Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 367

Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#1by kuchen » 30.12.2010 13:54

Hallo,

Ich bräuchte mal wieder Hilfe.
Also, Ich wollte einen Tab (eigenhändig gemacht, mit Hilfe von euch Supportern) so aufleuchten lassen wie bei Forum:
Image
Das wie im Bild soll dann auch bei dem Tab ,,Chat" und ,,Tierfreund-Shop" passieren. Nur wenn man darauf klickt passiert immer nichts. Welchen Code brauch man da den man ins Template ,,overall header" einfügen muss und wo hin muss der?
Beispiel:
Code: Select all
<!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'Chat' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="URL zum Chat*"><span>Chat</span></a></li><!-- ENDIF -->

*URL zum Chat = Ich weiß das man da die URL eingeben muss, ich würde nur gerne wissen wo man den Code einfügen muss, damit es aufleuchtet (Chat)

Ich habe Forensuche benutzt, kam aber nur raus wie man einen Tab macht, nicht wie man ihn aufleuchten lässt.
:hut:
Gruß,
Kuchen
User avatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 232
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,314.24 Points
Bank: 10,108.59 Points
Location: Deutschland
Thanks: 66
Thanked: 4 times in 4 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#2by Lea » 30.12.2010 15:20

Du musst da gar nichts einfügen, sie "leuchten" von alleine auf.
Dann mach mal bitte einen Tab, der nicht "leuchtet" für Gäste sichtbar, damit wir es nachprüfen können.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#3by kuchen » 30.12.2010 15:33

Habe ich jetzt gemacht. ,,Chat"
Gruß,
Kuchen
User avatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 232
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,314.24 Points
Bank: 10,108.59 Points
Location: Deutschland
Thanks: 66
Thanked: 4 times in 4 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#4by Lea » 30.12.2010 15:52

... und das leuchtet bei dir nicht? :?

2010-12-30_143551.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#5by kuchen » 30.12.2010 19:48

Nunja. Bei dir leuchtet das weil du da rauf geklickt hast. Aber nach ner Zeit wird es normal!
Bei dir:

Image

Wenn man wartet:
Image

Und eigentlich wie bei allen anderen:
Image

Wie bekommt man das hin?
Gruß,
Kuchen
User avatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 232
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,314.24 Points
Bank: 10,108.59 Points
Location: Deutschland
Thanks: 66
Thanked: 4 times in 4 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#6by Premium Mitglieder Dreja » 30.12.2010 19:57

Ich versteh dein Problem nicht... :?: ....sobald ich mit dem Cursor auf einen Tab gehe (ohne zu klicken!), "leuchtet" der entsprechende Tab auf. Enfernt man den Cursor, "leuchtet" der Tab nicht mehr. Das ist völlig normal...willst du die etwa "Dauerleuchten" lassen? :roll:
Kein Support per PN - Bitte stellt eure Fragen im Forum.

Die Runde
http://kreativbastelforum.phpbb8.de/index.php
Style: Prosilver Special Anna

Die Sonne
http://stempelsonne.phpbb8.de/forum.php
Style: eTech Brown
User avatar
Premium Mitglieder Dreja
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 1960
Joined: 05.2007
Cash on hand: 6,279.62 Points
Bank: 44,564.92 Points
Thanks: 679
Thanked: 431 times in 259 posts
Highscores: 2
Gender: Female

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#7by kuchen » 30.12.2010 20:14

Ja. Ich will, wenn man drauf geklickt HAT, dass es leuchtet. :ja:
Gruß,
Kuchen
User avatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 232
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,314.24 Points
Bank: 10,108.59 Points
Location: Deutschland
Thanks: 66
Thanked: 4 times in 4 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#8by Lea » 30.12.2010 22:01

Ach so, das geht nur, wenn du die richtigen SCRIPT_NAME angibst.
Normalerweise werden diese eigenen Tabs genutzt, um zu externen Seiten zu leiten.

Wenn du die Anleitung --> styles-tipps/buttons-der-tab-navigationsleiste-t20837.html genau liest, dann siehst du, dass die vorhanden Tabs alle die SCRIPT-Bezeichnungen haben und der Beispiellink von Google "nur" etwas Ausgedachtes.

Ich weiß die Scriptbezeichnung vom Chat nicht und was du sonst noch für Verlinkungen wohin hast, kann ich nicht wissen.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#9by kuchen » 30.12.2010 22:50

Also, ich habe dann noch ne Homepage die Tierfreund-Shop heißt. Da leuchtet aber dann immer der Tab ,,Downloads" auf. :ja:

Und ich habe den Namen vom Chat!!!

Es heißt chatbox
Gruß,
Kuchen
User avatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 232
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,314.24 Points
Bank: 10,108.59 Points
Location: Deutschland
Thanks: 66
Thanked: 4 times in 4 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#10by Lea » 30.12.2010 23:32

Du brauchst nicht "schreien", ich habe nichts an den Ohren und Augen.

Wenn du den Namen des Chats hast, dann ist ja gut und kannst ihn einsetzen.
Allerdings geht es nicht, dass du mehrere Button für deine Homepageseiten zuweist, da geht nur einer, es würden sonst immer alle leuchten.

Wenn es klappt, dann versucht der Chef noch den Code dafür fertig zu machen.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#11by Teamleiter & Techniker Gooof » 30.12.2010 23:35

Benutze für die Homepage Seite dann folgenden Code:
Code: Select all
SCRIPT_NAME == 'pages'



und damit der Download Tab nicht mehr leuchtet, wenn die Homepage Seite aufgerufen wird, folgendes im overall_header.html Template ändern:
suche:
Code: Select all
<!-- IF SCRIPT_DIR == 'dl' -->

ersetzen mit
Code: Select all
<!-- IF SCRIPT_DIR == 'dl' && SCRIPT_NAME != 'pages' -->
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

The following user would like to thank Teamleiter & Techniker Gooof for this post

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Post#12by kuchen » 31.12.2010 12:52

Vielen Dank. :thumbsup:
Gruß,
Kuchen
User avatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 232
Joined: 12.2010
Cash on hand: 3,314.24 Points
Bank: 10,108.59 Points
Location: Deutschland
Thanks: 66
Thanked: 4 times in 4 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 tabulator code phpbb8 tabs weiß aufleuchten tab down