Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Frage zum Adminbereich

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 609

Post#16by Lea » 17.11.2007 19:02

HTML kannst du leider nur auf der Indexseite einfügen.

Wenn du sie als Beitrag machen möchtest, geht es nur als Bildschirmfoto und
dann kannst du natürlich den Code posten ...


... mit den WeihnachtsGif-Seiten: Es gibt Unmengen ... :eyes:
Google einfach mal nach dem Begriff ...
Wenn du dann eine hübsche gefunden hast, und sie ist zu groß oder animiert, oder was auch immer,
dass sie nicht als "Schnee-Gif" zu gebrauchen ist, dann setze sie hier rein und ich
mache sie dir "passend" ... :thumbsup:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#17by Premium Mitglieder US » 29.11.2007 17:55

Hallo Lea ich habe zu den Skripten noch eine Frage. Du hast mal geschrieben, du läßt verschiedene Sachen regnen.

Also wenn ich jetzt Herzen und Schneeflocken in verschiedene Foren einsetze, erscheint bei mir immer nur eines - jetzt kleine Schneefocken, wie hast du das gemacht, das beides rieselt?

Hoffe du verstehst, was ich meine.

LG URS
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Post#18by Lea » 29.11.2007 18:26

Jetzt muss ich noch mal nachfragen:

In dem einen Forum möchtest du es Herzen regnen (schneien) lassen und in dem
anderen Schneeflocken?

Oder sollen gleichzeitig Herzen und Schneeflocken herunterrieseln?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#19by Premium Mitglieder US » 29.11.2007 18:37

Lach - gleichzeitig 2 Lea ob Herzen oder Schokos oder so - nicht in verschiedene Foren.

Habe versucht 2 Scripte in einem Forum unterzubringen und dann kam nur das erste - dann in verschiedene Foren und es kam dann das andere, aber immer nur eines.
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Post#20by Lea » 29.11.2007 18:51

:oh: das ist nicht so einfach zu machen, indem du einfach zwei Scripte
hintereinander einfügst :emot-shakehead:
Das eine blockiert nämlich das andere.

Ich habe ja in der Zeit, bevor ich Gooof und sein Angebot kennengelernt habe,
mich schon mit Scripten befasst.
Diese waren sehr umfangreich (vielleicht auch manches unnütz) und immer hieß
es in den Hilfe-Foren: zwei Grafiken gleichzeitig geht nicht.

Ich kann dir sagen, es geht doch, allerdings wird das Script ein klitzekleines
bisschen komplizierter, als das von Gooof ... :eyes:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#21by Premium Mitglieder US » 29.11.2007 19:26

Das sin die Beiden, die ich benutzt habe, ob die von Gooof waren, weiß ich nicht. War auch nur eine Frage, weil ich es bei dir mal gelesen habe.


Herzen













Schneeflockenscript

User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Post#22by Premium Mitglieder US » 29.11.2007 19:27

ups - nun steht was anderes da, als ich kopiert habe Image
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Post#23by Lea » 29.11.2007 19:31

Ja, der ist von Gooof.

Mit dem ich angefangen habe, war so groß Image

Code: Select all
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var numImages = 1;
var numFlakes = 20;
var ns = (document.layers)?1:0;
var ns6 = (document.getElementById&&!document.all)?1:0;
var opera5 = (navigator.userAgent.indexOf("Opera") > -1 && document.getElementById) ? 1:0;
var winWidth = (ns||ns6||opera5)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
var winHeight = (ns||ns6||opera5)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var flakeX = new Array();
var flakeY = new Array();
var flakeSpeed = new Array();
var flakeStep = new Array();
var flakeStep2 = new Array();
for (i=0; i<numImages; i++)
{
eval('imgFlake' + i + '=new Image();');
eval('imgFlake' + i + '.src="http://img516.imageshack.us/img516/7251/0snow111dv.gif";');
}
if (ns)
{
for (i=0; i<numFlakes; i++)
{
eval('var picSource=imgFlake' + Math.floor(Math.random()*numImages) + '.src;');
document.write('<LAYER name="layerFlake' + i + '" left="0" top="0"><IMG src="' + picSource + '"></LAYER>');
}
} else {
document.write('<DIV style="position:absolute;top:0px;left:0px"><DIV style="position:relative">');
for (i=0; i<numFlakes; i++)
{
eval('var picSource=imgFlake' + Math.floor(Math.random()*numImages) + '.src;');
document.write('<IMG id="layerFlake' + i + '" src="' + picSource + '" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');
}
document.write('</DIV></DIV>');
}
for (i=0; i<numFlakes; i++)
{
flakeX[I] = Math.round(Math.random()*winWidth);
flakeY[I] = Math.round(Math.random()*winHeight);
flakeSpeed[I] = Math.random()*3+3;
flakeStep[I] = Math.random()*0.1+0.05;
flakeStep2[I] = 0;
}
function fLetItSnow()
{
var winWidth = (ns||ns6||opera5)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
var winHeight = (ns||ns6||opera5)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var wscrll = (ns||ns6||opera5)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
var hscrll = (ns||ns6||opera5)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
for (i=0; i<numFlakes; i++){
speedX = flakeSpeed[I]*Math.cos(flakeStep2[I])/2;
speedY = flakeSpeed[I]*Math.sin(90*Math.PI/180);
flakeX[I] += speedX;
flakeY[I] += speedY;
if (flakeY[I]>winHeight)
{
flakeX[I]=Math.round(Math.random()*winWidth);
flakeY[I]=-100;
flakeSpeed[I]=Math.random()*3+3;
}
if (ns)
{
document.layers['layerFlake' + i].left = flakeX[I];
document.layers['layerFlake' + i].top = flakeY[I] + hscrll;
} else if (ns6||opera5) {
document.getElementById("layerFlake" + i).style.left = Math.min(winWidth,flakeX[I]);
document.getElementById("layerFlake" + i).style.top = flakeY[I] + hscrll;
} else {
eval("document.all.layerFlake" + i).style.left = flakeX[I];
eval("document.all.layerFlake" + i).style.top = flakeY[I] + hscrll;
}
flakeStep2[I]+=flakeStep[I];
}
setTimeout('fLetItSnow()', 20);
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
fLetItSnow();
//-->
</script>
[/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I]
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#24by Premium Mitglieder US » 29.11.2007 19:51

das ist das erste gif

eval('imgFlake' + i + '.src="http://img516.imageshack.us/img516/7251/0snow111dv.gif";');

aber das 2. sehe ich nicht?
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Post#25by Lea » 29.11.2007 20:14

Eine zweite Grafik einzusetzen ist auch nicht so einfach, wie du meinst. :emot-shakehead:
Dazu müsste das Script in einigen Punkten umgeschrieben werden ... :idea:
Da Gooof es aber bei sich gehostet hat und uns nur die verkürzte Version
(damit es einfacher einzusetzen geht) gepostet hat, kann man es nicht mal eben für zwei Grafiken "umbauen".

... und deine eingefügten Scripts sind deshalb so "komisch", weil du sie nicht
in "Code" gesetzt hast und nicht HTML deaktiviert. :emot-nod:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#26by Teamleiter & Techniker Gooof » 29.11.2007 20:50

Jupp, da hat Lea recht!
Es müsse eine 2. snow.js Datei gemacht werden.

Das bringt aber nicht viel, da man diese schlecht in die Beschreibung legen kann.
:oops:
(zu lang)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#27by Premium Mitglieder US » 29.11.2007 20:53

Danke für die vielen Hinweise Imagenun bin ich wieder ein Stück aufgeklärt.
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Post#28by Premium Mitglieder US » 29.11.2007 21:42

Lea, ich nerve heute- wie hast du das gemacht, das du neben dem Logo noch ein Bild hast. Dort kann ich doch nur ein Logo hoch laden?
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Post#29by Lea » 29.11.2007 21:46

Das liegt am Style.

Es muss die Überschrift und die Beschreibung der Seite zulassen.
Denn nur dort kann man im Headerbereich mit HTML arbeiten und so habe ich
das zweite Bild eingefügt. :idea:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#30by Premium Mitglieder US » 29.11.2007 22:22

Danke, muss ich noch mal genauer schauen - schönen Abend Image
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

PreviousNext

Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


  • Similar topics
    Replies
    Views
    Last post