Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

> Ich bin's schon wieder, sorry .........

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 574

> Ich bin's schon wieder, sorry .........

Beitrag#1von totefliege » 29.11.2007 00:23

[BLOCKQUOTE]

Hi Leute,
Ich kanns einfach nicht lassen, ich habe wieder Probleme.
Ich möchte die monotonen Titel-Schriften mit ein bischen Grafik aufpeppen und
so heißt zum Beispiel das interne board für meine 'staff' - MODERATOR SECTION,
oder wie ich es gemacht habe:
Bild
Die Frage ist, Wie mache ich diese Grafik anklickbar ???
Der Befehl zum darstellen der Grafik ist hier drin:
Bild



Dann habe ich noch ein Problemchen. Wie kann ich neuen Mitgliedern einen
so genannten 'Level 1' Bereich zuordnen, wenn ich keine Eintragungen
vornehmen kann ??? Ich bin in der einzigen logischen Abteilung hier:
Bild





Dann wäre da noch eine kleinigkeit. Ich habe den Style 'Aliens' eingerichtet.
Ich bekomme kein Pop-Up Fensterchen, wenn ich eine neue PM bekommen habe.
In den 'Profileinstellungen' ist aber ausdrücklich die Einstellung zum
anzeigen eines solchen gemacht.
Ist noch eine globale Möglichkeit irgendwo versteckt, oder liegt es am Style ???


Ich glaube das reicht erst mal. Ihr werdet sehen, irgendwann bin ich so fit,
daß ich Euch helfen kann.

Erst mal Danke im voraus
totefliege

[/BLOCKQUOTE]
totefliege
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 103,55 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 29.11.2007 00:57

Die Grafik kannst du glaube ich als Forumnamen eingeben, somit ist es automatisch verlinkt.
Soll es in der Beschreibung anklickbar sein, einfach den Link aus dem Index für das Bild verwenden.

Einfache Befugnisse werden nur für Private Foren angezeigt und sind für andere Foren nicht verfügbar.

Ein Popup sollte auch kommen, hast du evtl. deinen Popupblocker nicht ausgeschaltet?
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#3von totefliege » 30.11.2007 17:01

[BLOCKQUOTE][BLOCKQUOTE]Hi,

Ja das mit der Grafik funzt gut, wenn ich sie als Forumsname eingebe.
Der Nachteil ist aber, ich muß trotzdem noch einen Namen per Lettern angeben,
Sonst kann ich die Foren nicht mehr unterscheiden, weil nirgendwo noch etwas
geschriebenes steht. (z.B. eine post verschieben !!! - muß ich aber alles noch ausprobieren)
Außerdem wird um die Grafik eine häßliche blaue Umrandung angelegt

Das mit dem Pop-Up Fensterchen bei neuen posts geht immer noch nicht.
Es kann nicht an meinem Pop-Up Blocker liegen. Ich bekomme das oder ähnliche
Fenster überall, in jedem Forum - auch hier. Nur in meinem nicht.

Noch ne Frage, kann ich ein Element eines Styles in einen anderen Style übernehmen ?????


Danke fürs recherchieren.
totefliege

(PS: mal ein Kompliment - es gibt viele moderne Möglichkeiten, die man woanderst lange
umsonst sucht. z.B.: der Eingabeeditor. Auch die Styles sind ganz große Klasse)
[/BLOCKQUOTE][/BLOCKQUOTE]
totefliege
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 103,55 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von Premium Mitglieder points4all2 » 30.11.2007 17:20

Ich bin's schon wieder, sorry .........


Sehr aussagekräftiger Titel, wirklich. :wall:
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#5von *Blue* » 30.11.2007 17:30

Hallo

Versuche es einmal hier mit :

Code: Alles auswählen
<a href="URL">Link Name</a>
Jeder hat das Recht auf meine Meinung

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Win-Tipps-Tweaks.de

Meinungsaustausch
Benutzeravatar
*Blue*
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 108
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Altenberge
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von Lea » 30.11.2007 17:33

@ points: Bild ... Bild

@ totefliege
Den Rahmen um die Grafik kann ich nicht nachvollziehen.
Die Foren sind nun mal auf Text ausgelegt, daher auch die "leeren" Foren, wenn du nur Grafiken einbaust.

Welches Style und welchen Browser benutzt du?
Ich weiß z.B. bei "Frost" kommt kein PopUp, da steht es oben im Header
Bild

Aber die Mehrzahl benutzen das PopUp-Fenster.
Wenn du z.B. mit dem Firefox arbeitest. Kommt da manchmal ganz oben eine Leiste?
Text so ungefähr: Firefox hat verhindert ein PopUp aufzumachen? Das muss man nämlich für
jede Internet-Adresse extra erlauben. Wenn es "woanders" geht, heißt es nicht, dass es hier funzt.

... und einzelne Elemente von einem Syle kannst du nicht auf andere übertragen.
Jedes Style ist extra erstellt worden und die Merkmale sind in der CSS verankert. Wir können echt froh
sein, dass wir schon selbst Icons einbauen können. Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#7von totefliege » 30.11.2007 19:23

[BLOCKQUOTE][BLOCKQUOTE]Hi,

Hab ich vergessen zu schreiben. Ich verwende selbstverständlich den geilsten style - 'Alien'
und ich verwende den IE, kein Firefox.

Hier ist der Rahmen:


Bild




Gruß
totefliege
[/BLOCKQUOTE][/BLOCKQUOTE]
totefliege
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 103,55 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von Lea » 30.11.2007 19:52

Ich habe mir deine Grafik-URL mal ausgeliehen und in meinem Testforum mit dem Alien-Style
kombiniert.

Bild

Ich habe keinen Rand ... Bild
Wie hast du es verlinkt? So?
Code: Alles auswählen
<img src="http://i8.tinypic.com/7xty3io.gif">


Zu deinem Problem mit dem PopUp bei Privaten Nachrichten:
Schreib dir mal selbst eine PN. Blinkt dann der Bildschirm beim IE kurz auf und ganz oben siehst du diese Leiste?

Bild

Klicke dann doch mal auf die Leiste und stelle es so ein:

Bild

Dann müsstest du auch ein Fenster bei PNs bekommen, denn bedenke, du musst es für jede Seite
extra erlauben, auch für dein Forum ! Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#9von totefliege » 30.11.2007 20:19

[BLOCKQUOTE][BLOCKQUOTE]Holla,

Ich habs versucht, bei mir bleibt der Rand.
Ich verlinkte beide Möglichkeiten,

So wie Du es gemacht hast:
Code: Alles auswählen
<img src="http://i8.tinypic.com/7xty3io.gif">


und ich hab noch einen kleinen Zusatz dabei:
Code: Alles auswählen
<div><img src="http://i8.tinypic.com/7xty3io.gif">
das geht hier nicht zu schreiben, Du siehst es oben in meinen Bildern 


und dieser Tip funzt überhaupt nicht:
Code: Alles auswählen
<a href="http://i8.tinypic.com/7xty3io.gif"><a/ Moderator & Admins only</a>


und so, verschwindet das ganze board:
Code: Alles auswählen
<a/ Moderator & Admins only</a><a href="http://i8.tinypic.com/7xty3io.gif">





Meinen PopUp-Blocker habe ich komplett ausgeschaltet, ohne jeden Erfolg.
Ich experimentiere weiter

Gruß
totefliege
[/BLOCKQUOTE][/BLOCKQUOTE]
totefliege
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 103,55 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von Teamleiter & Techniker Gooof » 30.11.2007 23:46

vorher:
Code: Alles auswählen
<img src="http://i8.tinypic.com/7xty3io.gif">


nachher:
Code: Alles auswählen
<img border=0 src="http://i8.tinypic.com/7xty3io.gif">


und der Rahmen ist weg!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#11von Lea » 01.12.2007 00:09

Ahh, wieder was gelernt.
Aber was mich wundert: Warum hatte ich bei meiner Verlinkung (siehe Foto)
keinen sichtbaren Rahmen. :?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#12von totefliege » 01.12.2007 05:23

[BLOCKQUOTE][BLOCKQUOTE][BLOCKQUOTE]Howdy Gooof,

ich lerne zur Zeit täglich, nein stündlich dazu. Der Trick mit der border funzt hervorragend.
Jetzt muß ich nur noch rausknobeln, wie man die Untertitel farbig und oder größer machen kann.

Mein Pop-Up für neue PMs geht jetzt .....
Hat mir da heimlich jemand geholfen ???? Ich hab nämlich nix größeres gemacht, außer meinen
PopUp-Blocker komplett auszuschalten. Das dies dann doch funzt, entgegen meiner vorigen post,
liegt wohl daran, daß ich inzwischen ausgeloggt war.

Also: Jetzt wäre da nur noch das Schönheitspflästerchen mit meinen 'Untertiteln'
Code: Alles auswählen
[COLOR=#ff000]only admins & mods can see this board[/COLOR]

Das geht nicht - und mehr hab ich noch nicht versucht.

schönes Wochenende, oder 'happy vieeekend' wie wir Lateiner sagen
totefliege
[/BLOCKQUOTE][/BLOCKQUOTE][/BLOCKQUOTE]
totefliege
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 103,55 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#13von totefliege » 01.12.2007 06:40

[BLOCKQUOTE][BLOCKQUOTE]
ACHTUNG !!!
zu früh gefreut, jetzt passiert das:


Bild[/BLOCKQUOTE][/BLOCKQUOTE]
totefliege
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 103,55 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#14von Teamleiter & Techniker Gooof » 01.12.2007 07:09

Füge bitte NUR

folgendes in die Beschreibung:
(nichts anderes!!!)

Code: Alles auswählen
<center><img border=0 src="http://i8.tinypic.com/7xty3io.gif"></center>
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#15von totefliege » 01.12.2007 08:55

[BLOCKQUOTE][BLOCKQUOTE][BLOCKQUOTE]Heureka,

Wir haben einen Champion - oder doch nicht ???

Gooof, ich muß mich für Deine Geduld mit mir bedanken. Der link funzt selbstverständlich,
aber zwei ganz kleine Dinge passieren. Ich habe meine Grafiken 'rechtsbündig' und
mit Deinem Link funktioniert es nicht, wenn ich eingebe.

Aber ich hab dann einfach alles zentriert, sah ja auch nicht schlecht aus. Zum Glück habe ich
nach der 10. Grafik mal nachgeschaut ob`s wirklich funzt. Na ja, die Grafiken waren weg,
dafür standen da 10 Stück:

=/>
=/>
=/>
=/>
=/>
=/>
=/>
=/>
=/>
=/>

Header

Post

Du wirst es nicht glauben, wenn man an dem Befehl die letzte 'Klammer' > hinten wegläßt, dann gehts.
Jetzt ist aber die Position abhängig von der board Beschreibung, Ach ja, hier funzt auch kein
Befehl, der der Anweisung 'right' für rechtsbündig folge leistet.

Ich bin ja ein Tüfftler - vielleicht fällt mir ja auch mal was ein. Was ist denn mit dem Hinweis, der unter
dem Eingabefenster steht:
Code: Alles auswählen
class="post" />

Kann man da denn eine HTML Anweisung bauen ???


viele liebe Grüße und schönes Wochenende
totefliege (fast ganz tod)
[/BLOCKQUOTE][/BLOCKQUOTE][/BLOCKQUOTE]
totefliege
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 103,55 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast