Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

SubSilver2 - Probleme mit Hintergrund

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 696

SubSilver2 - Probleme mit Hintergrund

Post#1by MoonCat » 12.04.2008 21:19

Hallo ihr Lieben,

ich habe über die Forensuche alles versucht, konnte aber nichts finden zu folgendem Problem:


Ich habe mir ein Hintergrundbild eingefügt, es hat auch alles super geklappt. Doch einige Blöcke sind komischerweise nun durchsichtig und man kann die Schrift nicht mehr so gut lesen. Wie und wo kann ich das ändern?

Und noch eine Frage:

Ich habe jetzt einen Header und da ein vorläufiges Logo drin. Daneben befindet sich ja die Schrift mit dem Forumstitel und so. Wie kann ich den größer machen? Oder wie kann ich mein Logo in die Mitte setzen?


Viele Dank,

Grüßli,

MoonCat

http://werbeportal18.forums3.com
Image

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
User avatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Posts: 2372
Joined: 01.2008
Cash on hand: 23,289.97 Points
Bank: 35,477.20 Points
Location: Frankfurt/ Main
Thanks: 149
Thanked: 368 times in 271 posts
Gender: Female

Post#2by Lea » 12.04.2008 22:02

Das Logo zentriert setzen, steht hier irgendwo im Forum. Man muss auf jeden Fall irgendwo im Header es eingeben.

Die Schrift hatte ich mal größer eingestellt. Das war auch im Header. Aber wie
genau müsste ich erst wieder ausprobieren.

die Blocks im Portal sind alle auf transparent voreingestellt, da nicht jeder ein Hintergrundbild so einfügt, dass die Schrift dann nicht zu sehen ist.

Jetzt müsste man alle Farbcode der Blocks suchen und dort andere Farben einstellen.

Ich weiß, es sind keine Tipps: Geh da hin und mach das ...
aber der 3er-Bereich ist einfach zu neu und zu vielfältig, um alle Funktionen
schon "aus dem Kopf" erklären zu können.
Es ist alles ein "Ausprobieren" ... :?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#3by MoonCat » 12.04.2008 22:11

Ok, danke trotzdem Lea :emot-nod:

Ich hab im Moment eh nix zu tun, teste es einfach in Ruhe :D
Image

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
User avatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Posts: 2372
Joined: 01.2008
Cash on hand: 23,289.97 Points
Bank: 35,477.20 Points
Location: Frankfurt/ Main
Thanks: 149
Thanked: 368 times in 271 posts
Gender: Female

Post#4by Dal » 13.04.2008 07:51

Hm ich kann dir sagen wie du es wegbekommst .also die Schrift

Code:

{SITE_LOGO_IMG}

{SITENAME}

{SITE_DESCRIPTION}



ersetzen durch
Code:

{SITE_LOGO_IMG}



Kannst ja den einen normalen Banner hinmachen Image


Wegen den Farben im Portal .Die kannst du im Theme einstellen ..Suche Stargate Portal

Da kannst dann eigendlich alles umstellen..Etwas durchprobieren
Image
User avatar
Dal
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 903
Joined: 01.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 1 time in 1 post
Highscores: 1
Gender: None specified

Post#5by MoonCat » 13.04.2008 14:32

Dal wrote:Hm ich kann dir sagen wie du es wegbekommst .also die Schrift

Code:

{SITE_LOGO_IMG}

{SITENAME}

{SITE_DESCRIPTION}



ersetzen durch
Code:

{SITE_LOGO_IMG}



Kannst ja den einen normalen Banner hinmachen Image




Danke schön, das mit den Farben teste ich dann heute abend mal...

Doch wo finde ich den von dir geposteten Code Image Ich habe bei dem Theme alles dursucht, kann es aber irgendwie nicht finden...wo steht denn das in etwa?
Image

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
User avatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Posts: 2372
Joined: 01.2008
Cash on hand: 23,289.97 Points
Bank: 35,477.20 Points
Location: Frankfurt/ Main
Thanks: 149
Thanked: 368 times in 271 posts
Gender: Female

Post#6by Nightmanager » 13.04.2008 14:40

ACP --> STYLES --> TEMPLATES

und dann in der Datei "overall_header.html" den Code suchen und durch den anderen ersetzen.Image
!!!!Isch lach misch scheckisch hier.!!!!
User avatar
Nightmanager
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 951
Joined: 06.2007
Cash on hand: 1,505.05 Points
Bank: 10,000.69 Points
Location: Bates Motel
Thanks: 26
Thanked: 79 times in 48 posts
Gender: Male

Post#7by Dal » 13.04.2008 14:57

Ups sorry das hab ich ganz vergessen Image
Image
User avatar
Dal
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 903
Joined: 01.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 1 time in 1 post
Highscores: 1
Gender: None specified

Post#8by Lea » 13.04.2008 15:41

Ich habe jetzt mal gesucht.

Um die Schrift größer und in anderen Farbe zu bekommen, muss man folgendes eintragen:
Zusätzlich hatte ich noch einen Banner eingesetzt, der zu einer verlinkten Seite führt und es zentriert gesetzt.

Code: Select all
<div id="logodesc">
      <table width="100%" cellspacing="0">
      <tr>
         <td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
         <td width="100%" align="center"><h1><font color="#66FFCC" size=28>{SITENAME}</font></h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span><center><a href="http://ZIEL_DES_KLICKS_AUF_BANNER" target="_blank"><img src="http://GRAFIK_DES_BANNERS"</a></center></td>
      </tr>
      </table>
   </div>


bei font color die gewünschte Farbe einsetzen und bei size die gewünschte Größe.

Alles wie schon gesagt im Template --> overall_header.html einstellen
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#9by MoonCat » 13.04.2008 19:49

Boa ihr seid super, es hat geklappt :blob6:

*freu* Das mit dem Banner ist klasse, so hab ich da gleich meine Grußkartenseite drin :D


Danke euch allen :knuddel:
Image

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
User avatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Posts: 2372
Joined: 01.2008
Cash on hand: 23,289.97 Points
Bank: 35,477.20 Points
Location: Frankfurt/ Main
Thanks: 149
Thanked: 368 times in 271 posts
Gender: Female


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

subsilver2 logo in den hintergrund bekommen

subsilver2 hintergrundbild größe

phpbb 3 sitename durch bild ersetzen subsilver2 logo hintergrund subsilver2 hintergrund
cron