Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

vBoard - Navigationsleiste ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 309

vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#1by Fraya » 18.09.2010 13:26

Hallo, :hut:

ich würde gern etwas der Navigationsleise im Style vBoard hinzufügen!
Diese Anleitung
für subsilver hat mir auch als Anregung nicht weiter geholfen.

Ich möchte gern diesen Chat in die
Navigationleiste einbauen. Auch sollte er dann nur für registrierte Mitglieder sichtbar sein.

Wäre für Hilfe dankbar. :blume: Meine Versuche waren nur teilweise bzw gar nicht erfolgreich.
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#2by tups » 18.09.2010 14:44

Die Anleitung vom subsilver kannst du für dein Forum nicht verwenden.

ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
öffne overall_header.html
und suche ( hier mal der ganze Code für die Navigation)
Code: Select all
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
<table class="menu2tb" cellpadding="6" cellspacing="0" border="0" width="100%" align="center" style="border-top-width:0px"><tr align="center">
   <td class="menu2"><a href="{U_PROFILE}" rel="nofollow">{L_PROFILE}</a><!-- IF CASHMOD and S_USER_LOGGED_IN and S_POINTS_ENABLE --> | <a href="{U_POINTS}" title="{L_POINTS_EXPLAIN}">{POINTS_LINK}<!-- IF S_USER_LOGGED_IN and S_USE_POINTS --> [ {USER_POINTS} ] <!-- ENDIF --></a><!-- ENDIF --></td>
   <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
   <td class="menu2"><a href="{U_SEARCH}">{L_SEARCH}</a></td><td class="menu2"><a href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a></td><td class="menu2"><a href="{U_SEARCH_SELF}">{L_SEARCH_SELF}</a></td><td class="menu2"><a href="{U_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}">{L_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}</a></td>
   <!-- ENDIF -->
   <!-- IF not S_IS_BOT --><!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><td class="menu2"><a href="{U_MEMBERLIST}">{L_MEMBERLIST}</a></td><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
   <td class="menu2"><a href="{U_FAQ}">{L_FAQ}</a></td>
</tr></table>
<!-- ENDIF -->









<table class="menu2tb" cellpadding="6" cellspacing="0" border="0" width="100%" align="center" style="border-top-width:0px"><tr align="center">
   <!-- IF U_CALENDAR --><td class="menu2"><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}"><img src="http://img.userboard.org/images/silver_kalender.png" width="13" height="13" alt="{L_CALENDAR}" /> {L_CALENDAR}</a> &nbsp;&nbsp; &nbsp; </td><!-- ENDIF -->
   <!-- IF U_GALLERY_MOD --><td class="menu2"><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}"><img src="http://img.userboard.org/images/silver_gallery.png" width="15" height="13" alt="{L_GALLERY}" /> {L_GALLERY}</a> &nbsp;&nbsp; &nbsp; </td><!-- ENDIF -->
   <!-- IF U_ARCADE --><td class="menu2"><a href="{U_ARCADE}"><img src="http://img.userboard.org/images/silver_entertainment.png" width="13" height="13" alt="Games" /> {L_ARCADE}</a> &nbsp;&nbsp; &nbsp; </td><!-- ENDIF -->
   <!-- IF U_DOWNLOADS --><td class="menu2"><a href="{U_DOWNLOADS}"><img src="http://img.userboard.org/images/icon_downloads.png" width="16" height="16" alt="Downloads" /> {L_DOWNLOADS}</a> &nbsp;&nbsp; &nbsp; </td><!-- ENDIF -->
   <!-- IF U_VIDEOS --><td class="menu2"><a href="{U_VIDEOS}"><img src="http://img.userboard.org/images/icon_videos.png" width="16" height="16" alt="Videos" /> {L_VIDEOS}</a> &nbsp;&nbsp; &nbsp; </td><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_USER_LOGGED_IN and U_PHOOGLE --><td class="menu2"><a href="{U_PHOOGLE}" title="{L_PHOOGLE_ALT_TEXT}"><img src="http://img.userboard.org/images/silver_map.png" width="13" height="13" alt="User-Map" /> {L_PHOOGLE_LINK_TEXT}</span></a> &nbsp;&nbsp; &nbsp; </td><!-- ENDIF -->
   <!-- IF BLOCKS_ON --><td class="menu2"><!-- IF S_ARRANGE --><a href="{U_PORTAL}" class="arrange_off" title="{L_ARRANGE_OFF}"><span>{ARRANGE_IMG}</span></a><!-- ELSE --><a href="{U_ARRANGE}" class="arrange_on" title="{L_ARRANGE_ON}"><span>{ARRANGE_IMG}</span></a> &nbsp;&nbsp; &nbsp; <!-- ENDIF --></td><!-- ENDIF -->
</tr></table>


Ich habe hier mal zur besseren Übersicht ein paar Leerzeichen eingefügt. Der Teil vor den Leerzeichen ist für die obere Zeile der Navigation zuständig, der andere teil halt für die untere Zeile.

Die einzelenen Links sind so aufgebaut
Code: Select all
<!-- IF U_ARCADE --><td class="menu2"><a href="{U_ARCADE}"><img src="http://img.userboard.org/images/silver_entertainment.png" width="13" height="13" alt="Games" /> {L_ARCADE}</a> &nbsp;&nbsp; &nbsp; </td><!-- ENDIF -->




Nun musst du noch aussuchen wo du den Link für den Chat haben willst, und dort dann, nach dem <!-- ENDIF -->, folgenden Code Einfügen
Code: Select all
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
<td class="menu2"><a href="http://www.widu-forum.de/blocks/chatbox.php?chat=1">Chat</a></td>
<!-- ENDIF -->




LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#3by Fraya » 18.09.2010 14:57

Vielen Dank! :thumbsup: :blume:

Das hat bis hierher funktioniert! :klasse:
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#4by Patrick79 » 08.10.2010 19:41

Hallöchen, ich mal wieder :mrgreen:

würde auch gerne den chat in meinem forum (greengrass) haben.
Gibts da eine Anleitung, oder kann mir dass so jemand erklären?
Würde Ihn gerne im Portal haben. Die verlinkung sollte auf der
Forumseite sein (einmal als reiter und einmal links in der Navigation)

Ist dass möglich?

Würde mich über hilfe freuen.

LG
User avatar
Patrick79
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 378
Joined: 11.2009
Cash on hand: 11,382.20 Points
Thanks: 25
Thanked: 6 times in 6 posts
Gender: Male
Forenstyle: GreenGrass

Re: vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#5by Teamleiter & Techniker Gooof » 08.10.2010 20:09

Ja, aber da der Greengrass so gar nichts mit vBoard zu tun hat, solltest du dafür ein neues Thema eröffnen!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#6by Tanja09 » 10.01.2011 00:16

Hallo

Ich habe da auch mal eine Frage....

Soweit habe ich das nach der Anleitung hinbekommen,klappte prima.
Aber jetzt sehen nur registrierte Mitglieder den Verlinkungspunkt.
Denn ich bekomme irgendwie nicht heraus,was ich einsetzen muß,
damit alle den Link sehen.
Könnte mir bitte jemand helfen und mir schreiben was ich statt
dem hier einsetzen muß?
Code: Select all
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->



EDIT:
Ich muß noch etwas fragen.
Wie kann ich die Bilder entfernen vor den Links auf dem Screenshot?
Ich hatte die nur ausgetauscht.Jetzt weiß ich nicht wieviel ich im Code wegnehmen muß,
ohne alles kaputt zu bekommen.
Könntet Ihr mir auch dabei helfen?

Image
:oops:
Liebe Grüße,Tanja

Forum: http://www.swedenfans-schwedenforum.de
Style : vBoard
User avatar
Tanja09
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 111
Joined: 03.2009
Cash on hand: 6,690.78 Points
Bank: 2,107.45 Points
Thanks: 83
Thanked: 22 times in 6 posts
Gender: None specified

Re: vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#7by Lea » 10.01.2011 16:12

Frage 1:
Lösche jeweils aus der Zeile
Code: Select all
S_USER_LOGGED_IN and


Beispiel:
Code: Select all
 <!-- IF U_GALLERY_MOD --><td class="menu2"><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}"><img src="http://img.userboard.org/images/silver_gallery.png" width="15" height="13" alt="{L_GALLERY}" /> {L_GALLERY}</a> &nbsp;&nbsp; &nbsp; </td><!-- ENDIF -->


Frage 2: Um jetzt deine selbst eingefügten Elche wieder zu entfernen, musst du diesen Teil aus dem Code löschen:
Code: Select all
<img src="http://img.userboard.org/images/silver_gallery.png" width="15" height="13" alt="{L_GALLERY}" />


In deinem Fall, weil du eigene Grafiken eingefügt hast:
2011-01-10_150749.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#8by Tanja09 » 10.01.2011 21:17

Hallo Lea

Danke für Deine Hilfe.
Die Elche habe ich entfernen können.
Aber ich komme nicht weiter mit dem sichtbar machen der
Menüpunkte auch für Gäste.

Wenn ich das hier wegnehme
Code: Select all
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->


komplett oder nur das
Code: Select all
IF S_USER_LOGGED_IN


wird mir ein allgemeiner Fehler angezeigt.
Mache ich das so
Code: Select all
<!--IF U_PINNWAND -->

ist der ganze Menüpunkt garnicht mehr zu sehen.

Komplett sieht der Code so aus,wenn er angezeigt wird,aber nur für Registrierte:
Code: Select all
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
<td class="menu2"><a href="http://swedenfans.phpbb8.de/homepage/schwedenpinnwand.html">Pinnwand</a></td>
<!-- ENDIF -->


Ich würde das gerne auch für Gäste sichtbar machen.

Was mache ich falsch?

:???:
Liebe Grüße,Tanja

Forum: http://www.swedenfans-schwedenforum.de
Style : vBoard
User avatar
Tanja09
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 111
Joined: 03.2009
Cash on hand: 6,690.78 Points
Bank: 2,107.45 Points
Thanks: 83
Thanked: 22 times in 6 posts
Gender: None specified

Re: vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#9by tups » 10.01.2011 21:20

Der Code darf dann nur so aussehen
Code: Select all
<td class="menu2"><a href="http://swedenfans.phpbb8.de/homepage/schwedenpinnwand.html">Pinnwand</a></td>


Löschen musst du das
Code: Select all
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->

und das

<!-- ENDIF -->



LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: vBoard - Navigationsleiste ändern

Post#10by Tanja09 » 10.01.2011 21:30

Hallo Tups

Vieln Dank,es hat alles prima funktioniert :blume:
Liebe Grüße,Tanja

Forum: http://www.swedenfans-schwedenforum.de
Style : vBoard
User avatar
Tanja09
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 111
Joined: 03.2009
Cash on hand: 6,690.78 Points
Bank: 2,107.45 Points
Thanks: 83
Thanked: 22 times in 6 posts
Gender: None specified


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: MSNbot Media and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

navigationsleiste css templates navigationsleiste ändern navigationsleiste phpbb