Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Schneefall einbauen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 451

Schneefall einbauen

Post#1by neverenough » 28.11.2013 20:37

.

Hallo :hut:

Ich habe mir die Anleitungen hier zum Einbau des Schneefalls durchgelesen.
Doch NOCH ist es mir nicht gelungen.

Ich habe hier ein paar Fragen zu diesen Anleitungen. Ich hoffe ich drücke mich deutlich genug aus.


1: Ich möchte es überall schneien lassen im Forum.
Muss ich da den Code im Footer UND im Header reintun?
Hier steht in der Bauanleitung Header/Footer (siehe die Anleitung in meinem Zitat)

2: Es heißt hier den Code am Ende des Templates einfügen.
Heißt das HINTER dem letzten Wort? Also hinter dem Wort/code <!-- ENDIF -->

3: Es heißt:
Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
Nutze hier nun einen der beiden [Flocken mit eigenem Bild ODER Reine Text Flocken] Codes.
<!-- ENDIF -->
Muss ich den Code für die hier angezeigten Textflocken dort einsetzen wo ich hier den Text fett gedruckt habe?

Einbauanleitung
Suche dir einen der beiden Schneefall jQuery Codes aus und ändere ihn so ab, das er deinen Wünschen entspricht, nutze die geänderten Einstellungen dann für die hier beschriebenen Lösungen.
Beim Einbau ist es wichtig wo es schneien soll. Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten:

Überall im Forum (Lösung: Template - overall_(header|footer).html)
Nur in bestimmten Foren und Themen eines Forums (Lösung: BBCode)
Nur auf bestimmten Seiten z. B. dem Index (Lösung: Template - index_body.html)

Reine Text Flocken
Syntax: [ Raw ] [ Download ] [ Verstecken ]
javascript Code

<script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/images/js/jquery.snowfall.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){
jQuery(document).snowfall({
flakeCount:9,
flakeColor: "#ffffff",
round: true,
minSize:1,
maxSize:2,
minSpeed:1,
maxSpeed:5
});
});</script>


Im Originalcode stehen noch nummern von 1 bis 12 vor dem Code hier oben drüber. Müssen die da auch mit rein und übernommen werden?

HTML-Code:
Hinweis: Den Code an das Ende des Templates einfügen.

Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
Nutze hier nun einen der beiden [Flocken mit eigenem Bild ODER Reine Text Flocken] Codes.
<!-- ENDIF -->


Hinter dem Code einfügen: Heißt das hinter dem letzten Wort? Dieses hier: <!-- ENDIF --


.
User avatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 174
Joined: 05.2013
Cash on hand: 4,432.76 Points
Thanks: 66
Thanked: 60 times in 29 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard

Similar topics
» Tweet Link einbauen

Re: Schneefall einbauen

Post#2by Lea » 28.11.2013 20:56

  1. ENTWEDER im overall_header ODER im overall_footer solltest du den Code einsetzen.
  2. Am Ende heißt nach dem allerletzten Zeichen des Templates, am besten noch in einer neuen Zeile.
  3. Ja, genau an der Stelle, wo du den Text fett gedruckt hast, setzt du den gewünschten Code ein.

    Es wäre auch gut, wenn du den Link mit hinzugesetzt hast, aber ich habe die SuFu mal gequält. ;)
    Die Zahlen am Anfang der Zeile sind nur die Auflistung der Zeilen und haben nichts mit dem Code zu tun.
    Um den Code zu kopieren solltest du auch auf "RAW" klicken und dann den gesamten Text kopieren.

Deine letzte Frage ist auch wiederum:
Ganz am Ende, nach dem allerletzten Zeichen den genannten Code einsetzen.

... und dann klappt das auch mit dem Schneefall. ;)
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: Schneefall einbauen

Post#3by neverenough » 28.11.2013 23:59

.

Danke Lea.

Doch es klappt nicht.
Ich habe es im header einmal und im footer einmal mit der 2-Fenstertechnik probiert.
Aber es ändert sich nichts. Seltsam.

Hier ist der Code den ich hinter das allerletzte Zeichen gesetzt hatte:

<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
<script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/images/js/jquery.snowfall.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){
jQuery(document).snowfall({
flakeCount:9,
flakeColor: "#ffffff",
round: true,
minSize:1,
maxSize:2,
minSpeed:1,
maxSpeed:5
});
});</script>
<!-- ENDIF -->


Ist der Code falsch?
Oder kann es sein, das bei mir jawascript unterdrückt wird?
Wo schalte ich das denn dann an oder um?

.
User avatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 174
Joined: 05.2013
Cash on hand: 4,432.76 Points
Thanks: 66
Thanked: 60 times in 29 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard

Re: Schneefall einbauen

Post#4by neverenough » 29.11.2013 00:18

.
Danke Melisande.

warum ich das dazwischen tat? Weil Lea (siehe Zitat) meine Frage diesbezüglich mit ja beantwortet hatte. ;)


Lea wrote:
[*]Ja, genau an der Stelle, wo du den Text fett gedruckt hast, setzt du den gewünschten Code ein.



Ich habe jetzt den Code so wie du ihn mir oben gezeigt hast in den header gesetzt. Hinter das letzte Zeichen. Und er hatte mir das Forum durcheinander gebracht. Hab es nun mit der 2-Fenstertechnik wieder rückgängig gemacht.

.
User avatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 174
Joined: 05.2013
Cash on hand: 4,432.76 Points
Thanks: 66
Thanked: 60 times in 29 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard

Re: Schneefall einbauen

Post#5by neverenough » 29.11.2013 12:06

.

Danke Melisande und Lea :thumbsup:

Es klappt jetzt.
Ich habe einen sehr hellen Hintergrund im Forum und die Flocken im Script waren anscheinend zu klein, sodass sie nicht gesehen wurden.
Jetzt klappt es gut.

Folgender Code hat geholfen:

Code: Select all
<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
<script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/images/js/jquery.snowfall.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){
jQuery(document).snowfall({
   flakeCount:35,
   flakeColor: "#ffffff",
   round: true,
   minSize:11,
   maxSize:12,
   minSpeed:3,
   maxSpeed:6
});
});</script>
<!-- ENDIF -->



.
User avatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 174
Joined: 05.2013
Cash on hand: 4,432.76 Points
Thanks: 66
Thanked: 60 times in 29 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard

Re: Schneefall einbauen

Post#6by neverenough » 29.11.2013 13:17

Falschpost. Bitte löschen!


.
User avatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 174
Joined: 05.2013
Cash on hand: 4,432.76 Points
Thanks: 66
Thanked: 60 times in 29 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests