Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Style Hintergrund

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 243

Style Hintergrund

Post#1by Monchichi » 09.07.2010 17:57

Vorweg: Es dreht sich um den Style Mozilla v2.

Ich würde gern den Hintergrund dort ändern. Habe es hier nach Anleitung versucht, und GENAU so gemacht wie beschrieben. Trotz allem ändert sich der Hintergrund nicht. Entweder es passiert gar nichts, oder der Hintergrund wird einfach nur weiss. Die Stelle an der der bisherige Hintergrund gespeichert ist, ist ja allem Anschein nach hier:

Code: Select all
html, body {
   color: #000000;
   background-color: #ffffff;
   background-image: url('styles/col_pro_mozilla2/theme/images/topbg.png');
   background-position: top center;
   background-attachment: fixed;
   background-repeat: repeat-x;
}


Dort hab ich dann versucht bei Backround-image einfach die URL meines Bildes hochzuladen. Geht aber nicht. Kann mir da mal jemand helfen?
Last edited by Anonymous on 09.07.2010 18:49, edited 1 time in total.
Reason: Stylesheet gemäß unseren Regeln in Code-Tag gesetzt
User avatar
Monchichi
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 13
Joined: 07.2010
Cash on hand: 698.44 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Style Hintergrund

Post#2by Lea » 09.07.2010 18:52

Dann hast du die URL nicht richtig eingegeben, was du mit dem Firebug im Firefox sofort gesehen hättest. ;)

Code: Select all
 background-image: url("HIER DIE GENAUE URL EINGEBEN");


Beispiel:
Code: Select all
background-image:url("http://www.phpbb9.de/uploads/support/images/bb9-logo1.png");
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Style Hintergrund

Post#3by Loki_GER » 09.07.2010 18:57

Die Codezeilen sind schon richtig und sollten, für den eigenen Hintergrund abgeändert, ungefähr so aussehen ...

Code: Select all
html, body {
   color: #000000;
   background-color: #ffffff;
   background-image: url(http://www.HIER DIE URL ZU DEINEM BILD);
   background-position: top center;
   background-attachment: fixed;
   background-repeat: repeat-x;
}


... evtl. musst du noch background-position: top center; löschen.


Loki :hut:

EDIT: Uuuund Lea war schneller. :D
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Re: Style Hintergrund

Post#4by Monchichi » 09.07.2010 20:56

Aber genau so hab ich es doch gemacht :(
User avatar
Monchichi
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 13
Joined: 07.2010
Cash on hand: 698.44 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Style Hintergrund

Post#5by Lea » 09.07.2010 21:11

Wenn du es genauso, wie wir es dir im Beispiel geschrieben haben, gemacht hättest, würde es so aussehen:

2010-07-09_210847.jpg


Du darfst kein Häkchen vergessen, du musst genau drauf achten, dass du genau so machst ...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Style Hintergrund

Post#6by Loki_GER » 10.07.2010 11:32

Uuund, ganz wichtig ...

Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5




Loki
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 transparenter hintergrund style

phpbb style hintergrund