Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 418

Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Post#1by Premium Mitglieder * rick40 * » 02.12.2012 04:57

Wie kann ich den unter Optionen "versteckten" Kalender und Hungman daneben anzeigen lassen? ----> So wie Galerie, Onlinespiele. Änderung ist wahrscheinlich im Template X-Silver unter oveall header - aber was muss ich genau ändern?
Danke.
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
User avatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 484
Joined: 10.2012
Cash on hand: 15,515.47 Points
Location: München
Thanks: 95
Thanked: 76 times in 62 posts
Gender: Male
Forenstyle: WoWKing

Re: Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Post#2by tups » 02.12.2012 11:00

Der Ansatz ist schon mal richtig :verbeug:

ACP-->Styles-->Templates-->X-Silver bearbeiten
öffne overall_header.html
suche nach
Code: Select all

                     <li ><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
                     <!-- IF U_LEXICON --><li><a href="{U_LEXICON}" title="{L_LEXICON}">{L_LEXICON}</a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF not S_IS_BOT and S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF U_TEAM --><li><a href="{U_TEAM}">{L_THE_TEAM}</a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF U_DOWNLOADS --><li><a href="{U_DOWNLOADS}" title="{L_DOWNLOADS}">{L_DOWNLOADS}</a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}" title="{L_HANGMAN}">{L_HANGMAN}</a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}">{L_CALENDAR}</a></li><!-- ENDIF -->

                              </ul>
                           <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
                        </li>


Wenn du die beiden Links unter den Optionen gar nicht mehr haben willst, dann lösche daraus folgende Zeilen
Code: Select all
                     <!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}" title="{L_HANGMAN}">{L_HANGMAN}</a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}">{L_CALENDAR}</a></li><!-- ENDIF -->


Um diese beiden jetzt mit eigenem Button, neben den Optionen anzuzeigen, füge am Ende, direkt nach </li>, in einer neuen Zeile, folgendes ein
Code: Select all
                     <!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}" title="{L_HANGMAN}"><b>{L_HANGMAN}</b></a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}"><b>{L_CALENDAR}</b></a></li><!-- ENDIF -->
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Post#3by Premium Mitglieder * rick40 * » 02.12.2012 12:08

Danke für die schnelle Anwort - aber es funzt net ganz:
die ersten beiden "Hangman und Calendar" rausgenommen - ok
aber dann nach </li> reinkopiert, ladet die Seite nicht mehr ...

die beiden "Hangman und Calendar" oben dringelassen und auch wieder das Dingens nach </li> in einer neuen Zeile reinkopiert - und wieder ladet die Seite nicht ...
Nachdem ich

Code: Select all
<!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}" title="{L_HANGMAN}"><b>{L_HANGMAN}</b></a></li><!-- ENDIF -->
<!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}"><b>{L_CALENDAR}</b></a></li><!-- ENDIF -->


nach </li> wieder rausgenommen hab, ladet die Seite wieder :???:
Last edited by tups on 02.12.2012 12:22, edited 1 time in total.
Reason: Codes bitte immer in Code-TAG setzen
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
User avatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 484
Joined: 10.2012
Cash on hand: 15,515.47 Points
Location: München
Thanks: 95
Thanked: 76 times in 62 posts
Gender: Male
Forenstyle: WoWKing

Re: Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Post#4by tups » 02.12.2012 12:21

Das muss aber gehen.....
Aufzeichnen.JPG


so sollte es nach der Änderung bei dir aussehen
Code: Select all
                     <li ><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
                     <!-- IF U_LEXICON --><li><a href="{U_LEXICON}" title="{L_LEXICON}">{L_LEXICON}</a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF not S_IS_BOT and S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF U_TEAM --><li><a href="{U_TEAM}">{L_THE_TEAM}</a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF U_DOWNLOADS --><li><a href="{U_DOWNLOADS}" title="{L_DOWNLOADS}">{L_DOWNLOADS}</a></li><!-- ENDIF -->


                              </ul>
                           <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
                        </li>
                     <!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}" title="{L_HANGMAN}"><b>{L_HANGMAN}</b></a></li><!-- ENDIF -->
                     <!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}"><b>{L_CALENDAR}</b></a></li><!-- ENDIF -->

                     </ul>
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Post#5by Premium Mitglieder * rick40 * » 02.12.2012 12:53

Das Dingens reinkopiert - die Seite (das gesamte Forum) lädt nicht mehr:

Code: Select all
<li ><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
                                                 <!-- IF U_LEXICON --><li><a href="{U_LEXICON}" title="{L_LEXICON}">{L_LEXICON}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF not S_IS_BOT and S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF U_TEAM --><li><a href="{U_TEAM}">{L_THE_TEAM}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF U_DOWNLOADS --><li><a href="{U_DOWNLOADS}" title="{L_DOWNLOADS}">{L_DOWNLOADS}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}" title="{L_HANGMAN}">{L_HANGMAN}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}">{L_CALENDAR}</a></li><!-- ENDIF -->

                              </ul>
                           <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
                                                               </li>
                                                        <!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}"  title="{L_HANGMAN}"><b>{L_HANGMAN}</b></a></li><!--  ENDIF -->
                                                        <!-- IF U_CALENDAR  --><li><a href="{U_CALENDAR}"  title="{L_CALENDAR}"><b>{L_CALENDAR}</b></a></li><!--  ENDIF -->

                                                    </ul>
                                          </div>



<li ><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
                                                 <!-- IF U_LEXICON --><li><a href="{U_LEXICON}" title="{L_LEXICON}">{L_LEXICON}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF not S_IS_BOT and S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF U_TEAM --><li><a href="{U_TEAM}">{L_THE_TEAM}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF U_DOWNLOADS --><li><a href="{U_DOWNLOADS}" title="{L_DOWNLOADS}">{L_DOWNLOADS}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}" title="{L_HANGMAN}">{L_HANGMAN}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                 <!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}">{L_CALENDAR}</a></li><!-- ENDIF -->

                              </ul>
                           <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
                                                               </li>
                                                       

                                                    </ul>
                                          </div>


kann es damit was zu tun haben, dass ich den Kalender bereits im Forum als Ketegorie Link eingetragen habe?
----> ich versuch jetzt mal den Hungman bzw. den Kalender allein ... geb gleich bescheid ---->
nein, einzeln reinkopiert funzts auch nicht ... ich kann dann meine Seite http://www.freizeit4you.net nicht mehr aufrufen ...
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
User avatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 484
Joined: 10.2012
Cash on hand: 15,515.47 Points
Location: München
Thanks: 95
Thanked: 76 times in 62 posts
Gender: Male
Forenstyle: WoWKing

Re: Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Post#6by tups » 02.12.2012 13:30

Nein, das hat nichts mit dem Adventskalender zu tun, dieser Link Kalender führt zum Foreneigenen Kalender.

Füge es doch nochmal ein und gebe dann kurz Bescheid, dass wir uns das dann mal anschauen können, denn so, wenn du es wieder ausbaust, können wir natürlich gar nichts erkennen.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Post#7by Premium Mitglieder * rick40 * » 02.12.2012 13:33

ich tu es jetzt rein - und lasse es bis 12:45 Uhr drin ... ist eingestellt ... kann die Seite http://www.freizeit4you.net auch mit meinem Smartphone nicht mehr erreichen ...

habs jetzt wieder zurückgestellt. 12:50 Uhr
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
User avatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 484
Joined: 10.2012
Cash on hand: 15,515.47 Points
Location: München
Thanks: 95
Thanked: 76 times in 62 posts
Gender: Male
Forenstyle: WoWKing

Re: Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Post#8by tups » 02.12.2012 13:51

Ok, Fehler gefunden......
Der Fehler liegt in den neuen Links
<!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
</li>
<!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}" title="{L_HANGMAN}"><b>{L_HANGMAN}</b></a></li><!-- ENDIF -->
<!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}"><b>{L_CALENDAR}</b></a></li><!-- ENDIF -->

</ul>
</div>



Du hast bei den beiden neuen Links, die extra erscheinen sollen, jeweils am Ende bei dem <!-- ENDIF -->, direkt vor dem "E" ein Leerzeichen zuviel drin. Es darf immer nur ein Leerzeichen sein.
Entferne das überflüssige Leerzeichen und es funktioniert einwandfrei.


Noch ein Hinweis....
Templates und auch Code-Teile, bitte immer in Code-TAG setzen, sonst wird das zu unübersichtlich.

Und, was eigentlich noch vielö Wichtiger ist..... Bitte in den geposteten Templates oder Codes, nicht noch extra was hinzuschreiben, was absolut nicht darein gehört.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Obere Leiste ändern in X-Mas Style

Post#9by Premium Mitglieder * rick40 * » 02.12.2012 13:58

habs jetzt korrigiert - es wird tatsächlich beim kopieren ein Leerzeichen zuviel eingefügt ... 1000 Dank! ::xdaumen:

Code: Select all
<!-- IF U_HANGMAN --><li><a href="{U_HANGMAN}" title="{L_HANGMAN}"><b>{L_HANGMAN}</b></a></li><!-- ENDIF -->
<!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}"><b>{L_CALENDAR}</b></a></li><!-- ENDIF -->


jetzt passt es! ::xdaumen:
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
User avatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 484
Joined: 10.2012
Cash on hand: 15,515.47 Points
Location: München
Thanks: 95
Thanked: 76 times in 62 posts
Gender: Male
Forenstyle: WoWKing


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb obere leiste ändern