Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Frage zum "Das Team"

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 564

Frage zum "Das Team"

Beitrag#1von Tycho » 22.04.2012 13:39

Hallo,

als Style für mein Forum
http://www.eisenstein.phpbb6.de
verwende ich "subSilver".

Bei der Ansicht INDEX werden unten in "Wer ist online?" angezeigt:
[Hauptadmin] in Rot
[Administrator] in Orange
[Moderator] in Dunkelgrün
[User] in der "Forumfarbe" (bei mir Dunkelbraun)

Ich selbst werde als Hauptadmin in Rot angezeigt (Kauno).
Nun habe ich ein Mitglied zum Administrator ernannt und ihm diesen
Rang auch zugeteilt. Das Mitglied wird im Forum auch mit der Bezeich-
nung Administrator angezeigt, aber nicht in der richtigen Farbe.
Unter "Wer ist online?" wird er nicht in Orange, sondern in Dunkelbraun
als User angezeigt.

MEINE FRAGE:
Wo muß ich was einstellen, damit der Administrator in Orange angezeigt wird?

Danke im voraus und
viele Grüße
Tycho
Zuletzt geändert von Anonymous am 22.04.2012 13:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Abgetrennt und zu phpbb2 verschoben
Benutzeravatar
Tycho
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.2012
Barvermögen: 427,66 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: BrownChocolate

Ähnliche Themen
» Meldung "Nachricht zu kurz"

Re: Frage zum Portalblock "Das Team"

Beitrag#2von Premium Mitglieder Kurt W » 22.04.2012 13:47

Du musst ihm nur in der Benutzerverwaltung die Systemgruppe Administrator "Zur Hauptgruppe des Mitgliedes" machen.

Gruß Kurt
Zuletzt geändert von Anonymous am 22.04.2012 13:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: phpbb3er Antwort durchgestrichen
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 1555
Registriert: 04.2010
Barvermögen: 46.021,26 Points
Wohnort: Nürnberg
Danke gegeben: 209
Danke bekommen: 426x in 269 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: Frage zum "Das Team"

Beitrag#3von Lea » 22.04.2012 14:01

Tycho, du muss deinem User noch den Sonderrang zuweisen.

Adminbereich --> Benutzer --> Aktive User

User auswählen --> Bearbeiten

Ganz nach unten Scrollen

Rank Title von "Kein spezieller Rang" auf "Site Admin" oder eben den Rang, den du erstellt und ihm zugedacht hast, ändern.

"Abschicken" nicht vergessen. ;)
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Frage zum "Das Team"

Beitrag#4von Tycho » 22.04.2012 14:05

Hallo Kurt und Lea,

herzlichen Dank ! - Mit Eurer Hilfe hat es geklappt.

Gruß Tycho


P S:

Hallo Lea,
beim erstenmal war das vielleicht etwas Zufall, aber es hat geklappt.
Nun werde ich es so machen, wie Du es mir speziell für phpbb6 vorge-
schlagen hast. Vielen Dank

Viele Grüße
Tycho
Zuletzt geändert von Tycho am 22.04.2012 14:18, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Tycho
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.2012
Barvermögen: 427,66 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: BrownChocolate

Re: Frage zum "Das Team"

Beitrag#5von Lea » 22.04.2012 14:08

Da muss ich jetzt aber nachfragen, Tycho?

Für welches Forum wolltest du Support? Jedenfalls nicht für das, was in deinem Profil steht und was du oben angegeben hast.

Denn da gibt es keine Hauptgruppen und auch keine Systemgruppe "Administrator" :???:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Frage zum "Das Team"

Beitrag#6von Premium Mitglieder Kurt W » 22.04.2012 14:16

Sorry, ich hatte seine URL gar nicht vorher angeschaut. Die Frage war ja vorher in einem phpbb3er Thread gestellt worden.

Gruß Kurt
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 1555
Registriert: 04.2010
Barvermögen: 46.021,26 Points
Wohnort: Nürnberg
Danke gegeben: 209
Danke bekommen: 426x in 269 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: Frage zum "Das Team"

Beitrag#7von Tycho » 22.04.2012 14:26

Hallo Kurt:
Macht nichts, hat interessanterweise trotzdem geklappt - Danke!

Hallo Lea:
phpbb6 ist richtig. Stimmt, |da gibt es keine Hauptgruppen und auch keine Systemgruppe "Administrator"|
Vielleicht habe ich einfach zufällig richtig kombiniert, daß es trotzdem geklappt hat. - Vielen Dank.

Grüße
Tycho
Benutzeravatar
Tycho
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.2012
Barvermögen: 427,66 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: BrownChocolate

Re: Frage zum "Das Team"

Beitrag#8von AMICUS » 14.11.2012 11:35

Hallo,

das mit den Tip war gut, aber ich habe da noch mal ne andere frage dazu, ist es möglich die Namen die da vorgegeben stehen

also

[ Hauptadmin ] [ Administrator ] [ Moderator ] [ User ]

zu ändern oder einige ganz weg zu machen, also so das man wenn man ein Forum hat auch das man sein Vorstellung entsprecht gemacht auch die Titel dazu nehmen möchte

ach übrings ich benutze auch die phpbb6 Version

danke schon mal für die antwort

LG AMICUS
Benutzeravatar
AMICUS
Grünschnabel
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.2011
Barvermögen: 295,44 Points
Wohnort: Padborg / Dänemark
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Frage zum "Das Team"

Beitrag#9von AMICUS » 14.11.2012 13:44

P.S.: habe meine antwort gefunden, könnt den beitrag löschen ..... DANKE
Zuletzt geändert von tups am 14.11.2012 14:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Unnötiges Komplettzitat des Vorpost gelöscht
Benutzeravatar
AMICUS
Grünschnabel
Grünschnabel
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.2011
Barvermögen: 295,44 Points
Wohnort: Padborg / Dänemark
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich


Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

inurl:phpBB2 site:.de