Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Foreneinstellungen

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 356

Foreneinstellungen

Beitrag#1von Premium Mitglieder US » 31.10.2007 10:31

Guten Morgen, wie kann ich Foren nur für alle User sichtbar machen aber das nur ausgewählte User dort lesen und schreiben können, ohne sie als Moderator einzutragen und auch ohne Passwortvergabe.

Momentan erscheinen verstärkte Fehlermeldungen beim Absenden der Beiträge, aber Beiträge erscheinen dann doch.

Schönen Feiertag, wer ihn heute schon hat.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 31.10.2007 10:39

Guten Morgen, dazu muss das Forum nur auf Privat gestellt werden und einer Gruppe zugeordnet werden.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#3von Premium Mitglieder US » 31.10.2007 10:53

Danke ich versuche es mal. dann muss ich die Gruppe auch erst anlegen?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#4von Teamleiter & Techniker Gooof » 31.10.2007 11:05

Genau, ob offen/gesperrt ist egal, nur bei Gruppen Befugnisse das Forum hinzufügen. :D
Natürlich geht das auch bei schon vorhandenen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#5von Premium Mitglieder US » 31.10.2007 11:07

Gooof aber ich kann nicht finden, wo ich die Mitglieder einer Gruppe zufügen kann - ich komme immer wieder auf neue Gruppe erstellen?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#6von Teamleiter & Techniker Gooof » 31.10.2007 11:13

- Gruppen -> Gruppenübersicht
oder direkt im Forum unter dem Link Benutzergruppen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#7von Premium Mitglieder US » 31.10.2007 11:14

danke
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#8von Premium Mitglieder US » 31.10.2007 11:31

das hat nun alles geklappt auf privat ist es auch gestellt, aber da kann ich es keiner Gruppe zuordnen?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#9von Premium Mitglieder US » 31.10.2007 12:05

Ich habe alle Einstellungen vorgenommen - Gruppe angelegt und zugeordnet und komme selbst aber als Testuser nicht in dieses Foru, was mache ich falsch wenn ich die Gruppe dem Forum zuordne.

Was mus auf privat gestellt werden, alles oder nur lesen und schreiben - habe leider bei der Suche keine Beschreibung als Anleitung gefunden.

Aber schon mal Danke im Voraus.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#10von Lea » 31.10.2007 12:20

Das geht im

Adminbereich --> Gruppen --> Befugnisse

Bild

Dort von "Zugang verwehrt" auf "Zugang gestattet" ändern und abschicken. :wink:

Wenn du auf fortgeschrittene Methode klickst, kannst du noch genauere Einstellungen vornehmen.


... und nicht vergessen, der Gruppe auch die gewünschten User zuzuordnen. ;)
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#11von Premium Mitglieder US » 31.10.2007 17:52

Danke euch, ich habe es hin bekommen - mein Fehler war, das ich die User nicht einzeln zugeordnet habe, da ich dachte wenn ich die Gruppe eintrage geht das automatisch.

Mit der forgeschrittene Methode komme ich irgendwie nicht klar - das passiert nicht was, was ich wünsche und ich klicke sinnlos hin und her.

Bild dafür bekommt ihr auch Süßes
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#12von Premium Mitglieder US » 31.10.2007 19:20


[TABLE][TR][TD]
Error in deleting post

DEBUG MODE

SQL Error : 126 Incorrect key file for table './usr_web94_1/namasteurs_search_wordmatch.MYI'; try to repair it

DELETE FROM namasteurs_search_wordmatch WHERE post_id IN (2344)

Line : 441
File : functions_search.php[/TD][/TR][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE]







diese Fehlermeldung tritt heute beim Absender der Beiträge den ganzen Tag auf - auch schon bevor ich das mit den Gruppen geändert habe.

Vielleicht kannst du mal schauen Gooof.

Der Beitrag erscheint dann aber doch.


Kann es sein, weil der Beitrag schon 13 Seiten hat?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#13von Lea » 31.10.2007 21:45

Also an den 13 Seiten liegt es bestimmt nicht, denn wir haben schon einen mit über 500 ... Bild

Aber in der Debug-Meldung steht es drin ... du sollst die Tabelle versuchen zu reparieren.

Also die Datenbank-Wartung wieder ... :roll:
Ich würde den Punkt:

Prüfe Beitrags- und Themen-Tabellen

nehmen, aber du kannst auch auf Gooof warten. :emot-nod:
Zuletzt geändert von Anonymous am 01.11.2007 21:07, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#14von Teamleiter & Techniker Gooof » 01.11.2007 04:08

Nein, das liegt an gar nichts... :D

(Incorrect key file for table) das passiert auf dem Server leider häufiger. Ist aber schon behoben.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#15von Premium Mitglieder US » 01.11.2007 21:02

Lea hat geschrieben:Also an den 13 Seiten liegt es bestimmt nicht, denn wir haben schon einen mit über 500 ... Bild

Aber in der Debug-Meldung steht es drin ... du sollst die Tabelle versuchen zu reparieren.

Also die Datenbank-Wartung wieder ... Bild
Ich würde den Punkt:

Prüfe Beitrags- und Themen-Tabellen

nehmen, aber du kannst auch auf Gooof warten. Bild



Lea, ic hwollte das versuchen und der link führt zu einen Forum?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Nächste

Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb wo sind die foreneinstellungen