Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hilfe, bin ich blond? Themen, Bereiche, Unterforen

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 317

Hilfe, bin ich blond? Themen, Bereiche, Unterforen

Beitrag#1von adriaen1805 » 08.02.2008 16:06

Bild Hallo an alle.
Habe mich gerade für ein Forum freischalten lassen. Naja ich bin schon seit zwei Stunden fast dabei.

Ich glaube, dass jetzt eine sehr dummer Frage von mir kommt, aber ich weiß nicht mehr weiter.
Wie erstelle ich einzelen Bereiche im Forum und die dazugehörigen Unterpunkte bzw. Unterforen?

Kann mir jemand helfen.

Grüße

http://sahayes.phpbb6.de/
Benutzeravatar
adriaen1805
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Ähnliche Themen
» Hilfe
» brauche hilfe

Beitrag#2von Lea » 08.02.2008 16:32

Foren erstellst du folgerdenmaßen: :-)

Adminbereich --> Forum --> Bearbeiten

Bild

Blauer Pfeil: ein neues Forum erstellen

Roter Pfeil: eine neue Kategorie erstellen

Wenn du ein Unterforum erstellen möchtest, gehst du erst auch auf
Neues Forum erstellen und auf dem nächsten Bild

Bild

gibst du erst ganz normal den Forennamen und die Beschreibung ein und beim gelb markiertem Bereich
entscheidest du, in welchem Forum du es als Unterforum haben möchtest.
(immer schon gleich die richtige Kategorie auswählen) . Bild

... und ich habe deine Frage mal in den richtigen Bereich geschoben. :wink:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#3von adriaen1805 » 08.02.2008 16:35

Danke. Bild

Ich muss noch viiiiel lernen. Aber ich habe es dann hinbekommen. Und die neuen Foren und Unterforen spielt er dann automatisch über durch die Erstellung?


Ich glaube ich werde hier noch einige fragen müssen. Bild


http://sahayes.phpbb6.de/
Benutzeravatar
adriaen1805
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von Lea » 08.02.2008 16:39

Da du dein Board gesperrt hast, kann du nicht nachgucken, wie es denn aussieht. :emot-shakehead:
... und ich auch nicht. :wink:

Aber es wird alles so angeordnet, wie du es möchtest, auch kannst du später noch verschieben.
Es geht ohne weiteres. :emot-nod:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#5von adriaen1805 » 08.02.2008 16:42

Bild Ich habe das gesperrt? Ich wollte das eigentlich nur für andere sperren. Da ich 1. am aufbauen bin und2. nur bestimmte Mitglieder dann reinsollen.

Wat habe ich denn nu gemacht? Bild

http://sahayes.phpbb6.de/
Benutzeravatar
adriaen1805
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von Lea » 08.02.2008 16:47

Wenn du es so gesperrt lässt, kommst nur du als Admin in den Adminbereich rein. :emot-nod:
Kein anderer kann sich anmelden oder, wenn er schon einen Account hat, sich
einloggen.

Sicher möchte man es gerne erst in Ruhe einrichten. Darum machen die meisten
in der Zeit die Anmeldung "per Admin"-Freischaltung. Da kommt dann auch keiner rein, aber
du kannst jederzeit überprüfen, was das Forum für ein "Gesicht" bekommt. ;)

Aber das kann jeder machen, wie er/sie möchte. :wink:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#7von adriaen1805 » 08.02.2008 16:49

Joa das verstehe ich ja. Aber ich möchte mir ja auch anschauen was ich da so fabriziert habe.
Und wenn ich das richtig verstanden habe, kann selbst ich das ja nicht mal sehen.

Wo kann ich das denn entsperren? Bild
Und wo habe ich die Sperrung erst aktiviert. Bild

http://sahayes.phpbb6.de/
Benutzeravatar
adriaen1805
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von Lea » 08.02.2008 16:52

*kicher*

Adminbereich --> Allgemeines --> Konfiguration

Da kannst du dann auch gleich die Anmeldung ein-/umstellen, dass nicht schon
beim Aufbau dich User "überfallen". :wink:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#9von adriaen1805 » 08.02.2008 16:56

Is peinlich gell? Bild

Aber Danke, es funktionuckelt. Bild

http://sahayes.phpbb6.de/
Benutzeravatar
adriaen1805
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von adriaen1805 » 08.02.2008 17:17

Ok jetzt brauch ich noch einmal Hilfe.

Also ich möchte ja ein Forum, welches nur Mitglieder einsehen können. Wie z.B die Foren und Kategorien.
Also wenn man auf den Link geht, soll nichts von dem Forum zu sehen sein. Lediglich das Log in Fenster o.ä. Da es ja absolut privat sein soll.

Wie mache ich das?

Ich habe mir ja dieses Handbuch ausgedruckt finde aber nichts was dazu passen könnte.


http://sahayes.phpbb6.de/
Benutzeravatar
adriaen1805
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#11von adriaen1805 » 08.02.2008 17:21

Bild Nachtrag:
Also es soll in etwa so aussehen wie hier:
http://sahayes.phpbb6.de/login.php

Sieht man das? Bild
Benutzeravatar
adriaen1805
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#12von Lea » 08.02.2008 19:02

Du brauchst einfach nur deine Foren auf "privat" schalten. :emot-nod:

Eine genaue Anleitung siehst du hier

http://support.kostenloses-forum.be/sup ... 13426.html
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast