Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Newsleiste unter dem Headermenü

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 211

Newsleiste unter dem Headermenü

Post#1by Manumonster » 04.11.2010 15:25

Hallo,

ich habe heute ein bisschen mit marquee-codes gespielt und hab folgendes in den Header eingebaut:

Image

Sieht so aus:
Button ohne Link + Marquee-Code

Ist also eine Newsleiste. Aber jetzt sieht man ja im Screenshot, das der Newstext zu weit oben ist. Wie bekommt ich den kleiner und weiter nach unten, dass er auf höhe des Buttons ist??

Auszug meiner Template-Datei:
Code: Select all
{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
</tr>
            <!-- ENDIF -->
         </ul>
<tr>
<td colspan="2" height="24" align="left" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/bottomm.png');">
   <div class="buttonwrapper"><span style="color:#000000; font-size: 1.5em;"><marquee width="85%" direction="left" onMouseOver="this.scrollAmount=0"  onMouseOut="this.scrollAmount=5" scrollamount="5"><span style="color: #000000;">+++News-Text+++</span></marquee></span>
        <div class="navspacel"></div>
        <a class="squarebuttonl" <span style="color: #FFFFFF">LS 11 Newsticker</span></a><div class="navspacel"></div>
</tr>

   </table>
         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>

   </div>

   <a name="start_here"></a>
   <div id="page-body">
      <!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN and (U_MCP or U_ACP) -->
      <div id="information" class="rules">
User avatar
Manumonster
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 69
Joined: 04.2010
Cash on hand: 2,167.14 Points
Bank: 0.00 Points
Location: Stuttgart
Thanks: 9
Thanked: 4 times in 3 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Newsleiste unter dem Headermenü

Post#2by tups » 04.11.2010 19:17

Also erst einmal, wie kommst du auf diesen Code?
Du schließt am Ende eine Tabelle, aber diese wird zuvor nirgends geöffnet, dann öffnest du ein div und schliesst es nicht mehr.

Es ist immer wichtig darauf zu achten, das alles was geöffnet wird auch wieder geschlossen wird, denn sonst kommt es zu unangehmen Nebeneffekten.

Also zu nächst lösche folgendes aus dem von dir geposteten Templateausschnitt
Code: Select all
<tr>
<td colspan="2" height="24" align="left" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/bottomm.png');">
   <div class="buttonwrapper"><span style="color:#000000; font-size: 1.5em;"><marquee width="85%" direction="left" onMouseOver="this.scrollAmount=0"  onMouseOut="this.scrollAmount=5" scrollamount="5"><span style="color: #000000;">+++News-Text+++</span></marquee></span>
        <div class="navspacel"></div>
        <a class="squarebuttonl" <span style="color: #FFFFFF">LS 11 Newsticker</span></a><div class="navspacel"></div>
</tr>

   </table>


und füge dafür dann folgendes ein
Code: Select all
<table width="100%">
<
tr></tr><tr>
<
td><span style="color: #FFFFFF">LS 11 Newsticker</span></a><div class="navspacel"></div></td>

<
td><span style="color:#000000; font-size: 1.5em;"><marquee width="85%" direction="left" onMouseOver="this.scrollAmount=0"  onMouseOut="this.scrollAmount=5" scrollamount="5"><span style="color: #000000;">+++News-Text+++</span></marquee></span></td>
</
tr>

</
table>
 



LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Newsleiste unter dem Headermenü

Post#3by Manumonster » 05.11.2010 11:00

Vielen Dank! Funktioniert perfekt!
User avatar
Manumonster
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 69
Joined: 04.2010
Cash on hand: 2,167.14 Points
Bank: 0.00 Points
Location: Stuttgart
Thanks: 9
Thanked: 4 times in 3 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: Premium Mitglieder unruhestand and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

news leiste wie einbauen newsleiste
cron