Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 381

Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#1von kuchen » 30.12.2010 13:54

Hallo,

Ich bräuchte mal wieder Hilfe.
Also, Ich wollte einen Tab (eigenhändig gemacht, mit Hilfe von euch Supportern) so aufleuchten lassen wie bei Forum:
Bild
Das wie im Bild soll dann auch bei dem Tab ,,Chat" und ,,Tierfreund-Shop" passieren. Nur wenn man darauf klickt passiert immer nichts. Welchen Code brauch man da den man ins Template ,,overall header" einfügen muss und wo hin muss der?
Beispiel:
Code: Alles auswählen
<!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'Chat' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="URL zum Chat*"><span>Chat</span></a></li><!-- ENDIF -->

*URL zum Chat = Ich weiß das man da die URL eingeben muss, ich würde nur gerne wissen wo man den Code einfügen muss, damit es aufleuchtet (Chat)

Ich habe Forensuche benutzt, kam aber nur raus wie man einen Tab macht, nicht wie man ihn aufleuchten lässt.
:hut:
Gruß,
Kuchen
Benutzeravatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 232
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.314,24 Points
Bank: 10.108,04 Points
Wohnort: Deutschland
Danke gegeben: 66
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#2von Lea » 30.12.2010 15:20

Du musst da gar nichts einfügen, sie "leuchten" von alleine auf.
Dann mach mal bitte einen Tab, der nicht "leuchtet" für Gäste sichtbar, damit wir es nachprüfen können.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#3von kuchen » 30.12.2010 15:33

Habe ich jetzt gemacht. ,,Chat"
Gruß,
Kuchen
Benutzeravatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 232
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.314,24 Points
Bank: 10.108,04 Points
Wohnort: Deutschland
Danke gegeben: 66
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#4von Lea » 30.12.2010 15:52

... und das leuchtet bei dir nicht? :?

2010-12-30_143551.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#5von kuchen » 30.12.2010 19:48

Nunja. Bei dir leuchtet das weil du da rauf geklickt hast. Aber nach ner Zeit wird es normal!
Bei dir:

Bild

Wenn man wartet:
Bild

Und eigentlich wie bei allen anderen:
Bild

Wie bekommt man das hin?
Gruß,
Kuchen
Benutzeravatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 232
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.314,24 Points
Bank: 10.108,04 Points
Wohnort: Deutschland
Danke gegeben: 66
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#6von Premium Mitglieder Dreja » 30.12.2010 19:57

Ich versteh dein Problem nicht... :?: ....sobald ich mit dem Cursor auf einen Tab gehe (ohne zu klicken!), "leuchtet" der entsprechende Tab auf. Enfernt man den Cursor, "leuchtet" der Tab nicht mehr. Das ist völlig normal...willst du die etwa "Dauerleuchten" lassen? :roll:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Dreja
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 1960
Registriert: 05.2007
Barvermögen: 6.279,62 Points
Bank: 44.564,37 Points
Danke gegeben: 680
Danke bekommen: 431x in 259 Posts
Highscores: 2
Geschlecht: weiblich

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#7von kuchen » 30.12.2010 20:14

Ja. Ich will, wenn man drauf geklickt HAT, dass es leuchtet. :ja:
Gruß,
Kuchen
Benutzeravatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 232
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.314,24 Points
Bank: 10.108,04 Points
Wohnort: Deutschland
Danke gegeben: 66
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#8von Lea » 30.12.2010 22:01

Ach so, das geht nur, wenn du die richtigen SCRIPT_NAME angibst.
Normalerweise werden diese eigenen Tabs genutzt, um zu externen Seiten zu leiten.

Wenn du die Anleitung --> styles-tipps/buttons-der-tab-navigationsleiste-t20837.html genau liest, dann siehst du, dass die vorhanden Tabs alle die SCRIPT-Bezeichnungen haben und der Beispiellink von Google "nur" etwas Ausgedachtes.

Ich weiß die Scriptbezeichnung vom Chat nicht und was du sonst noch für Verlinkungen wohin hast, kann ich nicht wissen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#9von kuchen » 30.12.2010 22:50

Also, ich habe dann noch ne Homepage die Tierfreund-Shop heißt. Da leuchtet aber dann immer der Tab ,,Downloads" auf. :ja:

Und ich habe den Namen vom Chat!!!

Es heißt chatbox
Gruß,
Kuchen
Benutzeravatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 232
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.314,24 Points
Bank: 10.108,04 Points
Wohnort: Deutschland
Danke gegeben: 66
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#10von Lea » 30.12.2010 23:32

Du brauchst nicht "schreien", ich habe nichts an den Ohren und Augen.

Wenn du den Namen des Chats hast, dann ist ja gut und kannst ihn einsetzen.
Allerdings geht es nicht, dass du mehrere Button für deine Homepageseiten zuweist, da geht nur einer, es würden sonst immer alle leuchten.

Wenn es klappt, dann versucht der Chef noch den Code dafür fertig zu machen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#11von Teamleiter & Techniker Gooof » 30.12.2010 23:35

Benutze für die Homepage Seite dann folgenden Code:
Code: Alles auswählen
SCRIPT_NAME == 'pages'



und damit der Download Tab nicht mehr leuchtet, wenn die Homepage Seite aufgerufen wird, folgendes im overall_header.html Template ändern:
suche:
Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_DIR == 'dl' -->

ersetzen mit
Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_DIR == 'dl' && SCRIPT_NAME != 'pages' -->
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Tab aufleuchten lassen (mit Code)

Beitrag#12von kuchen » 31.12.2010 12:52

Vielen Dank. :thumbsup:
Gruß,
Kuchen
Benutzeravatar
kuchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 232
Registriert: 12.2010
Barvermögen: 3.314,24 Points
Bank: 10.108,04 Points
Wohnort: Deutschland
Danke gegeben: 66
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://kuchen.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 tabulator code phpbb8 tabs weiß aufleuchten tab down