Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Rechte

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 480

Rechte

Beitrag#1von Manu14 » 18.04.2011 12:20

Hallo zusammen,

ich habe im Adminbereich einen neuen Rang hinzugefügt. Er heißt Co-Admin. Ich möchte aber, dass er die selben Rechte hat wie ein stink normaler Admin. Ich bin dann in den Adminbereich gegangen, Benutzer und Gruppen, Gruppenrechte, Benutzter Berechtigungen und Volle Funktionalität wie bei mir. Aber jetzt habe ich ein paar Probleme:

Der Co-Admin wird bei den Administratoren im block_the_team auch angezeigt. Das zweite Probleme wäre, er hat teilweise auf bestimmte Foren keinen Zugriff, kann weder lesen noch schreiben. Weis jemand von euch was das alles sein könnte? HÄtte ich einfach "Gründer" einstellen sollen?

Danke für eure Hilfe im vorraus!!
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Rechte

Beitrag#2von Lea » 18.04.2011 17:49

Du musst nicht einen Admin als Gründer eintragen, sondern einfach nur bei den "Erweiterten Berechtigungen" die Rechte nach Wunsch einstellen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Rechte

Beitrag#3von Manu14 » 18.04.2011 18:36

Ja aber das geht nicht. Ich habe einen Rang erstellt. Eine Gruppe erstellt. So alles perfekt. Ich bin dann, wie bereits gesagt und Benutzer und Gruppen gegangen und Administrationsberechtigungen gegangen und dann Volle Funktionalität wie es bei uns Admins anzeigt. Leider zeigt es diesen dann auch bei den Admins an, das kapiere ich nicht so recht.

Mein größtest Problem ist jetzt, dass der Name nicht mehr aus dem Adminliste rausgeht, obwohl ich ihn nicht mehr in der Gruppe habe und die Gruppe dann selbst gelöscht habe!
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Rechte

Beitrag#4von tups » 18.04.2011 19:05

Das ist ganz normal, dass der User in der Adminliste angezeigt wird, denn sobald eine User auch nur ein Adminrecht hat, wird er, egal in welcher Gruppe er sich befindet, bei den Admins mit angezeigt.
Um ihn jetzt wieder bei den Admins rauszunehmen musst du dem User die Adminrechte wieder weg nehmen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

!

Beitrag#5von Manu14 » 18.04.2011 19:08

Und wenn er Moderatoren Rechte hat, wird er automatisch auch bei den Moderatoren angezeigt??

Und wie bekomm ich den jetzt wieder aus dem block_the_team raus? Der hat keine Adminrechte mehr!
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Rechte

Beitrag#6von tups » 18.04.2011 19:42

Richtig.... wenn ein User ein Modrecht hat, steht er auch in der Mod-Liste.

Wenn der User immer noch unter Admins aufgeführt wird, hat er auch noch irgendein Adminrecht.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Rechte

Beitrag#7von Manu14 » 18.04.2011 19:47

Also leider finde ich den Fehler nicht..:(
Wenn man jetzt den Benutzer löscht, verschwindet er dann automatisch da raus?
Kann man dann auch logischerweise das nicht umgehen mit den Anzeigen, sprich wenn er Rechte hat wie ein Moderator, dass er da dann nicht angezeigt wird? Ich möchte das halt gern so einstellen.

In einem anderen Forum, haben Co-Admins also die können nicht in den Adminbereich aber haben Moderatorberechtigunge, sprich die können Themen schließen und bearbeiten und in den Moderationsbereich?!
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Rechte

Beitrag#8von tups » 18.04.2011 20:11

Überprüfe mal die Rechte des Users nach dieser Anleitung
phpbb-tipps-anleitungen/berechtigungen-eines-users-uberprufen-t20585.html

und Nein, du kannst keine unsichtbaren Moderatoren erstellen, wenn man ein Recht vergibt, dann sollte man auch dazu stehen.

Die einzige Möglichkeit ihn nicht im Block Das Team anzeigen zulassen ist..... den Block löschen und alles manuell, also von Hand angeben, dann erscheinen nur die User die es auch sollen, unabhängig von den Rechten.
Wie das gemacht wird hast du ja schon in einem anderen Thread gefragt, was dir auch beantwortet wurde.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Rechte

Beitrag#9von Manu14 » 18.04.2011 20:16

Also leider habe ich auch hier alles gemacht. Leider nichts! :(
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Rechte

Beitrag#10von tups » 18.04.2011 20:23

Hm, aber irgendein Recht muss er noch haben....
Schau mla hier
ACP-->Brechtigungen-->Administratoren
wenn er dort noch unter Benutzer steht, dann entferne ihn daraus.

Du kannst natürlich auch den user löschen, dann ist alles weg, der User und der Eintrag im Block.

Auch kannst du ein Gruppe erstellen und benennen wie immer du lustig bist, Co-Admin, oder auch anders. Co-Admin heißt ja nicht, das die Gruppe Adminrechte hat, sondern du teilst dieser Gruppe z.B. nur Modrechte zu.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Rechte

Beitrag#11von Manu14 » 18.04.2011 20:26

Ja da war er noch drin :) Danke tups

So aber jetzt möchte ich einfach die Gruppe "Co-Administator" , dass der Themen schließen kann, Verwarnungen geben kann aber nicht in den Adminbereich kann. Geht das ohne dass er bei den Moderatoren angezeigt wird?
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Rechte

Beitrag#12von tups » 18.04.2011 20:28

Nein
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Rechte

Beitrag#13von Manu14 » 18.04.2011 20:30

Ganz versteh ich das zwar nicht, da es in dem anderen Forum auch so ist..=(
Aber naja wenn du das sagst, dann kann man da wohl nichts machen!
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Re: Rechte

Beitrag#14von tups » 18.04.2011 20:32

Eine Möglichkeit habe ich dir doch schon gesagt, was willst du denn noch von mir hören.
Ein- und erstellen musst du das schon selber.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Rechte

Beitrag#15von Manu14 » 18.04.2011 20:40

Ok. Vielen Dank für die schnelle Hilfe von dir!!

Eine kleine Frage noch hinzu:
Kann man ein selbst erstelltest Template im Block the_team vor den Moderatoren schieben?
Benutzeravatar
Manu14
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 114
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.375,79 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Blue

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb kann allgemeine benutzer-berechtigungen ändern nie

phpBB styles rechte phpbb style rechte wie löscht man bei phpbb3 verwarnunge phpbb kann andere berechtigungen testen ändern phpbb3 kann andere berechtigungen testen