Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Brauche hilfe bin absoluter forennoob :-(

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 529

Brauche hilfe bin absoluter forennoob :-(

Post#1by wuschel » 25.05.2007 23:19

#ed_op#DIV#ed_cl#also leutz habe mir euer forum geladen und das meiste allein hinbekommen .aber ein paar wichtige einstellungen erschliesen sich nicht meinem verständniss .#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Problem 1:habe aus jux den text editor auf rich geändert dieser gefällt mir absolut nich hätte es nun gern rückgängig gemacht .habe versuch durch anklicken standart texteditor und aktualisieren das funzt leider absolut nicht .was mache ich falsch bzw. wo kann ich das noch ändern?#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#mein 2tes prob ist ich kann zwar umfragen erstellen nur funktionieren sie nicht .habe mehrmals die einstellungen im adminbereich überprüft und kann dort keine fehler finden.aber irgendwas muss ich ja falsch machen sonst würde es ja funzen .#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#und 3tens die avatare habe im ad bereich das hochladen zugelassen aber es funzt trotzdem net .#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#besteht die möglichkeit das einer der forenadmins  von hier bei mir reinschaut und meine einstellungen überprüft um mir eventuelle fehler aufzeigen zu können?#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#bei antworten für mich bitte ich euch darauf zu achten sowenig wie möglich fachchinesisch zu verwenden.bin froh überhaupt durch zu blicken.für eure hoffentlich zahlreichen antworten bedanke ich mich jetzt schon#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#dat wuschel#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
wuschel
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#2by Gülsüm » 26.05.2007 00:13

Hallo Wuschel#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Wollen mal sehen was wir erreichen.#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Zum Text Editor.:#ed_op#br#ed_cl#Unter dem Schreibfeld sind ja die beiden Anzeigen#ed_op#br#ed_cl##ed_op#span class="gen"#ed_cl##ed_op#span class="gen"#ed_cl##ed_op#input value="1" checked="checked" name="richedit" onclick='set_cookie("on")' type="radio"#ed_cl#RichText Editor als Standard verwenden#ed_op#br#ed_cl#
#ed_op#input value="0" name="richedit" onclick='set_cookie("off")' type="radio"#ed_cl#Normalen Text Editor als Standard verwenden#ed_op#br#ed_cl#Da klickst du das zweite an, bestätigst das in dem Fenster was sich öffnet. Schreibe ein Wort in dein Schreibfeld und gehe auf Vorschau. Dir wird die Vorschau angezeigt und der Normal Editor ist geladen. Der Punkt ist übrigens immer bei der ersten Anzeige, beim Rich Text Editor. Einfach nicht drum kümmern.#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Zum Avatar:#ed_op#br#ed_cl#Es kann sein das der nicht angenommen wurde weil das geladene Bild zu groß war. Das kannst du dann aber unter Admin Bereich~ Allgemeines~Konfiguration einstellen. Dann geht es auch. Eine gute Größe so das es nicht störend ist sind da 220x220 Pixel. #ed_op#br#ed_cl#Die Umfragenfunktion scheint seit dem Serverausfall anfang der Woche noch einen kleinen Knacks zu haben, das wird bearbeitet.#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#So, ich glaube das war es. Mal schauen ob du etwas damit anfangen kannst. Damit jemand zu dir kommen kann solltest du deine Foren URL in deine Signatur machen. So wissen wir ja nicht wo wir dich finden können.#ed_op#/span#ed_cl##ed_op#/span#ed_cl##ed_op#img src="/richedit/smileys/12.gif" border="0"#ed_cl# 
Danke und bye, Gülsüm

Image
User avatar
Gülsüm
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1450
Joined: 05.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Duisburg/NRW
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#3by wuschel » 26.05.2007 06:17

#ed_op#DIV#ed_cl#erstmal danke für die verständliche antwort (grins hab immer angst ich versteh es net wenn ich mir hier so manche beiträge durchlese verstehe ich nur bahnhof) das mit der signatur hab ich gleich gemacht und hoffe es funzt,den rest werde ich nacher umsetzen aber vorher muss dat wuschel ein wenig arbeiten :-(#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#eine frage am rande hab ich noch.da mein forum auch von teilweise etwas jüngeren usern genutzt werden wird hätte ich gern eine etwas umfangreichere wortzensur .das einzelne eingeben der worte nervt aber ,gibt es eine andere möglichkeit?#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#edit : das mit dem texteditor hab ich versucht aber mir wird keine vorschau angezeigt ?#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#avatare funzeln nun#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
wuschel
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#4by Premium Mitglieder Dreja » 26.05.2007 09:31

Hallo Wuschel,

die Vorschau hat wohl wie die Umfragefunktion noch einen kleinen Knacks weg - bei mir geht sie auch noch nicht. Aber das wird schon noch. Bei mir funktionieren die Umfragen aber, wenn ich in dem kleinen Fenster links im Portal anklicke - dort klappt das mit dem Stimmen absenden.


Du kannst den Editor auch umstellen indem du den Punkt auf Normalen Editor setzt - Fenster geht auf - Klick und dann auf Aktualisieren - und schon hast du den normalen Editor drin und an deiner linken Schreibfeldseite winken dir die Smilies zu. :D
Last edited by Premium Mitglieder Dreja on 26.05.2007 17:57, edited 1 time in total.
Kein Support per PN - Bitte stellt eure Fragen im Forum.

Die Runde
http://kreativbastelforum.phpbb8.de/index.php
Style: Prosilver Special Anna

Die Sonne
http://stempelsonne.phpbb8.de/forum.php
Style: eTech Brown
User avatar
Premium Mitglieder Dreja
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 1960
Joined: 05.2007
Cash on hand: 6,279.62 Points
Bank: 44,564.92 Points
Thanks: 679
Thanked: 431 times in 259 posts
Highscores: 2
Gender: Female

Post#5by wuschel » 26.05.2007 15:47

#ed_op#DIV#ed_cl#jippi der texteditor funzelt wieder #ed_op#IMG src="http://support.kostenloses-forum.be/richedit/smileys/2.gif" border=0#ed_cl# ,wenn ich jetzt noch die wortzensur hinbekomme (hm gibts da irgendwo ne liste mit den gebräuchlichsten worten die man zensiert )und die umfragen hab ich das meiste.hm aber wenn ich schon dumme fragen stelle.kann ich eigentlich spiele im forum verlinken?ich spiele bei langeweile ab und an auf zylom.de und finde die puzzels gut.#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#ich weis vieles wurde hier schonmal beantwortet ,ich habe es ja auch schon mit der suchfunktion probiert aber naja nie wirklich das gefunden was ich gesucht habe#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
wuschel
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#6by support » 26.05.2007 16:31

Also Hier Kannst du deinen wortzensur#ed_op#BR#ed_cl##ed_op#BR#ed_cl#1 Adminbereich#ed_op#BR#ed_cl##ed_op#BR#ed_cl#2 Allgemeines#ed_op#BR#ed_cl##ed_op#BR#ed_cl#3 Wortzensur dort Klicken#ed_op#BR#ed_cl##ed_op#BR#ed_cl#Dort Kannst du deinen Wörter eingeben,und sie werden dann bei deinen Beiträgen zensur Sein.#ed_op#BR#ed_cl##ed_op#BR#ed_cl#Spiele Kannst du selber verlinken.Erstelle dir einen Neue Seite und Füge sie dann ein.#ed_op#DIV#ed_cl##ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
support
 
Highscores: 273

Post#7by Gülsüm » 26.05.2007 18:34

Wuschel, leider gibt es keinen "Zensur Text" den du eingeben kannst und alles ist zensiert. Das muss leider in Mühevoller kleinarbeit selber gemacht werden.
Danke und bye, Gülsüm

Image
User avatar
Gülsüm
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1450
Joined: 05.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Duisburg/NRW
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#8by wuschel » 26.05.2007 22:32

#ed_op#DIV#ed_cl#Also wie das funzt mit der wortzensur weis ich,das hab ich in mühevoller kleinarbeit und ner ganzen menge ausgeraufter haare (von denen ich zum glück genug habe kicher) rausgefunden aber ich wollte halt genau das vermeiden was GÜLSÜM schrieb.jedes wort einzeln reintippen.mein problem ist, ich kenn die ganzen chat abkürzungen für worte die man ab 30+ nicht benutz bzw. die von anderen als anmache verstanden werden nicht.ich möchte aber ein friedliches forum in einem kriegsspiel (was für ne ironie ).da erscheint mir eben die wortzensur als einfachstes mittel.was ich net schreiben kann wird auch niemanden beleidigen.gibts da irgendwo ne seite die ich mir anschaun kann?#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#und ab wann vorraussichtlich wird die umfrage wieder funzen?werden die foren inhaber dann irgendwie benachrichtigt?#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#und hier noch was positives an alle mod forenaddis und alle die hiermit zu tun haben:trotz leichter anfangsschwierigkeiten war es sogar für einen noob wie mich möglich ein eigenes forum zu erstellen und umzustellen(ich denke schwierigkeiten gibts woanders auch) ich denke das kann man ruhig mal erwähnen !#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#dann danke ich noch allen die hier überall schnell mit rat und tat uns neulingen zur seite stehen (habe leider auch anderes erlebt) also weiter so#ed_op#IMG src="http://support.kostenloses-forum.be/richedit/smileys/2.gif" border=0#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
wuschel
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#9by rainbowfrogs » 26.05.2007 23:29

#ed_op#DIV#ed_cl#nach so einer liste oder abkürzungen müsstest du im internet mal auf die suche gehen. ist eine mühsame arbeit, aber wenn du es unbedingt haben willst, dann hilft es wohl nichts...#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#wann alles wieder geht, oder bestimmte dinge neu sind, dann gibt es hier einen hinweis oder einen newsletter, auf alle fälle erfahren wir es!#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
rainbowfrogs
Supporter
Supporter
 
Posts: 640
Joined: 07.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: bonn
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#10by wuschel » 11.06.2007 20:19

#ed_op#DIV#ed_cl#also nachdem nun alles in meinem forum funzt hab ich ein neues und sehr ernstes problem.seit tagen macht sich irgend jemand einen sehr derben spaß daraus pornobilder in meinem öffentlichen bereich zu posten.in den einstellungen habe ich aber eingestellt das nur admins datein posten und laden dürfen.auch html ist nicht zugelassen.schnelle hilfe ist hier angesagt da mir bei wiederholung als forenverantwortlicher die sperrung im spiel und die sperrung des forum droht.wie kann ich das unterbinden oder kann das jemand von den admin hier tuen.????#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
wuschel
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#11by rainbowfrogs » 11.06.2007 20:50

dein öffentlicher bereich ist so offen, das ich da eben ohne probleme rein kam und dir da auch was hätte reinsetzen können. mach ihn einfach nur für ansicht offen, aber nicht mehr.
adminbereich - forenkontrolle!! dann könntest du vielleicht ruhe haben!
ip sperren, nutzername sperren??
User avatar
rainbowfrogs
Supporter
Supporter
 
Posts: 640
Joined: 07.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: bonn
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#12by wuschel » 11.06.2007 22:38

#ed_op#DIV#ed_cl#naja der ist dewegen offen da ja dort auch alle lesen und posten können sollen.wie sollen sich neue mitglieder sonst vorstellen können ?die ip sperren geht nicht da der nahme den er angibt gar nicht existiert oder keine ip vorhanden ist sonst hätte ich das getan.fürs interne muss sich ja eh jeder registrieren und warten bis er freigeschaltet wird.#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#eigentlich habe ich im öffi bereich nur posten und lesen freigeschaltet der rest geht ausschlieslich über mod und admin.gerade deswegen bin ich ja so ratlos.eigentlich dürfte da keine bilddateien oder überhaupt dateien posten können laut einstellung.#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
wuschel
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#13by rainbowfrogs » 12.06.2007 07:44

da du posten erlaubst, kann ich doch die bilder ganz problemlos über den editor laden. wenn du das nicht willst, dann solltest du nur lesen erlauben! und die schreibrechte erst nach registrierung.
User avatar
rainbowfrogs
Supporter
Supporter
 
Posts: 640
Joined: 07.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: bonn
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#14by Premium Mitglieder erika » 12.06.2007 09:22

Hallo,#ed_op#br#ed_cl#also ich muss ehrlich sagen, dass ich mit diesem öffentlichen Threat auch schon meine Erfahrungen gemacht habe. Dieser öffentliche Threat war ganz schnell wieder geschlossen. Es waren zwar keine Pornobilder drin aber die links, die als Werbung eingestellt wurden, liefen auf das gleiche raus. Nun habe ich die Einstellungen so, dass nur registrierte User posten können und bin ganz zufrieden damit. #ed_op#br#ed_cl#
Liebe Grüße von Erika
User avatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 610
Joined: 11.2006
Cash on hand: 2,248.99 Points
Location: bei Ludwigsburg
Thanks: 74
Thanked: 12 times in 6 posts
Gender: Female

Post#15by michi70 » 26.06.2007 17:36

da meine frage (nehm ich an) recht gut in diesen thread passt, mach ich mal keinen neuen auf..

ich habe auch ein kleines problem mit der wortzensur:
ich möchte gern ein paar wörter beim auftreten durch smilies ersetzen. also habe ich das zu ersetzende wort und den entsprechenden smiliecode eingegeben (z.b. :engel: für Image). in der vorschau wird mir auch alles super angezeigt. das problem ist nun aber, dass bem endgültigen beitrag fast immer statt des smilies der smilie-code steht. nur wenn ich einen usernamen durch ein smilie ersetzen will und dieser user zitiert wird, dann wird statt des namens der smilie richtig angezeigt.

ich hoffe, es kann mir jemand raten bzw. helfen..
Diese Signatur ist eine Lüge.

Mein Forum
User avatar
michi70
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 31
Joined: 06.2007
Cash on hand: 99.80 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Next

Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest