Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrundbild und Laufttext?

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 539

Hintergrundbild und Laufttext?

Post#1by Tim Buktu » 08.03.2008 19:01

Hätte da mal 2 Fragen bezüglich meines Forums von Kostenloses-Forum.be

[url=http://www.schildkrötenwelt.de/]Image[/url]


1. Ich habe bereits gelesen, dass die meisten Anbieter es nicht wollen, dass man das Design ändert. Ist das bei diesem auch so (fresh_cut)? Ich wollte, dass der weiße Hintergrund weg ist, sodass ich einen (fixierten) Hintergrund einstellen kann. So wie's jetzt ist, wäre ein Hintergrund ja kaum sichtbar. Ich hatte mir das ähnlich wie bei diesem Forum gedacht: www.schildkroetenforum.com . Lässt sich dass machen? Wenn ja, wie? Wenn nein, gibt es Alternativen?

2. Wie füge ich eine Laufzeile in die Themenbereichstitel ein? Habe leider keinen Link parat, bei dem ich euch zeigen könnte, was genau ich meine. Ich hoffe ihr wisst's.

Hoffe auf schnelle Hilfe,
MfG Tim.
User avatar
Tim Buktu
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 03.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#2by Lea » 08.03.2008 19:33

1. Du siehst doch aber selbst, dass in deinem Adminbereich jede Menge Änderungen möglich sind.
Hätte sie Gooof eingebaut, wenn er keine Änderungen wünscht? :?
... und zu deiner Hintergrundfrage: Welches Style hast du schon so verändert?
Normalerweise brauchst du die URL deiner irgendwo hochgeladenen Grafik nur
bei Hintergrundgrafik einfügen.

2. Mit dem "Marquee-Befehl". :emot-nod: Wenn du damit nicht viel anfangen kannst,
wie wäre es hiermit? :-)
Code: Select all
http://www.ekiwi.de/tools/lauftext/lauftextgenerator_1.php



.. und ich habe deinem Thread mal einen aussagekräftigen Titel gegeben. :wink:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#3by Tim Buktu » 08.03.2008 20:16

Ich glaube, ich habe 1. nicht ausreichend erklärt. Was ich meinte ist, das Design zu ändern, indem ich den weißen hintergrund entferne (wenn das möglich ist).

Nehmen wir mal an mein Hintergrundbild ist rot. Dann würde es ungefähr so aussehen:..

(ich habe das, was eigentlich weiß ist, mal gelb eingefärbt, damit man besser erkennt, was ich meine)

Image



...Ich hätte es aber gerne so:

Image



Und zu 2.: Tut mir leid, aber was soll ich wie und wo einfügen? Image

Oh, und dann ist mir noch etwas aufgefallen. Kann es sein das die Forenuhr von allen Foren hier um eine Stunde vorgeht? bei mir ist es jetzt 20:16 Uhr, in der Forenuhr 19:16.
User avatar
Tim Buktu
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 03.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#4by Lea » 08.03.2008 21:41

Ich habe dich nach deinem verwendeten Style gefragt, denn danach richtet sich
meine Antwort.
Normalerweise verändert sich der bei dir gelb markierte Bereich.
siehe auch http://dfc.phpbb6.de

Welchen Text möchtest du als Lauftext wo einfügen.
Wenn du Hilfe haben möchtest, dann brauche ich schon genauere Angaben. :emot-nod:

und zu deinem Uhrzeit-Hinweis: Es gibt schon einen Thread und Stellungnahme hier im Forum.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#5by Tim Buktu » 08.03.2008 22:01

Den Style hab ich doch oben schon geschrieben Image, aber ich sag's gerne nochmal: fresh_cut

Naja ich wollte bei "Wichtiges" folgenden Lauftext einfügen:

Bitte vor dem posten lesen!

Dass dann möglichst klein (aber so das manns noch ohne Probleme lesen kann), wenn möglich in grün.
User avatar
Tim Buktu
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 03.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#6by Lea » 08.03.2008 22:36

Sorry, ich hatte deinen Stylenamen nicht zuordnen können.
Bei dem haben die Entwickler verhindert, dass man ein Hintergrundbild einfügen kann. Ich melde es aber Gooof, damit er es für dich "aufbohrt".

Aber der kleine äußerste Rand wird bleiben.

Zu deinem Lauftext:

Code: Select all
<marquee direction="left" bgcolor="#FFFFFF"><font size="3" face="Arial" color="#00FF00">Bitte vor dem posten lesen</marquee>


Einfügen tust du ihn so:

Adminbereich --> Forum --> Bearbeiten

Bei Wichtiges auf Bearbeiten klicken und den Code in die Beschreibung des Forums einfügen.

Zusätzlich musst du im

Adminbereich --> Allgemeines --> Konfiguration/Standard Benutzer- und Foreneinstellungen

HTML erlauben und bei Erlaubte HTML-Tags den Begriff marquee zufügen.

Wenn dir die Schrift nicht gefällt, dann kannst du sie im Generator ändern.

Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#7by Tim Buktu » 08.03.2008 22:52

Erstmal ein großes Lob, die Hilfe hier ist erstklassig und schnell. Erstaunlich, dass sich jemand bereiterklärt Tag für Tag jedem einzelnen User so gut wie möglich zu helfen und dabei noch gut gelaunt zu sein. ImageImageImage

Wäre super, wenn das mit dem "aufbohren" geht.

Den Generator würde ich ja gerne benutzen, aber es ist nur ein Screenshot (?!), ein Link wäre gut.
User avatar
Tim Buktu
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 03.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#8by Lea » 08.03.2008 22:54

Es steht 1:1 :lol:

Ich hatte den Link als Code in meinem ersten Beitrag gepostet. :D
Code: Select all
http://www.ekiwi.de/tools/lauftext/lauftextgenerator_1.php


(ich schreibe hier grundsätzlich keine Fremdlinks als URL rein :emot-shakehead: )
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#9by Tim Buktu » 08.03.2008 22:58

Lea wrote:Es steht 1:1 :lol:


Ohje, nicht aufgepasst. Image Image
User avatar
Tim Buktu
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 03.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#10by Tim Buktu » 11.03.2008 16:13

Ich will wirklich nicht drängen, aber ist ungefähr absehbar wie lange es noch dauert mit dem "aufbohren"?

Was passiert dannach? Kann ich dann den Hintergrund dann direkt einbauen?
User avatar
Tim Buktu
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 03.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#11by Lea » 11.03.2008 19:04

Cheffes Liste ist wirklich lang, denn sehr viele Subadmins haben spezielle Wünsche.
Das macht Gooof alles nebenbei zu den Arbeiten, die unbedingt nötig sind. :emot-nod:

Danach kannst du dann jedes Hintergrundbild einfügen, was du möchtest. :-)
Einfach die URL in die Rubrik einfügen ...

Ich schreib es nochmal auf ...
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#12by Teamleiter & Techniker Gooof » 18.03.2008 12:26

fresh_cut hat jetzt auch einen Hintergrund.

Allerdings nicht fixiert weil der Hintergrund in der Mitte angezeigt wird und nicht wie normal ganz im Hintergrund. (für den Hintergrund hinter der Tabelle ist die Background-Farbe) :wink:
Im Klartext... so wie im subSilver.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#13by Tim Buktu » 23.03.2008 20:51

Super! Vielen, vielen Dank! Sieht jetzt richtig schick aus.

Nur schade, dass man den äußeren Hintergrund nicht ganz wegmachen kann...
Image
User avatar
Tim Buktu
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 03.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#14by FeedoLino » 24.03.2008 10:46

Bei einigen Styles kannst du den Tabellenkopf ändern in einer anderen Farbe unter Styles > Einstellungen > Tabellenkopf 1-3 oder Tabellenzelle.Einfach mal dort für Rot zb ff0000 eingeben und testen.

Für Laufschrift kannst du,wenn du ein neues Thema erstellst den Code
zb.

Code: Select all
<marquee behavior="scroll" scrolldelay="200">text
      </marquee>



"Behavior " stellt das Verhalten der Laufschrift ein,Scroll ist der Standardwert
Slide


"Scrolldelay" regelt die Geschwindigkeit, bzw. die Größe der Verzögerung. Je höher der eingetragene Wert, desto langsamer ist die Schrift. Läßt man die Angabe ganz weg, wird die Schrift sehr schnell:

hier ein Beispiel:

http://klick.link-m.de/webdesign/htmlv/ ... chrift.htm


diesen Code musst du in den Titel des Thema eingeben !!


Heir mal ein Beispiel in meinen alten Board..

http://feedboard.kostenloses-forum.be/

Wenn der Text/Titel laufen und blinken soll zb. den Code

Code: Select all
<marquee behavior="scroll" scrolldelay="200">[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]<BLINK>[/SIZE][/FONT]text[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2] text text</BLINK>[/SIZE][/FONT]</marquee>



Da es ab und an Problem hier in den Boards mit HTML Codes,das diese nach Speichern und wieder aufrufen des Forums bearbeiten diese dann teilweise weg.



Tip.

ich mach es meist so in dem ich zwei Tabs offen habe,einen für das Board zum aktualisieren und
nachauen der Änderung und im zweiten den Adminbereich.

Nach Speicherung der Änderung im Forum bearbeiten nicht wieder die Seite dort neu aufrufen sondern einfach zurückgehen.So hat man den HTML Tag komplet wie man ihn eingegeben.
Und nach neue Änderung speichern und danach wieder zurück.

So erspart man sich das immer wieder neu eingeben des Codes !!

Den Code kannst du sowohl in " Neuie Kategeorie erstellen" oder "Neues Forum erstellen" benutzen und eingeben.In dem man vor dem Titel immer !! den Code vorne dran setzt.

Für Unterforen geht dies auch,sieht aber nicht so toll aus !!

Einfach mal bissel testen,

hier mal paar Seiten mit HTML Tags die nützlich sein können.

http://www.webmasternetz.de/grundlagen/html_befehle.htm

http://www.cip.ifi.lmu.de/~lehmannp/dm_ws0405/

http://www.htmlbasis.de/htmlkurs/h_text_2.htm

http://wiki6.parsimony.net/cgi-bin/wiki ... tmlBefehle



greatz

[left]Image
User avatar
FeedoLino
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 65
Joined: 02.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: (NRW) Dortmund o00o---'(_)'---o00o
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified


Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

lauftext <marquee direction=left bgcolor= laufttext schnelligkeit