Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Anzeige von Text wenn Maus über Bild ist

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 261

Anzeige von Text wenn Maus über Bild ist

Beitrag#1von Suchtmaul » 19.10.2008 15:19

Habe im Forum nach gesucht und bin nicht fündig geworden. Habe z. B. Bilder in meinem Forum die mit
Code: Alles auswählen
[img]http://gw.onlinewelten.com/images/skill_icons/mesmerenergyburn.jpg[/img]
eingefügt worden sind. Nun möchte ich das auch ein Text angezeigt wird wenn man mit der Maus über das Bild geht. Mit welchem Befehl bekomme ich sowas hin? Vielen Dank schon mal im voraus!
-------------------------------------------------------
Mein Forum: diewickinger.kostenloses-forum.be
-------------------------------------------------------
Benutzeravatar
Suchtmaul
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Hannover
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#2von Lea » 19.10.2008 17:15

Dazu müsste ich mehr Infos haben.

"in deinem Forum" ist etwas wage, das Forum ist groß.

Wo möchtest du die Mouseover-Befehle einsetzen?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#3von Suchtmaul » 19.10.2008 17:22

Ganz normal in einem Thread wo Beiträge geschrieben werden.
-------------------------------------------------------
Mein Forum: diewickinger.kostenloses-forum.be
-------------------------------------------------------
Benutzeravatar
Suchtmaul
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Hannover
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von Lea » 19.10.2008 17:44

Mouseover sind Script-Befehle, die grundsätzlich in HTML-geschrieben werden
und nicht in BB-Codes.

Außerdem führen diese Befehle doch immer zu anderen Links. Die kannst du
auch per BBCode in Beiträgen einsetzen, allerdings nicht als Mouseover.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#5von Suchtmaul » 19.10.2008 18:38

Vielleicht habe ich mich da auch falsch ausgedrückt. Es geht bei den Bildern um Sprüche (Guild Wars) die nicht jedem bekannt sind wie sie heissen. Wenn man also mit dem Mauszeiger drübergeht soll halt ein Kurzbeschreibung dazu erscheinen, kein Link auf eine andere Seite.

Ich habe halt auch mal gegooglet und bin da aber nicht richtig fündig geworden. Angeblich soll es mit Befehlen wie
Code: Alles auswählen
[img title="Tooltip Text"]1.jpg[/img]
oder
Code: Alles auswählen
[img caption="Bildunterschrift"]1.jpg[/img]
möglich sein was aber bei mir nicht funktioniert hat. Aber danke schon mal für deine schnellen Antworten Lea.
-------------------------------------------------------
Mein Forum: diewickinger.kostenloses-forum.be
-------------------------------------------------------
Benutzeravatar
Suchtmaul
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Hannover
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von Lea » 19.10.2008 20:44

Warum nimmst du dafür nicht die Spoiler-Funktion? :?

Erst beim Klick auf den Button kannst du diesen Text lesen. ;)
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#7von Premium Mitglieder points4all2 » 19.10.2008 20:57

Wahrscheinlich meint sie "Acronyme", so wie man sie auf Gratis-Boards verwenden kann. Allerdings funktioniert das dort nur mit bestimmten Worten in einem Text und nicht mit Bildern.
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#8von Suchtmaul » 19.10.2008 23:31

Lea hat geschrieben:Warum nimmst du dafür nicht die Spoiler-Funktion? :?

Erst beim Klick auf den Button kannst du diesen Text lesen. ;)


Spoiler geht nicht! Es geht da um Zaubersprüche die jeweils in einem Bild dargestellt werden, jeweils für die diversen Charakterklassen. Jedes Build basiert auf 8 Skills die üblicherweise nebeneinander dargestellt werden. Spoiler sehen nicht nur optisch völlig unpassend aus. Ich glaube, da würde mir die HTML-Variante doch besser gefallen. Der Fachbegriff dafür was ich suche lautet übrigens Tooltip.
-------------------------------------------------------
Mein Forum: diewickinger.kostenloses-forum.be
-------------------------------------------------------
Benutzeravatar
Suchtmaul
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Hannover
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#9von Lea » 20.10.2008 07:25

Tooltipps sind im Textfeld eines Beitrags leider nicht möglich.

Du musst bedenken, es ist ein Editor zum Schreiben von Beiträgen und keine
Hompage. :?:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste