Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Trennlinie zwischen den Foren

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 4
Zugriffe: 723

Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#1von Manu » 29.03.2011 13:30

Hallo,
ich hätte gerne wie hier im Forum zwischen den einzelnen Foren und zwischen den einzelnen Themen bei "neue Beiträge" und "aktive Themen" eine Trennlinie.
Mein Style ist der AeroBlue. Eine Trennlinie ist zwar vorhanden, aber sehr unauffällig.

Ich hab das hier mal grün angedeutet:
Bild

Bei vielen anderen Styles muss man ja nur die entsprechenden Parameter ändern.
Im Aero krieg ich immer nur die komplette Zelle um die Forenbeschreibung geändert.

Könnt Ihr mir da vielleicht weiterhelfen?
Benutzeravatar
Manu
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 100
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 3.094,58 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://gssforum.phpbb6.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#2von tups » 29.03.2011 19:45

Eine Trennlinie kannst du auch einfügen.

ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche nach
Code: Alles auswählen
.forumrow {
   padding: 6px;
}


füge nun vor der schließenden Klammer, in einer neuen Zeile, folgendes hinzu
Code: Alles auswählen
        border-top: 1px solid blue;


suche weiter nach
Code: Alles auswählen
.row1h {
   border: 1px solid transparent;
   padding: 4px;
}

.row1h:hover {
   background-color: #E4F4FE;
   border: 1px solid #D4EEF9;
   padding: 4px;
}

hier jetzt beidemale die Zeile border ändern in
Code: Alles auswählen
        border-top: 1px solid blue;


Ich habe jetzt als Beispiel die Farbe blau genommen, die kannst du natürlich in jeder anderen Farbe ändern, du kannst es auch in hexa-Code angeben (#FF0000)
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#3von Manu » 29.03.2011 20:20

Danke tups! :blume: :thumbsup:

Trennlinien hab ich jetzt in der Forenübersicht.
Aber noch nicht bei den neuen Beiträgen bzw. aktiven Themen.
Wenn ich das ändern will muss ich
Code: Alles auswählen
border-top: 1px solid blue;

noch bei row1 und row2 einfügen, oder?
Benutzeravatar
Manu
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 100
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 3.094,58 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://gssforum.phpbb6.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#4von tups » 29.03.2011 21:13

Richtig, wenn du es da auch haben willst musst du es dort auch noch hinzufügen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#5von Manu » 29.03.2011 23:03

Dankeschön :blume:

Jetzt :oops: hätte ich gerne noch die Tabelle ohne sichtbaren Rahmen

also hier cellspacing auf 0

Bild

Ich krieg das nur temporär im Browser hin, finde aber leider die Stelle im Quellcode nicht :?:
Benutzeravatar
Manu
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 100
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 3.094,58 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://gssforum.phpbb6.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#6von Lea » 29.03.2011 23:44

Das ist eine Grafik.
Code: Alles auswählen
cellpic1.gif

Die musst du im Theme suchen und entfernen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#7von Manu » 29.03.2011 23:54

Danke Lea für Deine Antwort.
Ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt :oops:
Die Grafik soll bleiben, aber der Rahmen soll weg.
Da steht cellspacing auf 1, ich würde das gerne auf 0 ändern, weil mich vor allem die weißen senkrechten Linien stören.
Benutzeravatar
Manu
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 100
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 3.094,58 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://gssforum.phpbb6.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#8von Lea » 30.03.2011 00:29

Es ist schon spät, aber ich glaube, es ist
Code: Alles auswählen
.tablebg {
    background-color: #EFF7FB;
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#9von Manu » 30.03.2011 10:46

Dankeschön :blume:

Wenn ich diese Zeile herausnehme, dann erscheint eine richtig tabellarische Ansicht, also Zeilen und Spalten werden dargestellt (ich glaube in Hintergrundfarbe).
Ich kenn mich mit html nicht so aus, aber gibt es dann (mit Löschen der Farbe) so eine Art default, dass die Tabelle transparent ist?
Wenn ja, kommt man an diese Stelle heran? Bzw kann ich nicht irgendwo für diese Tabelle cellspacing auf 0 setzen? Bei letzteren Fall würde dann die Änderung auch nicht auf die Portalblöcke etc zurückfallen, oder?
Benutzeravatar
Manu
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 100
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 3.094,58 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://gssforum.phpbb6.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#10von Lea » 30.03.2011 10:52

Dann schreibst du statt
Code: Alles auswählen
#EFF7FB

einfach
Code: Alles auswählen
transparent

vergess aber nicht, dass das ";" unbedingt bleiben muss.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#11von Manu » 30.03.2011 12:01

Dann habe ich aber leider das gleiche Ergebnis wie ohne die Zeile.
Eine Tabelle mit transparenten Zeilen und Spalten, also mit durchscheinendem Hintergrund.
Hab das mal in meinem anderen Forum eingestellt, aus Sicht der aktiven Themen erscheint das dann so:

Bild

Vor allem ist dann ja auch leider die Umrandung um die Portalblöcke auch weg.
Das ich einfach nur dort den Rahmen auf null stelle, wie es auch temporär im Browser geht, geht nicht?


Sorry :oops:
Benutzeravatar
Manu
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 100
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 3.094,58 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://gssforum.phpbb6.de
Forenstyle: AeroBlue

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#12von tups » 30.03.2011 21:50

So wie du das haben möchtest geht das nicht.
Die obere Leiste, kannst du nicht verändern. Das geht zwar temporär im Firebug, aber das müsste in einem Template geändert werden an dem du nicht rankommst, da es geschützt ist.
Eine Änderung an diesem Template würde sich auf alle Foreninhaber auswirken und ist daher nicht änderbar.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Trennlinie zwischen den Foren

Beitrag#13von Manu » 31.03.2011 11:15

Danke für die Info tups! :blume:
Benutzeravatar
Manu
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 100
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 3.094,58 Points
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://gssforum.phpbb6.de
Forenstyle: AeroBlue


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 signatur trennlinie

phpbb trenlinien

phpbb trennlinie

phpbb3 trennlinie foren

forum trennlinie

phpbb3 signatur linie farbig

trennlinien forum

kostenlose trennlinien für foren

Vorlagen kostenlos trennstrich

Themes row1 row1h row2 trennstriche fürs forum phpbb3 abstand zur signatur trennlinie forum phpbb2 farbe trennlinien grauer trennbalken gif. vorlagen trennlinien foren trennlinien phpbb2 trennlinie forum trennlinnen forum Trennbalken fürs forum phpbb3 trennlinien phpBB Forum Trennstrich trennlinien fuers foru post linie css trennlinie für forum