Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

erledigtTabmenü für Editfelder

Mod-Request, neue Styles, Funktion XY gewünscht; für ein neues Mod solltest du ein aktives Forum besitzen.
Wenn möglich mit Angabe einer Demo oder eines anderen Links.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 1207

Tabmenü für Editfelder

Beitrag#1von Saris » 13.08.2010 17:45

Hi.

Ich würde mir gerne ein Tabmenü für Edit-Felder wünschen. Hab schon mal quer durchs Forum geschaut, aber hier war kein Thread dazu.
Ich denke, ihr könnt damit etwas anfangen.

Er wäre so aufgebaut:
[tabmenu]
[tab1=xx]
xyz
[tab2=zz]
abc
[/tabmenu]

Hat jemand eine Anleitung, wie ich es bei BBCodes implementieren kann? Oder würde es evtl. bitte ein Mod bzw. Admin erstellen. Das wäre super :D.

Schon mal danke im voraus.
Gruß

Saris
Bild
Saris
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 44,48 Points
Bank: 9.893,09 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#2von sventibold » 13.08.2010 17:51

ich verstehe leider nicht was du genau meinst... Was ist ein Tabmenü für Edit-Felder?

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#3von Saris » 13.08.2010 17:56

So etwas:
Bild

LG

Saris
Bild
Saris
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 44,48 Points
Bank: 9.893,09 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#4von Lea » 13.08.2010 18:18

Aus deinem Screenshot erkennt man leider auch nicht viel, wo du genau was einfügen möchtest.

Könnte es das Profilfeld neben den Beiträgen sein?
Dann wären die Benutzerdefinierte Profilfelder etwas für dich.
ACP --> Benutzer und Gruppen --> Benutzerdefinierte Profilfelder
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#5von Saris » 13.08.2010 18:29

In dem Editfeld wo ich schreibe. Ich mach noch einmal ein neues Bild :D

Bild
Bild
Saris
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 44,48 Points
Bank: 9.893,09 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#6von Manumonster » 13.08.2010 19:07

Ich denke er/sie meint die Tabmenü-Funktion von WBB-Foren!
Benutzeravatar
Manumonster
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 69
Registriert: 04.2010
Barvermögen: 2.167,14 Points
Bank: 0,00 Points
Wohnort: Stuttgart
Danke gegeben: 9
Danke bekommen: 4x in 3 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#7von Saris » 13.08.2010 19:11

Manumonster hat geschrieben:Ich denke er/sie meint die Tabmenü-Funktion von WBB-Foren!

Er, nicht sie :pardon: . Und ja, dass meinte ich.
Gibt es das nur bei WBB-Foren oder ist das hier auch möglich?
Bild
Saris
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 44,48 Points
Bank: 9.893,09 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#8von Manumonster » 13.08.2010 19:55

Ok, jetzt wo ich dein profil gesehen ab ->Bild

ich hab mal versucht nen html code dafür zu finden, weil so was auch bräuchte. aber ich hab nix gefunden!
Benutzeravatar
Manumonster
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 69
Registriert: 04.2010
Barvermögen: 2.167,14 Points
Bank: 0,00 Points
Wohnort: Stuttgart
Danke gegeben: 9
Danke bekommen: 4x in 3 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#9von sventibold » 13.08.2010 21:12

Aber ich raffe noch immer nicht was ihr da genau meint. Ich frage mal anders...

Es soll als Tabs im Editor sein, also da, wo man die Nachriten/Antworten schreibt?
Was genau bewirkt das? Was kann man mit den Tabs machen?

Ich kenne die woltlab Boards nicht.

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#10von Saris » 13.08.2010 21:18

Man kann mehrere Post "nebeneinander" schreiben.
z.B. bei verschiedenen Charakteren. Man muss sie nicht untereinanderschreiben, sondern sozusagen nebeneinander. Mit einem Klick schaltet er dann auf den anderen Text um.
Ich hab hier noch mal eine Erklärung rausgesucht:
Code: Alles auswählen
http://www.eg-dhd.de/index.php?page=LexiconItem&id=35


Und als anderes Beispiel: Hier kannst dus mal ausprobieren:
Code: Alles auswählen
http://www.geborgene-land.de/die-zwergen-st%C3%A4mme/pinnwand/charakterliste/2490-tungdil-goldhand-ii/


Gruß

Saris
Zuletzt geändert von Anonymous am 14.08.2010 12:28, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Fremdlinks gemäß unserer Regeln in Code-Tag gesetzt
Bild
Saris
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 44,48 Points
Bank: 9.893,09 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#11von sventibold » 13.08.2010 22:36

Aaaaaaaaaah, jetzt fällt der Groschen.

Ich stimme zu ist cool und kann man auch eigentlich via JavaScript und BBCode erstellen.
Dazu musst du aber eben JavaScript können, oder mal den woltlab code besorgen, dann schaue ich mir das mal an ;)

Also nach meinem Post bei google " tab menue phpbb3" eingegeben und Suchergebnis 3 bringt folgendes...
Code: Alles auswählen
http://4seven.kilu.de/forum/phpbb3/viewtopic.php?f=21&t=287


lg
Sven"
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#12von Saris » 14.08.2010 12:32

Naja. Ich habs auch schon in Google versucht, doch die Seite wollte er mir nicht zeigen. :pardon:

Ich werdes mir dann mal anschauen und in mein Forum einfügen.

Danke :klasse:

Lg

Saris
Bild
Saris
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 44,48 Points
Bank: 9.893,09 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#13von Lea » 14.08.2010 12:38

Wobei, wenn die "tabmenue.zip" -Datei für dieses Feature zwingend notwendig ist, dann kann das nur Gooof einfügen, denn an die Stelle kommen wir sicher nicht ran, wo das hinmuss. :denk:

Es wäre dann wirklich ein "Wunsch", den der Chef prüfen muss und eventuell dann für alle eingebaut wird.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#14von Saris » 14.08.2010 13:21

Ok. Also ist das Implementieren quasi sinnlos. Dann warte ich lieber mal, was Gooof dazu sagt-
Bild
Saris
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 44,48 Points
Bank: 9.893,09 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Tabmenü für Editfelder

Beitrag#15von Teamleiter & Techniker Gooof » 14.08.2010 19:34

so bitte, ich habe die Anleitung hier mal korrekt umgebaut: bbcodes/bbcode-tabmenu-t32801.html :hut:
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Nächste

Zurück zu "phpBB3: User Wünsche"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

wbb tabmenu erstellen

4seven phpbb

wbb tabmenu phpbb9 tabmenü tabmenu wbb erstellen tab menu bbcode phpbb phpbb3 tabmenü tabbed menu phpbb3 wbb tabmenu forum tab menüs in beiträgen phpbb tabmenue 4seven.kilu.de tabmenue 4seven phpbb tab menu wbb2 tabmenue.zip wbb menü edietor bbcode: tab menu phpbb3 tabmenue 4seven phpbb tabmenü phpbb posting tabmenu tab menus in posts phpbb woltlab tabs estellen wbb hauptmenü editor phpbb tags im tabbed menu tabmenu wbb tutorial fremdlink in menüleiste burning board