Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Style Hintergrund

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 252

Style Hintergrund

Beitrag#1von Monchichi » 09.07.2010 17:57

Vorweg: Es dreht sich um den Style Mozilla v2.

Ich würde gern den Hintergrund dort ändern. Habe es hier nach Anleitung versucht, und GENAU so gemacht wie beschrieben. Trotz allem ändert sich der Hintergrund nicht. Entweder es passiert gar nichts, oder der Hintergrund wird einfach nur weiss. Die Stelle an der der bisherige Hintergrund gespeichert ist, ist ja allem Anschein nach hier:

Code: Alles auswählen
html, body {
   color: #000000;
   background-color: #ffffff;
   background-image: url('styles/col_pro_mozilla2/theme/images/topbg.png');
   background-position: top center;
   background-attachment: fixed;
   background-repeat: repeat-x;
}


Dort hab ich dann versucht bei Backround-image einfach die URL meines Bildes hochzuladen. Geht aber nicht. Kann mir da mal jemand helfen?
Zuletzt geändert von Anonymous am 09.07.2010 18:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Stylesheet gemäß unseren Regeln in Code-Tag gesetzt
Benutzeravatar
Monchichi
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 698,44 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Style Hintergrund

Beitrag#2von Lea » 09.07.2010 18:52

Dann hast du die URL nicht richtig eingegeben, was du mit dem Firebug im Firefox sofort gesehen hättest. ;)

Code: Alles auswählen
 background-image: url("HIER DIE GENAUE URL EINGEBEN");


Beispiel:
Code: Alles auswählen
background-image:url("http://www.phpbb9.de/uploads/support/images/bb9-logo1.png");
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Style Hintergrund

Beitrag#3von Loki_GER » 09.07.2010 18:57

Die Codezeilen sind schon richtig und sollten, für den eigenen Hintergrund abgeändert, ungefähr so aussehen ...

Code: Alles auswählen
html, body {
   color: #000000;
   background-color: #ffffff;
   background-image: url(http://www.HIER DIE URL ZU DEINEM BILD);
   background-position: top center;
   background-attachment: fixed;
   background-repeat: repeat-x;
}


... evtl. musst du noch background-position: top center; löschen.


Loki :hut:

EDIT: Uuuund Lea war schneller. :D
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Style Hintergrund

Beitrag#4von Monchichi » 09.07.2010 20:56

Aber genau so hab ich es doch gemacht :(
Benutzeravatar
Monchichi
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 698,44 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Style Hintergrund

Beitrag#5von Lea » 09.07.2010 21:11

Wenn du es genauso, wie wir es dir im Beispiel geschrieben haben, gemacht hättest, würde es so aussehen:

2010-07-09_210847.jpg


Du darfst kein Häkchen vergessen, du musst genau drauf achten, dass du genau so machst ...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Style Hintergrund

Beitrag#6von Loki_GER » 10.07.2010 11:32

Uuund, ganz wichtig ...

Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5




Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 transparenter hintergrund style

phpbb style hintergrund