navigationsleiste

phpbb tabs

neuer tab in navigationsleiste

phpbb link im oberen bereich

phpbb3 tabs

phpbb tabulator navigationsleiste über phpBB3 forum einbauen phpbb 3 buttons einfügen phpbb link einbauen tabs phpbb3 Link in Navigationsleiste PHPBB phpbb3 tabs in navigationsleiste phpbb3 tabs in der navigationsleiste phpbb neues tab phpbb neuen link einbauen navigationsleiste einbauen bei subsilver2 phpbb3 styles links im neuen tab css3 registerkarten einbauen link style neuer tab link in neuem tab prosilver php bb3 tabs in navigationsleiste phpbb3 href neuer tab oder fenster phpbb neuen tab in oberer navigationsleiste neuen link navigationsleiste bei phpbb3 phpbb3 tab einfügen
cron