Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Datenbackup hier auch möglich??

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 546

Datenbackup hier auch möglich??

Post#1by Jasmina » 09.02.2008 17:57

Hi bin neu hier
aber ein alter Hase in meinem (noch)Forum, ist auch ein phpBB Forum

1. meine Frage: kann ich von meinem alten Forum das Datenbackup hier im neuen Forum bei euch einspielen?

wenn ja, wie und wo mache ich das?



2. Ich hab eine Style gewählt, was ich jetzt im alten Forum auch hatte, damit sich die User gleich heimisch fühlen

wenn ich mich aber aus dem Forum von euch auslogge, dann hab ich nciht dasselbe Style, sondern das weiße, blaue

kann man das einstellen? wenn ja wo?


3. Ich hab noch Probleme bei:
- Mods erstellen und den Foren zuweisen
- Ränge erstellen
- Userliste, Profile, Benutzergruppen etc. für Gäste unsichtbar zu machen


sorry, dass ich so viel Fragen habe, aber die Administration ist nen Tick anders, als bei meinem (noch) Forum


bin für jede nur erdenkliche Hilfe dankbar


lg Jasmina


P.S. ich hab ein großes Forum und viele Schulen und wollte den Übergang so rasch und unkompliziert wie möglich machen


P.P.S. müssen sich denn alle User dann hier bei euch inmeinem Forum erneut anmelden????
User avatar
Jasmina
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 175
Joined: 02.2008
Cash on hand: 219.56 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: AcidTech Green

Re: Datenbackup hier auch möglich??

Post#2by Lea » 09.02.2008 21:28

Jasmina wrote:... 1. meine Frage: kann ich von meinem alten Forum das Datenbackup hier im neuen Forum bei euch einspielen?
wenn ja, wie und wo mache ich das? ...

Du kannst es nicht selbst machen, sondern schickst es als zip- oder rar-Datei mit Angabe deiner neuen Foren-URL an Gooof
Code: Select all
[email protected]
und Cheffe spielt es so bald als möglich ein.
(wird allerdings erst nächste Woche möglich sein und meist nachts ).
Jasmina wrote:... 2. Ich hab eine Style gewählt, was ich jetzt im alten Forum auch hatte, damit sich die User gleich heimisch fühlen
wenn ich mich aber aus dem Forum von euch auslogge, dann hab ich nciht dasselbe Style, sondern das weiße, blaue
kann man das einstellen? wenn ja wo? ...

http://support.kostenloses-forum.be/sup ... html#34672
Jasmina wrote:... 3. Ich hab noch Probleme bei:
- Mods erstellen und den Foren zuweisen ...

Adminbereich --> Benutzer --> Befugnisse
Usernamen eingeben und den Moderatorenstatus der jeweiligen Foren einstellen.
Jasmina wrote:... 3. Ich hab noch Probleme bei: - Ränge erstellen

Adminbereich --> Ränge --> neuen Rang anlegen
je nach Wunsch Standard- oder Sonderränge anlegen und ihnen nach Wunsch Ranggrafiken zuordnen.
Jasmina wrote:... 3. Ich hab noch Probleme bei:- Userliste, Profile, Benutzergruppen etc. für Gäste unsichtbar zu machen ...

Adminbereich --> Allgemeines --> Konfiguration
Gäste Erlauben?

Gäste können bei NEIN keineBeiträge mehr schreiben und werden bei wichtigen Seiten wieSuche/Mitgliederliste auf die Login Seite weitergeleitet. auf Nein stellen.
Benutzergruppen auf "versteckt" einstellen.
Jasmina wrote:... müssen sich denn alle User dann hier bei euch inmeinem Forum erneut anmelden????

Nein, die Userdatenbank wird miteingespielt. Die User behalten ihren Nick, Beiträge und Passwort.


... und ich habe es mal in die richtige Rubrik geschoben und es wäre nett, wenn du dein Forum (URL) allgemein bei Fragen/Problemen mit angibst.
Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#3by Jasmina » 09.02.2008 22:29

sorry, war keine Absicht

wenn ich die Backup datei zum Chef schicke und er macht das, kann ich dann noch trotzdem Unterforen erstellen??

oder was bewirkt das datenbackup??

muß ich trotzdem Foren und Unterforen erstellen???


danke dir für die schnelle Antwort


lg Jamsina

meine (noch) Forum
http://www.foren.alojadomedien.de/jasminas-bastelparadies/

mein jetziges:

http://jasminasbastelparadies.kostenloses-forum.be/
User avatar
Jasmina
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 175
Joined: 02.2008
Cash on hand: 219.56 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: AcidTech Green

Post#4by Jasmina » 09.02.2008 22:38

Datei zip schicken via Email geht nicht ImageImageImageImage


was soll ich jetzt machen???ImageImage
User avatar
Jasmina
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 175
Joined: 02.2008
Cash on hand: 219.56 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: AcidTech Green

Post#5by Lea » 09.02.2008 22:49

Was du mit dem Backup machen kannst, musst du leider auf Cheffe warten.
Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen.

... und die gesamte Einrichtung deines neuen Forums war umsonst, denn das Backup
wird alles überschreiben. :eek:
Was du machen musst, ist das Logo, die Smilies und andere "Verschönerungen"
einrichten.
Allerdings werden nur die Sachen im Header übernommen, die hier auch angeboten werden.
Die Weiterleitungen zu den Homepages müsstest du hier neu unter der Rubrik
"Homepage" verlinken ...
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#6by Jasmina » 09.02.2008 22:53

jetzt hab ich das Froum Banner auf nen anderen Webspace, weil szu groß war, es erscheint aber links neben der Navi


meine Frage: wie bekomme ich das banner überhalb der Navileiste

also Banner

und hier drunter die Navileiste??? Image ich verzweifle noch Image
User avatar
Jasmina
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 175
Joined: 02.2008
Cash on hand: 219.56 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: AcidTech Green

Post#7by Lea » 09.02.2008 23:02

Das liegt am Stye. :wink:

Das SubSilver ist ein Style, wo der Banner links ausgerichtet wird. :emot-nod:
Du musst dir einen aus der Vielzahl unseres Angebots aussuchen, wo das Logo mittig
ausgerichtet ist. :idea:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#8by Jasmina » 09.02.2008 23:23

Image hab ja das FID 3D Blue

aber der ist jetzt rechts und nix zentriert ImageImage oder ich nur blöde Image


ich konnte ja bisher immer alles mit FTP hochjagen und allee selbst berabeiten

und jetzt bekomme ich nix gebacken, zuviel am PC ImageImage


schau hier:

http://jasminasbastelparadies.kostenloses-forum.be/
User avatar
Jasmina
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 175
Joined: 02.2008
Cash on hand: 219.56 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: AcidTech Green

Post#9by Lea » 09.02.2008 23:33

Es ist nunmal so, dass hier keiner (außer dem Chef) an die SQL-Datenbank ran kann.
Wenn jeder Sub-Admin es dürfte, wäre hier in null komma nix alles zerschossen.
Die Entwickler deines ausgesuchten Styles haben das Logo (leider) rechtsbündig festgelegt.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#10by Jasmina » 09.02.2008 23:36

und gibts da ne Möglichkeit das zu zentrieren??? ImageImageImageImageImage

und wenn ich die zip datei mit dem Backup auf meinem Webspace hochlade und hier den Link zum runterladen poste?? das würde doch auch gehn? oder nicht?

denn über email ist es zu groß ImageImageImage
User avatar
Jasmina
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 175
Joined: 02.2008
Cash on hand: 219.56 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: AcidTech Green

Post#11by Jasmina » 09.02.2008 23:40

ich hab im noch Forum eine Avatar Gallery, kann ich die irgednwie hier auch übernehmen?? und wenn ja wie??ImageImageImage


und gibt es ne Möglichkeit das Portal selbst zu gestalten???

so wie das Intro? mit nem Bild oder nem Text???
User avatar
Jasmina
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 175
Joined: 02.2008
Cash on hand: 219.56 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: AcidTech Green

Post#12by Lea » 10.02.2008 00:44

Nein, die AvaGalerie kannst du nicht einfach hierher übernehmen. :emot-shakehead:
Die einzige Möglichkeit wäre es, du schickst sie Gooof (Cheffe) und er baut sie
dann ein, aber dann wäre sie für alle Foren frei.

... und nein, das Portal kannst du nicht selbst gestalten, nur das Intro.
Das wäre später dann nur bei phpbb3 möglich.
Es gibt Tricks und Kniffe, wie du ein Bild ins Portal bekommt, und zwar über Fetch-Posts, aber nicht, wie du denkst.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#13by Jasmina » 10.02.2008 06:10

die Gallery konnte man aber hir im Forum shcon anklicken , d.h. sie war aber leer Image

also müßte man doch da auch Ava Bilder hochladen können, oder nicht?





und wie bekomme ich den Trick raus mit dem Portal???


wie kann ich das Intro bearbeiten??

hab alles durchgesucht, aber nur das übliche gefunden, da kann man aber keinen Text oder ein Bild einfügen.


Menno ich hab soviel tolle sachen im Portal, die jetzt dann alle für die Katz sind ImageImageImage


Ich meine bei der Anemldung was von FTP Zugang gelesen zu haben

Irre ich mich da, oder kann man den bekommen??ImageImage
User avatar
Jasmina
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 175
Joined: 02.2008
Cash on hand: 219.56 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: AcidTech Green

Post#14by Lea » 10.02.2008 12:50

Es existiert eine Ava-Galerie und sie ist nicht leer, sondern Gooof hat dort Avas hochgeladen.
... und das Recht dazu hat nur Cheffe und keine Subadmins. Image

Welchen "Trick" mit dem Portal meinst? Hier bei phpbb2 sind die Portaleinstellungen leider begrenzt.
Kennst du keine Fetchposts?
Im einem Beitrag ein Bild mit Begrüßungstext einrichten und diesen oben als Fetchpost anzeigen lassen.
(In der Portal-Konfiguration einstellbar). So ist er immer oben. Allerdings nicht im Header, das geht nicht.

Das Intro kannst du, wie es beschrieben steht, vollkommen frei im Verwaltungsbereich bearbeiten.

Adminbereich --> Verwaltungsbereich

Du irrst dich mit den FTP-Zugang. Dieser ist nicht möglich.
Da er sonst allen offen steht und dann kann Gooof wegen "Zerschießung seiner Foren" gleich sein
Angebot dicht machen.

Das war eben der Vorteil, wenn man sein Forum auf seinem Webspace hat und alles alleine macht. :wink:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#15by Jasmina » 10.02.2008 19:47

d.h. die Ava Gallery können wir nicht nutzen?


Kennst du keine Fetchposts: nein leider nicht, was macht man damit??

schade, dass mit dem FTP Image, mein schönes Portal ist dann für immer weg ImageImageImage

as mit dem Intro muß ich noch shcauen, wie das geht mit deiner Anleitung, dankeeeeeeeeeeeeee Image


noch ne saublöde Frage:

wenn der Chef es schafft meinen Backup hier hochzuladen und einzuspielen, dann hast du gesagt sind alles Foren /Subforen überschrieben.
Soweit richtig?!

Kann ich denn dnan im Nachhinnein, Foren und Unterforen machen, das ich 6 Grafik Schulen habe udn das Forum würde zu lang werden.
Ich würde es dann als SubForum machen

geht das?


lg Jasmina

danke dir für deine tolle Hilfe, ich hoffe ich kann mich mal revangieren


Ich hab bei nem andern Forum (auch von diesem Server), wo man Aleb hat und ne Infotafle im Index zwischen banner und dem Forum

wo macht man die sichtbar und wie kann man die bearbeiten??
User avatar
Jasmina
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 175
Joined: 02.2008
Cash on hand: 219.56 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female
Forenstyle: AcidTech Green

Next

Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest