Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Bewertung von einzelnen Beiträgen/Rezepten

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 982

Bewertung von einzelnen Beiträgen/Rezepten

Beitrag#1von Premium Mitglieder erika » 29.03.2008 11:16

Hallo,
ich hätte eine Bitte/Frage. Wie ihr ja wisst, habe ich ein Kochforum mit momentan ca. 90 Usern. Um die User in Aktion zu halten, versuche ich immer wieder, mir was einfallen zu lassen. Nun wollte ich gerne über jedem Rezept (Beitrag) so eine Art "Bewertung" einbauen, in dem z. B. durch Sterne angezeigt wird: Gut oder nicht empfehlenswert, schwer oder leicht zuzubereiten und ähnlichem.
Ist sowas bei mir im Forum möglich Bild
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#2von Lea » 29.03.2008 12:24

Wenn du ein "normales" Bewertungssystem eingebaut haben möchtest, so muss
ich dir leider sagen, dass dies nicht geht. :(

Wenn du aber "nur" selbst hinter jedes Thema ein oder mehrere Sternchen oder ähnliches einfügen möchtest, sodass in der Themenübersicht diese zu sehen sind,
dass kann man durch die Wortzensur tricksen.

Wenn du dies möchtest und nicht weißt wie, folgt eine Schritt für Schritt-Anleitung. :emot-nod:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#3von Premium Mitglieder erika » 29.03.2008 12:28

Ich danke dir für deine schnelle Antwort Lea. Es ist schade, dass das nicht geht. Wäre super gewesen. Aber die andere Variante ist auch ok. Kannst du mir sagen, wie das geht?
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#4von Lea » 29.03.2008 12:39

Ich mache heute Nachmittag die Anleitung fertig.

Gleich allgemein gültig, wer Smilies, Grafiken oder ähnlich hinter Themen einfügen möchte.
Kommt dann auch mit Screenshots. :wink:

Wenn du es schon mal versuchen willst:
Wort aussuchen und durch eine Grafik im HTML-Code austauschen
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#5von Premium Mitglieder points4all2 » 29.03.2008 13:15

Hört sich interessant an Lea. Daran hätte ich auch Interesse (an die Anleitung). :idea:
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#6von support » 29.03.2008 14:01

Du könntest es doch auch mit Ranggrafiken machen, die Du als Smileys speicherst.

Z.B. so:

Spitzenklasse
Bild

Ausgezeichnet
Bild

Sehr gut
Bild

Gut
Bild

Geht so
Bild

Schmeckt nicht
Bild

Nicht zu empfehlen
Bild


Und für die Rezept- und Preisbewertung nimmst Du dann andere Farben.
Du kannst die Bezeichnungen natürlich alle anders benennen. War nur ein Beispiel.

Oder geht das nicht so, und Du meintest etwas anderes?
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#7von Premium Mitglieder points4all2 » 29.03.2008 15:09

Ich habe das jetzt per Umfrage geregelt. Ich biete PDF-Reiseführer an und jeder kann den Reiseführer nun per Umfrage bewerten: http://trivagofun.phpbb6.de/trivagofun-beitrag8082.html
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#8von Premium Mitglieder erika » 29.03.2008 15:53

Constantine, genauso hatte ich mir das vorgestellt. Nur wie bring ich das zu den einzelnen Rezepten?
Umfragen sind schon für die Bilder vergeben. Ich mach immer wieder mal solche Aktionen um User zum Schreiben zu motivieren. Diese Fotoaktion passt jetzt zwar nicht unbedingt in die Küche aber da wir ja keine Kochroboter sind, hat sich mittlerweilen rausgestellt, dass es gern angenommen wird.
Diese Sterne hab ich mir genauso vorgestellt. Allerdings sollten diese Sterne das Rezept und nicht den User bewerten (obwohl das auch ne super Möglichkeit ware lach). Geht das denn Constantine und wenn ja wie heul?? Ich bin nicht so gut in pc sachen wie ihr Bild
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#9von Lea » 29.03.2008 16:34

Prima, Constantine, dass du mir die Arbeit abnimmst. :thumbsup:
Dann erkläre du es mal. :emot-highfive:

Ich frage mich nur, wie du einen Smilie in die Themenüberschrift bekommst. :wink:

Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von support » 29.03.2008 17:26

Ich würde es nicht ins Topic machen, sondern unter den eigentlichen Text des Rezeptes.
Und zwar immer von oben nach unten geordnet nach

- Rezeptverständlichkeit
- Preis
- Geschmack


Ins Forum selbst schreibst Du einen Wichtig-Thread "Bewertung der Rezepte".
Dort hinein kommen alle Smileys mit der Bezeichnung zum Bewertungskriterium.
Nach kurzer Zeit wissen die User dann schon, wie was gemeint ist, und was sich lohnt, nachgekocht zu werden.

Du musst Dir jetzt nur noch Bezeichnungen für die einzelnen Smileys ausdenken.
Falls Du solche Rangabzeichen mit anderen Farben benötigst, sag' Bescheid.
Ich bastele Dir dann welche und schicke sie Dir morgen im Gif-Format per Mail zu.

Edit:
Die Bewertung kommt von den Usern, die das Rezept nachkochen.
Und am Ende eines Monats nimmst Du dann den Durchschnitt aller Bewertungen und hast so die "Bewertung Deines Boards" für das Rezept.
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#11von support » 29.03.2008 18:01

Beispiel, wie jetzt ein User bewerten kann:

Bild Rezeptverständlichkeit

Bild Preis

Bild Geschmack


Dann setzt der nächste User seine Sterne, usw.

Am Ende des Monats zählst Du dann die jeweiligen Sterne zusammen und teilst sie durch die Anzahl der User, die bewertet haben.
Dann setzt Du das jeweilige Smiley ein, dass von Deinem Board für die Gesamtwertung zutrifft.
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#12von Premium Mitglieder erika » 29.03.2008 18:27

das klingt gut. Ich könnte es ja mal bei einem Rezept ausprobieren. BildWas muss ich jetzt als nächstes tun.
Die Sterne bei mir auf dem PC speichern oder?
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#13von Premium Mitglieder erika » 29.03.2008 18:29

Hi points,
ich müsste dann über jedem Rezept eine Umfrage starten. ich weiß garnicht, ob so viele Umfragen überhaupt möglich sind. Bild
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#14von support » 29.03.2008 18:30

Ich würde Dir alle Smileys per Mail schicken.
Die speicherst Du Dir dann auf dem PC.
Dann setzt Du sie bei Dir im Board als "Rezept-Smileys" (oder so) ein.
Somit können dann alle, ohne großartig rumdaddeln zu müssen, per Smiley die Rezepte bewerten.

Du müsstest mir dann nur per PN Deine Email-Adresse schicken.
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#15von support » 29.03.2008 18:32

Du musst keine Umfrage starten!!
Du stellst einfach ein Rezept rein, und dann sollen die User nachkochen und bewerten. Ganz einfach!!
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Nächste

Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast