Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 3
Views: 2316

Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#1by Premium Mitglieder points4all2 » 05.01.2010 12:14

Hallo, ich habe eine eigene Webseite erstellt und möchte die nicht nur im Homepageblock einbinden, sondern auch als extra Tab in der oberen Navigationsleiste. Ich bräuchte dazu bitte eine Anleitung für Dummies. Danke im Voraus.
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
User avatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Posts: 2019
Joined: 03.2007
Cash on hand: 16,186.65 Points
Bank: 10,163.80 Points
Location: Alsdorf
Thanks: 416
Thanked: 382 times in 206 posts
Highscores: 27
Gender: Female
Your Forum URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#2by tups » 05.01.2010 12:37

Hier mal eine kleine Anleitung für dich: :ja:

suche im overall_header.html
das sind die ganzen Tabs
Code: Select all
         <!-- IF not TABOS -->
         <div id="tabs" style="margin: 3px 0 -1px 7px;">
            <ul>
            <li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'portal' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}" title="{L_PORTAL}"><span>{L_PORTAL}</span></a></li>


            <li<!-- IF SCRIPT_DIR == '' and (SCRIPT_NAME == 'index' or SCRIPT_NAME == 'viewforum' or SCRIPT_NAME == 'forum' or SCRIPT_NAME == 'viewtopic') --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_INDEX}"><span>{L_INDEX}</span></a></li>


            <!-- IF U_GALLERY_MOD --><li<!-- IF SCRIPT_DIR == 'gallery' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}"><span>{L_GALLERY}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF U_ARCADE --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'arcade' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_ARCADE}" title="{L_ARCADE_EXPLAIN}"><span>{L_ARCADE}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF U_DOWNLOADS --><li<!-- IF SCRIPT_DIR == 'dl' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_DOWNLOADS}" title="{L_DOWNLOADS}"><span>{L_DOWNLOADS}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF U_VIDEOS --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'videos' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_VIDEOS}" title="{L_VIDEOS}"><span>{L_VIDEOS}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF U_CALENDAR --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'calendar' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}"><span>{L_CALENDAR}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'ucp' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PROFILE}" title="{L_PROFILE}"><span>{L_PROFILE_SMALL}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'search' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_SEARCH}" onmouseover="Tip('<div style=\'padding:2px 15px;\'><form action=\'{U_SEARCH}\' method=\'post\' id=\'search\'><h2>{L_SEARCH_FOR}:<\/h2><input name=\'keywords\' id=\'keywords\' type=\'text\' maxlength=\'128\' title=\'{L_SEARCH_KEYWORDS}\' style=\'width:70%;\' class=\'inputbox search\' value=\'<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ENDIF -->\' \/> <input class=\'button1\' value=\'Go\' type=\'submit\'><br><div style=\'padding:4px;\'>{L_SHOW_RESULTS}: <label for=\'sposts\'><input id=\'sposts\' name=\'sr\' value=\'posts\' type=\'radio\'> {L_POSTS}<\/label><label for=\'stopics\'><input id=\'stopics\' name=\'sr\' value=\'topics\' checked=\'checked\' type=\'radio\'> {L_TOPICS}<\/label><\/div><div style=\'padding:4px;\'>{L_SEARCH_IN}: <label for=\'sforum\'><input id=\'sforum\' name=\'over\' value=\'forum\' checked=\'checked\' type=\'radio\'> {L_FORUM}<\/label> <label for=\'sgoogle\'><input id=\'sgoogle\' name=\'over\' value=\'google\' type=\'radio\'> Google<\/label><\/div><hr class=\'dashed\'><div style=\'text-align:center;\'><a href=\'{U_SEARCH}\' title=\'{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}\'>{L_SEARCH_ADV}<\/a><\/div>{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}<\/form><\/div>', CLOSEBTN, true, STICKY, true, ABOVE, false, CENTERMOUSE, true);" onmouseout="UnTip()" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}"><span>{L_SEARCH}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'memberlist' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}"><span>{L_MEMBERLIST}</span></a></li><!-- ENDIF -->


            <li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'faq' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}"><span>{L_FAQ}</span></a></li>


            </ul>
         </div>
         <!-- ENDIF -->


Ich habe mal zwischen den einzelnen Tabs immer 2 Leerzeilen gemacht. Du kannst überall dort wo die Leerzeilen sind nachfolgenden Code einfügen. Nun hast du die Wahl an welcher Stelle der neue Tab erscheinen soll.

füge dann ein:
Code: Select all
<li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'homepage' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="Link zu deiner Seite"><span>Name deiner Wahl</span></a></li>



LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#3by MoonCat » 05.01.2010 12:38

Edit: Tups war schneller :D
Image

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
User avatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Posts: 2372
Joined: 01.2008
Cash on hand: 23,289.97 Points
Bank: 35,477.20 Points
Location: Frankfurt/ Main
Thanks: 149
Thanked: 368 times in 271 posts
Gender: Female

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#4by Premium Mitglieder points4all2 » 05.01.2010 12:47

Ohcool. Danke für die Anleitung. :blume:
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
User avatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Posts: 2019
Joined: 03.2007
Cash on hand: 16,186.65 Points
Bank: 10,163.80 Points
Location: Alsdorf
Thanks: 416
Thanked: 382 times in 206 posts
Highscores: 27
Gender: Female
Your Forum URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

The following user would like to thank Premium Mitglieder points4all2 for this post

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#5by tups » 05.01.2010 12:51

Biite sehr, gern geschehen :ja:

und thx für die Spende :blume:


LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#6by Premium Mitglieder points4all2 » 05.01.2010 13:26

Boah, hat ja 1A geklappt. *stolzaufmichbin* :oh:

Image
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
User avatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Posts: 2019
Joined: 03.2007
Cash on hand: 16,186.65 Points
Bank: 10,163.80 Points
Location: Alsdorf
Thanks: 416
Thanked: 382 times in 206 posts
Highscores: 27
Gender: Female
Your Forum URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#7by MoonCat » 05.01.2010 16:25

haste fein gemacht :klasse:
Image

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
User avatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Posts: 2372
Joined: 01.2008
Cash on hand: 23,289.97 Points
Bank: 35,477.20 Points
Location: Frankfurt/ Main
Thanks: 149
Thanked: 368 times in 271 posts
Gender: Female

The following user would like to thank MoonCat for this post

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#8by Holosericea » 07.01.2010 10:29

Tups, Super-Anleitung :), ich bin damit auch gleich ein Stück weiter gekommen - Danke!
User avatar
Holosericea
 
Highscores: 273

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#9by Holosericea » 19.01.2010 16:54

Gibt es eigentlich die Möglichkeit einen Tab einzubauen, der dann ein neues Fenster oder neuen Tab im Browser öffnet?
User avatar
Holosericea
 
Highscores: 273

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#10by sventibold » 19.01.2010 17:50

Klar geht das...

Hier mal als Beispiel der Portal Tab:
Code: Select all
 <li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'portal' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}" title="{L_PORTAL}" ><span>{L_PORTAL}</span></a></li>


Hier innerhalb des Links,
Code: Select all
<a href="{U_PORTAL}" title="{L_PORTAL}" >


folgendes eintragen:
Code: Select all
target="_blank"


Dies sähe dann so aus:
Code: Select all
 <li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'portal' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}" title="{L_PORTAL}" target="_blank" ><span>{L_PORTAL}</span></a></li>



lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
User avatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Posts: 1205
Joined: 03.2009
Cash on hand: 5,751.13 Points
Bank: 15,706.93 Points
Thanks: 55
Thanked: 348 times in 226 posts
Gender: Male

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#11by Holosericea » 19.01.2010 19:26

Sventibold, wie müsste ich dann bei einer eigenen Homepage verfahren, da sieht der Code ja doch etwas anders aus ? :denk:

Code: Select all
<li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'Samenbank' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="http://www.dasgrueneforum.com/homepage/samenbank.html"><span>Samenbank</span></a></li>
User avatar
Holosericea
 
Highscores: 273

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#12by sventibold » 19.01.2010 22:46

Dein Tab ist ja genau das gleiche wie mein Portal Beispiel, nur die Namen und Links unterscheiden sich, was aber nichts an der Funktion und Vorgehensweise ändert.

Hier dein Kompletter Code:
Code: Select all
<li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'Samenbank' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="http://www.dasgrueneforum.com/homepage/samenbank.html" target="_blank"><span>Samenbank</span></a></li>


lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
User avatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Posts: 1205
Joined: 03.2009
Cash on hand: 5,751.13 Points
Bank: 15,706.93 Points
Thanks: 55
Thanked: 348 times in 226 posts
Gender: Male

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#13by Holosericea » 19.01.2010 23:53

Danke Sventibold :blume: , ja jetzt sieht man das auch, nur mit den { } fand ich etwas verwirrend, da die Links bei Portal doch etwas anders dargestellt werden, also nicht als "richtige" Links.
User avatar
Holosericea
 
Highscores: 273

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#14by sventibold » 20.01.2010 00:21

Diese geschwungenen Klammern verweisen immer auf etwas im "Hintergrund", worauf wir keinen Zugriff haben. ;)
Links kann man immer am dem
Code: Select all
<a href="URL">NAME </a>
erkennen.

Nur mal so zum Verständnis.

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
User avatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Posts: 1205
Joined: 03.2009
Cash on hand: 5,751.13 Points
Bank: 15,706.93 Points
Thanks: 55
Thanked: 348 times in 226 posts
Gender: Male

Re: Neuen Tab in der oberen Navigationsleiste einbauen

Post#15by DirkB » 22.11.2010 17:44

Hallo und Danke tups für die Anleitung, hat super funktioniert.

Dennoch eine Frage, ich habe nun einen Button Chat dort hinzugefügt, da aber jeder Gast den Button sehen kann, kann sich auch jeder im Chat anmelden.

Kann man das so einstellen, das der Button Chat nur für eingeloggte User zu sehen ist bzw nur eingeloggte User Zugriff haben?

Herzlichen Dank
User avatar
DirkB
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 181
Joined: 09.2010
Cash on hand: 5,419.65 Points
Thanks: 24
Thanked: 12 times in 11 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 navigationsleiste

phpbb tabs

neuer tab in navigationsleiste

phpbb link im oberen bereich

phpbb3 tabs

phpbb tabulator navigationsleiste über phpBB3 forum einbauen phpbb 3 buttons einfügen phpbb link einbauen tabs phpbb3 Link in Navigationsleiste PHPBB phpbb3 tabs in navigationsleiste phpbb3 tabs in der navigationsleiste phpbb neues tab phpbb neuen link einbauen navigationsleiste einbauen bei subsilver2 phpbb3 styles links im neuen tab css3 registerkarten einbauen link style neuer tab link in neuem tab prosilver php bb3 tabs in navigationsleiste phpbb3 href neuer tab oder fenster phpbb neuen tab in oberer navigationsleiste neuen link navigationsleiste bei phpbb3 phpbb3 tab einfügen
cron