Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Portal header ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 514

Portal header ändern

Beitrag#1von WiseDragon » 13.03.2010 01:42

Hallo

Ich wusste grade nicht wie ichs anders nennen sollte. Ich würde gerne im Portel die Titelseiten ändern, allerdings unterschiedlich je nachdem obs ein Block in der Mitte oder am Rand ist.

Momentan siehts im Forum so aus:
Bild

Ich hätte nun gerne als Titelleistenhintergrund (wenn man das so nennt) das hier:
Bild

Ich kann das ganze zwar im theme unter .cat einfügen aber dann hab ich das Bild bei allen Titelleisten, sowohl im Forum als auch im portal. Ich würde nun gerne für die verschiedenen Blöcke und im Forum entsprechend angepasste Varianten von dem Bild verwenden. Geht das irgendwie?

Mein Theme ist übrigens Subsilver Dark mit subsilver2 templates.

Schon mal im voraus Danke
WiseDragon
Benutzeravatar
WiseDragon
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.2010
Barvermögen: 520,35 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Portal header ändern

Beitrag#2von Lea » 13.03.2010 11:32

Der Titelleistenhindergrund (um bei deiner Bezeichnung zu bleiben) wird zentral für alle Blöcke gesteuert und kann meines Wissens nicht einzeln eingestellt werden.

Aber vielleicht findet ja einer von unseren genialen Tüftlern einen "Umweg". :denk:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Portal header ändern

Beitrag#3von sventibold » 13.03.2010 12:21

Mir fällt da auch kein Weg ein, wie man das umsetzen könnte.

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Portal header ändern

Beitrag#4von WiseDragon » 13.03.2010 17:09

hm schade naja dann muss ich mir was anderes einfallen lassen :)
Vielen Dank nochmal :hut:
Benutzeravatar
WiseDragon
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.2010
Barvermögen: 520,35 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Portal header ändern

Beitrag#5von Teamleiter & Techniker Gooof » 14.03.2010 16:47

Das ginge schon, aber es ist nicht ganz einfach...

Jeder Block hat eine eigene ID, mit dieser könnte man das hinkriegen, allerdings weiß ich nicht wie gut du dich auskennst.
Die ID müsste man nämlich über den Quellcode oder Firebug suchen.

Für den Navigationsblock wäre das z.B.
Code: Alles auswählen
<div id="L_1">


Dazu müsste dann im Theme folgendes hinzugefügt werden:
Code: Alles auswählen
#L_1 .cat {
background-color:#20262E;
background-image:url("styles/col_subsilver_dark/theme/images/cellpic1.gif");
 }

das #L_1, müsste dann durch die richtige Nummer getauscht werden. So könntest du jedem Block einzeln, ein neues Hintergrund-Bild zuweisen.


puhh... das ist die erste Frage die ich gar nicht richtig erklären kann... ich hoffe man versteht es trotzdem.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Portal header ändern

Beitrag#6von sventibold » 14.03.2010 17:43

Also ich verstehe das :D Ist im Grunde auch gar nicht so schwer.

Das bietet wirklich ungeahnte Möglichkeiten, jetzt könnte man jeden einzelnen Block umgestalten.... :thumbsup:
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 header ändern

phpbb kopf ändern

header vorlagen

phpbb3 portal styles phpbb3 portal bearbeiten phpbb3 portal phpbb8.de banner ändern phpbb3 adm header ändern header ändern phpbb3 header von phpbb3 bearbeiten phpbb3 überschrift ändern url im banner von phpbb ändern phpbb3 board portal bearbeiten phpbb header größe bearbeiten portal phpbb3 style bearbeiten phpbb header ändern phpbb3 header austauschen phpbb3 portal header ändern phpbb3.0 header tauschen phpbb prosilver mit navigationsleiste im header phbpp3 style an portal anpassen Portal Header Hintergrundfarbe phpbb3 ändern ich möchte gerne die titelseite ändern wie geht das phpbb8 glacier header anpassen phpbb3 portal header anpassen