Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Schneefall einbauen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 496

Schneefall einbauen

Beitrag#1von neverenough » 28.11.2013 20:37

.

Hallo :hut:

Ich habe mir die Anleitungen hier zum Einbau des Schneefalls durchgelesen.
Doch NOCH ist es mir nicht gelungen.

Ich habe hier ein paar Fragen zu diesen Anleitungen. Ich hoffe ich drücke mich deutlich genug aus.


1: Ich möchte es überall schneien lassen im Forum.
Muss ich da den Code im Footer UND im Header reintun?
Hier steht in der Bauanleitung Header/Footer (siehe die Anleitung in meinem Zitat)

2: Es heißt hier den Code am Ende des Templates einfügen.
Heißt das HINTER dem letzten Wort? Also hinter dem Wort/code <!-- ENDIF -->

3: Es heißt:
Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
Nutze hier nun einen der beiden [Flocken mit eigenem Bild ODER Reine Text Flocken] Codes.
<!-- ENDIF -->
Muss ich den Code für die hier angezeigten Textflocken dort einsetzen wo ich hier den Text fett gedruckt habe?

Einbauanleitung
Suche dir einen der beiden Schneefall jQuery Codes aus und ändere ihn so ab, das er deinen Wünschen entspricht, nutze die geänderten Einstellungen dann für die hier beschriebenen Lösungen.
Beim Einbau ist es wichtig wo es schneien soll. Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten:

Überall im Forum (Lösung: Template - overall_(header|footer).html)
Nur in bestimmten Foren und Themen eines Forums (Lösung: BBCode)
Nur auf bestimmten Seiten z. B. dem Index (Lösung: Template - index_body.html)

Reine Text Flocken
Syntax: [ Raw ] [ Download ] [ Verstecken ]
javascript Code

<script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/images/js/jquery.snowfall.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){
jQuery(document).snowfall({
flakeCount:9,
flakeColor: "#ffffff",
round: true,
minSize:1,
maxSize:2,
minSpeed:1,
maxSpeed:5
});
});</script>


Im Originalcode stehen noch nummern von 1 bis 12 vor dem Code hier oben drüber. Müssen die da auch mit rein und übernommen werden?

HTML-Code:
Hinweis: Den Code an das Ende des Templates einfügen.

Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
Nutze hier nun einen der beiden [Flocken mit eigenem Bild ODER Reine Text Flocken] Codes.
<!-- ENDIF -->


Hinter dem Code einfügen: Heißt das hinter dem letzten Wort? Dieses hier: <!-- ENDIF --


.
Benutzeravatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 4.432,76 Points
Danke gegeben: 72
Danke bekommen: 60x in 29 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Schneefall einbauen

Beitrag#2von Lea » 28.11.2013 20:56

  1. ENTWEDER im overall_header ODER im overall_footer solltest du den Code einsetzen.
  2. Am Ende heißt nach dem allerletzten Zeichen des Templates, am besten noch in einer neuen Zeile.
  3. Ja, genau an der Stelle, wo du den Text fett gedruckt hast, setzt du den gewünschten Code ein.

    Es wäre auch gut, wenn du den Link mit hinzugesetzt hast, aber ich habe die SuFu mal gequält. ;)
    Die Zahlen am Anfang der Zeile sind nur die Auflistung der Zeilen und haben nichts mit dem Code zu tun.
    Um den Code zu kopieren solltest du auch auf "RAW" klicken und dann den gesamten Text kopieren.

Deine letzte Frage ist auch wiederum:
Ganz am Ende, nach dem allerletzten Zeichen den genannten Code einsetzen.

... und dann klappt das auch mit dem Schneefall. ;)
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Schneefall einbauen

Beitrag#3von neverenough » 28.11.2013 23:59

.

Danke Lea.

Doch es klappt nicht.
Ich habe es im header einmal und im footer einmal mit der 2-Fenstertechnik probiert.
Aber es ändert sich nichts. Seltsam.

Hier ist der Code den ich hinter das allerletzte Zeichen gesetzt hatte:

<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
<script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/images/js/jquery.snowfall.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){
jQuery(document).snowfall({
flakeCount:9,
flakeColor: "#ffffff",
round: true,
minSize:1,
maxSize:2,
minSpeed:1,
maxSpeed:5
});
});</script>
<!-- ENDIF -->


Ist der Code falsch?
Oder kann es sein, das bei mir jawascript unterdrückt wird?
Wo schalte ich das denn dann an oder um?

.
Benutzeravatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 4.432,76 Points
Danke gegeben: 72
Danke bekommen: 60x in 29 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Schneefall einbauen

Beitrag#4von neverenough » 29.11.2013 00:18

.
Danke Melisande.

warum ich das dazwischen tat? Weil Lea (siehe Zitat) meine Frage diesbezüglich mit ja beantwortet hatte. ;)


Lea hat geschrieben:
[*]Ja, genau an der Stelle, wo du den Text fett gedruckt hast, setzt du den gewünschten Code ein.



Ich habe jetzt den Code so wie du ihn mir oben gezeigt hast in den header gesetzt. Hinter das letzte Zeichen. Und er hatte mir das Forum durcheinander gebracht. Hab es nun mit der 2-Fenstertechnik wieder rückgängig gemacht.

.
Benutzeravatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 4.432,76 Points
Danke gegeben: 72
Danke bekommen: 60x in 29 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Schneefall einbauen

Beitrag#5von neverenough » 29.11.2013 12:06

.

Danke Melisande und Lea :thumbsup:

Es klappt jetzt.
Ich habe einen sehr hellen Hintergrund im Forum und die Flocken im Script waren anscheinend zu klein, sodass sie nicht gesehen wurden.
Jetzt klappt es gut.

Folgender Code hat geholfen:

Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
<script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/images/js/jquery.snowfall.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){
jQuery(document).snowfall({
   flakeCount:35,
   flakeColor: "#ffffff",
   round: true,
   minSize:11,
   maxSize:12,
   minSpeed:3,
   maxSpeed:6
});
});</script>
<!-- ENDIF -->



.
Benutzeravatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 4.432,76 Points
Danke gegeben: 72
Danke bekommen: 60x in 29 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Schneefall einbauen

Beitrag#6von neverenough » 29.11.2013 13:17

Falschpost. Bitte löschen!


.
Benutzeravatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 4.432,76 Points
Danke gegeben: 72
Danke bekommen: 60x in 29 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste