Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Frage zum Adminbereich

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 645

Beitrag#16von Lea » 17.11.2007 19:02

HTML kannst du leider nur auf der Indexseite einfügen.

Wenn du sie als Beitrag machen möchtest, geht es nur als Bildschirmfoto und
dann kannst du natürlich den Code posten ...


... mit den WeihnachtsGif-Seiten: Es gibt Unmengen ... :eyes:
Google einfach mal nach dem Begriff ...
Wenn du dann eine hübsche gefunden hast, und sie ist zu groß oder animiert, oder was auch immer,
dass sie nicht als "Schnee-Gif" zu gebrauchen ist, dann setze sie hier rein und ich
mache sie dir "passend" ... :thumbsup:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#17von Premium Mitglieder US » 29.11.2007 17:55

Hallo Lea ich habe zu den Skripten noch eine Frage. Du hast mal geschrieben, du läßt verschiedene Sachen regnen.

Also wenn ich jetzt Herzen und Schneeflocken in verschiedene Foren einsetze, erscheint bei mir immer nur eines - jetzt kleine Schneefocken, wie hast du das gemacht, das beides rieselt?

Hoffe du verstehst, was ich meine.

LG URS
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#18von Lea » 29.11.2007 18:26

Jetzt muss ich noch mal nachfragen:

In dem einen Forum möchtest du es Herzen regnen (schneien) lassen und in dem
anderen Schneeflocken?

Oder sollen gleichzeitig Herzen und Schneeflocken herunterrieseln?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#19von Premium Mitglieder US » 29.11.2007 18:37

Lach - gleichzeitig 2 Lea ob Herzen oder Schokos oder so - nicht in verschiedene Foren.

Habe versucht 2 Scripte in einem Forum unterzubringen und dann kam nur das erste - dann in verschiedene Foren und es kam dann das andere, aber immer nur eines.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#20von Lea » 29.11.2007 18:51

:oh: das ist nicht so einfach zu machen, indem du einfach zwei Scripte
hintereinander einfügst :emot-shakehead:
Das eine blockiert nämlich das andere.

Ich habe ja in der Zeit, bevor ich Gooof und sein Angebot kennengelernt habe,
mich schon mit Scripten befasst.
Diese waren sehr umfangreich (vielleicht auch manches unnütz) und immer hieß
es in den Hilfe-Foren: zwei Grafiken gleichzeitig geht nicht.

Ich kann dir sagen, es geht doch, allerdings wird das Script ein klitzekleines
bisschen komplizierter, als das von Gooof ... :eyes:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#21von Premium Mitglieder US » 29.11.2007 19:26

Das sin die Beiden, die ich benutzt habe, ob die von Gooof waren, weiß ich nicht. War auch nur eine Frage, weil ich es bei dir mal gelesen habe.


Herzen













Schneeflockenscript

Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#22von Premium Mitglieder US » 29.11.2007 19:27

ups - nun steht was anderes da, als ich kopiert habe Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#23von Lea » 29.11.2007 19:31

Ja, der ist von Gooof.

Mit dem ich angefangen habe, war so groß Bild

Code: Alles auswählen
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var numImages = 1;
var numFlakes = 20;
var ns = (document.layers)?1:0;
var ns6 = (document.getElementById&&!document.all)?1:0;
var opera5 = (navigator.userAgent.indexOf("Opera") > -1 && document.getElementById) ? 1:0;
var winWidth = (ns||ns6||opera5)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
var winHeight = (ns||ns6||opera5)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var flakeX = new Array();
var flakeY = new Array();
var flakeSpeed = new Array();
var flakeStep = new Array();
var flakeStep2 = new Array();
for (i=0; i<numImages; i++)
{
eval('imgFlake' + i + '=new Image();');
eval('imgFlake' + i + '.src="http://img516.imageshack.us/img516/7251/0snow111dv.gif";');
}
if (ns)
{
for (i=0; i<numFlakes; i++)
{
eval('var picSource=imgFlake' + Math.floor(Math.random()*numImages) + '.src;');
document.write('<LAYER name="layerFlake' + i + '" left="0" top="0"><IMG src="' + picSource + '"></LAYER>');
}
} else {
document.write('<DIV style="position:absolute;top:0px;left:0px"><DIV style="position:relative">');
for (i=0; i<numFlakes; i++)
{
eval('var picSource=imgFlake' + Math.floor(Math.random()*numImages) + '.src;');
document.write('<IMG id="layerFlake' + i + '" src="' + picSource + '" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');
}
document.write('</DIV></DIV>');
}
for (i=0; i<numFlakes; i++)
{
flakeX[I] = Math.round(Math.random()*winWidth);
flakeY[I] = Math.round(Math.random()*winHeight);
flakeSpeed[I] = Math.random()*3+3;
flakeStep[I] = Math.random()*0.1+0.05;
flakeStep2[I] = 0;
}
function fLetItSnow()
{
var winWidth = (ns||ns6||opera5)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
var winHeight = (ns||ns6||opera5)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var wscrll = (ns||ns6||opera5)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
var hscrll = (ns||ns6||opera5)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
for (i=0; i<numFlakes; i++){
speedX = flakeSpeed[I]*Math.cos(flakeStep2[I])/2;
speedY = flakeSpeed[I]*Math.sin(90*Math.PI/180);
flakeX[I] += speedX;
flakeY[I] += speedY;
if (flakeY[I]>winHeight)
{
flakeX[I]=Math.round(Math.random()*winWidth);
flakeY[I]=-100;
flakeSpeed[I]=Math.random()*3+3;
}
if (ns)
{
document.layers['layerFlake' + i].left = flakeX[I];
document.layers['layerFlake' + i].top = flakeY[I] + hscrll;
} else if (ns6||opera5) {
document.getElementById("layerFlake" + i).style.left = Math.min(winWidth,flakeX[I]);
document.getElementById("layerFlake" + i).style.top = flakeY[I] + hscrll;
} else {
eval("document.all.layerFlake" + i).style.left = flakeX[I];
eval("document.all.layerFlake" + i).style.top = flakeY[I] + hscrll;
}
flakeStep2[I]+=flakeStep[I];
}
setTimeout('fLetItSnow()', 20);
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
fLetItSnow();
//-->
</script>
[/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I]
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#24von Premium Mitglieder US » 29.11.2007 19:51

das ist das erste gif

eval('imgFlake' + i + '.src="http://img516.imageshack.us/img516/7251/0snow111dv.gif";');

aber das 2. sehe ich nicht?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#25von Lea » 29.11.2007 20:14

Eine zweite Grafik einzusetzen ist auch nicht so einfach, wie du meinst. :emot-shakehead:
Dazu müsste das Script in einigen Punkten umgeschrieben werden ... :idea:
Da Gooof es aber bei sich gehostet hat und uns nur die verkürzte Version
(damit es einfacher einzusetzen geht) gepostet hat, kann man es nicht mal eben für zwei Grafiken "umbauen".

... und deine eingefügten Scripts sind deshalb so "komisch", weil du sie nicht
in "Code" gesetzt hast und nicht HTML deaktiviert. :emot-nod:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#26von Teamleiter & Techniker Gooof » 29.11.2007 20:50

Jupp, da hat Lea recht!
Es müsse eine 2. snow.js Datei gemacht werden.

Das bringt aber nicht viel, da man diese schlecht in die Beschreibung legen kann.
:oops:
(zu lang)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#27von Premium Mitglieder US » 29.11.2007 20:53

Danke für die vielen Hinweise Bildnun bin ich wieder ein Stück aufgeklärt.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#28von Premium Mitglieder US » 29.11.2007 21:42

Lea, ich nerve heute- wie hast du das gemacht, das du neben dem Logo noch ein Bild hast. Dort kann ich doch nur ein Logo hoch laden?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Beitrag#29von Lea » 29.11.2007 21:46

Das liegt am Style.

Es muss die Überschrift und die Beschreibung der Seite zulassen.
Denn nur dort kann man im Headerbereich mit HTML arbeiten und so habe ich
das zweite Bild eingefügt. :idea:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#30von Premium Mitglieder US » 29.11.2007 22:22

Danke, muss ich noch mal genauer schauen - schönen Abend Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 2.673,45 Points
Wohnort: Barnim
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

VorherigeNächste

Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast