Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Chat konfigurieren

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 378

Chat konfigurieren

Post#1by Kruemel » 15.09.2010 22:08

Hallo, ich habe in meinem Forum http://happynes.phpbb6.de/ den Chat ja schon eingebaut, nur irgendwie hapert es mit der Einstllung, das man den Chat auch nutzen kann....kann mir da jemand helfen, bitte. Dann wollte ich noch kurz fragen ob und wenn wo ich die Farbgebung für z.B. Admins, Mods usw verändern kann.

Schon mal Danke im voraus.
Last edited by Anonymous on 16.09.2010 11:36, edited 1 time in total.
Reason: Verschoben von phpbb3 nach phpbb2
User avatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 29
Joined: 09.2010
Cash on hand: 986.64 Points
Thanks: 5
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#2by Benjamin » 16.09.2010 08:41

Hallo Kruemel,

die Farben für die Benutzergruppen lassen sich im ACP --> Schnellzugriff: Gruppen verwalten verändern. Da musst du dann nur noch die gewünschte Gruppe auswählen, auf Einstellungen klicken und nach dem Eintrag Gruppen-Fatrbe suchen.
Zu deiner Frage mit dem Chat weiß ich leider keine Antwort.
Viele Grüße
Benjamin

Meine Foren:
http://das-bvg-forum.forumo.de <-- Style Bo2Soft
http://benjaminundbibi.forumo.de <-- Style Bo2Soft
User avatar
Benjamin
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 21
Joined: 11.2009
Cash on hand: 574.11 Points
Location: Berlin-Gropiusstadt
Thanks: 5
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: Male
Forenstyle: bo2Soft

Re: Chat konfigurieren

Post#3by Lea » 16.09.2010 11:38

Benjamin, Kruemel hat ein phpbb2-Forum, deine Tipps sind für ein phpbb3-Forum. :pardon:

Kruemel, warum funktioniert dein Chat nicht? Was kommt für eine Meldung?
In den phpbb2-Foren ist der Chat schon von uns fertig eingebaut.

Eine Farbänderung der Mitglieder-Legende ist bei den phpbb2-Foren leider nicht möglich. :sorry:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#4by Kruemel » 16.09.2010 11:41

Benjamin wrote:Hallo Kruemel,

die Farben für die Benutzergruppen lassen sich im ACP --> Schnellzugriff: Gruppen verwalten verändern. Da musst du dann nur noch die gewünschte Gruppe auswählen, auf Einstellungen klicken und nach dem Eintrag Gruppen-Fatrbe suchen.
Zu deiner Frage mit dem Chat weiß ich leider keine Antwort.


Hallo Benjamin,
leider finde ich den von dir genannten Bereich dort nicht, dort ist nur : Gruppen Übersicht, Grppen Einstellungen, und Gruppen Befugnisse. In diesen 3 Funktionen ist aber nichts, wo ich die Farbe verändern kann...das war bei phpBB3 besser zu finden, muß ich ehrlich zugeben...Bein phpBB6 find ich das leider immernoch nirgends....
User avatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 29
Joined: 09.2010
Cash on hand: 986.64 Points
Thanks: 5
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#5by Kruemel » 16.09.2010 11:50

Lea wrote:Benjamin, Kruemel hat ein phpbb2-Forum, deine Tipps sind für ein phpbb3-Forum. :pardon:

Kruemel, warum funktioniert dein Chat nicht? Was kommt für eine Meldung?
In den phpbb2-Foren ist der Chat schon von uns fertig eingebaut.

Eine Farbänderung der Mitglieder-Legende ist bei den phpbb2-Foren leider nicht möglich. :sorry:


Wenn ich den Chat öffne, steht dort mein Nick...soweit ok, nur wenn ich was schreibe, heißt es, ich wäre nicht angemeldet, melde ich mich an ( Mailaddy und Passwort) und klicke auf " Registrie" passiert nix, bei ok quakt er Chat, ich sei noch angemeldet....auch weiß ich nicht genau wie ich die Einstellungen des Chats verändern kann ( ist beim phpBB3 auch besser gemacht...)
User avatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 29
Joined: 09.2010
Cash on hand: 986.64 Points
Thanks: 5
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#6by Lea » 16.09.2010 12:16

Die phpbb3er Software ist auch bedeutend neuer und entwickelt worden, was den Benutzern bei phbb2 alles vermissten.
Insofern verstehe ich nicht, warum du einen Rückschritt auf phpbb2 machst, wenn du dich schon mit der phpbb3er auskennst. :?
Ich hatte schon in meinem Beitrag klar gestellt, dass Benjamins Antworten für dich nicht relevant sind.

Zu deinem Chat-Problem:
Was hast du bei deinem Chat umgestellt?
Wenn ich ihn aufrufe, funktioniert alles einwandfrei. :pardon:

2010-09-16_121031.jpg


Du hast doch noch gar nicht viel eingerichtet, warum nimmst du nicht ein phpbb3 Forum bei uns?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#7by Kruemel » 16.09.2010 14:09

Hmm, komisch, bei mir zeigt er das an...

Image

versteh ich nicht wirklich
User avatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 29
Joined: 09.2010
Cash on hand: 986.64 Points
Thanks: 5
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#8by Lea » 16.09.2010 17:23

Danke für den Screenshot. :thumbsup:
Es liegt um Umlaut. Der Chat ist nicht deutsch und versteht leider dein "ü" nicht. :sorry:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#9by Kruemel » 17.09.2010 11:46

Ahh, ok, Dankeschön....jetzt weiß ich wenigstens WO der Fehler ist....

Habe deinen Rat aber befolgt und ein phpBB3 Board genommen und stricke das gerade zusammen. Kannst du mir da vielleicht erklären, wie ich dort einen externen Chat einbauen kann und welcher Chat sich dafür am besten eignet?
User avatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 29
Joined: 09.2010
Cash on hand: 986.64 Points
Thanks: 5
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#10by Lea » 17.09.2010 12:02

Gratuliere zum 3er Forum. :thumbsup:

Einmal solltest du aber deine Foren-URL im Profil ändern, denn du weißt: Ohne Foren-URL gibt es keinen Support (für ein phpbb3-Forum) ;)
Du solltest deine Fragen aber jetzt bitte im phpbb3-Bereich stellen-
Dann sind die Geschmäcker so verschieden, wie es externe Chats gibt. Ich kann zum Einbau dir schon mal diesen Link empfehlen.
post93688.html#p93688
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#11by Kruemel » 17.09.2010 13:21

Nochmal Dankeschön...bei der Suche bin ich jetzt hier phpbb-funktionen-technik/phpbb-chat-forum-chat-t18080.html?hilit=chat gelandet, dort hab ich auch zwei Chats gefunden...nur bin ich wohl zu blöde den ricgtigen Link für den 2 Chat zu finden. Der, der da drin ist, ist ja schon registriert.....könntest du mir bitte nochmal helfen?
User avatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 29
Joined: 09.2010
Cash on hand: 986.64 Points
Thanks: 5
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#12by Lea » 17.09.2010 19:52

Der Chat, der bei den phpbb2-Foren eingebaut ist, ist leider nicht bei den phpbb3-Foren einsetzbar.
Die beiden Forensoftware arbeiten leider nicht zusammen. :sorry:

Du musst dich schon für einen der beiden verlinkten entscheiden.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Chat konfigurieren

Post#13by Kruemel » 17.09.2010 21:13

der Thead ist doch für phpBB3, und ich meine die beiden Chats die dort auf der ersten Seite im ersten Post genannt sind, nur wenn ich den Link von dem unteren Chat nehme und den einbaue, bekomme ich immer, das dieser Chat registriert wäre und das ioch mich dort nicht anmelden könne, Deswegen meine Frage, wo ich den Link finde und wie, bzw. wo ich den am besten einbauen kann
User avatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 29
Joined: 09.2010
Cash on hand: 986.64 Points
Thanks: 5
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified


Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest