Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Gruppenbefugnisse ziehen nicht! Warum?

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 209

Gruppenbefugnisse ziehen nicht! Warum?

Beitrag#1von Uhlakk » 13.02.2011 22:54

Hallo zusammen,

ich bin 2. Admin des Forums: http://predatorforumdeutschland.kostenl ... hland.html
und habe das Problem, dass wenn ich einer Gruppe auf bestimmte Bereiche Zugriff gestatten oder verwehren will diese Änderungen nicht übernommen werden. :emot-shakehead:
Ich muß immer jeden einzelnen User aufrufen und die entsprechenden Einstellungen vornehmen. :eyes:

Haben wir da ein Problem, oder hat unser Hauptadmin einen "falschen Fehler" gemacht? :oops:
Benutzeravatar
Uhlakk
 
Highscores: 267

Re: Gruppenbefugnisse ziehen nicht! Warum?

Beitrag#2von tups » 13.02.2011 22:59

Lese dir mal diese Anleitung durch, die wird dir sehr hilfreich sein.
anleitungen-tipps/foren-nur-bestimmten-gruppen-zugangig-machen-t13426.html
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Gruppenbefugnisse ziehen nicht! Warum?

Beitrag#3von Uhlakk » 13.02.2011 23:40

:kaffee: Neeee, ist mir nicht hilfreich, da ich mich recht gut auskenne in diesem Thread. :mrgreen:

Also... weiter im Text...

Gruppen sind bereits angelegt. Alle User die es Betrifft sind auch in der Gruppe. Die Foren sind logischer Weise auch auf PRIVAT umgestellt.

Um es nochmal in Erinnerung zu bringen: Mein Problem ist, das die Gruppenbefugnisse nicht greifen und ich jeden User der Gruppe nochmals einzeln aufrufen muss um ihm die entsprechenden Rechte zu geben.

:pardon:
Benutzeravatar
Uhlakk
 
Highscores: 267

Re: Gruppenbefugnisse ziehen nicht! Warum?

Beitrag#4von Lea » 13.02.2011 23:52

Gut, dann gehen wir mal durch:
Gruppen sind bereits angelegt.

sehr gut
Alle User die es Betrifft sind auch in der Gruppe.

richtig
Die Foren sind logischer Weise auch auf PRIVAT umgestellt.

auch perfekt.

Ich vermisse aber, wie es auch in der Anleitung steht ;) dass du die Gruppenbefugnisse vergeben hast. :denk:
Entweder Einfache Befugnisse von "Zugang verwehrt" auf "Zugang gestattet" bei dem betreffen Forum/Foren oder eben bei der "Fortgeschrittene Mehthode" spezielle Rechte vergeben.
Könnte es dieser Punkt sein?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Gruppenbefugnisse ziehen nicht! Warum?

Beitrag#5von Uhlakk » 14.02.2011 09:40

Lea hat geschrieben:Ich vermisse aber, wie es auch in der Anleitung steht ;) dass du die Gruppenbefugnisse vergeben hast. :denk:
Entweder Einfache Befugnisse von "Zugang verwehrt" auf "Zugang gestattet" bei dem betreffen Forum/Foren oder eben bei der "Fortgeschrittene Mehthode" spezielle Rechte vergeben.
Könnte es dieser Punkt sein?



Hallo Lea, dies habe ich eigentlich vorausgesetzt, wie sollte ich sonst merken dass sie nicht ziehen? :oh:

;)

Also.... was könnte es sein (ich werde mal deutlicher): Vorraussetzungen alle geschaffen, ich geh in die Gruppenbefugnisse, stelle die gewünschten Änderungen ein, wie z.B. Thread xxx von "verwehrt" auf "gestattet".
Gehe dann in die jeweiligen User um es zu prüfen.... und stelle fest.... die Befugnisse haben nicht gezogen. Im einzelnen User sind immer noch alle Threads auf "VERWEHRT"?

Ich hoffe nun deutlicher gewesen zu sein und danke schon mal für eine hilfreiche Idee! :thumbsup:
Benutzeravatar
Uhlakk
 
Highscores: 267

Re: Gruppenbefugnisse ziehen nicht! Warum?

Beitrag#6von Lea » 14.02.2011 12:00

Ah, nun haben wir deinen Denkfehler. ;)
Ich bin immer davon ausgegangen, dass die User, die du per Gruppe zugewiesen und frei geschaltet hast, dir schreiben: "Ich komme nicht rein."

Dem ist also nicht so.
Gruppenrechte gehen vor Einzelrechten.
Sprich: Wenn du einen User einer Gruppe zuteilt und ihm die Berechtigung gibst, dann hat er auch die Berechtigung, auch wenn bei den Einzelrechten noch "Verwehrt" steht.
Diese sind nur gedacht, wenn ein einzelner User auch Zugang haben soll, aber nicht in einer Gruppe ist, weil möglicherweise sie nicht so vollständig gegeben werden sollen.

Deine Gruppenmitglieder haben garantiert alle Rechte, wenn du die Gruppenrechte richtig eingestellt hast, da musst du nichts an den Einzelrechten verstellen.
Solltest du jetzt aber einen User aus der Gruppe schmeißen, dann hat er noch die Berechtigung, solange du noch die Einzelrechte zusätzlich eingestellt hast.

So etwas wäre mit einem Testaccount leicht selbst zu überprüfen gewesen. ;)

Die Gruppenbefugnisse "ziehen" garantiert.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Gruppenbefugnisse ziehen nicht! Warum?

Beitrag#7von Uhlakk » 21.02.2011 12:39

Hallihallo,

d.h. die User-Befugnisse werden nicht automatisch aktualisiert? :denk:
Die arbeiten unabhängig von einander?

Oh man... und ich mach mir 'nen Kopp.... :eyes:


Ist aber irgendwie verwirrend und unpraktisch, oder? :???:


Aber vielen Dank dass du Licht in die Sache gebracht hast. Dann muß ich mir ja auch keine Sorgen machen.

Vielen Dank
Zuletzt geändert von Uhlakk am 21.02.2011 13:00, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Verschoben von Technik-Fehlern zu Diskussion udn Fragen
Benutzeravatar
Uhlakk
 
Highscores: 267

Re: Gruppenbefugnisse ziehen nicht! Warum?

Beitrag#8von Lea » 21.02.2011 13:02

Das hatte ich dir ja schon versucht zu erklären, dass man auch noch Einzelrechte speziell einstellen kann.
Darum werden die Gruppenrechte nicht einfach übernommen.
Wichtig ist, dass die Mitglieder, die Berechtigungen haben sollen, auch in der Gruppe eingetragen sind, das ist alles, was du kontrollieren musst.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast