Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Rahmen für Bannercodes

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 663

Rahmen für Bannercodes

Post#1by Dr. Manhattan » 15.05.2010 15:08

Schon wieder ich!

Wie sich das wohl anfühlt wenn man ständig, für einen selber, einfache Fragen beantworten muss!

Na ja; ich muss euch dennoch belästigen! :D

Ich habe hier "http://www.35mm-filmforum.de/homepage/link-us.html" meine Banner inkl Codes eingefügt. Ich bin aber nicht wirklich glücklich. Ich hätte gerne einen Rahmen um die Bannercodes. Und zwar mit weissen oder grauen Hintergrund der genauso Breit ist wie die Banner selbst. Leider habe ich im Editior nichts passendes gefunden.

Könnt ihr mir vielleicht sagen wie ich das hinbekommen. Habe das auch schon bei anderen Foren hier gesehen.

Gruß
Fetzer
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#2by Lea » 15.05.2010 15:52

Wenn du es irgendwo anders gesehen hast, werden diejenigen wahrscheinlich ihre Banner mit einem Grafikprogramm erstellt oder bearbeitet haben und dort auch den Rahmen hinzugefügt.

Eine "Ein-Klick-Rahmen"-Funktion gibt es meines Wissens nirgends.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#3by klotzer » 15.05.2010 16:02

kann dir nur sowas anbieten, da ich mich damit noch nicht weiter beschäftigt habe. Ansonsten könnte dir Google vielleicht weiterhelfen ;)

http://gurba.forumo.de/homepage/asd.html

Code: Select all
<p><textarea onclick="selectall('a2');" id="a2" cols="100" rows="2">&lt;a href="http://deineurl.de" _mce_href="http://deineurl.de" target="_blank" title="dein_titel"&gt;&lt;img src="http://dein-bild.gif" _mce_src="http://dein-bild.gif" alt="Dein Title" width="468" height="60" /&gt;&lt;/a&gt;</textarea></p>
http://bulitalk.de Das Forum für fußballfans
http://forenbetreiber.forumo.de - das Forum für Forumisten
klotzer
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 396
Joined: 04.2009
Cash on hand: 13,620.68 Points
Bank: 0.00 Points
Location: Niedersachsen
Thanks: 57
Thanked: 83 times in 60 posts
Highscores: 8
Gender: Male
Your Forum URL: http://bulitalk.de

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#4by Dr. Manhattan » 15.05.2010 16:04

Lea wrote:Wenn du es irgendwo anders gesehen hast, werden diejenigen wahrscheinlich ihre Banner mit einem Grafikprogramm erstellt oder bearbeitet haben und dort auch den Rahmen hinzugefügt.

Eine "Ein-Klick-Rahmen"-Funktion gibt es meines Wissens nirgends.


Ich habe mich doof ausgedrückt. Banner habe ich. Den Code auch. Ich möchte innerhalb des Editors nur die von mir einegegebenen Bannercode in einen Rahmen setzen.

Bei den anderen handelt es sich nicht um eine Grafik. Sondern um ein Eingabefeld aus dem sich der Bannercode kopieren lässt. Ich schätze mal das es da einen entsprechenden HTML-Code oder der gleichen gibt den man im Editior einsetzen kann. Nur wie?
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#5by Dr. Manhattan » 15.05.2010 16:07

klotzer wrote:kann dir nur sowas anbieten, da ich mich damit noch nicht weiter beschäftigt habe. Ansonsten könnte dir Google vielleicht weiterhelfen ;)

http://gurba.forumo.de/homepage/asd.html

Code: Select all
<p><textarea onclick="selectall('a2');" id="a2" cols="100" rows="2">&lt;a href="http://deineurl.de" _mce_href="http://deineurl.de" target="_blank" title="dein_titel"&gt;&lt;img src="http://dein-bild.gif" _mce_src="http://dein-bild.gif" alt="Dein Title" width="468" height="60" /&gt;&lt;/a&gt;</textarea></p>

So in der Art habe ich mir das vorgstellt. Nur zentriert und an den Banner angepasst damit das Feld gleich groß unter dem Banner zu sehen ist. Und ich müsste wissen wie ich das in meine HP-Seiten einbaue. Ich habe meinen Banner als Bild, darunter als Code. Dann wieder einen Banner, dann Code u.s.w.

Aber danke schonmal für deinen Hinweis!
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#6by Loki_GER » 15.05.2010 16:38

Was du evtl. auch machen kannst ist den Banner und den Code in eine Tabelle zu packen, allerdings funktioniert das nur wenn du den Bannercode innerhalb einer BB Code Umgebung einsetzt. Solltest du den Bannercode in einer HTML Umgebung einsetzen mußt du vorher die Sonderzeichen <> gegen die Ersatzzeichen (< = &lt;) (> = &gt;) austauschen da dein Code sonst ausgeführt und nicht angezeigt wird, du hättest dann 2x deinen Banner dort stehen aber nicht den Code. Die Ersatzzeichen sorgen dafür das die spitzen Klammern <> zwar angezeigt aber nicht als HTML Befehl ausgeführt werden und dadurch ist dein Bannercode dann lesbar, wird er allerdings kopiert und anderswo eingefügt werden die spitzen Klammern wieder als HTML Befehl ausgeführt.

Die Tabelle kannst du beim erstellen an deine Erfordernisse anpassen

Image
<a href="www.35mm-filmforum.de" title="www.35mm-filmforum.de"><img scr="http://www.imgbox.de/users/35mm/35MM_Banner_Normal_03.gif" alt=www.35mm-filmforum.de"/></a>



Loki
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#7by klotzer » 15.05.2010 16:41

steht doch schon da ;)

Als Vorschau, wie die Box dann aussieht:
http://gurba.forumo.de/homepage/asd.html


Und so ist der Code für die Box:

Code: Select all
<p><textarea onclick="selectall('a2');" id="a2" cols="100" rows="2">&lt;a href="http://deineurl.de" _mce_href="http://deineurl.de" target="_blank" title="dein_titel"&gt;&lt;img src="http://dein-bild.gif" _mce_src="http://dein-bild.gif" alt="Dein Title" width="468" height="60" /&gt;&lt;/a&gt;</textarea></p>


Das ganze musst du dann natürlich noch so bearbeiten, wie du es haben möchtest. D.h. die links austauschen und die größe anpassen. Bevor du den Code eingibst, musst du natürlich links oben auf den HTML-Button klicken ;)

Gruß Phil
http://bulitalk.de Das Forum für fußballfans
http://forenbetreiber.forumo.de - das Forum für Forumisten
klotzer
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 396
Joined: 04.2009
Cash on hand: 13,620.68 Points
Bank: 0.00 Points
Location: Niedersachsen
Thanks: 57
Thanked: 83 times in 60 posts
Highscores: 8
Gender: Male
Your Forum URL: http://bulitalk.de

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#8by Dr. Manhattan » 15.05.2010 16:47

klotzer wrote:steht doch schon da ;)

Als Vorschau, wie die Box dann aussieht:
http://gurba.forumo.de/homepage/asd.html


Und so ist der Code für die Box:

Code: Select all
<p><textarea onclick="selectall('a2');" id="a2" cols="100" rows="2">&lt;a href="http://deineurl.de" _mce_href="http://deineurl.de" target="_blank" title="dein_titel"&gt;&lt;img src="http://dein-bild.gif" _mce_src="http://dein-bild.gif" alt="Dein Title" width="468" height="60" /&gt;&lt;/a&gt;</textarea></p>


Das ganze musst du dann natürlich noch so bearbeiten, wie du es haben möchtest. D.h. die links austauschen und die größe anpassen. Bevor du den Code eingibst, musst du natürlich links oben auf den HTML-Button klicken ;)

Gruß Phil

Aber wie zentriere ich diesen Bereich bzw. wo kann ich die Größe bearbeiten? Kann in dem Code nichts erkennen zum Thema größe. "width="468" height="60" ist doch die größe des Banners?
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#9by klotzer » 15.05.2010 17:00

das ganze nochmal zentriert und angepasst (da das mit dem "onclick") auch nicht funktioniert.

Code: Select all
<div align="center">
<p><textarea cols="70" rows="4">&lt;a href="http://deineurl.de" _mce_href="http://deineurl.de" target="_blank" title="dein_titel"&gt;&lt;img src="http://dein-bild.gif" _mce_src="http://dein-bild.gif" alt="Dein Title" width="468" height="60" /&gt;&lt;/a&gt;</textarea></p>
</div>


Die größe der Box änderst du bei "cols=" bzw. "rows=". Musst du halt ein bisl rumexperimentieren. Ansonsten kannst du das ganze wohl nur per CSS zentrieren ändern, aber da müsste ich etwas länger suchen, wofür mir gerade die Zeit fehlt ;)

Gruß Phil
http://bulitalk.de Das Forum für fußballfans
http://forenbetreiber.forumo.de - das Forum für Forumisten
klotzer
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 396
Joined: 04.2009
Cash on hand: 13,620.68 Points
Bank: 0.00 Points
Location: Niedersachsen
Thanks: 57
Thanked: 83 times in 60 posts
Highscores: 8
Gender: Male
Your Forum URL: http://bulitalk.de

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#10by Dr. Manhattan » 15.05.2010 17:38

Loki_GER wrote:Was du evtl. auch machen kannst ist den Banner und den Code in eine Tabelle zu packen, allerdings funktioniert das nur wenn du den Bannercode innerhalb einer BB Code Umgebung einsetzt. Solltest du den Bannercode in einer HTML Umgebung einsetzen mußt du vorher die Sonderzeichen <> gegen die Ersatzzeichen (< = &lt;) (> = &gt;) austauschen da dein Code sonst ausgeführt und nicht angezeigt wird, du hättest dann 2x deinen Banner dort stehen aber nicht den Code. Die Ersatzzeichen sorgen dafür das die spitzen Klammern <> zwar angezeigt aber nicht als HTML Befehl ausgeführt werden und dadurch ist dein Bannercode dann lesbar, wird er allerdings kopiert und anderswo eingefügt werden die spitzen Klammern wieder als HTML Befehl ausgeführt.

Die Tabelle kannst du beim erstellen an deine Erfordernisse anpassen

Image
<a href="www.35mm-filmforum.de" title="www.35mm-filmforum.de"><img scr="http://www.imgbox.de/users/35mm/35MM_Banner_Normal_03.gif" alt=www.35mm-filmforum.de"/></a>



Loki


Hi Loki!

Das mit der Tabelle bekomme ich soweit hin. Aber wie bekomme ich die Zentriert? Über den Editior will er die Formatierung nicht übernehmen.

Bei mir wird der Bannercode so angezeigt:
Code: Select all
&lt;a href="www.35mm-filmforum.de" title="www.35mm-filmforum.de"&gt;&lt;img scr=http://www.imgbox.de/users/35mm/35mm_Banner_Normal_03.gif" alt=www.35mm-filmforum.de"/&gt;&lt;/a&gt;

Was mache ich falsch?
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#11by klotzer » 15.05.2010 17:48

Bin zwar net Loki, aber da ich numal da bi wirst du wohl auch meine Antwort nehmen :D

1. Klicke auf den HTML-Button (befindet sich oben links):

Vor der Tabelle fügst du dieses ein:
Code: Select all
<div align="center">


und direkt hinter der Tabelle jenes:
Code: Select all
</div>


Gruß Phil
http://bulitalk.de Das Forum für fußballfans
http://forenbetreiber.forumo.de - das Forum für Forumisten
klotzer
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 396
Joined: 04.2009
Cash on hand: 13,620.68 Points
Bank: 0.00 Points
Location: Niedersachsen
Thanks: 57
Thanked: 83 times in 60 posts
Highscores: 8
Gender: Male
Your Forum URL: http://bulitalk.de

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#12by Dr. Manhattan » 15.05.2010 17:53

Was heisst vor und hinter? Der HTML-Code ist lang, mein Freund! :D

Verdammt; was mache ich bei dem Code bloss falsch?
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#13by Loki_GER » 15.05.2010 17:54

klotzer wrote:Bin zwar net Loki, aber da ich numal da bi wirst du wohl auch meine Antwort nehmen :D

1. Klicke auf den HTML-Button (befindet sich oben links):

Vor der Tabelle fügst du dieses ein:
Code: Select all
<div align="center">


und direkt hinter der Tabelle jenes:
Code: Select all
</div>


Gruß Phil


Bisserle umständlich, oder? ;)

Für das ausrichten des Textes ist folgender Container zuständig >>> [tr=text-align:center;] <<< die Befehle zum ausrichten lauten >>> left / right / center / justify und wenn du die Tabellenfunktion ( Image ) des Editors benutzt hast sollte die Ausrichtung eigentlich auch funktionieren.

Code: Select all
[table=width:50%;border:1px solid #cccccc;][tr=text-align:center;][td=border:1px solid #cccccc;][img]http://www.imgbox.de/users/35mm/35MM_Banner_Normal_03.gif[/img][/td][/tr]
[tr=text-align:center;][td=border:1px solid #cccccc;]<a href="www.35mm-filmforum.de" title="www.35mm-filmforum.de"><img scr="http://www.imgbox.de/users/35mm/35MM_Banner_Normal_03.gif" alt=www.35mm-filmforum.de"/></a>[/td][/tr][/table]



Loki
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#14by Dr. Manhattan » 15.05.2010 18:00

Aber genau da rotzt ja der Hund ;) !

Trotz dieser Einstellungen bleibt die Tabelle links.

@Loki: kannst du mir noch sagen warum mein Bannercode so angezeigt wird?:

Code: Select all
&lt;a href="www.35mm-filmforum.de" title="www.35mm-filmforum.de"&gt;&lt;img scr=http://www.imgbox.de/users/35mm/35mm_Banner_Normal_03.gif" alt=www.35mm-filmforum.de"/&gt;&lt;/a&gt;


Link: http://www.35mm-filmforum.de/homepage/link-us.html

Verstehe ich nicht! :???:
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Rahmen für Bannercodes

Post#15by Loki_GER » 15.05.2010 18:00

Ahhh ... ich glaube ich sehe dein Problem.

Du möchtest zum einen die Tabelle zentriert im Forum ausrichten ... das erreichst du in dem du einfach den kompletten Tabellencode mit Image zentrierst.

Zum anderen hast du anscheinend den kompletten Code von Klotzer in die Tabelle gepackt, lass klotzer's Code weg und gib einfach nur deinen Bannercode in die Tabelle ein, dann sollte es funktionieren.


Loki

EDIT: Poste mal deinen kompletten Tabellencode, inkl. dem was in der Tabelle steht.
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

banner code kopieren

bannercode in html tabelle einfügen eingabefeld html javascript sonderzeichen ersatzzeichen phpbb styles incl. boxen gratis rahmen banner html code rahmen um text phpbb3 textarea mit bannercode linkus banner vorlagen prosilver rahmen ändern forum codes rahmen bannercode anbieten textarea bannercode phpbb link us banner php3 forum banner mit link code html rahmen vorlagen bo2soft rahmen ändern umrandung um banner phpbb banner code leserlich in eine box schreiben avatar rahmen vorlagen warum wird bannercode nicht angezeigt wie bekomme ich einen bannercode selber erstellt rahmen html gratis